Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Tashkent Open 2010

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Tashkent Open 2010

Tashkent Open 2010

Аманмурадова поборется за выход в полуфинал турнира WTA Tashkent Open

Первая ракетка Узбекистана Акгуль Аманмурадова после трудного трехсетового матча вышла в четвертьфинал международного турнира WTA Tashkent Open.
    60-я ракетка мира Акгуль сломила сопротивление опытной Жиль Крайбас из США - 7:5, 6:7, 6:2.
    Теперь за выход в полуфинал ей будет противостоять 82-я ракетка мира Алла Кудрявцева из России.
    Другие встречи одиночного разряда завершились следующими результатами: Алла Кудрявцева (Россия) – Александра Панова (Россия) – 6:4, 6:2, Дарья Кустова (Беларусь) – Магдалена Рибарикова (Словакия) – 6:2, 4:6, 6:3, Елена Веснина – Ольга Савчук (Украина) – 6:2, 6:2, Евгения Родина (Россия) – Анна Чакветадзе (Россия) – 7:6, 3:2, Стефани Фогель (Швейцария) – Мария Елена Камерин (Италия) – 6:4, 6:1, Моника Никулеску (Румыния) – Екатерина Иванова (Россия) – 6:0, 0:6, 6:1.
    К сожалению, в парном разряде узбекско-белорусский дуэт Акгуль Аманмурадова – Дарья Кустова в стартовом матче проиграл со счетом 5:7, 6:7 румынско-словацкой паре Александра Дулгеру – Магдалена Рыбарикова. Ранее в этом разряде выбыли из борьбы и другие представительницы Узбекистана: Сабина Шарипова, Нигина Абдураимова, Альбина Хабибулина, Лола Азимова, Алина Абдурахимова.
    В других встречах парного разряда греческо-российский дуэт Эирини Георгату – Елена Бовина со счетом 6:1, 5:7, 10:6 обыграл украинских спортсменок Юлиану Федак и Анастасию Васильеву, Мария Елена Камерин (Италия) и Сания Мирза (Индия) выиграли у представительниц Украины Людмилы и Нади Киченок со счетом 6:2, 6:3.

По материалам www.12.uz
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Tashkent Open 2010

Интервью дня со Стефании Фогеле

Двадцатилетняя швейцарка Стефани Фогеле - соотечественница таких звезд тенниса как Мартина Хингис и Роджер Федерер. В среду Стефани встретилась с восьмой сеянной турнира итальянкой Марией Еленой Камерин и одержала победу. 63-я в мире, Стефани, к сожалению не смогла продвинуться в мировом рейтинге в этом году из-за травмы правого плеча и это помешало ей участвовать в Fed Cup. Получив удовольствие от своего прибывания в Ташкенте в прошлом году, Стефани ответила на вопросы команды медия центра.

В: Прекрасная игра. Вы первая кто одержал победу над сеянным игроком Tashkent Open 2010. Играли ли вы с Камерин ранее? Поделитесь впечатлениями о сегодняшней встрече.
    О: Я играла с ней дважды и в обоях случаях проигрывала. Наша последняя встреча состоялась в Нотингеме, где она выиграла в финале. Сегодня я боролась за каждый мяч.

В: Это был ваш лучший результат в этом году?
    О: Нет, наивысшим результатом я считаю победу над Екатериной Макаровой в Бирмингеме, которая входит в 50 лучших.

В: Вы родом из Швейцарии, которая славится своими игроками.
    О: Я должна сказать, что я очень горжусь представляя эту страну. Очень хорошо, что многие местные представители играют у себя дома. Я точно не знаю почему в Швейцарии так много хороших теннисистов, наверняка секрет кроется в системе подготовке и нашей теннисной федерации.

В: Вы играли Fed Cup в этом году?
    О: Нет, у меня была травма плеча и это помешало мне выступить.

В: В данном сезоне ваш лучший рейтинг - 63.
    О: Да, в течении данного сезона я постоянно получала травмы и проиграла несколько матчей в марте. Это помешало продвижению моей карьеры. Но это не конец света.

В: Поделитесь пожалуйста вашими планами на следующий год.
    О: Моей целью является улучшить игру, быть спокойнее, что автоматически поможет мне повысить мой рейтинг. После Ташкента я еду в Пекин и надеюсь на хороший результат.

В: Почему вы снова посетили Tashkent Open?
    О: Я начала туры по Азии в прошлом году. Сыграла несколько турниров, мне понравилось и я решила вернуться.

В: Что вы думаете о главной сетке?
    О: Честно сказать я на нее не смотрю. Я знаю, что в первом круге я сыграла с обладательницей wild card. А проиграла сегодня сеянному игроку.

Интервью с Марией Еленой Камерин

8-я сеянная турнира итальянка Мария Елена Камерин с мировым рейтингом 106, стоявшая в 2004 году в 41 строке мирового рейтинга, ежегодный участник Tashkent Open поделились своими впечатлениями о своем сегодняшнем поражении. Она говорила о своем матче, планах и новом сотрудничестве с индианкой Санией Мирза, которая выиграла 9 парных игр в этом году.

В: Ваше поражение Стефани Фогеле уж точно не входило в ваши планы…
    О: Да, я была слишком уставшей. Перелет из Гуанджоу был утомителен и я прибыла в Ташкент поздно ночью в воскресенье. Мой самолет из Пекина до Сеула был снят с рейса, в результате этого я упустила свой рейс в Ташкент. Моя игра в первом круге была очень долгой. Я играла 3 сета против Елены Бовиной. Поэтому сегодня я вышла на корт очень усталой, но, несомненно, Стефани играла хорошо и заслужила победу.

В: Tashkent Open не оправдал ваших ожиданий в одиночных играх.
    О: Дело не в этом. Я помню, что в 2005 году я дошла до полуфинала проиграв Акгуль Аманмурадовой. Мое сегодняшнее поражение очень меня расстроило, но я не падаю духом, ведь на следующий год я снова могу сюда вернуться.

В: У вас в Ташкенте были хорошие результаты в парных играх. Как вы рассматриваете ваш союз с Санией Марза?
    О: Почему бы и нет, с Санией мы хорошие друзья. Это будет наша первая совместная игра. С одной стороны, я однажды была на 35-м месте в парном разряде.

В: Как вы оцениваете свои результаты в этом году?
    О: Очень хорошо. Я хорошо выступила на US Open. Пройдя отборочный тур, я сыграла 2 круга в основной сетке. Затем четвертьфинал в Гуанджоу позволил мне набрать большие очки. Я чувствую, что набрала достаточное количество очков, чтобы попасть в основную сетку Australian Open.

В: Если ли причина вашего внезапного подъема в этом году?
    О: Да, с июля я вернулась к своему первому тренеру - Алессандро Бертолдеро. Мы с ним с одного города, он хороший друг моих родителей. Его возвращение помогло мне вернуть мои очки и я надеюсь продолжать в том же духе, чтобы вернуться в 50 лучших, где я была 4-5 лет назад. В 2004 году я находилась на 41 месте.

В: Каковы ваши впечатления от Tashkent Open?
    О: Tashkent Open становится лучше с каждым годом. Прекрасные корты, организация улучшается год за годом. Проживание в гостинице было всегда самым лучшим и директор турнира г-н Утрапати всегда заботлив и очень приятен в общении. Турнир приветствует игроков так, что хочется возвращаться сюда снова и снова.

