Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Tashkent Challenger 2010

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Tashkent Challenger 2010

Tashkent Challenger 2010

Дустов Выбил Третьего Сеяного Фредерико Джила из Главной Сетки Турнира Tashkent Challenger 2010

Ташкент, 13 Октября: узбекский любимчик и обладатель Wild card, Фаррух Дустов показал замечательный теннис, в игре против третьего сеяного Фредерико Джил из Португалии, победив его в двух сетах (6-4, 6-1). Первый сеяный Рейнер Шуттлер, восьмой сеяный австриец Андреас Хайдер-Маурер и Гиллес Мюллер из Люксембурга так же прошли в 1/8 финала турнира Tashkent Challenger 2010.
    В сегодняшних матчах, немец Райнер Шуттлер выбил из сетки австрийского игрока Александра Пейя (6-3, 6-4); однако соотечественник Пейи, Андреас Хайдер-Маурер победил узбекского теннисиста Мурада Иноятова (7-6 (2), 6-2). Украинцу Ивану Сергееву пришлось по причине травмы отказаться во время матча против седьмого сеяного Гиллса Мюллера из Люксембурга (7-5, 3-1).

Фаррух дустов, который был травмировал в течении продолжительного времени, недавно вернулся в игру, смог одолеть португальца Федерико Джила в двух сетах, со счётом 6-4, 6-1. Доминирование Фарруха почувствовалось после девятого гейма первого сета. Он смог закончить матч за полтора часа. Он будет играть с Гиллсом Мюллером в четвертьфинале.
    "Сегодня я смог лучше привыкнуть к корту, по сравнению со вчерашним матчем, особенно хорошо у меня получалась подача." Сказал Дустов на пресс конференции после матча. Процент его первой подачи составил 72%.

Результаты одиночных матчей второго круга:

* 8)Андреас ХАЙДЕР-МАУРЕР (Австрия) - Мурад Иноятов (УЗБ) 7-6 (2), 6-2
    * (1) Райнер ШУТТЛЕР (Германия) - Александр ПЕЙЯ (Австрия) 6-3, 6-4
    * (7) Гиллес МЮЛЛЕР (Люксембург) - Иван СЕРГЕЕВ (Украина) 7-5, 3-1 (отказ.)
    * Фаррух Дустов (УЗБ) - (3) Фредерико ДЖИЛЬ (Португалии) 6-4, 6-1

Результаты парных матчей (Первый Круг):

* (1) Д. БРАУН / Р. ВАССЕН - В. ИГНАТИК/А. МАРТИН 4-6, 6-4, 10-7
    * (3) К. БЕК / Ф. ПОЛОСЕК - Е. КИРИЛЛОВ/К. КРАВЧУК 6-3, 6-1
    * (2) Р. ХАТЧИНС / ДЖ. МЮРРЕЙ - М. ЕЛГИН / А. КУДРЯВЦЕВ 6-3, 3-6, 12-10

Подготовлено Медиа Центром
    Tashkent Challenger 2010
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Tashkent Challenger 2010

Интервью Дня: Фаррух Дустов

Фаррух Дустов, находящийся на 389 строчке мирового рейтинга, является одним из самых талантливых игроков Узбекистана. Травмированный на протяжении восьми месяцев, 24 летний узбекский теннисист победил третьего сеяного португальца Фредерико Джила, доказав этим своё долгожданное возвращение. Этот матч стал одним из самых ярких матчей за всю историю турнира Tashkent Challenger.

В: Сегодня вы казались более уверенным по сравнению со вчерашним матчем. Почему?
    О: Я давно не играл на харде. В последнее время я играл только на грунтовых кортах, и поэтому мне было сложно привыкнуть вчера. Но сегодня была другая история; сегодня я чувствовал себя намного комфортней. Особенно хорошо у меня получалась подача и удары с форхенда.

В: За последние два дня вы проиграли много геймов на равном счёте (40-40), упустив возможность выиграть эти геймы. Выше мнение об этом?
    О: Да я согласен, это достаточно часто происходит здесь. Это потому что, мне больше нравится играть с новыми мячами, и я могу подавать лучше с ними. По мере изнашивания мячей, я теряю свой ритм и упускаю некоторые важные очки таким образом.

В: Перед началом турнира ваш тренер, Пётр Лебедь сказал что вы возможно игрок, которого оппоненты должны опасаться. Какие вы думаете у вас шансы в дальнейшем?
    О: Я стараюсь об этом не думать, а просто показывать хороший теннис в каждом матче. Это, скорее всего последний турнир для меня в этом году и я хочу постараться вложить все усилия здесь. Так же, я чувствую себя лучше дома, комфортней.

