«Кубок Кремля»-2010
Пресс-конференция с Теймуразом Габашвили
18.10.2010
В: Вы шутите, улыбаетесь. Поражение совсем Вас не расстроило?
О: Конечно, расстроился. Но я не хочу убиваться по поводу любого поражения. Это все нервы портит и отнимает несколько лет жизни. Это спорт, жизнь, моя профессия. У каждого бывают плохие, хорошие моменты. Сегодня проиграл, завтра выиграл. Такая жизнь у нас, у спортсменов. Надо к этому относиться с пониманием и пытаться исправить ошибки.
В: Первые 2 сета были равные. Что случилось в третьем сете?
О: Первый сет не был равный по борьбе. Я достаточно уверенно его выиграл. Во втором была борьба. А в третьем совершенно не было борьбы. Если посмотреть на счет, то можно сказать, что или он начал очень плохо, но потом играл хорошо, или оба играли хорошо, но я играл лучше, но потом я устал. Скорее всего обе вещи произошли в матче. Поэтому таков исход матча.
В: Сегодня все российские теннисисты уступили. Почему, как Вы думаете? Может быть они устали, уже конец года все-таки?
О: В конце сезона, конечно, накапливается усталость. Мы выходим более ответственно играть Кубок Кремля, поэтому перегораем быстрее. Лично я устал, если честно. В третьем сете у меня просто не было сил: ни эмоциональных, ни физических. Мой соперник очень хорошо подавал. Про других не могу сказать. Если честно, я думал, что Павлюченкова выиграет, но она уступила. Это странно. Обычно на Кубке Кремля все россияне хорошо играют, и мы всегда выигрываем. В общем, не знаю, не могу дать какой-то конкретный ответ.
В: Будете дальше смотреть игры Кубка Кремля, болеть за кого-то? Будете смотреть завтрашний матч Андреева?
О: Конечно, я буду болеть за наших. За кого еще мне болеть. Но с флагом я, конечно, ходить не буду. Я еще пару играю здесь. Так что мне еще надо подготовиться к матчу. По-моему завтра я не играю, парная игра в среду. Так что у меня есть день отдыха. Надеюсь, я помогу Андрееву, так как он будет точно уставшим. Он молодец, но мне надо будет брать лидерство на себя и попробовать вырвать победу для нас. Насчет матча Андреева, не знаю. Я подумаю, прийти ли мне завтра сюда или нет.
В: Сегодня Вам пришлось долго ждать начала матча. Может быть это явилось причиной Вашего поражения?
О: Вполне возможно. Это было утомительно столько ждать. Не было спокойного места, где можно было бы отдохнуть, посидеть. Алла Кудрявцева начала очень резво, но потом они затянули, и было поздно куда-либо уходить. Пришлось здесь сидеть. Думаю, это точно сказалось.
В: Перед Кубком Кремля возник вопрос, кто получит wild card. Вы попали сюда, но не попали на турнир в Петербурге. Где еще собираетесь играть в этом году?
О: Почему? Я попадаю в основную сетку. У меня в планах еще играть на турнирах в Валенсии, на отборочный в Париже, в Берси, и если я там неудачно выступлю, то буду играть 2 крупных челленждера в Словакии и Финляндии.