Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: China Open 2010

Супер-модератор Аватар для Лиза

China Open 2010

China Open 2010

October 2 - 10, 2010 Beijing, China

Официальный сайт турнира:
    http://www.chinaopen.com.cn/en/2010/

Пекин (Китай)
    Женский турнир China Open
    Призовой фонд 4 500 000 долларов
    Открытые корты, хард
    Tier: Premier

SINGLES DRAW
    http://www.sonyericssonwtatour.com/S...0/1020/MDS.pdf
    DOUBLES DRAW
    http://www.sonyericssonwtatour.com/S...0/1020/MDD.pdf
    Singles Qualifying Draw
    http://www.sonyericssonwtatour.com/S...10/1020/QS.pdf

Пекин (Китай)
    Мужской турнир China Open
    Призовой фонд 2 100 000 долларов
    Открытые корты, хард

SINGLES DRAW
    http://www.atpworldtour.com/posting/2010/747/mds.pdf
    DOUBLES DRAW
    http://www.atpworldtour.com/posting/2010/747/mdd.pdf
    Singles Qualifying Draw
    http://www.atpworldtour.com/posting/2010/747/qs.pdf
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Re: China Open 2010

China Open 2010

КАК ТАМ НАШИ ?..

Три россиянки пробились в основную сетку теннисного турнира в Пекине...
    Алла Кудрявцева и Вера Душевина пробились в основную сетку турнира в Пекине.
    В субботу в заключительном раунде квалификации Кудрявцева взяла верх над австралийкой Софи Фергюсон - 6:4, 6:2. Душевина с тем же счетом нанесла поражение венгерке Грете Арн.
    Не сумела преодолеть барьер последнего круга отбора Анна Чакветадзе, которая уступила украинке Катерине Бондаренко - 0:6, 6:7 ( 6:8 ).
    В субботу в заключительном раунде квалификации Макарова взяла верх над Ваней Кинг (США) - 6:1, 1:6, 6:3.

Таким образом, в основном раунде соревнований примут участие 13 россиянок: Вера Звонарева (второй номер посева), Динара Сафина, Мария Кириленко, Светлана Кузнецова (10), Надежда Петрова (13), Алиса Клейбанова, Елена Веснина, Мария Шарапова (12), Елена Дементьева (7), Анастасия Павлюченкова (16), Екатерина Макарова, Вера Душевина и Алла Кудрявцева.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

China Open 2010

КАК ТАМ НАШИ ?..

Габашвили остался один шаг до основной сетки турнира в Пекине...
    Российский теннисист Теймураз Габашвили пробился в заключительный раунд квалификации турнира в Пекине...
    В субботу россиянин взял верх над хозяином кортов Юй Чаном в двух партиях - 6:0, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 16 минут.
    За место в основной сетке Габашвили поборется с французом Полем-Анри Матье.

p.s.Габашвили не смог выйти в основную сетку турнира в Пекине
    Теймураз Габашвили оступился в финальном раунде квалификации турнира в Пекине. В решающем матче он проиграл французу Полю-Анри Матье со счетом 3:6, 3:6.

China Open 2010

Воскресный расклад...