Материал подготовлен Сундером Айр, Микки Агнером
    и командой пресс центра Tashkent Open
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Tashkent Open 2010

Дулгеру и Аманмурадова выбывают из Tashkent Open

1-я сеянная Александра Дулгеру и 2-я сеянная местная звезда Акгуль Аманмурадова (60) в сегодняшнем четвертьфинале отдали победу 5-ой сеянной турнире Монике Никулеску (81) и 7-ой сеянной Алле Кудрявцевой (103) из России.
    Россиянки 4-я сеянная турнира Елена Веснина и Евгения Родина также прошли в полуфинал.
    В поединке румынок, явившемся самым длинным матчем дня, не смотря на больные мозоли, победу одержала Моника Никулеску со счетом 7-5(5), 2-6, 6-3.
    7-я сеянная турнира россиянка Алла Кудрявцева, полуфиналистка турнира в Гуанджоу, сегодня одержала победу над близкой подругой, второй сеянной Акгуль Аманмурадовой. Их матч длился 1,5 часа и завершился при счете 7-6(7-5), 6-3.
    4-я сеянная Елена Веснина, вторая россиянка, прорвавшаяся в полуфинал. Она победила белорусскую теннисистку Дарью Кустову со счетом 6-0, 6-1 всего за 48 минут.
    Евгения Родина (108) была третьей из россиянок, прорвавшихся в полуфинал, разочаровав швейцарку Стефани Фогеле. Их встреча длилась 1 час 47 минут и закончилась при счете 6-4, 4-6, 6-0.
    «С каждым днем мои мозоли становятся все хуже и хуже, но игра моя улучшается. Я впервые обыграла Дулгеру и это самая большая победа в моей карьере», сказала Моника Никулеску после матча.
    Матч между двумя соотечественницами – Дулгеру и Никулеску явился самым сложным и зрелищным матчем дня. Начался он с сильнейшей атаки Никулеску и завершился также блестящей атакой неординарной Моники.
    Акгуль Аманмурадова, которая в первом сете 3-0, позволила своей сопернице Алле Кудрявцевой выиграть у нее 5 геймов подряд. У Акгуль был шанс, когда она вела 5-3 на tie break, но Кудрявцева проявила упорство и завоевала 4 очка подряд, закончив сет со счетом 7-6(5). Во втором сете россиянка одержала победу над Акгуль со счетом 6-3.
    «Акгуль - моя близкая подруга, но на корте я забываю обо всем. Я продолжаю эстафету своих побед до полуфинала с Гуанджоу. Я желаю Акгуль удачи и надеюсь, что она выиграет турнир на следующей неделе», сказала Алла после матча.
    Теперь Алле предстоит встретиться в полуфинале с Евгенией Родиной, которая сегодня одержала победу над швейцаркой Стефани Фогеле со счетом 6-4, 4-6, 6-0.
    Елена Веснина, 4-я сеянная турнира, завтра встретиться с упорным бойцом Моникой Никулеску.

Пресс центр Tashkent Open

Tashkent Open 2010

КАК ТАМ НАШИ ?..

Приятно отметить, что при любом "раскладе" в финале будет российская теннисистка... :D
    Россиянка Алла Кудрявцева обыграла вторую ракетку турнира Акгуль Аманмурадову — 7:6 (5), 6:3 – и вышла в полуфинал турнира в Ташкенте, где встретится с другой россиянкой – Евгенией Родиной...
    В другом полуфинале еще одна россиянка Елена Веснина, победившая Дарью Кустову из Белоруссии 6:0, 6:1, сыграет с румынкой Моникой Никулеску.

Четвертьфинал

Елена Веснина (Россия) – Дарья Кустова (Белоруссия) – 6:0, 6:1, Алла Кудрявцева (Россия) – Акгуль Аманмурадова (Узбекистан) – 7:6 (5), 6:3.

Tashkent Open 2010

Интервью дня : Алла Кудрявцева

23-летняя россиянка Алла Кудрявцева (103) сегодня одержала победу над местной любимицей Акгуль Аманмурадовой, тем самым присоединившись к своим подругам по команде Елене Весниной и Евгении Родиной.
    Алла - дочь чемпиона мира по Греко-римской борьбе Александра Кудрявцева. Последние 2 недели были самыми удачными в этом году. Кудрявцева побеседовала на различные темы с командой пресс центра о своем будущем и настоящем.