В: Что вы думаете о наборе игроков и стандартах турнира в этом году?
    О: Турнир расширяется с каждым годом, и множество хороших игроков играют на наших кортах. Не хочу показаться нескромным, но мне бы хотелось сказать что, это один из самых хорошо организованных турниров серии Challenger на которых я учавствовал, и это меня очень радует.

В: Каким стал этот год для вас?
    О: Я был травмирован в течении большей части года. Я участвовал всего лишь на 10 турнирах в этом году. Во время травмы, у меня было много времени подумать о своём будущем. Я поправился и играя в основном на грунтовых кортах, стал показывать хорошие результаты. Мои планы - это выход в 250 строчку мирового рейтинга и получить возможность участвовать в квалификации на турнире Australian Open 2011.

В: Те кто наблюдают за вами давно считают что вы за последний год стали мужественней, "Мужчиной с высокими целями". Что вы можете сказать об этом?
    О: Я не знаю что ответить на это, но за то время которое у меня было во время травмы, я поразмышлял над многим. Я размышлял о своей жизни, карьере и о теннисе в целом. И наверное за этот промежуток времени, многое во мне изменилось. Возможно эти изменения отразились на моей сегодняшней игре, но как я сказал ранее, я просто стараюсь показать хороший теннис и не задумываться о результатах.

Подготовлено Сундером Айером
    Tashkent Challenger 2010
    Медиа Центр
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Tashkent Challenger 2010

Раонич побеждает второго сеяного Сомдева и выходит в четверть финал Tashkent Challenger 2010 ...

19 летний канадец Милос Раонич подал 17 эйсов, которые помогли ему победить второго сеяного Сомдева Деввармана из Индии. Это произвело фурор. Четвёртый сеяный Дастин Браун из Ямайки, пятый сеяный словак Карол Бек и Владимир Игнатик из Белорусии прошли в четверть финал турнира Tashkent Challenger 2010, с призовым фондом в 125,000 долларов США.
    Четвёртый сеяный Дастин Браун обыграл канадца Васека Посписила со счётом 6-4, 6-4
    Карол Бек с не легко, но всё таки одержал победу над австралийцем Рамизом Джунаидом со счётом 6-4, 4-6, 6-3.
    Милос Раонич подав 17 эйсов сотворил матч дня, выбив второго сеяного Сомдева Деввармана из основной сетки турнира. В первом сете Раонич превзошёл Сомдева на 5 гейме и держал свою подачу до счёта 6-3. Во втором сете уже в третьем гейме Сомдев начал сдаваться, Раонич подавал замечательно. В конце второго сета оба игрока показали отличный теннис и съиграли тай брейк со счётом 7-6(5) в пользу Раонича. На тай брейке Раонич увеличил скорость подачи и вел со счётом 6-4, в то время как Сомдев не мог контролировать свой форхенд.
    Раонич надеется продолжать играть свой лучший теннис, который позволил ему за год подняться с 426 на 155 строчку мирового рейтинга. "Я очень рад, что играю стабильный теннис в своём ритме, в последние несколько недель." Сказал Раонич.
    Далее Раонич будет играть с пятым сеяным словаком Каролом Беком в четверть финале.
    Любимец турнира Дастин Браун из Ямайки использовал свои мощные удары, во время матча против канадца Васека Посписил. (6-4,6-4). В чертверть финале Дастин сразится с Владимиром Игнатиком из Белоруссии.

Результаты второго раунда одиночного разряда:

* (4) Д. Браун (Ямайка) - В. Посписил (Канада) 6/4, 6/4
    * (5) К. Бек (Словакия) - Р. Джунаид (Австралия) 6/4, 4/6, 6/3
    * М. Раонич (Канада) - (2) С. Девварман (Индия) 6/4, 7/6(3)
    * В. Игнатик (Беларусия) - Ф. Скугор (Хорватия) 7/6(5), 3/6, 7/6(4)

Результаты четверт финала парного разряда:

* Д. Инглот/К. Хуeй - С. Кадир/П. Раджа 3\6, 6\1, 10\8
    * Р. Хатчинс/Дж. Мюррей - Н. Мосер/А. Пейя 6\4, 6\3
    * Д. Браун/Р. Вассен - М. Семьян/В. Узаков 6\4, 6\2
    * К. Бек/Ф. Полосек - М. Иноятов/Д. Ситак 7\5, 6\4

Tashkent Challenger 2010

Андреас Хайдер-Маурер выбил первого сеяного игрока турнира Шутлера из основной сетки турнира...

