Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 106

Тема: Кубок Кремля - 2010

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Кубок Кремля - 2010

«Кубок Кремля»-2010

Очередной игровой день на «Кубке Кремля» не обошелся без сенсации: экс-первая ракетка мира Елена Янкович из Сербии уступила 268-му номеру рейтинга WTA Зарине Дияс из Казахстана – 1:6, 2:6.
    Посеянная в Москве под первым номером Янкович, которая побеждала на этом турнире в 2008 году, проиграла менее чем за час. Разгромное поражение сербки можно списать на плохое самочувствие.
    «Я чувствовала себя плохо, - заявила Янкович в распространенном пресс-службой WTA заявлении. - Инфекцию я подхватила, когда прибыла из Китая. Неделю принимала антибиотики, но справиться с болезнью не смогла».
    «Сниматься с турнира мне не хотелось, - призналась Елена. - Но играть было крайне сложно. Я не могла сфокусироваться, испытывала проблемы с дыханием. Надеюсь, успею восстановиться до турнира в Дохе. Впрочем, там можно проиграть один матч и все равно добиться успеха».

Напомним, что вчера «Кубок Кремля» потерял первого номера посева: россиянин Николай Давыденко уступил в своем стартовом матче на московском турнире...
    11-й номер мирового рейтинга, лишь на этой неделе выпавший из топ-10 списка лучших теннисистов планеты, в среду уступил уругвайцу Пабло Куэвасу, занимающему в мировой табели о рангах 71-ю позицию - 6:7 (6:8 ), 6:7 (5:7).
    Матч продолжался 1 час 49 минут. Оба соперника по два раза выиграли чужую подачу: Куэвас позволил Давыденко реализовать оба имевшихся у того брейк-пойнта, а сам конвертировал в брейки две попытки из трех. Россиянин отметился двумя эйсами, уругваец – пятью, при этом Николай сделал две двойные ошибки, соперник – одну.
    Давыденко выигрывал «Кубок Кремля» в 2004, 2006 и 2007 годах. Перед стартом турнира он подчеркивал, что планирует побить рекорд легендарного российского теннисиста Евгения Кафельникова, побеждавшего в Москве пять раз.
    «Я не знаю, что мне нужно поменять. Сейчас со мной тут нет брата (тренера Эдуарда Давыденко), и мне сложно определить, что у меня не получается и над чем мне нужно работать. В Шанхае я проиграл в первом круге, здесь тоже не одержал ни одной победы – дело не в том, где играешь. Кубок Кремля - это не Кубок Дэвиса, это такой же турнир, как и все остальные. Я здесь выигрывал три раза и знаю, что мне сложно начинать, потом приходит уверенность», - цитирует Давыденко РИА «Новости».

ПРОБЛЕМЫ С РАКЕТКОЙ ?...
    По словам теннисиста, ему пока не удалось полностью привыкнуть к новой ракетке, и, возможно, причина неудачных выступлений в последнее время кроется в этом. Согласно контрактным обязательствам, Давыденко играет ракеткой Dunlop вместо привычной Prince.
    «Это мой четвертый турнир с новой ракеткой. Когда я только поменял ракетку, то был доволен, но уже в Шанхае заметил, что мячи летят медленно, здесь - еще медленнее. Всегда моей сильной стороной была игра на задней линии, где я давил соперника, а сегодня после моих атак получалось, что он меня атакует. Позвоню брату, узнаю, что надо изменить в ракетке», - рассказал Николай.
    Давыденко сообщил, что в концовке сезона сыграет на трех турнирах - в Монпелье, Валенсии и Париже. «Буду искать выход из сложившейся ситуации», - подчеркнул он.
    «Если не удастся это сделать сейчас, то, готовясь к новому сезону с братом, будем искать мою игру», - заключил он.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Мэтр Аватар для григорий

Да Янкович сегодня толком не бегала,видимо действительно не совсем здорова.
    А ещё тут такой напор ощутила от молодой,голодной до побед соперницы.
    На Ли тоже слила Чакветадзе,Пеннета-Весниной. Давыденко вообще непонятно кому,видимо брат его перестал тренировать.
    Странный турнир...