В: Каковы были ваши чувства перед началом матча с Акгуль?
    О: Акгуль - моя хорошая подруга. Мы встречались с ней раньше на корте, во время матча я старалась не думать, что она любимица публики.

В: В начале первого сета вы проигрывали со счетом 0-3, такая же ситуация была и на tie break. Что случилось?
    О:Я некоторое время подстраивалась под ее подачу, затем под корт. Это мой второй турнир и я немного устала. Но, затем я собралась и стала лучше двигаться, чего сама от себя не ожидала. Сегодня я показала очень хороший теннис.

В: Текущий сезон не отличился вашими хорошими результатами.
    О: Это мой второй полуфинал за сезон и я очень счастлива, что так хорошо играю. Думаю у меня все хорошо складывается. Я удерживаю позицию в сотне лучших уже 4 года.

В: Вы дочь чемпиона мира по реслингу. Что вы скажите по этому поводу?
    О: Это прекрасно. Каждый раз, когда я выхожу на корт я советуюсь с отцом. Он никогда не дает мне советов касательно моей игры, но когда я чувствую себя усталой, нервной, расстроенной, папа всегда меня поддерживает.

В: У вас прекрасный английский…
    О: Да, последние 4 года я училась во Флориде.

В: Вы игрок больших турниров…
    О: Да, я начала играть в профессиональный теннис на челенждерах с призовым фондом 10 тысяч. Но тогда мне не везло. Внезапный успех пришел ко мне, когда я начала играть на турнирах с призовым фондом 75 тысяч и сразу же пробилась в четвертьфинал. Так и сложилось, чем крупнее турнир тем лучше я играю.

В: Вы знаете, что в полуфинале будут играть 3 россиянки и одна румынка?
    О: О да!!!! Это классно!!! Так часто случается на турнирах. Думаю, что присутствие большинства россиянок в сетке оказывает давление на остальных участников.

В: Что вы думаете о вашем выходе в полуфинал и ваше мнение о полуфиналистках.
    О: Я просто играю матч за матчем и не смотрю вперед. Для меня это был очень длинный забег. Дорога к победе казалось такой длинной, что думаю для меня эти турниры как мой собственный тур Большого Шлема. Никулеску уже несколько лет находится в сотне лучших и этот год был для нее очень успешным. Веснина неоднократно играла в финалах и закончила 2009 год в 30-ке лучших. У нее были травмы из-за которых она упала в рейтинге в этом году, но все равно Елена сильный противник. Что касается моей соперницы Родиной, у меня не было с ней хорошего результата, поэтому я надеюсь выйти на корт и улучшить его.

Интервью дня: Евгения Родина

21-летняя Евгения Родина (109) сегодня добилась лучшего результата за год, пройдя в полуфинал турнира Tashkent Open. Добившись в 2008 году 87-го места в мировом рейтинге, Родина вынуждена была приостановить свой рост из-за проблем со здоровьем. Сегодня ответила на вопросы пресс центра Tashkent Open.

В: Сегодня вы первая кто прорвался в полуфинал, что вы можете сказать об игре против Стефани Фогеле?
    О: Матч был сложным и мы обе усердно играли. В 3-м сете начала играть более жестко, что помогло мне закончить игру в свою пользу. Я играла против нее впервые на хардовом корте.

В: Это ваш лучший результат в этом году?
    О: Да, один из лучших в серии WTA и мое лучшее выступление на Tashkent Open с 2005 года, когда я дошла до четвертьфинала.

В: Если не ошибаюсь, в этом году вы играли немного турниров.
    О: У меня было много травм. Мне пришлось покинуть корт на полгода, так как я перенесла операцию по удалению аппендицита. Также у меня не было тренера и я была не уверена в себе.

