Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 32 из 32

Тема: Tashkent Open 2010

  1. #31
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Tashkent Open 2010

    Tashkent Open 2010

    Фотообзор последнего дня турнира.













    Победительница Tashkent Open Алла КУДРЯВЦЕВА (слева), финалистка Елена
    ВЕСНИНА и мэр Ташкента Абдукаххор ТУХТАЕВ.





    Александра Панова и Татьяна Пучек выиграли парный турнир.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  2. #32
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Tashkent Open 2010

    Материалы СМИ о турнире Tashkent Open 2010.

    Золотая осень Аллы Кудрявцевой

    Победив в финале турнира в Ташкенте Елену Веснину (6:4, 6:4), 22-летняя москвичка Алла Кудрявцева завоевала первый титул WTA в своей карьере.
    Не показывая на протяжении почти всего сезона никаких значимых результатов (лишь на одном турнире ей удалось выиграть в основной сетке два матча подряд), Алла Кудрявцева к концу лета опустилась с 70 - 80-х мест в мировом рейтинге за пределы первой сотни. Но с наступлением сентября дела россиянки резко пошли в гору. На прошлой неделе в Гуанчжоу она сыграла дебютный в своей карьере финал на турнирах WTA, на этой в Ташкенте - завоевала первый титул.
    Вообще, Tashkent Open-2010 получился очень "российским". В основной сетке состязаний с призовым фондом 220 000 долларов оказалось одиннадцать представительниц нашей страны, три из которых вошли в число "сеяных". Третья ракетка турнира Анна Чакветадзе из-за сильной простуды не смогла завершить поединок второго круга с соотечественницей Евгенией Родиной, а четвертая и седьмая "сеяные" Елена Веснина и Алла Кудрявцева в итоге разыграли титул.
    Для Весниной самым сложным на турнире получился пятничный полуфинальный матч. До этого она легко разобралась с украинками Лесей Цуренко и Ольгой Савчук и разгромила Дарью Кустову из Белоруссии. А вот в полуфинале с Моникой Никулеску 24-летней россиянке пришлось несладко: выиграв первый сет, она отдала второй и уступала 1:4 в третьем, но смогла взять пять геймов подряд и завоевать путевку в четвертый в своей карьере и второй в нынешнем сезоне финал.
    Кудрявцевой в другой половине сетки пришлось чуть сложнее: в четвертьфинале ей противостояла первая ракетка Узбекистана, фаворитка местной публики, обладательница мощной подачи и при этом хорошая подруга Акгуль Аманмурадова. Россиянка уступала 0:3 в первом сете, но смогла сравнять счет и перевести ход партии в тай-брейк. Там соперница вела 5:3 и даже имела сетбол, но Кудрявцева выстояла и в конце концов выиграла и этот сет, и следующий и вышла в полуфинал. Там ее ждало еще одно непростое испытание в лице соотечественницы Евгении Родиной, впервые оказавшейся в квартете сильнейших на турнирах WTA. Кудрявцева легко взяла первый сет (6:1), после чего позволила Родиной войти в игру и завязать борьбу. Сломить сопротивление соперницы, которая, по некоторым данным, может в ближайшее время сменить спортивное гражданство с российского на казахстанское, седьмой "сеяной" удалось только в концовке третьего сета. Со счета 3:3 Алла взяла три гейма подряд и шагнула в финал второго турнира подряд.
    Женский турнир в Ташкенте проводился в этом году в 12-й раз, но раньше в решающих матчах там россиянки ни разу не играли. В эту субботу все было по-другому: за титул боролись две представительницы нашей страны. Этот российский финал стал третьим в нынешнем сезоне и 25-м в теннисной истории.
    Елене Весниной вообще везет на дерби в финалах. В прошлом году в Окленде она проиграла Елене Дементьевой, в этом в Стамбуле - Анастасии Павлюченковой. Вот и новый шанс завоевать первый в своей карьере титул 24-летняя теннисистка из Сочи, несмотря на отчаянную поддержку ташкентской публики, вновь не использовала. Или сделать это ей не позволила другая соискательница дебютной турнирной победы Алла Кудрявцева.
    Первый сет прошел в весьма равной и интересной борьбе. Обе теннисистки хорошо подавали и до поры особых шансов друг другу не давали. В пятом гейме Веснина отразила два брейк-пойнта, а вот в седьмом свою подачу все же не удержала. Это обстоятельство и стало ключевым в первой партии. Подавая на сет при счете 5:4, Кудрявцева подарила сопернице первый брейк-пойнт, но тут же хорошей подачей вынудила ту ошибиться. При счете "ровно" Елена отправила мяч в аут по длине, и на первом же сетболе Алла исполнила эйс.
    Вторая партия получилась более рваной и нервной. Обе девушки стали больше ошибаться, но при этом Кудрявцева, как и в первом сете, действовала более активно, входила в корт и пыталась держать соперницу под давлением.
    Особенно тяжелым получился первый гейм. Счет в нем пять раз становился "ровно", Веснина отыграла два брейк-пойнта, но эту свою подачу все же удержала. Правда, только для того, чтобы следующую проиграть "под ноль". Кудрявцева вела 2:1 и 40:15, но три собственные ошибки в сочетании с классным укороченным в исполнении оппонентки стоили ей гейма. Счет вновь стал равным. А в седьмом гейме, как и в стартовой партии, Алле удался "классический" брейк, который и определил судьбу сета, матча и титула. Когда на матчболе Елена с форхенда отправила мяч в сетку, Кудрявцева завизжала от радости и запрыгала по корту. За бурным и эмоциональным празднованием первой турнирной победы 22-летняя теннисистка едва не забыла пожать руки сопернице и судье на вышке. Но ритуал все же был соблюден, после чего Алла взялась за мобильный телефон. Должно быть, чтобы сообщить об успехе родным и друзьям.
    "Конечно, я нервничала. Никак не ожидала, что выиграю, - сказала Кудрявцева после матча. - По счету можно предположить, что это был довольно легкий финал, но это совсем не так. В следующем году я обязательно вернусь, чтобы защитить свой титул, даже если мой рейтинг будет выше. Мне нравится возвращаться в места, где я чувствую себя, как дома. Здесь, в Ташкенте, где многие говорят по-русски, я ощущаю себя именно так".

    Мария НИКУЛАШКИНА
    Газета "С-Э"// 25.09.2010
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •