Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: China Open 2010

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: China Open 2010

China Open 2010

Мнения, комментарии участников турнира...

Для Марии Шараповой пребывание в столице Китая завершилось поражением от соотечественницы Елены Весниной 6-7, 2-6. В целом сезон этого года для Марии сложился довольно неплохо. Она выиграла турниры в Мемфисе и Страсбурге. Дошла до финалов в Бирмингеме, Стэнфорде и Цинциннати. Есть вероятность, что она примет участие в Кубке Кремля, но пока договоренность только условная и возможно, что турнир на родине Мао Дзе Цзэдуна последний для Маши в сезоне-2010.

— Мария, сезон подходит к концу, наверняка хотелось завершить его на высокой ноте?
    — Конечно, хотелось, чтобы все сложилось по-другому. Но у меня не было достаточной подготовки к последним двум турнирам. После Штатов у меня не было возможности тренироваться так много, как я хотела, мне казалось, что последние две недели я просто играла, как получалось, не могла зацепиться за какой-то определенный ритм. Я расстроена, но я проиграла и выиграла столько матчей в своей карьере, что никаких новых ощущений уже не испытываю. Мне просто надо отдохнуть, выйти из процесса на некоторое время и найти свой путь развития, чтобы в новом сезоне показать свою лучший теннис.

— А в Москву вы приедете?
    — Пока не могу точно сказать. Возможно.

— Это ваш первый сезон после травмы. Ставили ли вы себе задачу подняться на определенную строчку рейтинга?
    — Уж на чем я не акцентируюсь — так это на рейтинге. Я всегда ставила своей целью победить противника, кто бы это ни был. Кому-то нужны очки, мне важно быть уверенной в своей форме, в своей игре, в том, что я могу выиграть у любого.

— А что вы можете сказать про сегодняшний матч? Игры между соотечественницами никогда не проходят просто. Что вам помешало довести дело до победы?
    — Мне кажется, Лена играла очень и очень здорово. Это была ее лучшая игра против меня. Она была агрессивна, посылала мяч глубоко под линию, что позволяло мне играть только в оборонительный теннис. И как-то изменить ход встречи и начать играть самой у меня сегодня не получилось. Подавала она просто отлично. Могу сказать, что это был, определенно, ее день.

— У вас были проблемы с подачей. Было несколько двойных ошибок. С чем это связано? С плечом или чем-то еще?
    — Да нет, с плечом это никак не связано, просто так сложилась игра. Я дала сопернице много шансов на второй подаче. Я думала о том, что надо совершенствоваться, делать больше того, что я делаю на данный момент, и это привело к многочисленным ошибкам. Было много ошибок, разных, невынужденных, но как получилось, так получилось.

— Мария, ходят слухи, что вы хотите завершить карьеру. Это так?
    — До меня эти слухи еще не дошли.

— Вы можете их как-то прокомментировать?
    — Пока я не собираюсь завершать карьеру, хочу подготовиться нормально к новому сезону, а уж там посмотрим.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

China Open 2010

КАК ТАМ НАШИ ?..

Продолжение про вторник...который после понедельника...

Михаил Южный завершил свое выступление на турнире в Пекине. Во вторник он встречался с одним из самых неудобных для себя соперников в туре хорватом Иваном Любичичем.
    Ранее между собой Южный и Любичич играли семь раз и до сегодняшнего дня на счету Михаила была всего одна победа. На этот раз Любичич также смог добиться победы, переиграв Южного в двух партиях со счетом - 6/3, 7/6 (3). Стоит отметить, что во втором сете Южный вел в счете с брейком, но не удержал преимущество.
    В общей сложности поединок продолжался 1 час 45 минут. Во втором круге Ивану предстоит сыграть против украинца Александра Долгополова, который ранее переиграл киприота Маркоса Багдатиса.