В: Сейчас у вас есть тренер?
    О: У меня не было тренера очень долгое время, но сейчас он появился. Его зовут Денис Штейнгард, он из Москвы. Мы очень давно знаем друг друга.

В: Расскажите о ваших планах на будущий сезон.
    О: Все зависит от состояния моего плеча, которое сейчас болит. После турнира я собираюсь пройти медицинское обследование дома. Я обязательно буду играть на кубке Кремля, а пока особых планов у меня нет.

В: В 2007 году вы были победительницей в парном разряде в играх Большого Шлема. После этого вы мало играли в парных играх.
    О: Да, я долго не играла в парном разряде. Я больше концентрируюсь на одиночных играх. Мне нравится играть в одиночном разряде.

В: Вы также хорошо учитесь. Что для вас важнее, учебе или теннис?
    О: Да, на самом деле, я считаю учеба очень важна и я очень стараюсь хорошо учиться.

В: Как вам удается совмещать учебу и теннис?
    О: Конечно это очень тяжело, но я стараюсь находить баланс.

В: Чем бы вы занимались если бы не играли в теннис?
    О: Теннис - моя жизнь и я не знаю что бы делала без него. Еще я люблю читать, плавать и очень люблю собак. У меня есть бассет хаунд.

В: Какие изменения вы видите в Tashkent Open?
    О: Это хороший турнир и у меня не было никаких проблем. Организаторы прекрасные и они очень заботятся об игроках.

Материал подготовили Микки Агнер и Сундер Айр
    Команда пресс центра с Tashkent Open

Tashkent Open 2010

Финал на турнире в Ташкенте будет российским !!! :D

Российская теннисистка Елена Веснина, 4-я ракетка турнира в Ташкенте, пробилась в финал соревнований. В пятницу она была сильнее Моники Никулеску из Румынии – 6:3, 3:6, 6:4. Встреча продолжалась 2 часа 9 минут.
    Матч изобиловал брейками: 5 – на счету Весниной, 4 – у Никулеску. Это был первый очный поединок этих соперниц.
    Впереди у россиянки встреча с кем-то из соотечественниц: во втором полуфинале отношения выясняют Евгения Родина и Алла Кудрявцева (7-я).

Tashkent Open 2010

Рождение юных чемпионов на Tashkent Open.

Всегда приятно видеть детей, прикладывающих все усилия, чтобы показать свое умение.

Сегодня на кортах РТШОР в рамках Tashkent Open юные теннисисты с различных школ приводили в восторг своей игрой в теннис. Около 50 веселых ребят стали участниками мероприятия, организованного федерацией тенниса Узбекистана, тем самым повышая популярность проходящего сегодня турнира Tashkent Open.

Как сказал Лим Валерий, координатор федерации тенниса Узбекистана, эти программы сплачивают детей с разных школ на корте в течении 2-х дней, по 2 часа утром, с целью погрузить их в атмосферу соревнований.
    Целью данного мероприятия является инициатива федерации тенниса Узбекистана повысить популярность спорта среди детей. « Мы не учим детей играть в теннис, а показываем его с веселой стороны», добавил Валерий.
    Олег Хабибуллин, координатор детского тенниса в Узбекистане добавил, что данная программа распространяется на всю страну и более 17000 детей играют в теннис. «Мы регулярно проводим турниры в Намангане, Карши, Самарканде, Бухаре и Ташкенте и у нас есть возможность ежегодно отправлять 20 юниоров в олимпийскую школу», сказал Хабибуллин.
    Сегодня от федерации тенниса Узбекистана дети получили множество подарков, таких как полотенца, кепки, мячики и ракетки. Чтобы сделать мероприятие интерактивным дети играли в веселые игры, а призы вручал лично директор Tashkent Open г-н Утрапати.
    Победителями теннисного соревнования, которое проводилось в 2-х возрастных группах, 6-8 лет и 9-10 лет, стали:
    6-8 лет:1 – Эличин Кубалов;
    2 – Зафар Мироюбов;
    3 - Дарья Корнилова; 4 - Ким Олеся.
    9-10 лет: 1 – Шахобиддин Хусоинов;
    2 – Валерия Томашевич;
    3 – Эллина Шарипова, 4 – Азиза Туляганова.