«Кубок Кремля»-2010

[img width=533 height=400]http://i067.radikal.ru/1010/58/88ab078b50ff.jpg[/img]

Пресс-конференция с Марией Кириленко

21.10.2010

В: В этом году на Кубке Кремля было много упорных матчей, многие из которых растягивались на три сета. А вы выиграли 6:0, 6:0. Как можете это объяснить?
    О: Первые несколько геймов были очень напряженные. Я их выиграла и переломила ход борьбы. Так и получилось, что первый сет я выиграла очень легко. А во второй партии я ей абсолютно не дала шансов. У нее даже не было ни одного геймбола, чтобы выиграть гейм. Думаю, что ей было тяжело что-то предпринять. Она просто потерялась, не знала, что ей делать.

В: Доводилось ли вам когда-нибудь побеждать о счетом 6:0, 6:0?
    О: Я не помню. По-моему, я выигрывала со счетом 6:0, 6:0, но где и когда не помню.

В: А проигрывать с таким счетом приходилось?
    О: Я проигрывала один сет "под ноль", но чтобы два, такого не припомню.

В: Как вы думаете, что она сейчас чувствует?
    О: Тяжело сказать. Конечно, обидно играть на центральном корте и не взять ни одного гейма. Последние наши с Катей матчи были очень напряженные, трехсетовые, я даже один раз проиграла. Последний поединок у нас был в этом году в Америке. Это был для нее начинающий, только пятый или шестой турнир. Но все равно после долгой травмы тяжело втягиваться. В конце года она играет гораздо лучше, она обыгрывала уже хороших игроков. Я считаю, что сегодня просто не Катин день. Это бывает.

В: По сетке Вы идете на Янкович. Но сейчас она играет с Дияс, и Дияс ведет 5/2. Вы что-нибудь знаете об этой теннисистке, о ее игре?
    О: Нет, я в первый раз вижу эту девочку. Но слышала, что она играет неплохо, не делает невынужденных ошибок, играет довольно чисто. Я посмотрела пару мячей, как она играет, пока она играет, как будто ей нечего терять. Но посмотрим, что будет во втором круге.

В: Игорь, к сожалению, вылетел с турнира. Будете за кого-нибудь болеть из мужской сетки?
    О: Когда Игорь выбывает из сетки, для меня уже все безразлично.

В: А не жалко Вашу сегодняшнюю соперницу? Вы рассказывали о ней, как о близкой подруге.
    О: Спорт – это единоборство. Жалеть на корте не приходится. Либо ты выигрывает, либо проигрываешь. Конечно, я представляю, как ей сейчас непросто. Но все равно это не самое страшное в жизни для нее.

В: Игорь сейчас болел за Вас на трибуне. А ему еще играть на турнире в Петербурге. Он останется болеть за Вас дальше?
    О: Ну на первом матче его не было, когда я выиграла. На втором он пришел, хотя он говорил, что у него не получится прийти. Я его увидела по телевизору на корте, что он присутствуют на матче. Он сегодня уезжает в Питер вечером на поезде. У нас нет такого, что он должен присутствовать на всех моих матчах. У меня большая команда со мной здесь: семья, тренеры. Так что я чувствую себя нормально.

В: Как Вы считаете, почему так много фаворитов проигрывает на этом турнире?
    О: Вчера проиграл Давыденко? Я не знала. Думаю, это конец года сказывается. Все подустали. У кого-то может игра не совсем получается, у кого-то еще что-то. Это зависит от физического состояния и от желания.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

«Кубок Кремля»-2010

[img width=533 height=400]http://i053.radikal.ru/1010/74/be82aad24371.jpg[/img]

Анна Чакветадзе стала последней из россиянок, вышедшей сегодня в четвертьфинал «Кубка Кремля» - Анна переиграла Марию Корытцеву 6/1, 6/2.
    Несмотря на «легкий» счет, Анна осталась не вполне довольной своей игрой. «У меня были проблемы с подачей. К тому же в начале матча я нервничала, не могла настроиться на матч и допустила много двойных ошибок», - сказала теннисистка после матча.
    О своей соперницей в четвертьфинале Вере Душевиной Анна заметила: «Вера выше по рейтингу, значит она фаворит. Мы знаем друг друга с детских лет – даже не знаю, сколько раз мы с ней играли. В последний раз я выиграла у Веры очень тяжелый матч с двух матчболов. Вера сейчас в очень хорошей форме. Это будет сложный матч».
    По словам Чакветадзе, в следующем сезоне она хотела бы, наконец, «найти свою игру и повысить рейтинг».

