Согласен.
Сейчас спросил у старшей дочки-есть ли у них группы 12-14 летних-в Мытищах? Она говорит нет,так как не приходят игроки.
Группы маленьких есть.
Согласен.
Сейчас спросил у старшей дочки-есть ли у них группы 12-14 летних-в Мытищах? Она говорит нет,так как не приходят игроки.
Группы маленьких есть.
Григорий , просвятили бы о ситуации в Мытищах, раз в курсе дела.
Катя не особо разговорчивая,в отличие от младшей. Поэтому клещами приходится вытягивать инфу.
А вообще с 25 октября в Жулебино будет турнир в дутике,таком же как и в Мытищах,соучредители у них одни. В календаре на этот турнир указан сайт,можно им позвонить и узнать на счёт групп.
С другой стороны покрытие у них очень жёсткое,я бы не рекомендовал на таком покрытии по многу тренироваться.
И не только покрытие жесткое, а реально плохое освещение, и если тренироваться постоянно, каждыйц день, то могут возникнуть проблемы и со зрением.
Вообще у нас в Москве во многих дутиках эта проблема, освещенность ниже нормы, так как хозяева экономят на лампах и электроэнергии и их мало волнует, что у игроков падает зрение.
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Насчет ухудшения зрения не замечено, скорее, наоборот, все хорошо смотрят на мяч и когда попадают в другие залы, чувствуют себя уверенно. Мы в Жулебино второй год.
Лично у меня зрение вообще минус 7 и ничего, играю со всеми детьми. Света действительно могло бы быть побольше, но зато зимой всегда 20-22 градуса при любых морозах.
В Жулебино проблемы со светом не из-за экономии хозяев, а из-за того, что планировалось размещение кортов другое и лампы светят не туда, а их уже не передвинешь. Хотя, я предлагал в том году сделать дополнительный свет, но кроме меня никто эту идею не поддержал. Вообще на потолке дутика сложно что-то добавить технологически, чтобы это потом по башке не стукнуло. Сейчас, да и прошлой зимой там тренируются (лись) сильные игроки из Балашихи, Жуковского, Люберец и пр. близких районов.
Не замечено, это не значит, что плохое освещение не влияет на зрение. Мой супруг тоже в очках, но когда он первый раз пришел на корт в Жулебино, когда в прошлом году там несколько ламп вообще не работало, то он сказал, что он вообще иногда мяча не видит. Потом у дочери была диспансеризация и врач отметил, что зрение на одном глазу начало падать, это было одной из причин покинуть эти корты. Делали упражнения, сейчас следим, чтобы на кортах, на которых дочь занимается было только хорошее освещение, весной при диспанскризации зрение опять было 100%.
Кстати ведь наверно есть какие то нормы освещенности на кортах, просто наверно они не выдерживаютсмя строителями дутиков, а никто и не проверяет этот момент.
А по вашему посту получается, У нас темно, зато тепло!!!! И есть сильные игроки. Но свет то все равно плохой!!!
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Ага!А по вашему посту получается, У нас темно, зато тепло!!!! И есть сильные игроки. Но свет то все равно плохой!!!
;D вроде моя не жалуется на освещение, каждый день мы там... тренера видно, мяч видно, игроков на той стороне видно, всё нормально ;D
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)
Уважаемые форумчане!
У меня такая ситуация: мои детки - сын 9,5 лет, дочь 8 лет. Тренируются второй год, сын больше "для здоровья", а вот у дочки вроде совсем неплохо идет. Они тренируются не в Москве, но мы планируем переезжать. Проживать будем на Динамо. Хотелось бы что-нить поближе к дому, вроде идеально подходит ЦСК, но почитала столько отзывов различных о них, что прямо не знаю даже....вроде бы старая зарекомендовавшая себя школа, но все так неоднозначно. Может есть другие варианты?
Мы были очень довольны нашим тренером, и цена занятия была весьма демократичная, по московским школам-ценам не очень ориентируемся и пока они звучат пугающе, если честно(((
Заранее спасибо за помощь!
Вот где действительно темно становится , когда солнца нет, так это в Домодедово в МВД. Да еще и холодно. Хотя постоянно проводятся соревнования. Осень и весна - как приезжаем постоянно +13. Во всяком слулае в прошлом году так было. Ездить перестали , т.к. на их искуственном покрытии можно еще и ноги переломать , не проскальзывает вообще. Нога идет просто на излом.