Tashkent Open 2010

Чем ближе к концу XII Открытый чемпионат Ташкента, тем напряженнее борьба на кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва. В пятничных полуфиналах она достигла почти максимальных значений – обе одиночные встречи растянулись на три сета, а исход парных игр решали супер-тайбрейки.

Финалы предстоят в субботу. Однако уже сейчас можно дать один безошибочный прогноз: впервые победительницей Tashkent Open в одиночном разряде станет россиянка. В первом полуфинале сочинка Елена Веснина нанесла поражение румынке Монике Никулеску – 6/3, 3/6, 6/4, а во втором обидчица Акгуль Аманмурадовой Алла Кудрявцева повторила собственное достижение недельной давности благодаря победе над москвичкой Евгенией Родиной – 6/1, 3/6, 6/3.

У Никулеску, которой в субботу исполняется 23 года, был шанс сделать себе подарок выходом хотя бы в парный финал. Но ее вторая за два дня дуэль с соотечественницей Александрой Дульгеру принесла реванш сильнейшей на сегодняшний день теннисистке Румынии, игравшей вместе со словачкой Магдаленой Рыбариковой. Они вырвали победу у Никулеску и американки Джил Крэйбас в очень непросто складывавшейся встрече – 4/6, 7/6(6), 10-6. второй парный полуфинал Александра Панова (Россия)/Татьяна Пучек (Белоруссия) – Марина Кондратьева (Россия)/Софии Лефевр (Франция) закончился со счетом 6/3, 3/6, 10-3.

Tashkent Open 2010

Российский финал состоится на женском теннисном турнире в Ташкенте !

Напомним, что первой свой выход в финал оформила Веснина. Она переиграла румынку Монику Никулеску, которая днем ранее выбила из борьбы первую ракетку турнира Александру Дулгеру. Матч получился нервным. В первом сете Елена выглядела убедительнее и, сделав два брейка, повела в матче. Во втором Моника развернула ход событий в свою сторону и взяла партию. В третьем сете вновь на высоте была Веснина, которая реализовала два брейк-поинта из двух.
    Алле Кудрявцевой, несмотря на то, что тоже пришлось играть три сета, победа далась несколько проще. Ее соперница Евгения Родина в стартовом сете, видимо из-за волнения, играла, мягко говоря, не лучшим образом и смогла выиграть лишь один гейм. Во второй партии Кудрявцева расслабилась и была наказана, но в третьем Алла доказала свое преимущество в классе и уверенно победила – 6:1, 3:6, 6:3.
    Добавим, что Веснина и Кудрявцева лишь однажды встречались в рамках WTA-тура: в квалификации турнира в Риме в 2008 году Елена легко переиграла Аллу – 6:3, 6:1.

Tashkent Open 2010

Вот и финишировал XII Открытый чемпионат Ташкента, воздав должное сильнейшим и пожелав участницам захватывающей теннисной недели новой встречи через год.
    В субботу один за другим состоялись парный и одиночный финалы. В первом продлила победную ташкентскую традицию минчанка Татьяна Пучек, на сей раз игравшая с молодой москвичкой Александрой Пановой. Румынско-словацкий дуэт Александра Дульгеру-Магдалена Рыбарикова был обыгран Пановой и Пучек со счетом 6/3, 6/4.
    Победительницы Панова и Пучек дважды играли вместе в WTA туре и ранее дошли до полуфинала в Стамбуле.
    «Это неописуемо», воскликнула Панова после завоевания своего первого титула в серии WTA. «Я оправдала ожидания своего тренера, но могу сказать, что путешествия с моим отцом приносят мне удачу».
    Пучек, выигрывавшая 7-ой парный титул в карьере, завоевала свой 5-й титул на Tashkent open. «Думаю, соперницы очень нервничали», поделилась Пучек.
    «Мы будем стараться и дальше играть вместе. Также будем продолжать наше сотрудничество и добиваться также высоких результатов», добавила Панова.
    Панова и Пучек завоевали главный приз – 11000 долларов и получили 280 очков в рейтинге WTA, в то время как Дулгеру и Рыбарикова получили 5700 долларов и 200 очков в рейтинге.