Мария Кириленко и Надежда Петрова преодолели барьер первого раунда на турнире в Пекине в парном разряде.
    Во вторник шестая пара соревнований обыграла россиянку Марию Кондратьеву и чешку Владимиру Углирову со счетом 6:3, 6:4. Теперь Кириленко и Петровой предстоит встреча с Динарой Сафиной (Россия) и Викторией Азаренко (Белоруссия).
    Вера Душевина и испанка Аранта Парра-Сантонья вышли в четвертьфинал, победив со счетом 6:4, 2:6, 10:7 Натали Грандин (ЮАР) и Хсие Су Вей (Тайвань).

А вот среда началась с отрицательных эмоций...

Елена Веснина остановилась в шаге от выхода в четвертьфинал турнира... В среду в третьем раунде спортсменка из Сочи выясняла отношения с швейцаркой Тимеа Бачински. Елена потерпела поражение в двух партиях со счетом 2/6, 3/6. Поединок продолжался 1 час 22 минуты. Нынешний успех позволил Бачински снова выйти вперед в противостоянии с Весниной – 2-1.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

China Open 2010

Благодаря успеху в матче второго круга турнира АТР в Пекине против хорвата Марина Чилича россиянин Николай Давыденко вошел в особый клуб теннисистов, имеющих в своем активе 400 и более побед.
    Николай сломил сопротивление Марина за один час и 54 минуты, выиграв оба сета с одинаковым счетом - 7:5, 7:5. Помимо того, что это была 400-я виктория россиянина (до такого результата из ныне играющих теннисистов добрались еще лишь семь человек), он также одержал 25-ю победу в нынешнем сезоне, а также первую - именно над Чиличем. До этого хорват трижды брал верх над Давыденко - два раза это случалось как раз в Пекине (2007, 2009), еще один раз Чилич праздновал успех в Санкт-Петербурге (2007).
    «Я провел очень хороший матч, - цитирует шестую ракету мира официальный сайт АТР. - Мне удавалось контролировать ситуацию на задней линии, и при этом я играл довольно быстро».
    В 1/4 финала россиянина ждет встреча с американцем Джоном Изнером, который вышел победителем в дуэли обладателей суперподач с немцем Филиппом Кольшрайбером - 7:6 (7:3), 3:6, 6:3. По ходу встречи Джон записал в свой актив 20 эйсов, в то время как Филипп подал навылет 13 раз.
    Главный фаворит турнира серб Новак Джокович завоевал путевку в восьмерку сильнейших, даже не выходя на корт. И о магии Джокера здесь речи вовсе не идет, поскольку его оппонент Марди Фиш (США) снялся с турнира, сославшись на повреждение лодыжки.
    Но вот для выхода в полуфинал Ноле наверняка придется приложить немало усилий. Его ждет встреча с набравшим ход французом Жилем Симоном. Совсем недавно он первенствовал на турнире в Метце, а теперь хоть и не без труда, но все же шагает по пекинской сетке. Вслед за американцем Сэмом Куэрри жертвой Симона стал немец Михаэль Беррер - 6:7 (6:8 ), 6:4, 7:6 (7:4).

China Open 2010

КАК ТАМ НАШИ ?..

Среда - "экватор" турнира...

Вера Душевина не смогла завоевать путевку в 1/4 финала турнира WTA в Пекине, уступив итальянке Франческе Скьявоне - 6:4, 3:6, 1:6.
    Вера неплохо начала поединок и поначалу владела инициативой, однако затем стала все чаще ошибаться. Франческа же, наоборот, прибавила, благодаря чему переломила ход встречи и завершила матч в свою пользу.

На турнире в Пекине в третьем круге встречались две россиянки: Мария Кириленко играла против Веры Звонаревой. Последний раз они противостояли друг другу на турнире в Цинциннати, и теперь судьба свела их вместе на корте «Лотус» в столице Китая. Матчи с участием двух россиянок всегда получаются долгими и трудными, и последняя их встреча не стала исключением.
    Пять лет назад Кириленко выиграла свой первый титул в карьере как раз на турнире в Пекине, и ей очень хотелось повторить успех. С самого начала матча никто не хотел уступать. Мария даже успела повести в счете 2:0 в первой партии, но затем Звонарева стала быстро отыгрываться, и от преимущества Кириленко не осталось и следа. Девушки демонстрировали интригующую перестрелку с задней линии, выходы к сетке, удары с лету. Правда без ошибок тоже не обходилось. Когда счет стал 5:5, Кириленко разыгралась и, благодаря необходимому эйсу, смогла выиграть следующий гейм, а спустя несколько минут стала победительницей стартового сета.
    Во втором сете у Звонаревой возникали проблемы с приемом, чем умело пользовалась Кириленко.
    Девушки соревновались еще и в том, у кого лучше получается удар точно в линию. В седьмом гейме второго сета в игре Марии стал наблюдаться спад: ей пока трудно постоянно быть на высоте. При счете 30:30 Кириленко рванула к сетке, но не успела даже дойти до хав-корта, как Вера сумела обвести её и заработала брейк-пойнт, который сразу реализовала. Мария изо всех сил старалась сделать обратный брейк, но Звонарева не допустила такого развития событий. В итоге Вера на своей подаче с первого раза реализовала сетбол, и победитель определялся в дополнительном сете.
    Третья партия началась с долгого розыгрыша мяча, три раза было «ровно», гейм все же сумела взять Кириленко, после чего игра у нее совсем разладилась. Порой Звонарева практически без борьбы выигрывала гейм. Мария стала торопиться, от этого количество ее ошибок стало увеличиваться. От мощных ударов у Веры из строя выходили ракетки, которые она сразу отправляла своему тренеру.
    В третьем сете Кириленко смогла выиграть только два гейма, Звонарева же под ноль взяла свою последнюю подачу в матче.
    Девушкам потребовалось два с половиной часа, чтобы выявить сильнейшую. Звонарева, которая выиграла уже пятый матч против Кириленко, в четвертьфинале встретится с итальянкой Франческой Скьявоне.

China Open 2010

КАК ТАМ НАШИ ?..

p.s.

Надежда Петрова не сыграет с Анастасией Севастовой в матче третьего круга турнира в Пекине из-за травмы ноги.
    Как сообщает официальный сайт WTA, причиной невыхода Петровой на корт стало повреждение правой ноги. Таким образом, в четвертьфинал вышла Севастова, которая в четвертьфинале сыграет с На Ли.

China Open 2010

Победив в матче второго круга турнира WTA в Пекине итальянку Сару Эррани, датчанка Каролин Возняцки еще на шаг приблизила себя к вершине мирового рейтинга.
    В среду Каро без видимых проблем нанесла поражение своей скромной оппонентке. Даже безобразная игра на втором мяче (лишь 29 процентов розыгрышей Возняцки завершила в свою пользу) не помешала ей оформить выход в третий раунд - 6:4, 6:2. Теперь для того, чтобы потеснить американку Серену Уильямс с первой строчки рейтинга WTA, датчанке достаточно победить совсем не грозную чешку Петру Квитову.
    «Я совершенно не думаю о том, сколько матчей мне еще нужно выиграть, чтобы стать первой. В четверг меня ждет очередной поединок, и я надеюсь добиться успеха и пройти дальше», - скромно заявила Возняцки, которая пока не имеет в своем активе триумфальных турниров серии «Большого шлема». Помнится, экс-первым ракеткам сербке Елене Янкович и россиянке Динаре Сафиной пришлось не раз слышать критику в свой адрес из-за того, что в их коллекциях не было столь значимых побед.

China Open 2010

Пекин (WTA). Возняцки и Звонарева вышли в четвертьфинал, Дементьева, Веснина, Душевина выбыли, Петрова снялась и другие результаты

China Open

Третий круг

Шахар Пеер (Израиль, 15) – Бойана Йовановски (Сербия) – 6:1, 6:2.

Тимеа Бачински (Швейцария) – Елена Веснина (Россия) – 6:2, 6:3.

Вера Звонарева (Россия, 2)Мария Кириленко (Россия) – 5:7, 6:4, 6:2.