Первая половина воскресного игрового дня на турнире WTA в Пекине принесла российским поклонникам как положительные, так и негативные эмоции - Мария Шарапова, Надежда Петрова, Мария Кириленко и Алиса Клейбанова взяли удачный старт, а вот Светлана Кузнецова зачехлила ракетку.
    Шарапова, вылетевшая уже в первом раунде на предыдущем турнире - в Токио, на этот раз сумела избежать осечки. Хотя по ходу матча с болгаркой Цветаной Пиронковой показалось, что россиянка вновь загнала себя в тупик. Выиграв первую партию и ведя во второй со счетом 5:4, Мария заработала двойной матчбол, однако затем уступила в девяти розыгрышах кряду. И все-таки Шарапова сумела собраться и ограничилась двумя сетами - 6:4. 7:6 (7:5).
    «Поражение в Токио предоставило больше времени для подготовки, но в то же время лишило игровой практики, - поделилась мыслями экс-первая ракетка мира в интервью официальному сайту WTA. - В первых раундах всегда приходится тяжело, и мне досталась очень серьезная оппонентка. В любом случае главное, что я нашла путь к победе».
    В отличие от Шараповой, Надежда Петрова, Мария Кириленко и Алиса Клейбанова справились со своими соперницами по первому кругу гораздо легче. Причем все они оставили не удел хозяек корта - Надя взяла верх над Хан Синьюнь - 6:2, 6:2, а Маша и Алиса с одинаковым счетом 6:1, 6:0 разгромили Шуай Чжэн и Цзинцзин Лю соответственно.
    В свою очередь, Светлана Кузнецова не смогла порадовать болельщиков. Двукратная победительница турниров серии «Большого шлема» пала под натиском итальянки Роберты Винчи - 3:6, 6:2, 3:6. Свету подвела игра на второй подаче, где она сумела взять лишь 36 процентов розыгрышей.
    Еще одной неожиданностью стало поражение австралийки Саманты Стосур, которая в противостоянии с Анастасией Севастовой вела 5:2 в решающей партии, а затем заработала матчбол при счете 5:4, но… Латвийской теннисистке удалось взять 11 из 12 последующих розыгрышей, склонив чашу весов в свою пользу - 2:6, 7:6 (7:5), 7:5.
    Компанию Кузнецовой и Стосур составила и итальянка Флавиа Пеннетта, не нашедшая достаточно аргументов в битве с чешкой Петрой Квитовой - 6:7 (4:7), 1:6.
    На вечернюю сессию намечены еще два небезразличных российскому болельщику матча - китаянка На Ли попытается отомстить за соотечественниц в поединке с Аллой Кудрявцевой, а Анастасия Павлюченкова померится силами с эстонкой Кайей Канепи.

China Open 2010

Воскресный расклад... 2... :D
    ( продолжение)

Алла Кудрявцева не сумела пробиться во второй круг турнира категории Premier China Open-2010 в Пекине. В воскресенье москвичка, пробившаяся в основную сетку через сито квалификации, играла с хозяйкой корта На Ли. Алла ничего не могла противопоставить напору более опытной соперницы, потерпев разгромное поражение в двух партиях со счетом 2/6, 0/6. Поединок продолжался всего 58 минут. Это была первая встреча между спортсменками.
    Соперницей китаянки по второму раунду нынешних соревнований в столице Поднебесной будет еще одна наша соотечественница, еще одна москвичка Алиса Клейбанова. Ранее Алиса камня на камне не оставила от обладательницы wild card, хозяйки корта Жин-Жин Лу – 6/1, 6/0.
    Остается добавить, что пути Клейбановой и Ли на официальных турнирах не пересекались еще ни разу.

China Open 2010

Мнения, комментарии участников турнира...