Ташкент, 15 Октября: Восьмой сеяный Андреас Хайдер-Маурер сотворил сенсацию дня, победив первого сеяного игрока Райнера Шуттлера из Германии и вышел в полуфинал турнира серии ATP, Tashkent Challenger 2010.
    Четвёртый сеяный Дастин Браун из Ямайки, пятый сеяный Карол Бек из Словакии и седьмой сеяный Гиллз Мюллер из Люксембурга так же вышли в полуфинал игр одиночного разряда.
    23 летний Маурер показал свой лучший теннис и смог одолеть теннисиста, ранее занимавшего пятую строчку мирового рейтинга, Шуттлера со счётом 2-6, 6-3 7-5 в течении двух часов. Мюллер прекратил серию выигрышных матчей узбекского фаворита Фарруха Дустова (6-3, 1-6 6-3).
    Темпераментный Дастин Браун завоевал сердца узбекских фанатов, и с помощью их аплодисментов смог одолеть Белорусского теннисиста Владимира Игнатика со счётом 7-5, 6-7 (1), 6-4. Пятому сеяному теннисисту Карлу Беку из Словакии не пришлось прилагать много усилий, так как его оппонент канадец Милос Раноич отказался играть на счёте 6-3 1-0 по птичине травмы.
    В полуфинальных играх, Хайдер-Маурер сразится с Мюллером Гиллзом, в то время как Браун поборется с Беком.

Матчем дня стала борьба между Маурером и Шуттлером. Шуттлер с легкостью выиграл первый сет со счётом 6-3, однако во втором сете Маурер поймал свой ритм и неожиданно для Шуттлера стал вести игры в свою пользу 6-3. В третьем сете оба игрока показали изумительную игру, но 34 летний Шуттлер начал сдавать позиции к концу сета и Маурер воспользовавшись этим, одержал победу со счётом 7-5 в заключительном сете.
    «Я счастлив что смог превзойти первого сеяного теннисиста турнира. Думаю я играл лучше своего оппонента на важных очках» - сказал Андреас после матча.

Во время другого интересного матча, Дастину Брауну пришлось пережить несколько волнительных моментов во время игры против белоруса Владимира Игнатика. Однако Браун одержал победу со счётом 7-5, 6-7 (1), 6-4.
    Третья сеяная пара полуфиналистов из Словакии, Карл Бек и Филипп Поласек одержали победу над первой сеяной парой турнира Дастином Брауном и Роджером Вассеном со счётом 6-4, 6-2. В финале они встретятся со второй сеяной парой из Великобритании, Россом Хатчинсом и Джейми Мюррейом.

Результаты одиночных игр (Четверть Финал):

* ( 8 ) А. Хайдер–Маурер (Австрия) - (1) Райнер Шуттлер (Германия) 2-6, 6-3 7-5
    * (7) Г. Мюллер (Люксембург) – Фаррух Дустов (УЗБ) 6-3, 1-6, 6-3
    * (4) Д. Браун (Ямайка) – В. Игнатик (Белоруссия) 7-5 6-7(1), 6-4
    * (5) К. Бек (Словакия) – М. Раонич (Канада) 6-3 1-0 (отказ.)

Результаты парных игр (Полуфинал):

* (3) К. Бек/Ф. Поласек – (1) Д. Браун/Р. Вассен 6-4, 6-2
    * (2) Р. Хатчинс/Дж. Мюррей – Т. Хуeй/Д. Инглот 7-6(3), 6-4

Подготовлено Медиа Центром
    Tashkent Challenger 2010

Tashkent Challenger 2010

Интервью Дня: Андреас Хайдер-Маурер

Австриец Андреас Хайдер-Маурер, в своё время находившийся на 10 строчке юношеского рейтинга планирует пробиться в первую 100 игроков мирового рейтинга в ближайшее время. За последние несколько месяцев Андреас провёл несколько хороших матчей против мировых знаменитостей, как Содерлинг с которым он отыграл пять сетов на турнире US Open. Хайдер-Маурер сотворил сенсацию дня, обыграв первого сеяного игрока турнира Рейнера Шуттлера.

В: Ваше мнение о сегодняшнем матче?
    Андреас: Я счастлив что смог превзойти первого сеяного теннисиста турнира. Думаю, я играл лучше своего оппонента на важных очках не смотря на то, что я не всегда хорошо подавал.

В: Вы казались взволнованным к концу матча, сделав двойную ошибку на подаче.
    Андреас: Да, к концу матча я стал нервничать, когда почувствовал, что победа близка. Но я продолжил свою игру, и у меня всё получилось.

В: Вы чувствовали самоуверенность во время матча, не позволяя оппоненту превосходить вас?
    Андреас: Я чувствую себя более уверенно особенно в последние несколько месяцев, с тех пор как я начал хорошо играть. Думаю, если я смогу продолжить играть на этом же уровне, то очень скоро смогу войти в первую сотню игроков мирового рейтинга. Если я смог выиграть сеты у Содерлинга, значит смогу побороться и с остальными теннисистами высокого уровня. Это придаёт мне уверенности.

В: Как вы думаете, какие у вас шансы на титул победителя после сегодняшнего матча?
    Андреас: Все матчи на этом турнире очень сложные, уровень игроков довольно высок. Но я буду играть матч за матчем, не задумываясь о возможных результатах.

В: Вы занимали 10 строку юношеского рейтинга, каким стал для вас переход в мировой рейтинг?
    Андреас: Это абсолютно другой мир. В юношеском теннисе обычно матчи проходят легко до полуфинала, если вы являетесь сеяным игроком, но в мужском теннисе каждый матч сложен с самого начала квалификации турнира. Каждый день и на каждом матче нужно вложить все силы для победы.
    Свои первые очки в мужском теннисе я заработал в 16 лет. За полтора года я вышел в первую 300 мирового рейтинга. Но дальнейший проход через 200 и первую сотню становится очень сложным. Для этого нужно зарабатывать очки в несколько раз больше.

В: Что вы думаете о турнире Tashkent Challenger?
    Андреас: Я ранее играл в Бухаре, Самарканде и Карши на турнирах Futures, но Tashkent Challenger проходит на более профессиональном уровне. В целом, мне нравится атмосфера этого турнира.

Tashkent Challenger 2010

Хатчинс и Мюррей стали победителями парного разряда на Tashkent Challenger 2010

Ташкент 16 октября: Британская пара Росса Хатчинс и Джами Мюррай стали победителями парного разряда на Tashkent Challenger 2010.
    Британцы показали замечательную игру в течении всего матча и одержали победу над парой из Словакии, Каролом Бэком и Филлипом Полашеком со счетом 6-2,4-6,10-8 в матче который длился 1 час и 18 минут.
    "Мы счастливы что смогли победить здесь, это была тяжелая неделя. Но мы хорошо справились." Сказал Мюррей на после матчевой пресс-конференции. Мы оба счастливы, что смогли победить на нашем первом совместном турнире.
    Победителям по традиции вручили национальные костюмы Чапан первым заместителем Хокима города Ташкента Фазлиддин Зияев. Директор турнира С. Ульрапати и супервайзер Кармелло Ди дио так же присутствовали на вручении.
    Победители Хатчинс и Мюррей получили 125 очков и призовые в размере $7,750, в то время как Бэк и Полашек получили 75 очков и $4500.

Результаты финала парного разряда

Росс Хатчинс (Великобритания)/ Джейми Мюррай (Великобритания) - Карл Бэк (Словакия) / Филлип Полашек (Словакия) 6-2, 4-6,10-8

Tashkent Challenger 2010

Интервью Дня: Карол Бек

Словак Карол Бэк установил новый рекорд, участвуя в финалах парного и одиночного разрядах турнира в этом году. Ранее занимавший 35 строчку мирового турнира теннисист, недавно играл на турнирах в Италии и Белграде. Затем ему пришлось взять паузу на два месяца, по причине травмы колена.
    Спустя 8 месяцев, "Бэки" как его называют друзья, находится в шаге от победы турнира Tashkent Challenger 2010. После полуфинального матча он побеседовал с прессой.

В: Вы вышли в оба финала в Ташкенте. Неделя была замечательной для вас, что вы можете сказать об этом?
    Бэк: Это замечательное чувство! Играть в двух финалах за два дня - такое не часто случается. Турнир в целом был сложный, путь к финалу был долог. Я надеюсь что получится победить на обоих финалах.

В: Насколько сложным был матч против Дастина Брауна?
    Бэк: Играть против Дастина очень сложно, его поведение во время матча, стиль игры затрудняют любого игрока. Так же его подача всегда проходит на высшем уровне. К концу матча я начал нервничать, но так же хорошо подавал старался держать свой ритм. Мне пришлось концентрироваться при каждом розыгрыше.

В: В течении последних 8 месяцев у вас не было ни одного выигрышного матча, и ваши результаты были не очень высоки. Что вы можете сказать об этом?
    Бэк: В начале года мои результаты были достаточно высоки, я достиг трех финалов подряд и выиграл два из них. Я получил травму во время соревнований и мне пришлось сделать паузу на два месяца. Затем я вернулся и показывал плохие результаты, но в паре результаты были хорошие. Однако я восстановился и мой любимый сезон на харде в крытых кортах только начался. Надеюсь здесь набрать былую форму.