Кубок Кремля (АТР). Куницын, Штепанек, Багдатис вышли в четвертьфинал, Давыденко, Тсонга выбыли, Южный снялся

Второй круг

Радек Штепанек (Чехия, 5) – Михаил Кукушкин (Казахстан) – 6:3, 6:2.

Маркос Багдатис (Кипр, 4) – Потито Стараче (Италия) – 6:4, 6:3.

Пабло Куэвас (Уругвай) – Николай Давыденко (Россия, 1) – 7:6, 7:6.

Орасио Сeбальос (Аргентина) – Виктор Кривой (Румыния) – 7:5, 7:6.

Игорь Куницын (Россия) – Андрей Голубев (Казахстан, 6) – 6:4, 7:5.

Александр Долгополов (Украина) – Сергей Стаховский (Украина, 7) – 6:2, 7:6.

Виктор Троицки (Сербия) – Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 3) – 3:6, 6:3, 7:5.

Кубок Кремля (WTA). Кириленко, Чакветадзе, Душевина, Азаренко вышли в четвертьфинал, Янкович, Алена Бондаренко выбыли и другие результаты

Второй круг

Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания, 8 ) – Алена Бондаренко (Украина) – 6:4, 1:6, 6:1.

Виктория Азаренко (Белоруссия, 2) – Андреа Петкович (Германия) – 6:4, 2:6, 6:1.

Доминика Цибулкова (Словакия) – Цветана Пиронкова (Болгария) – 6:4, 6:1.

Алиса Клейбанова (Россия, 7) – Сара Эррани (Италия) – 7:6, 6:4.

Зарина Дияс (Казахстан) – Елена Янкович (Сербия, 1) – 6:1, 6:2.

Вера Душевина (Россия) Елена Веснина (Россия) – 6:4, 6:2.

Анна Чакветадзе (Россия) – Мария Корытцева (Украина) – 6:1, 6:2.

Мария Кириленко (Россия, 6) – Екатерина Бондаренко (Украина) – 6:0, 6:0.

«Кубок Кремля»-2010

Как там наши ?...

Полуфиналы без россиян ...
    Последний представитель России Игорь Куницын выбыл из борьбы за «Кубок Кремля»-2010, проиграв в четвертьфинале теннисисту из Узбекистана Денису Истомину - 2/6, 4/6.
    «Сказалась накопившаяся усталость, - сказал Игорь на пресс-конференции. – К тому же во вчерашнем парном матче я немного травмировал спину. Играл сегодня на 50 процентов своих возможностей».
    Относительно приза Fair Play, который был вручен Игорю после матча с Истоминым, теннисист сказал, что очень рад награде. «Я впервые получаю такой приз, - признался Куницын. – Помню еще большую шоколадную ракетку, которую мне вручили на турнире в Санкт-Петербурге как приз зрительских симпатий – было очень приятно».
    По словам теннисиста, теперь он сосредоточится на парной игре. Сегодня в полуфинале Куницын и Дмитрий Турсунов сыграют против второй пары турнира Длоухи/Шарди. «Постараемся с Дмитрием дать бой сильным соперникам», - пообещал Игорь.
    P.S. Полуфиналистка «Кубка Кремля»-2010 Мария Кириленко получила сегодня традиционный приз «Мисс турнира», учрежденный Генеральным партнером турнира, компанией «Ингосстрах» в память о бывшем президенте компании Вячеславе Щербакове. Обладателем приза «Справедливая игра» (Fair Play) стал россиянин Игорь Куницын, победитель турнира 2008 года.
    Призы теннисистам вручила вдова бывшего руководителя компании «Ингосстрах» Татьяна Щербакова. От имени Федерации тенниса России Марию Кириленко и Игоря Куницына приветствовал Президент ФТР Шамиль Тарпищев.

