Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 97

Тема: "Русская школа тенниса" – мнения родителей

Мэтр Аватар для григорий

Re: "Русская школа тенниса" – мнения родителей

Если родители чем то недовольны,пусть идут в другие места тренироваться.
    Некоторые за год успевают в разных местах побывать.

А РШТ не на что обижаться,мало что родители написали. Всегда есть недовольные.
    Если хотят что-бы их в поисковых системах находили по лучшим фразам,пусть создадут форум и раскрутят его.
    Хвалебных од напишут.

Новичок

Здравствуйте форумчане! прочитал я тут топик этот, интересно конечно. Сам родитель, ребенок ходит на теннис уже второй год, но не в эту школу. не хочу ничего оспаривать или соглашаться, так как не знаю ничего про эту школу. Но хочу кое-что узнать у Kuvshina...
    в ваших ответах нестыковочки нашел небольшие, а именно...

Цитата Сообщение от kuvshin
    Привели дочку (6 лет) в сентябре 2009 года в Русскую школу тенниса на улице Коштоянца ( г.Москва).

Уже к декабрю мы платили 7000 рублей в месяц, из 12 человек в группе осталось четверо, родители все смекнули и просто перестали водить детей.

80 процентов тренировки занимало ОФП, когда дети брали в руки ракетки, их ставили друг напротив друга, и они должны были накидывать мячи.
    [quote author=kuvshin]
    Когда мы пришли к индивидуальному тренеру, она была шокирована, тем, что ребенок вообще ничего не умел после 5 месяцев обучения. Чем же они там занимались? - спросила она. Они занимались с детьми офп. [/quote]

Ваши слова. факты - штука коварная. Значит вы в этой школе занимались 5 месяцев. в сентябре пришли. но как я знаю в школах и, как было у нас с моей дочкой, в сентябре идет набор детей, формируются группы, а заниматься начинают как минимум в середине сентября, а то и в конце месяца, как это было у нас. значит остается октябрь, ноябрь, и дальше как вы пишите:

[quote author=kuvshin]
    Уже к декабрю мы платили 7000 рублей в месяц, из 12 человек в группе осталось четверо, родители все смекнули и просто перестали водить детей. [/quote]

раз говорите к декабрю, то есть в декабре вы ушли и перестали ходить, а может и в конце ноября, так как надо платить за месяц вперед. ну и что же мы получаем, вы занимались октябрь и ноябрь полные, и может середину сентября. извините конечно но это 2-2,5 месяца занятий, но никак не 5 как тут красиво всем написали. я не могу судить как шестилетний ребенок должен играть после 2-х месяцев тренеровок по 2 часа в неделю, но это уже совсем другая картина, уж вы меня извините.

я помню как моя дочь начинала заниматься, и тоже в 6 лет пошла. она прыгать нормально не могла, мячики ловить и кидать, реакция никакая и т.д. ручки, ножки слабые, кисти слабые, ракетка болталась в руках, помню это все. и тоже ОФП было немало. но занимались сначала по 3, сейчас по 4 раза в неделю. сейчас уже совсем другая картина. бегает, прыгает намного лучше и т.д. у меня нет целей сделать из нее чемпионку, главное что ей нравится теннис, ну и пусть ходит. не буду говорить куда ходит, это не реклама какая-то. тоже есть свои нюансы с тренерами и оплатами, но это уже другой разговор.

Kuvshin, а что вы хотели от ребенка в 6 лет через 2 месяца? или она у вас родилась сразу супер спортивным ребенком, которого не надо развивать физически? не думаю, уж извините... это ж долговременный вид спорта, нельзя тут научиться за полгода играть хорошо в теннис, тем более ребенок маленький (это я уже понял через 2 года).
    и конечно же нельзя сравнивать групповые занятия и индивидуальные, групповой подход или индивидуальный. понятно где пользы больше, но цены другие. повторюсь, я никого не защищаю или опровергаю, я судил по вашим же словам, и как мне кажется вы многого требовали в такой маленький срок. и не совсем справедливы были с нами, немного преувеличив срок ваших тренеровок аж в 2 раза. или вы считаете это немаловажным фактором у детей в 5-6 лет? раз вы тут преувеличили, может быть еще есть моменты где вы решили приукрасить события, написанные вами?? так что всем почва для размышлений. странно почему только я это заметил.

Новичок +

А вот и "казачок засланный" появился от "Русской школы тенниса" - Egor.
    Только успел на форуме зарегистрироваться, как давай сразу Kuvshin'a разоблачать.
    Не для этого ли товарищ и зарегистрировался, что бы постараться очернить пользователей и отбелить свою РШТ?
    Конечно, ведь не удаляют ветку эту с форума.