В: Как вы думаете какие у вас шансы на победу после сегодняшнего матча?
    Бэк: Было бы здорово здесь выиграть, это поможет мне подняться вверх так как разница между финалистом и победителем 50 очков, а это много. Победа здесь поможет получить возмодность попасть в главную сетку Australian Open в следующем году. Я чувствую уверенность в себе.

В: Вы так же хорошо играете в парном разряде, но в последнее время часто играете с разными партнерами.
    Бэк: Я играл в пару с Jiri Kroska в начале и мы успешно играли, но больше мы не играем вместе, я стараюсь найти подходящего партнера.

В: Ваше мнение о турнире Tashkent Challenger
    Бэк: Я играл на Кубке Президента много лет назад, Ташкент сильно изменился с тех пор. Откровенно говоря я не ожидал, что турнир будет такого уровня.

Подготовлено Сундером Айером
    Tashkent Challenger 2010
    Медиа Центр

Tashkent Challenger 2010

Бек и Мюллер сразятся за титул победителя на турнире Tashkent Challenger 2010

Ташкент, 16 Октября: Пятый сеяный Карл Бек из Словакии и седьмой сеяный Гиллез Мюллер из Люксембурга поборются за титул победителя турнира Tashkent Challenger 2010, с призовым фондом в 125,000 долларов США.
    В полуфинальных матчах победу одержал Карл Бек против Дастина Брауна (6-4, 6-7(4),6-2), в то время как Гиллез Мюллер победил в матче против Андреаса Хайдера - Маурера (6-3,6-4).
    Словак, Карол Бек сотворил матч дня, выбив фаворита турнира Дастина Брауна из борьбы за главный титул. (6-4,6-7(4),6-2) Игра была захватывающей, оба теннисиста показали красивую игру.
    В первом сете оба игрока играли хорошо до десятого гейма. Затем Бек произвёл несколько атакующих ударов на задней линии и выиграл первый гейм 1-0.
    Во втором сете оба игрока показывали свой стиль игры, радуя зрителей красивым матчем. В финальном сете Бек вёл, со счётом 4-1, снижая темп Дастина в первом и пятом геймах, и просто держался стабильно, подавая сильные подачи. "Я счастлив играть в двух финальных матчах здесь. Было сложно победить такого сильного игрока, как Дастин. Я рад что смог показать красивую игру" - Сказал Бек после окончания матча.
    Бек сразится с "тихим убийцей" и седьмым сеяным теннисистом Гиллезом Мюллером из Люксембурга.

Результаты полуфинала одиночных игр:

(7) Гиллез Мюллер (Люксембург) - ( 8 ) Андреас Хайдер - Маурер (Австрия) 6-4,6-7(4),6-2

(5) Карол Бек (Словакия) - (4) Дастин Браун (Ямайка) 6-3,6-4

Подготовлено Медия Центром
    Tashkent Challenger 2010

Tashkent Challenger 2010

Карол Бек из Словакии стал победителем турнира Tashkent Challenger 2010

В столице Узбекистана завершился международный турнир по теннису Tashkent Challenger 2010 с призовым фондом в $125 тысяч, победителем которого стал Карол Бек из Словакии.
    В финале мужского челленджера, который растянулся на 2 часа 31 минуту 38 секунд, пятому сеяному словаку противостоял седьмой сеяный Жиль Мюллер из Люксембурга. Финальный матч получился очень равным, в котором соперники на брейк отвечали брейком, а на проигрыш сета - выигрышем следующего. В первом сете Мюллер сделал брейк в третьем гейме, но вернул его Беку в восьмом. А на тай-брейке единственная ошибка словака при счете 4:4 стоила ему сета - 4:7.
    В третьем гейме второго сета Мюллер где-то "потерял" свою неотразимую подачу и уступил гейм на "ноль". Сет за Беком - 6/4.
    Третий сет оказался самым увлекательным. Мюллер повел в нем - 2:0, но тут же случился обратный брейк, и ситуация выровнялась до счета 4:4. Потом Мюллер двойной ошибкой проигрывает свою подачу, и Бек подает на матч. Но матча не выигрывает - 5:5. Мюллер снова проигрыват свою подачу, а Бек второго шанса не упускает - 7/5. Таким образом, не выиграв главный приз в паре, Бек с лихвой компенсировал неудачу победой в одиночном разряде.

Подготовлено Медия Центром
    Tashkent Challenger 2010

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права