Обе участницы одиночного финала – соотечественницы Елена Веснина и Алла Кудрявцева – до титульной вершины Sony Ericsson WTA Tour до этого дня не добирались, обе с равными основаниями претендовали на первую победу в Туре. Удача улыбнулась Кудрявцевой, дважды делавшей брейки в считающихся ключевыми в теннисе седьмых геймах. 6/4, 6/4 – и Кудрявцева получила главный приз турнира из рук хокима узбекской столицы Абдукаххора Тухтаева.

Обзор финала.
    Соперницы заметно нервничали, но это было объяснимо, ведь обе боролись за первый титул. К тому же немного мешали трибуны, которые вели себя шумно. Это при том, что на центральном корте трибуна имеется всего с одной стороны.
    Судье на вышке постоянно приходилось "шипеть" в микрофон, пытаясь утихомирить зрителей перед розыгрышами, а судья-информатор на двух языках (местном и русском) в каждом перерыве объявляла о том, что нельзя вставать и шуметь посреди розыгрышей. Помогало это не очень сильно. В общем, культура теннисного боления в Ташкент ещё не пришла.
    Финал получился боевым. Почти в каждом гейме шла борьба, но при этом подающие неплохо держали свою подачу. В стартовой партии первый же брейк Кудрявцевой оказался решающим, хотя на подаче Аллы на сет у Весниной был брейк-пойнт, но в важный момент хорошо сыграла Кудрявцева. Во второй партии Алла снова первой вышла вперёд с брейком, но в этот раз Елене удалось вернуть потерянную подачу. На второй брейк соперницы у Весниной ответа не нашлось, и она вынуждена была капитулировать – 4:6, 4:6.

Позже Алла сказала: «Я была очень напряжена. Победа была для меня неожиданной, ситуация была наколенной. Наш счет кажется легким, но он был очень труден для нас обеих. Моя подача помогла мне больше всего».За победу в финале Кудрявцева получила 37 тысяч долларов и заработала 280 очков в рейтинге WTA, в то время как Веснина заберет домой 19 тысяч долларов, 200 очков тура WTA и национальный костюм, вышитый золотом. Теперь благодаря своей победе Веснина войдет в 60 лучших.
    «Я бы также хотела поблагодарить WTA за празднование сорокалетия женского профессионального тенниса», сказала Веснина на корте.
    О своих планах на будущее Алла Кудрявцева сказала следующее: «Не хочу загадывать на будущее, но я бы хотела оправдать ожидания своих фанатов». На вопрос о том, вернется ли она обратно в Ташкент, она ответила: «Да, я вернусь и обязательно подтвержу свой титул. Я предпочитаю ездить в места, где я чувствую себя как дома. Здесь в Ташкенте много русскоговорящих людей и это очень приятно. Кроме этого, я думаю, игрок должен возвращаться на турниры на которых он побеждал, где он хорошо себя чувствовал и где запечатлел в памяти приятные моменты. Я обязательно вернусь, чтобы защитить свой титул».
    Елена Веснина сказала о своем финале так: «Я никогда не играла так хорошо как на этой неделе. Я поздравляю Аллу с победой. Думаю, мне нужно усерднее работать над техникой моей игры. Сегодня Алла показала невероятный теннис».

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права