«Кубок Кремля»-2010

Пресс-конференция с Игорем Куницыным

22.10.2010

В: Вы провели уже много матчей. Сложилось впечатление, что Вы устали. Это так?
    О: Безусловно, сегодня, к сожалению, сказалась усталость. Сегодня первый день я ее почувствовал. Вчера была тяжелая одиночка, пара. Играю уже с субботы. В принципе, никаких претензий к своему самочувствию у меня нет. Может быть, вчера в конце вчерашней пары немного дернул спину, поэтому это все наложилось на сегодня. Может быть на 50% мог играть сегодня. Старался, думал, разбегаюсь. И действительно, в начале второго сета выдал неплохой отрезок, но, к сожалению, держать этот уровень хотя бы на протяжении сета не удалось.

В: Впервые за многие годы на Кубке Кремля не осталось игроков, представляющих Россию. Прокомментируйте это, пожалуйста.
    О: Думаю, это стечение обстоятельств. Опять же, Михаил Южный отравился, не мог играть. Половина игроков возвращаются после травм, тот же Турсунов, Давыденко. Это что касается россиян. А что касается тех, которые перестали быть россиянами, это другой вопрос.

В: Вам сейчас вручили приз за fair play. Это впервые?
    О: Насчет fair play, наверное, это первый раз. Очень приятный приз был в Питере один год. Сейчас не помню, может быть от болельщиков был еще приз. Была большая шоколадная ракетка. Это был действительно очень приятный и вкусный приз.

В: Теперь Вы сосредоточитесь на паре?
    О: Безусловно. Опять же, как бы я себя ни чувствовал, нужно собрать все свои силы и дать бой вместе с Дмитрием. Соперники у нас не простые, но все возможно. Дмитрий сейчас хорошо играет, набирает форму, сыграл восьмерку в Токио, и то, что он проиграл Троицкому, который опять же вчера обыграл Тсонгу, проиграл в борьбе, хотя мог выиграть. Немного не сложилась сетка, наверное. А так он мог бы играть сейчас здесь в четвертьфинале.

В: Возможно уже завтра Вам представится возможность играть в Питере. Что Вы будете делать?
    О: В Питере завтра точно буду играть.

В: Насчет fair play: Вы действительно всегда корректно ведете себя на корте. Не было ли у Вас никогда мысли стукнуть ракеткой или завести себя?
    О: На самом деле поломанных ракеток очень много. Вам просто не приходилось видеть. Что касается завести, я считаю, что для меня это не работает. Для других, может быть, сломанные ракетки действительно помогают, но что касается меня, если я начинаю нервничать и выплескивать эмоции, то я теряю контроль над собой. Моей игре это не помогает. Хотя, безусловно, иногда очень хочется. Но моей игре это вредит.

В: Кто фаворит сейчас с Вашей точки зрения?
    О: Очень ровный состав. И очень сложно назвать фаворита. По рейтингу это, возможно, Багдатис, но, опять же, это абсолютно не факт. Ему сегодня играть с Долгополовом. Победить здесь может кто угодно.

В: Кого из фаворитов мирового тенниса Вы считаете самым стильным среди женщин и среди мужчин?
    О: Если честно, я об этом совсем не задумался. Я в этом не разбираюсь и не слежу за этим. Можете спросить у Игоря Андреева насчет Марии Кириленко. Это не ко мне вопрос.

В: С кем из теннисистов Вы особенно дружны?
    О: Вся команда Кубка Дэвиса, все ребята дружат между собой. И у нас отличные отношения. И Игорек Андреев, и Миша Южный, и Марат, и Митя Турсунов. Все мы в прекрасных отношениях, дружим и на турнирах, и вне.