Алиса Клейбанова: «Я думаю, скоро молодые игроки сменят тех, кто сейчас на вершине»...
    Россиянка Алиса Клейбанова, находящаяся сейчас на турнире в Пекине, ответила на вопрос, сможет ли ее поколоение теннисисток сменить нынешнюю верхушку рейтинга.
    «Ну, например, Возняцки уже сейчас вторая ракетка мира и близка к первой строчке. Так что я скажу, что она немного опережает меня и Павлюченкову, но я считаю, что у нас очень хорошие шансы, потому что мы уже сейчас хорошо играем и обыгрываем топ-теннисисток.
    Мы постоянно пытаемся выйти на новый уровень, и я думаю, что это только вопрос времени, уверенности в себе и количества сыгранных турниров. Я вполне уверена, что мы можем сделать это. Российский теннис очень силен, и я думаю, в один момент молодые игроки сменят тех, кто сейчас на вершине.
    Всегда так происходит. Это только вопрос времени. Я очень надеюсь, что это случится поскорее», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Мария Шарапова: «Все зависит от того, сколько турниров хочет сыграть каждая теннисистка»
    Россиянка Мария Шарапова, вышедшая во второй круг турнира в Пекине, прокомментировала нынешний календарь WTA, который вызывает много жалоб у игроков.
    «Количество обязательных турниров уменьшилось, так что у игроков появилось больше свободы в составлении расписания. Они обязаны выступать на крупнейших турнирах, потому что организаторам и спонсорами очень важно знать, кто приедет, чтобы исходя из этого разрабатывать рекламную кампанию. От этого очень многое зависит. Так что обязательные турниры очень важны. А остальные соревнования – тут все на твой выбор. Все зависит от того, сколько турниров хочет сыграть каждая теннисистка.
    Я никогда не была из тех игроков, которые могут физически справиться с 20-ю турнирами в году. Я не думаю, что когда-нибудь в карьере играла столько. Но есть теннисистки, которые могут, и которым для лучших выступлений надо играть больше. Тут дело в личных предпочтениях. Я думаю, многое решают физические возможности каждого игрока».
    Также россиянка ответила на вопрос, считает ли он себя одной из фавориток турнира, учитывая, что сестры Уильямс, Клийстерс и Энен не выступают.
    «Вряд ли стоит думать о том, кто в сетке, кого нету, потому что в конце концов все решает твой матч. Я думаю, у всех стоит цель победить. Но за девять дней турнира на пути встают разные игроки, разного уровня, и чем дальше по сетке проходишь, тем сильнее соперники. Но, конечно, надеешься стать игроком, которому достанется трофей», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Мария Кириленко: «Тяжело играть с кем-то, когда не знаешь, что он из себя представляет»
    Россиянка Мария Кириленко, обыгравшая в первом круге турнира в Пекине китаянку Чжэн Сайсай со счетом 6:1, 6:0, прокомментировала матч, а также рассказала о своей сопернице.
    «Я считаю, что сегодня сыграла очень хорошо – меняла ритм, использовала разные удары. В начале матча она тоже играла хорошо, у нас были длинные розыгрыши. А потом я заиграла в чуть ли не свой лучший теннис.
    Я знала, что в прошлом году Чжэн Сайсай обыграла Сафину и прошла пару кругов на этом турнире. Но я никогда не видела ее в игре. Она поднимается в рейтинге. Но честно говоря, я понятия не имела, как она играет. Тяжело играть с кем-то, когда не знаешь, что он из себя представляет. Но потом во время матча я поняла, как надо играть.
    Она еще очень юна, может быть, поэтому ей сегодня было довольно тяжело. К тому же всегда тяжело играть в родной стране. Может быть, из-за того что ощущаешь немного больше давления. А ей еще надо было защищать очки. Она хотела показать лучшую игру, но не смогла. Но она молода, и у нее хорошее будущее», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

China Open 2010

Понедельник день тяжёлый...

Динара Сафина уступила своей соотечественнице Вере Звонаревой в первом круге престижного турнира в Пекине – 4:6, 6:7( 6:8 ).

