Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 153

Тема: Работа ног: разножка,перемещение по корту

Мэтр
    Пишет Vaim:
    Кто-нибудь такое практиковал, видел, слышал? Есть мнения по поводу этого упражнения?
    Да есть такое упражнение, но и в нем и в других важно, что говорит тренер и какую задачу ставит. Вряд ли это самое лучшее упражнение на быструю работу ног, но, возможно, у тренера есть и другие цели на тренировке, например правильная, оптимальная, загрузка ног, для этого данное упражнение подходит как нельзя лучше.

Ни в коем случае нельзя детям использовать утяжелители до установления хорошей техники работы ног. Мы ж говорили уже об этом на форуме не то весной не то в начале лета. Положительный скоростной эффект будет очень короткий, а техника и мелкая моторика так и останется на низком уровне. Сначала НАУЧИТЬ двигаться мягко и легко, а потом уже можно увеличивать скорость и нагрузки.

Новичок +

Re: Работа ног: разножка,перемещение по корту

Ни в коем случае нельзя детям использовать утяжелители до установления хорошей техники работы ног
    .

Andy я бы хотел уточнить, ВООБЩЕ нельзя или нельзя В ПРОЦЕССЕ ОТРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЁМОВ. Сейчас они используются только на разминке (пробежка, разные виды шагов и бега, прыжки, та же лесенка).

Да я еще забыл спросить: "Утяжелители это довольно "острое" тренировочное средство, вы что другие средства на силу ног, прыгучесть, подвижность, быстроту уже все использовали? И это в 10 лет?
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Новичок +

вы что другие средства на силу ног, прыгучесть, подвижность, быстроту уже все использовали?
    Я думаю, что нет, хотя лучше этот вопрос обсудить с тренером, возможно какие-то упражнения были нацелены на это, а я просто не догадывался как на пример с лесенкой. Что бы Вы посоветовали? Ребенку не 10, а 7 лет.

Мэтр Аватар для григорий

Главное не перестараться. Что-бы не получилось как на этом видео на третьей минуте-
    http://www.youtube.com/watch?v=yrmdT...eature=related

Гранд Ветеран Аватар для flying dutchman

так для этого нужно в театральное поступать ;D

В 7 лет надо бегать, прыгать, резвиться!!!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр

Странно...
    Я, вроде, написал вчера ответ на это письмо, а сегодня его не нашел...
    я бы хотел уточнить, ВООБЩЕ нельзя или нельзя В ПРОЦЕССЕ ОТРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЁМОВ. Сейчас они используются только на разминке (пробежка, разные виды шагов и бега, прыжки, та же лесенка).
    Не надо ВООБЩЕ использовать утяжелители, во всяком случае, в ближайшие лет 7-8.
    Это действительно "острейшее" средство. Наверняка еще нет необходимости в таких ударных средствах.

Новичок +

Огромное спасибо всем кто давал ответы на мои вопросы, буду разговаривать с тренером.

P.S. Интересно, как он отнесется к рекомендациям с ссылкой на пользователей виртуального форума , но в любом случае спасибо всем за информацию!

Мэтр
    Простой совет всем кто хочет улучшить качество перемещений по корту - делайте то же что и Федерер при каждом выходе на корт, т.е . быстрый захлест ногами так чтобы пятки били по ягодицам при этом распрямляйте корпус и приземляйтесь на носки до тех пор пока движение на месте не перейдет в бег.

Еще раз перечитал тему, странное дело никто не упомянул что перед разножкой надо наклонить корпус вперед, а с разножкой распрямиться. Это хорошо видно на подавлящем числе игроков когда они принимают подачу. Стишок который применяю на тренировке-
    Наклонись вперед немножко,
    И... подпрыгнули как кошка!
    Дети с удовольствием прыгают, если при прыжке прыгают на пятку, шучу мол это не кошка а слон так прыгает, кошка прыгает бесшумно... Увлекаясь игрой дети автоматически начинают прыгать на носки и мягко.
    Удачи!
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя