«Кубок Кремля»-2010
Очередной игровой день на «Кубке Кремля» не обошелся без сенсации: экс-первая ракетка мира Елена Янкович из Сербии уступила 268-му номеру рейтинга WTA Зарине Дияс из Казахстана – 1:6, 2:6.
Посеянная в Москве под первым номером Янкович, которая побеждала на этом турнире в 2008 году, проиграла менее чем за час. Разгромное поражение сербки можно списать на плохое самочувствие.
«Я чувствовала себя плохо, - заявила Янкович в распространенном пресс-службой WTA заявлении. - Инфекцию я подхватила, когда прибыла из Китая. Неделю принимала антибиотики, но справиться с болезнью не смогла».
«Сниматься с турнира мне не хотелось, - призналась Елена. - Но играть было крайне сложно. Я не могла сфокусироваться, испытывала проблемы с дыханием. Надеюсь, успею восстановиться до турнира в Дохе. Впрочем, там можно проиграть один матч и все равно добиться успеха».
Напомним, что вчера «Кубок Кремля» потерял первого номера посева: россиянин Николай Давыденко уступил в своем стартовом матче на московском турнире...
11-й номер мирового рейтинга, лишь на этой неделе выпавший из топ-10 списка лучших теннисистов планеты, в среду уступил уругвайцу Пабло Куэвасу, занимающему в мировой табели о рангах 71-ю позицию - 6:7 (6:8 ), 6:7 (5:7).
Матч продолжался 1 час 49 минут. Оба соперника по два раза выиграли чужую подачу: Куэвас позволил Давыденко реализовать оба имевшихся у того брейк-пойнта, а сам конвертировал в брейки две попытки из трех. Россиянин отметился двумя эйсами, уругваец – пятью, при этом Николай сделал две двойные ошибки, соперник – одну.
Давыденко выигрывал «Кубок Кремля» в 2004, 2006 и 2007 годах. Перед стартом турнира он подчеркивал, что планирует побить рекорд легендарного российского теннисиста Евгения Кафельникова, побеждавшего в Москве пять раз.
«Я не знаю, что мне нужно поменять. Сейчас со мной тут нет брата (тренера Эдуарда Давыденко), и мне сложно определить, что у меня не получается и над чем мне нужно работать. В Шанхае я проиграл в первом круге, здесь тоже не одержал ни одной победы – дело не в том, где играешь. Кубок Кремля - это не Кубок Дэвиса, это такой же турнир, как и все остальные. Я здесь выигрывал три раза и знаю, что мне сложно начинать, потом приходит уверенность», - цитирует Давыденко РИА «Новости».
ПРОБЛЕМЫ С РАКЕТКОЙ ?...
По словам теннисиста, ему пока не удалось полностью привыкнуть к новой ракетке, и, возможно, причина неудачных выступлений в последнее время кроется в этом. Согласно контрактным обязательствам, Давыденко играет ракеткой Dunlop вместо привычной Prince.
«Это мой четвертый турнир с новой ракеткой. Когда я только поменял ракетку, то был доволен, но уже в Шанхае заметил, что мячи летят медленно, здесь - еще медленнее. Всегда моей сильной стороной была игра на задней линии, где я давил соперника, а сегодня после моих атак получалось, что он меня атакует. Позвоню брату, узнаю, что надо изменить в ракетке», - рассказал Николай.
Давыденко сообщил, что в концовке сезона сыграет на трех турнирах - в Монпелье, Валенсии и Париже. «Буду искать выход из сложившейся ситуации», - подчеркнул он.
«Если не удастся это сделать сейчас, то, готовясь к новому сезону с братом, будем искать мою игру», - заключил он.