Так уж получилось, что волею жребия две сильные российские теннисистки встретились уже на старте пекинских соревнований. Вера Звонарева, поймавшая в этом сезоне кураж и сыгравшая в двух финалах турниров из серии «Большого шлема», находится в хорошей форме. Недаром она занимает четвертую строчку в рейтинге WTA. А вот Сафина никак не может обрести игру, которую она демонстрировала в прошлом году, когда стала первой ракеткой мира. После травмы спины и серии поражений Динара опустилась на очень низкую для себя 49-ю позицию в мировом табеле о рангах.
    В принципиальном дерби Сафина наверняка намеревалась показать, что ее рано списывать со счетов в этом сезоне. Тем не менее, со старта матча она стала допускать невынужденные ошибки и брак на приеме второй подачи соперницы, что в итоге и привело к поражению. При этом нужно отметить, что и Вера Звонарева не показала свой лучший теннис – у нее также были ошибки, в частности пять двойных. Однако в ключевые моменты поединка Вера была хладнокровнее и точнее, тогда как Сафина допустила несколько очень грубых промахов.
    В первом сете теннисистки поочередно делали брейки, а потом возвращали проигранные подачи. В активе Звонаревой на один брейк оказалось больше, как итог – 6:4 в ее пользу. Во второй партии Сафина попыталась перехватить инициативу и стала играть мощнее, но ее ударам опять не хватало точности. Динара вкладывалась почти в каждый мяч, разводила Звонареву по углам, но далеко не всегда заканчивала длительные розыгрыши в свою пользу. А вот Вера грамотно использовала оплошности оппонентки и в нужный момент меняла ритм игры. Соперницы дорожили своей подачей и довели второй сет до тай-брейка, в концовке которого Динара допустила ряд непозволительных ошибок.
    В целом стоит признать, что Сафина по-прежнему выбита из игрового ритма и пока не может на равных противостоять Звонаревой, показывающей в этом году уверенный теннис. Динара второй раз подряд вылетела из турнира, проиграв в первом же круге. На прошлой неделе Сафина потерпела поражение на старте соревнований в Токио, уступив немке Юлии Гергес со счетом 1:6, 7:5, 2:6.
    В следующем раунде посеянная второй Звонарева встретится с немкой Андреа Петкович.
    В другом российском дерби Вера Душевина переиграла Екатерину Макарову со счетом 6:4, 6:4. Душевина взяла подачу соперницы пять раз, а Макарова - три раза. Матч продолжался без малого полтора часа. Во втором раунде Душевина встретится с итальянкой Робертой Винчи, которая днем ранее нанесла поражение россиянке Светлане Кузнецовой, посеянной под 10-м номером.
    А вот Надежда Петрова шагнула уже в третий круг турнира, сломив сопротивление украинки Алены Бондаренко - 6:3, 7:5. Поединок продолжался полтора часа, и Наде пришлось изрядно потрудиться, чтобы склонить чашу весов в свою пользу - она шесть раз отыгрывала брейк-поинты, при этом дважды отдав свою подачу, а сама оформила четыре брейка. В следующем раунде Петрова померится силами с победительницей матча Доминика Цибулкова (Словакия) - Анастасия Севастова (Латвия).
    Из других встреч игрового дня стоит отметить победу Аны Иванович в поединке с француженкой Марион Бартоли, 11-й сеяной, - 6:2, 6:3. А также успех немки Ангелики Кербер в матче с Агнешкой Радванской (6) из Польши – 5:7, 7:6(7:3), 7:5.

China Open 2010

Мнения, комментарии участников турнира...

Бойана Йовановски: «Не была уверена, стоит ли приезжать в Пекин»
    18-летняя сербская теннисистка Бойана Йовановски, обыгравшая вчера во втором круге турнира в Пекине третью сеяную соотечественницу Елену Янкович 4:6, 6:2, 6;2, одержала первую в карьере победу над представительницей Топ-10.
    «Играть с Еленой было очень трудно. За пределами корта мы хорошие подруги, ходим вместе ужинать и отлично проводим время. Очень обидно, что две девушки из Сербии встретились уже на старте турнира, но не мы это определяем. И я не думаю, что Елена сегодня показала свой лучший теннис.
    На самом деле, я не была уверена, стоит ли мне приезжать в Пекин. Я тренируюсь очень хорошо, но на турнирах все время проигрываю в первых кругах, так что после Токио я была очень расстроена и психологически опустошена из-за того, что мой теннис с тренировок не проявляется в матчах. В итоге я решила приехать и убедилась, что, если много работать и запастись терпением, результаты придут», – цитирует Йовановски официальный сайт WTA.