«Кубок Кремля»-2010

Азаренко вышла в финал «Кубка Кремля»...
    Белорусская теннисистка Виктория Азаренко вышла в финал «Кубка Кремля», обыграв испанку Марию Хосе Мартинес Санчес со счетом 6:3, 6:3.
    Поединок продолжался 1 час 16 минут. Посеянная под 2-м номером Азаренко реализовала три брейк-пойнта из шести, в то время как свою подачу не отдала сопернице (8-й номер посева) ни разу, отразив два брейк-пойнта. Азаренко также сделала две двойных ошибки и ни разу не отметилась подачей навылет; аналогичные показатели испанки – 4 и 2.

«Кубок Кремля»-2010

Теннисисты о турнире, встречах и своей игре...

Российский теннисист Игорь Куницын признался, что испытывал сильную усталость во время четвертьфинального матча Кубка Кремля...
    «Безусловно, на моей игре сказалась усталость. В среду у меня был тяжелый одиночный матч, затем парный. К тому же в этот день я еще и спину «дернул».
    Поэтому в игре с Истоминым показал только 50 процентов своих возможностей. Хотя в начале второго сета был момент, когда что-то начало получаться, и я подумал, что разбегаюсь. Но выдержать этот уровень до конца не удалось».
    Куницын назвал вылет всех российских теннисистов на ранних стадиях Кубка Кремля «стечением обстоятельств».
    «Сами видите: Михаил Южный отравился, не смог сыграть, Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов только восстановились после травм. Из тех, кто остался в основной сетке, победить может кто угодно – состав турнира очень ровный», – считает Куницын.

Россиянка Анна Чакветадзе, уступившая в четвертьфинале Кубка Кремля соотечественнице Вере Душевиной со счетом 3:6, 6:7, рассказала, что завершила сезон.
    «С окончанием Кубка Кремля завершен и мой сезон. Теперь три недели собираюсь отдыхать. Думаю, что готовиться к новому сезону мы с тренером будем не в Москве – здесь погодные условия неподходящие. На юг улетим».
    Теннисистка призналась, что сильно нервничала в ходе матча с Душевиной.
    «Я, конечно, сама виновата, что позволила сопернице во втором сете повести 3:0. В такой ситуации приходится тратить массу сил и эмоций, чтобы отыграться, потому что приходится биться за все мячи подряд.
    А самое обидное, что, когда остается выиграть всего пару мячей, чтобы окончательно переломить ход борьбы, энергии на эти последние шаги часто не хватает. Но при этом должна отметить хорошую игру соперницы, Вера на тай-брейке подавала здорово».
    По словам Чакветадзе, она быстро успокоилась после обидного проигрыша.
    «Душевное равновесие восстановлено. Хотелось, конечно, выйти в полуфинал. Но четвертьфинал, с другой стороны, тоже хороший результат. Я здесь обыграла сильную соперницу – Ли На. В общем, итог Кубка Кремля оценю так – бывало гораздо хуже», – приводит слова теннисистки РИА Новости.

В пятницу же WTA подтвердила Клейбановой, что она вошла в число участниц турнира, с недавних пор проводимого на популярном курорте.
    «Не могу сказать, что я сильно нервничала и переживала, попаду я на Бали или не попаду, - сообщила Алиса в распространенном в пресс-центре «Кубка Кремля» заявлении. - Успокаивала себя мыслью: не отберусь на «Турнир чемпионов», так быстрее отправлюсь на каникулы. Но, конечно, я счастлива, что поеду на этот чемпионат».
    21-летняя москвичка рассказала, что в целом довольна своим выступлением в Москве. «Выход в четвертьфинал «Кубка Кремля» для меня нормальный результат, - отметила Клейбвнова. - Вика играла лучше меня и заслужила победу. Желаю ей удачи и здесь, и на итоговом турнире WTA в Дохе».
    Алиса пообещала более успешно выступить в Москве через год. «Мы не машины, мы не можем просто нажать кнопку и показать свой лучший теннис. Но мы можем стараться отдаваться полностью игре. Это я делала сейчас и собираюсь делать в дальнейшем», - добавила 27-я ракетка мира.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права