Франческа Скьявоне (Италия, 5) – Вера Душевина (Россия) – 4:6, 6:3, 6:1.

Ли На (Китай, 9) – Ангелик Кербер (Германия) – 6:2, 6:0.

Анастасия Севастова (Латвия) – Надежда Петрова (Россия, 13) – 0:0.

Ана Иванович (Сербия) – Елена Дементьева (Россия, 7) – 7:6, 7:6.

Каролин Возняцки (Дания, 1) – Петра Квитова (Чехия) – 6:3, 6:2.

China Open 2010

Пекин (АТР). Давыденко, Маррей, Содерлинг, Феррер вышли в четвертьфинал, Кольшрайбер выбыл, Фиш снялся и другие результаты

Второй круг

Новак Джокович (Сербия, 1) – Марди Фиш (США) – 0:0.

Жиль Симон (Франция) – Михаэль Беррер (Германия) – 6:7, 6:4, 7:6.

Николай Давыденко (Россия, 4) – Марин Чилич (Хорватия) – 7:5, 7:5.

Джон Изнер (США) – Филипп Кольшрайбер (Германия) – 7:6, 3:6, 6:3.

Давид Феррер (Испания, 8 ) – Ен-Хсунь Лу (Тайвань) – 6:3, 3:6, 6:1.

Робин Содерлинг (Швеция, 3) – Николас Альмагро (Испания) – 7:5, 4:6, 6:3.

Иван Любичич (Хорватия) – Александр Долгополов (Украина) – 6:3, 7:6.

Энди Маррей (Великобритания, 2) – Альберт Монтанес (Испания) – 7:5, 6:3.

China Open 2010

КАК ТАМ НАШИ ?..

Приятно отметить, что Душевина вышла в полуфинал парного разряда теннисного турнира в Пекине

Вера Душевина, выступающая вместе с Арантой Парра-Сантоньей (Испания) в парном разряде на турнире в Пекине, вышла в полуфинал соревнований.
    В четвертьфинальном поединке Душевина и Парра-Сантонья обыграли на супертай-брейке дуэт Агнеш Савай (Венгрия) - Барбора Заглавова-Стрыкова (Чехия) 7:6, 1:6, 10:6. Матч продолжался 1 час 31 минуту.
    В полуфинале российско-испанская пара встретится с другим интернациональным дуэтом - Жиселой Дулко (Аргентина) и Флавией Пеннеттой (Италия), посеянным в Пекине под первым номером.

China Open 2010

Николай Давыденко, посеянный в китайской столице под четвертым номером, уступил американцу Джону Изнеру – 6:7 (2:7), 4:6.
    Получивший от организаторов турнира wild card Изнер в полуфинале встретится с Новаком Джоковичем. Серб, в свою очередь, уверенно переиграл француза Жиля Симона – 6:3, 6:2.

Британец Энди Маррей покидает турнир в Пекине на стадии четвертьфинала. В пятницу 2-й номер посева уступил хорвату Ивану Любичичу – 3:6, 2:6.
    В первом сете Маррей позволил сопернику сделать один брейк, во втором – уже два, в то время как сам ни разу не сумел взять подачу своего соперника, ветерана Тура. Справедливости ради, в ходе второй партии Энди повел со счетом 30:0 на подаче Любичича, но тот ответил на это четырьмя эйсами подряд.
    За выход в финал Любичич сразится с испанцем Давидом Феррером.

p.s.Серб Новак Джокович вышел в финал турнира АТР в Пекине, выбив из борьбы американца Джона Изнера - 7:6 (7:1), 6:2.
    Блестящая игра на первом и втором мячах позволила Новаку контролировать ход поединка на протяжении всех полутора часов, что продолжалась встреча. Правда, однажды Изнеру все-таки удалось оформить брейк, но серб, в свою очередь, взял три гейма на подаче оппонента.
    В решающем матче Джокович сразится с победителем противостояния между испанцем Давидом Феррером и хорватом Иваном Любичичем.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права