К тому, что сказал JM, добавлю, что справа локоть слишком поднят в конце проводки.
Слева очень хорошо.
К тому, что сказал JM, добавлю, что справа локоть слишком поднят в конце проводки.
Слева очень хорошо.
1) Andy согласен ,борюсь с переменным успехом, укрепляю руку "резинкой" как в добрые старые времена;
2) Andrus Вторая - это девочка , 1 год и 8 месяцев, гоню не уходит, все копирует. Дал облегченную ракетку - пусть играет раз нравится;
Не надо резину в этом возрасте. Во всяком случае, лучше ее уменьшить.
Лучше резину заменить имитациями с разными акцентами: на качество, на скорость, на силу, на вращение и пр.
Можно делать имитацию с утяжеленной ракетой и с облегченной (для увеличения скорости).
Спасибо, Andy.
Имитацию делаем постоянно , на имитации как раз все нормально и локоть и плечи и закрытие ракетки и замах. Резинка по минимуму. А вот менять ракетки (вес) не пробовал, спасибо. Правда чехол или пакет для сопротивления на ракетку одеваем.
mnv, Ваша дочка, просто ЧУДО.
Очень приятные, она впечатление производит на корте. Очень хорошая концентрация. Чувствуется, что она у вас очень исполнительная. Это качество, можно заметить, невооружённым глазом.
Расскажите пожалуйста, как вы мотивируете свою дочку, на тренировки?!
Спасибо, Mured!
Отвечаю на вопрос. Приучаю с раннего детства. Я всегда считал , что детей надо начинать воспитывать не с 2 или 3, 10 лет ,а когда начинают соображать, копировать старших. Примерно с того времени,как начинают ходить. Убрать за собой тарелку , помочь маме убрать игрушки и т.д. Общеизвестные вещи . Даже ,если она эту тарелку разобьет. И все время хвалить , даже если не получается. Но иногда ругать. Где-то 80 на 20 процентов. Каюсь, не всегда сам этому придерживаюсь, срываюсь иногда ,но редко.
А главное относиться к ним как к взрослым. Они это любят.Н-р, моя третья дочь (что на последнем видео - маленькая 1 год и 8 мес) сегодня ,когда я разлил кофе, соскачила с рук , схватила первые попавшуюся чистую вещь и начала вытирать пол. Сначала шок (вещь жалко) , а затем естественно похвалили. Для детей - это игра.
Для более взрослых детей работать , работать и еще раз работать. Естественно на детском уровне и объеме. Постоянно чему-то учиться. Отдых - это смена деятельности. Моя старшая уже не может сама спокойно сидеть на месте. Постоянно все время что- то делает. Так привыкла с детства. Иначе скучно.
Конечно иногда вредничают - дети. Но как только приходят на тренеровку , занятия - все, как в кино "Изо всех сил" - повернул бейсболку и другой человек. И кроме того, вне тренеровки почти никогда не обсуждаем теннис, как будто его нет.
mnv,
Аналогично поступал. Разве что спорт обсуждали и после тренировок. Это важно, на мой взгляд. Спортсмен, который хочет добиться результата, должен проникнуться профессией, а без обсуждения, без анализа, без просмотра видео, без чтения профильной литературы, без изучения истории предмета это трудно сделать. Как говорил наш тренер, если хочешь войти в сотню, ты должен знать все о первой десятке, если хочешь войти в десятку, ты должен знать все про первую сотню.
Очень верная постановка вопроса воспитания у mnv. Идеальный вариант когда это понимание идет от обоих родителей, чем я не могу похвастаься. Нас было четверо сыновей и наша мать садилась по средине комнату ставила перед собой ведро с водой и каждому в руки тряпку и вперед по всем углам мыть полы , а сама только выжимала. И научила не тлолько уважать чужой труд и самому это делатьс удовольствием, а не ввиде наказания.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)
Мое, большое человеческое почтение вам mnv.
Желаю, Вам и вашей дочке, больших успехов. Дай Бог, чтобы вам хватило мудрости и знаний, довести это прекрасное создание, которое я увидел на видео, до самых высоких вершин.
Я до сих пор, под впечатлением.
1) Всем спасибо за добрые слова.
2) Geo. Я имел ввиду свою вторую дочь - шестилетнюю. С ней о теннисе после тренеровок не разговариваем, а не со старшей. У нее еще акробатика , азбука - подготовка к школе на следующий год. Так что тем для разговора хватает. А еще помогает с третьей дочкой управляться, по дому помогает убираться.