Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 141

Тема: О двухракеточном теннисе - или Дистеннисе

Re: Федерация Двухракеточного Тенниса (Дистенниса)

2 mnv
    На самом деле абсолютно неважно кто первый это придумал, важнее кто первый запатентовал. Полагаю, что придумали самые разные люди в самое разное время в самых разных странах, просто не придавали этому никакого значения. Я начал играть в теннис в 1979 году и почти сразу познакомился с человеком, который осваивал в СССР теннис на льду зимой, он же любил на спор играть с соперниками левой рукой или перекладывая ракетку из руки в руку, а иногда прикалывался и играл двумя ракетками. От него я первый раз услышал, что заграницей есть это направление. Но я воспринял тогда все это как именно прикол, ведь можно играть сковородками, сачками, клюшками и т.д., услышал и забыл.
    После Ваших рассказов мое отношение изменилось. Дистеннис как раз и больше всего подходит для этого форума, потому что очень полезное направление для развития детей. Не обязательно в качестве самостоятельного спорта, а как прекрасное и полезное дополнение к тренировочному процессу, особенно для маленьких. Тут важно не только развитие другой руки, а сам момент переключения мозга и тела, тренировка этого навыка. По идее, дети должны становиться более координированными, более смышлеными.

Станет ли дистеннис популярным спортом покажет время. На мой взгляд, он много теряет в плане эстетики в сравнении с теннисом. Скажем, добавь Федереру вторую ракетку и это будет ужасно, исчезнет его пластика. Не будет потрясающих сафинских ударов двумя рукамив в прыжке. А подача? Всегда не к месту будет торчать вторая ракетка. Теннис же привлекает массы людей на корты не столько призовыми, сколько красотой движений. Дистеннис же, на мой взгляд, подходит тем, кто с дества развил этот навык. Для подростков уже это во многом мучение. Для взрослых тем более. (Я про массовость, если чо.) В тоже время, те кто умеют уиграть двумя руками, получат возможность отыграться на одноруких.

Дочери 19 лет.

На счет правил. Я тоже не помню, чтобы раньше были эти дополнения с вопросами-ответами, но российский сайт просто перевел правила, которые есть на ITF-ском сайте. Видно, раньше никому в голову не приходило, что кто-то может прийти с двумя ракетками. Но так ведь в лыжах без разрешения появился коньковый ход, а потом уже раздельные турниры и правила. В футболе ввели ограничения по натурализацию игроков после того, как арабы для участия в ЧМ срочно натурализовали целую команду. Значит, дистеннис вырос из прикола.

mnv
    Гость

Мысли в слух...по поводу кому быть тренером. (Просьба не переносить в другой раздел, это продолжение темы об ущербных игроках и тренерах, прищедших в дистеннис ).

Мое мнение - те у кого получается. Насколько я знаю из истории (могу и ошибаться) многих из известных тренеровали люди далекие от тенниса или не добившиеся сами больших результатов. Н-р, тренеры Надаля , Энен, дальше список вы можете продолжить сами.

А скольких тренеров мы не знаем (особенно не из Москвы), которые ,"наступая на горло своей песне" , сначала ведут с 4-5 лет учеников до 10-14 лет, а потом отдают во благо последних ( или их просто переманивают) "свадебному генералу" от тенниса. А те получают затем "Гранд"-ов и Заслуженных...

Один из последних приземленных примеров. Есть тренер (уже в возрасте) в Москве. В теннис начинал играть в 20 лет. Хорошо играл по ветеранам. Призвание - нашел себя в тренеровке детей с нуля , идеально ставит технику. Но в касту не вошел, да и не лез туда по своей природной скромности , хотя и на Спартаке тренеровал когда-то и призеры Москвы были ( кстати, за это его со Спартака и выжили, а еще за то ,что у него ТРИ ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ и детей тренерует как своих родных) и Турсунова пару лет в детстве тренеровал. Так оказалось его фамилию мало кто знает и помнит. Чудеса. Так вот к чему все это. У него сегодня тренеруется мальчик (ведет его с "нуля" с четырех лет) - первый в своем возрасте по России. Так тренер узнал , что мальчика сосватали недавно в МЕГАСФЕРУ самым последним. И в графе тренер уже стоит новоиспеченный местный супертренер. Вот такая проза жизни.

Из баскетбола , н-р, Дэ́вид Блатт не стал великим игроком, но на него как тренера молятся и в России и в Италии, и других местах.
    Из футбола ,н-р, Блохин - великий футболист , но я не слышал о Блохине как о Великом Тренере (да простят меня фанаты). И так далее... Таких примеров много.

Часто на форуме цитируется Б.Шоу , "уже мозоль". Причем к первой части с уважением, к остальным с сарказмом или вообще пропускается. Получается ,что ученики в школе сами до всего доходят, а учителя в школе вообще получают из воздуха. Их же нигде ничему не учат. Они уже родились педагогами, т.е. педагоги для педагогов не нужны тоже. Так получается... А специализация выбирается их родителями при зачатии на компьютере.

Это обычная история. Полно замечательных тренеров, которые сами не играли или играли плохо. Фишер (Сампрас) - детский врач, Боллитьери (Агасси, Курникова) - десантник, великий Лэнсдорп дальше университетского тенниса не пошел. У нас вотерполист или волейболист Шишкин (Кафельников). На Шахтере был Комраков - замечательный тренер. Итд и тп.

mnv
    Гость
    Спасибо Geo!!!

Вы , Andy и многие другие (кто может стесняется высказаться) нам как "бальзам на душу". Огромное МЕРСИ.

Мне все-таки кажется,что важно и кто придумал и кто запатентовал. Мир должен знать своих героев. Иначе получится как с Николой Теслой - величайщим изобретателем после Да Винчи , «человеком, который изобрёл XX век» . Многие его изобретения числятся за другими ( н-р , Эдисоном, Поповым) . Поэтому, я не хочу ,что бы о нас потом сказали, что мы.....и так далее. Я столько понасмотрелся на хороших тренеров , сидящих с полупустыми карманами. В то время как супертренера (с их бывшими учениками) на всем готовом стригут зелень как в Мегасфере или ЦСКА. Один подмосковный очень хороший тренер (группа почти бесплатная) как-то сказал мне : " ...руки опускаются. Тренеруешь с нуля, а они потом в Америку уезжают, даже спасибо не сказав. Просто исчезают и все..."

Geo ,молю - вспоминайте фамилию , е-мэйл, сайт , телефон и еще что-нибудь этого замечательного спортсмена !!!!!!!!!!!!! Собираем всех воединно по крупицам. А профи сыграет и сковородкой. Я знаю, одну девушку - Мастера Спорта. Она играла корзиной из под мячей , ну не было под рукой ракетки , а поиграть хотелось - теннис - это диагноз!!!!!!

Немного статистики для разнообразия о тех, кто нас читает (пиар, если кому так нравится) за август, по результатам Webalizer Version 2.01 .

Россия - 63%, США - 22%,
    далее по убыванию - Латвия ,Беларусь, Нидерланды,Германия,Украина,Молдавия,Сейшельские острова, Польша,Канада,Израиль,
    Япония, Китай, Аргентина,Люксембург,Словакия,Дания, Франция,Болгария,Колумбия,Чехия,Казахстан,
    Саудовская Аравия

mnv
    Гость
    Немного юмора. Хотя кто знает ?

Цитата (sovsport): Новак Джокович: С Надалем надо играть двумя ракетками.

Серб Новак Джокович, уступивший Рафаэлю Надалю в полуфинале турнира ATP в Мадриде считает, что на любимом покрытии испанца можно обыграть разве только что двумя ракетками.

«Я уже не знаю, что делать. В следующий раз я, наверное, при розыгрыше матчбола возьму две ракетки и попытаюсь взять это очко. Ужасно обидно, когда ты играешь так хорошо и не можешь победить», - прокомментировал свое поражение Джокович.

Немного из интернета:

1) А в Китае скрестили две ракетки , ушу и бамбинтон.
    Получился новый национальный вид спорта - Тайцзи Жоу Ли Цю.

2) А еще создали Тайцзи Байлун Бол как с одной ракеткой , так и с двумя . Разметка ну очень похожа на теннисную.

3) А на одном детском сайте рекомендуют -

Специальные игры у стола с использованием ракетки и мяча
    Помимо игры в настольный теннис детям можно предложить специальные игры у стола с использованием ракетки и мяча. Некоторые из них приводим ниже.

Игра двумя мячами. Игроки подают мячи с двух сторон одновременно и отбивают их друг другу, используя различные технические приемы. Игра двумя мячами способствует развитию быстроты реакции, координации движений детей.

Игра двумя ракетками.
    Вначале приобретается умение играть неигровой рукой. Стоя у стены, выполнять удары по мячу после отскока; игра с партнером у стола неигровой рукой; игра двумя ракетками, стоя у стены и попеременно отбивая мяч то левой, то правой рукой; игра у стола с партнером двумя ракетками.

Игра один против двоих. Более сильный игрок играет против двух игроков.

Игра три на три. Игроки каждой команды поочередно отбивают мяч. Выигрывает та команда, которая раньше доведет счет до 21.

Игра ударами только слева. Игра ударами только справа.

4) А еще в теннис можно играть бейсбольными битами - http://www.youtube.com/watch?v=TEC-meQMVUU

Мэтр

Мне кажется, что Вы, mnv, всё-таки немного (?) перебарщиваете в своих восторгах по поводу Вашего начинания.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

mnv
    Гость

При чем здесь восторги ПАПА60?

Немного информации из интернета по обсуждаемому вопросу и близко к нему не повредит. Думаю, что обсуждений вариантов хваток ракетки , какой ракеткой лучше играть и в каком платье вышла нынче Шарапова , достаточно в других тема. А у нас, извините, немного о другом.

А о Джоковиче написал , вспомнив замечание Потапцева о "возможном" матче Надаля с Джоковичем двумя ракетками на первой странице ,в самом начале темы. Так что прямо в тему... Да и немного юмора от Джоковича не повредит. Не в похороном же бюро находимся в конце концов.

(Кстати, кто-то из известных,не помню кто, а может и не извесных, написал -... Самые большие глупости в этом мире делаются с умным выражением лица... Примерно,так)

mnv
    Гость

Re: О двухракеточном теннисе - или Дистеннисе

Спасибо всем. С сегоднешнего дня тема переехала из "Свободного общения о теннисе" в авторские блоги - двухракеточный теннис.

Ждем Вас всех на "новом месте". Всем удачи.

mnv
    Гость

Прикольное письмо получил на почту....

(Hello,
    I was wondering if you could help me. I have a hobby searching for and sometimes entering world championships, I am currently on 47 and counting. Whilst I was looking for new ones I came across your sport of Distennis and your website. Can you tell me if you run a world championships for the sport
    Thank you if you can help Mark)

Игроков пока еще мало. А уже ,как я понял, хотят что-то провести.

Не ужели на этом форуме нет ни одного вменяемого тренера?

Игра двумя ракетками чрезвычайно вредна, если вы хотите достичь чего то в теннисе, полетит техника как рук так и ног, учтите это.

Левша переученный в правшу в детстве вполне может выйти на уровень слабенького мастера, а вот выше не пойдет, качество его игры никогда не выйдет на тот же уровень, как если бы он изначально обучался играть своей рабочей рукой.

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права