Теннисная мама Аватар для Sandi

Мало того, даже если элементарно разделить 30 тысяч на 7 (стоимость группы) то получается более 4. Так что никак не получается , что они были в группе всего 2 месяца. Да и правда странно, зарегился человек сегодня и сразу анализирует сообщение одного из участников форума про РШТ.....хотя на форуме полно других очень интересных тем и сообщений. Явно "заказной" пост....уж больно правильно цитаты оформлены. Я вон уже сколько на форуме, а цитировать не получается...увы. Так что согласна с предыдущим оратором....КАЗАЧЕК ЗАСЛАННЫЙ
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Когда то мы с дочкой тоже так начинали (не в РШТ). Группа 12-16 человек. И когда я насчитал за тренировку (1.5 часа) 16 ударов по мячу и при том, что не было никакого ОФП, а просто стояние в очереди к подходу, то был серьезный разговор со старшим тренером, а где тут теннис то? В тоже время рядом была "блатная" группа из 8-ми человек, где было разумное сочетание ОФП-30мин, 40мин-теннис, 20 мин- подвижные игры(в конце тренировки). Но оговорюсь сразу это были дети 7-8лет. И естественно из нашей группы через некоторое время осталось только двое. Все разбежались. Родители быстро смекнули, что их просто разводят.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Бывалый

ИМХО
    Повторю Григория – не нравится Вам или ребенку данная школа/вид спорта уйдите.
    И это происходит постоянно и в любом учреждении, где посещения добровольны. Из тех, кто приходит на занятия в сентябре, к маю остаётся половина.
    В посте есть Egor-а тоже есть здравые мысли. В 6-8 лет новичков учат элементарным упражнениям, которым по тем или иным причинам не дали на уроках физкультуры в дет.садах и начальном классе школы. Нынешние дети, приходящие в секцию впервые откровенно физический слабы. На пробных бесплатных уроках в школах я заметил, что как минимум процентов 30 с освобождениями от физ-ры…
    НЕ ВОЗМОЖНО в теннисе за пол года «поставить технику» ребенку, водя его на тренировки два раза в неделю по часу, если при этом ребенок не может пять раз через скакалку перепрыгнуть и в длину скакнуть на 70 см…
    Про РТШ – это не гос.структура, которая работает на СВД… А как в любой коммерции – спрос рождает предложение и клиент сам выбирает соотношение цены/качества того продукта который он покупает… Не стоит говорить что «DIVA Premium Vodka» - это развод и с неё не захмелеть, просто она для Вас дорогая, что бы напиться "от души"…
    По тренерам РТШ знаю, что - братья Зайченко очень достойные и квалифицированные специалисты.
    В данной теме kuvshin объективно про себя отметил, что продукт РТШ группа начальной подготовки - «ОФП за 7000 рублей в месяц – слишком дорогое удовольствие». Честно и возможно эмоционально изложил своё мнение, его поддержали другие родители, имевшие негативный опыт… на то здесь и форум…
    Тверь город воинской славы - WELСOME!

Участник

Решил свое мнение добавить.

РШТ арендует (видимо) корт рядом с теми, на которых по субботам занимаемся мы. Регулярно имею возможность наблюдать за "тренировками" и слушать родителей.

На мой взгляд, "тренировки" - это занятия, направленные на то, чтобы занять 3(!)-7 летних детей на час-полтора интересными им упражнениями, направленными (наверное) на развитие равновесия, реакции, скорости,.. Аналог того, чем должна быть школьная физкультура в этом возрасте, только с теннисными ракетками и мячиками иногда. При этом соотношение количества тренеров и занимающихся ребятишек превращает это занятие в полную профанацию.

При этом и дети, и родители видят, например, играющих на соседнем корте 10 летних мальчишек из спортшколы, вполне неплохого уровня - и думают, что скоро смогут так же.

Не хотелось бы их разочаровывать, но эти мальчишки в том возрасте занимались на тренировках совсем другими вещами. И из группы 20 пятилетних к десяти годам осталось трое.

Может быть, тренеры РШТ действительно работают на видимую только им перспективу, и на заложенную в раннем возрасте "общую" базу потом очень просто наложатся и теннисная техника, и умение передвигаться по корту, но я, признаться, в это не верю.

Новичок +

В РШТ даже и тренеры могут быть хорошие, но там вся система заточена на собирании денег с "лохов".
    И эти может быть хорошие тренера идут на поводу у работодателей.
    Там нет нацеленности на результат абсолютно, есть нацеленность только на деньги.
    Прозревшие уходят с сожалением о потерянном времени и деньгах, но приходят новые, вот и весь бизнес.
    И таких мест в Москве много, а не только РШТ.

Гранд Ветеран
    И таких мест в Москве много, а не только РШТ.
    Это верно. И далеко не только об одной РШТ мы собираемся родителей детей предупреждать.
    Про любую из школ, где имеются проблемы, где обманывают или предоставляют некачетсвенные услуги,
    мы собираем информацию.

Что касается публикации Egor'a.

Это типовой заказ. Сам Egor, только зарегистрировавшись, сразу же написал текст с обличениями kuvshin. Кто такой Egor в реале - мы не знаем. Судя по данным регистрации, это второй ник одного из уже защищавших РШТ посетителей. Но - это предположения.
    Замечания Egor'a связаны с логическим анализом текстов kuvshin, не более того. Сам Egor, скорее всего, в реале нам не представится. И уж точно он не будет никаким теннисным родителем, который водит свою дочь или сына в эту школу. Методика такого рода Egor'ov - известна.

Я уже писал, что один наш блогер проверяет сейчас всё по РШТ на своей шкуре, если можно так назвать ситуацию со своим ребёнком. Пока всё, изложенное kuvshin, подтверждается. И ещё. Неважно, что сами тренеры могут быть хорошими людьми. Разве это важно, если в итоге получается лохотрон, а не результат? Всё надо оценивать по результату.

Добавлю ещё, как поступила РШТ с публикацией kuvshin сообщения, аналогичного публикации на нашем форуме. На том форуме сначала было опубликовано письмо kuvshin - такое же, как у нас, негативное. А через некоторое время оно оттуда пропало (хотя пока ещё видно по поиску - например, в Яндексе по запросу "Русская школа тенниса" текст про "лохотрон" выходит), и появилось вместо этого сообщение некоторой Александры о том, какая эта школа хорошая и как там всё здорово.

Напомню, что руководитель этой школы обещало admin'u выйти с письмом на его e-mail о совместном разбирательстве по этому делу. Якобы, руководство было заинтересовано в том, чтобы поднять качество обслуживания в РШТ, используя наш Форум как обратную связь о реальном положении дел. Такого письма (по состоянию на вчерашний вечер, мой последний разговор с admin'om) к нему не пришло. Однако за время с момента обещания на другом ресурсе сообщения о негативе было удалено, а о позитиве - добавлено.

Наш ресурс никогда не будет заниматься такого рода вещами. Мы крайне заинтересованы в пудликации объективной информации и не будем зарабатывать на том, чтобы публиковать оплаченную закамуфлированную рекламу. Задача нашего Форума - давать объектив для теннисных родителей. Именно поэтому мы проверили сообщение kuvshin на предмет правдивости и ответственности реального автора. Здесь нет чернухи, всё подтвердилось.

Уважаемые теннисные родители, Вы можете быть уверены в объективности информации этой темы.

Вот что в сообщении Egor-a мне кажется странным, судя по цитате:

как мне кажется вы многого требовали в такой маленький срок. и не совсем справедливы были с нами,
    "не совсем справедливы были с нами" - Egor, следовательно, говорит о том, что он представитель школы.

Пока он ещё это не исправил в своём сообщении...

Естественный отбор неизбежен и это все прекрасно понимают. И цифру среднестатистическую тоже все знают. Это из группы 16 чел. останутся в лучшем случае 4-5 чел. это после первого года занятий. Вопрос в другом на что нацелена школа: на собирание денег в наглую спекулируя и разводя родителей, пользуясь спросом на теннис или ЗАРАБАТЫВАНИЕМ!!!!.
    Со сменой старшего тренера в СК "Балашиха" например ситуация полнлстью изменилась в лучшуюю сторону. И клуб стал больше получать за счет новых групп 6-7 лет и качество занятий стало лучше. Потому,что стали требовать с тренеров относиться к группам малышей более ответственно и учить их теннису. Например сейчас работает один тренер только с 5-6 летними, так смотреть как он ведет занятие одно удовольствие и видно что это именно его специализация. А ведь это по существу еще детский сад, только няни не хватает.

Не согласен с доводом не нравится -смени клуб. Они что? на каждом углу?. Этот клуб через дорогу от дома, другой за 15км с тремя пересадками да пробками. Может лучше когда после критики руководство поймет что не все ладно в "датском королевстве". Собственно так и произошло в СК "Балашихе". Не всем дано, особенно мастерам спорта по теннису уметь работать с 5-6 летними малышами. Для этого нужен особый дар педагога.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права