Елена Янкович: «Я знаю, каково это, – когда тебе 18, и дела идут в гору»
    Третья ракетка China Open сербка Елена Янкович вчера во втором круге турнира уступила соотечественнице Бойане Йовановски 6:4, 2:6, 2:6 и, таким образом, из последних 13-ти матчей проиграла семь.
    «Бойана сыграла очень хорошо. Она отлично держалась на задней линии, и мне пришлось несладко. С тех пор, как я подвернула лодыжку в Портороже, я так и не вернула свою прежнюю форму. Я все еще в поиске того тенниса, в который хотела бы играть. Чтобы вернуться на свой уровень, мне нужно много работать.
    Я знаю, каково это, – когда тебе 18, и дела идут в гору. Это очень захватывающее ощущение. Каждый выигранный матч придает тебе уверенности и мотивации работать больше, становиться лучше. Я желаю Бойане всего самого хорошего на этом турнире и в будущем», – цитирует Янкович официальный сайт WTA.

China Open 2010

Азаренко снялась с турнира в Пекине из-за травмы...

Восьмая ракетка турнира в Пекине белоруска Виктория Азаренко сегодня не смогла завершить матч второго круга против швейцарки Тимеа Бачински.
    Выиграв первый сет 6:4, Азаренко при счете 2:3 во втором отказалась от продолжения борьбы из-за растяжения мышц левого бедра, сообщает официальный сайт WTA.

Первый матч Возняцки в Пекине перенесен на среду...
    Вторая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки из-за желудочной инфекции проведет матча второго круга турнира в Пекине, который был запланирован на вторник, в среду.
    «Врач сказал, что ей нужно отдыхать, пить много жидкости и правильно питаться. Я думаю, к среде Каролин будет в порядке», – приводит слова отца и тренера теннисистки Петера Возняцки Ekstrabladet.dk.

China Open 2010

КАК ТАМ НАШИ ?..

Елена Веснинa обыграла Марию Шарапову в рамках 2-го круга на супертурнире в Пекине со счетом 7:6 (3), 6:2.
    Матч продолжался 1 час 39 минут. Шарапова допустила 7 двойных ошибок (0 у Весниной) и проиграла 4 гейма на своей подаче, ответив на это лишь двумя брейками. Веснина превзошла соперницу и по количеству эйсов – 5 против 2.
    Ранее соперницы встречались на корте лишь однажды. Случилось это в 2008 году в рамках Australian Open, и тогда Шарапова выиграла со счетом 6:3, 6:0.
    Другие российские теннисистки к этому моменту провели свои матчи игрового дня успешно: Елена Дементьевa обыграла японку Кимико Дaте-Крумм (6:3, 1:6, 6:3), а Вера Душевинa сломила сопротивление итальянки Роберты Винчи (3:6, 6:2, 6:3). Неприятные новости пришли для поклонников белорусской теннисистки Виктории Азаренко, которая снялась с турнира в ходе матча со швейцаркой Тимей Бащински, выиграв первый сет (6:4) и уступая во втором (2:3). Бащински и станет следующей соперницей Весниной на турнире.
    Алиса Клейбанова не смогла пробиться в третий круг турнира в Пекине, уступив хозяйке корта На Ли в двух сетах.
    Матч закончился со счетом 6:1, 6:4 в пользу китаянки, которая в третьем круге встретится с победительницей встречи Анжелик Клебер (Германия) – Александра Дулгеру (Румыния).
    Вера Звонарева обыграла немку Андреа Петкович и вышла в третий круг турнира в Пекине.
    Россиянка затратила на поединок около полутора часов. Выиграв первый сет за счет брейка в его середине (6:4), Звонарева буквально смела соперницу во втором, выиграв шесть геймов подряд (6:1).
    В третьем круге турнира вторая сеянная Звонарева сыграет с соотечественницей Марией Кириленко.
    В рамках первого круга турнира АТР в Пекине Николай Давыденко уверенно переиграл немецкого оппонента Флориана Майера – 6:3, 6:4.
    В следующем круге Николай, посеянный в китайской столице под четвертым номером, встретится с хорватом Марином Чиличем, переигравшим бразильца Томаса Белуччи – 6:2, 6:2.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права