Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 143

Тема: Визовые вопросы.

Re: Визовые вопросы.

В Харьков совершенно точно можно летать по общегражданскому паспорту. Проверено.

И еще. У дочери есть подруга, которая после окончания школы в Москве еще два года училась в Англии, чтобы получить аттестат и там, в престижной частной школе. В этом году поступила в Высшую Школу Экономики в Лондоне. 23 сентября должна начаться учеба. Приехала в Москву на пару месяцев провести время с родней и подала документы на новую визу. Так эти ... в посольстве не дали визу. Это при том, что папа банкир, бабушка преподает в Оксфорде, тетя имеет недвижимость в Лондоне, паспорт переполнен долгосрочными и прочими визами в Англию, где она была раз 100 ...
    Так что можно иметь кучу справок, белую зарплату, кучу рекомендаций, безупречную историю и пролететь. Конечно, это какая-то накладка или косяк англичан и визу дадут, но на первое занятие можно и опоздать.

Бывалый

Странно, что девочке отказали в визе. Учебную визу можно получить и в Англии, если там учишься (при наличии незаконченной действующей визы) Я думаю, у нее были не правильно собранны документы. Просто так отказать не могли.
    В этом году у меня был случай. Позвонили мне родители двух девочек из Москвы, попросили прислать приглашение для получения визы в Испанию, сказали, что оформлять документы будут сами, через знакомую туристическую фирму.
    Я выслала приглашение от теннисной школы. Через неделю звонок,...в визе отказали обеим. Это был первый случай за мою 3 летнюю работу. Я попросила у родителей телефон этой Московской фирмы, чтобы спросить, что сказали в посольстве. В фирме мне ответили, что работник посольства позвонил в наш теннисный клуб и ему ответили, что такие девочки там не числятся. Перезвонила в посольство, там мне ответили, что по этому вопросу они в Испанию не звонили, и документы на этих девочек подавались от фирмы, как на туристическую ГРУППОВУЮ поездку, без родителей!!! Для тур.фирмы такую визу сделать намного дешевле, под группу, а родители заплатили за визу по 250 евро....
    За два дня подготовили новые документы, родители этих девочек пошли САМИ в Испанское посольство в Москве, объяснили ситуацию, и через 5 дней, девочки получили визы сроком на 6 мес.

2tala,
    Там уже разобрались, это ошибка чиновника, который просматривал бумаги и неправильно посчитал дату, точнее не с той бумажки взял эту дату. (Деньги на счете при неких условиях должны лежать не менее определенного срока, вот он этот срок неверно посчитал и отказал по формальному признаку.)
    Так что это как раз пример того, что с визой могут возникнуть самые дурацкие проблемы в самый неподходящий момент. А учитывая манеру посольств не объяснять природу своих решений, ситуация может оказаться почти тупиковой. В данном случае бумаги были оформлены исключительно четко людьми, которые знают требования, много раз это делали и быстро сумели разобраться.

Бывалый

Да...все бывает. Главное, чтобы заканчивалось все хорошо.))))

Старожил

Деньги на счете при неких условиях должны лежать не менее определенного срока, вот он этот срок неверно посчитал и отказал по формальному признаку.)
    Geo, пожалуйста, если можно поконкректнее, не меньше какого срока. Я тут на визу документы подаю. Вспомнил Ваши слова, минут двадцать рыл форум, еле нашёл это сообщение. Хочу иключить возможные неувязки.
    Собираюсь отправить документы на испанскую визу через DHL, может попозже опишу процедуру, если получиться.
    Суть возможной претезии, как я понимаю в том , что деньги у нас на счетах никто не хранит, а кладут их туда перед
    получением справки( как и я сделал). Чего этим проклятым капиталистам надо то было, поведайте.

Мэтр

При получении виз состав и содержание необходимых документов зависит во многом от типа визы и срока действия визы.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Старожил

При получении виз состав и содержание необходимых документов зависит во многом от типа визы и срока действия визы.
    Да мне известно, какие документы нужны.
    Просто я сталкивался при покупке недвижимости за бугром с тем, что им не понятно откуда у человека на счёте деньги появились.
    Они же не могут понять, что чел., например, хранил в наличных долларах. До них не доходит. У них вон евро на 25% упал за месяц и нормально, никто никуда не бежит баксы покупать.( Хотя всё может быть, у них много людей спекулирует на ФОРЕКСЕ, но это не нал.)
    Интересно, неужто какой то сильно умный сотрудник, задался вопросом, чего это денег не было на счёте, а перед получением справки появились.
    GEO Просвятите,может это и не тот случай.

2 Andrus,
    Боюсь, не сумею грамотно ответить на Ваш вопрос. Виза оформлялась не в Испанию, а в Англию. Девушка будет учиться в вузе. Там было требование, чтобы на счете лежала некая сумма и не менее 28 дней на момент подачи на визу, если память не изменяет. Ну вот чиновник и напутал сроки, у него получилось меньше 28 дней, хотя реально было намного дольше. Это была именно ошибка чиновника посольства. Такую фигню предусмотреть невозможно.
    Почему 28 дней не знаю. С этого счета шла оплата за обучение. Возможно была привязка к дате зачисления, мол если едешь учиться, то должна быть оплата, должен быть счет и на нем деньги. У людей все было с запасом. Но не помогло. Деньги белые, родитель банкир.

Мэтр

Цитата Сообщение от Geo
    Виза в Англию. Девушка будет учиться в вузе. Там было требование, чтобы на счете лежала некая сумма и не менее 28 дней на момент подачи на визу, если память не изменяет.
    Это не только в Англию при получении студенческой визы.
    Поэтому и написал, что всё зависит от вида визы

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Старожил

Да, случай не тот, спасибо.
    Дело тут не в белых, не белых деньгах,если подозрения с этой стороны, то это вообще "караул".
    Просто по их логике, если деньги появились внезапно, то ты их занял, получил кредит.
    Пару слов о Визах, как я это понимаю, личного опыта вряд ли может быть много по этому вопросу.
    1.Сейчас странами Шенгенского соглашения принят закон, что причину отказа необходимо объяснять.
    2.Консульства не очень любят, когда документы подаются через сторонние организации.Особенно если
    не в пакете с с тур.услугами. "Блата" там точно нет. Поэтому к документам, поданным через " контору" могут отнестись
    попристальнее. Да и в "конторах" этих могут накосячить. Москвичам проще, а Я вот собираюсь
    отправлять через службу курьерской доставки ( DHL) в консульство, и по деньгам накладно ( на каждый паспорт отдельная отправка)
    да анкету надо самому заполнять, но через контору не хочу, больше вариантов пролететь.
    Посмотим, что получится.

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя