Junior Belkanton Cup 2010

"Ну вот и все"

29.08.2010

"Ну вот и все, надо спешить туда, где завтра ждут новые города."
Вспоминая старый хит российской группы "Браво", невольно ловишь себя на мысле, что уже на следующей неделе многим участникам финала турнира "Junior Belkanton Cup 2010" предстоят новые старты. А значит предстоит в очередной раз доказывать, что именно ты, а не кто другой достоин главного титула - победитель турнира.

На этой неделе лучшими на турнире в Минске были:

Дарья Лебешева (Беларусь) - одиночный разряд/девушки

Лидия Морозова и Ольга Борщевская (обе - Беларусь) - парный разряд/девушки

Егор Герасимов (Беларусь) - одиночный разряд/юноши

Марат Деветьяров (Украина), Ахмед Джамаль Мухамед (Узбекистан)- парной разряд/юноши


Ну что ж...Игрокам нужно спешить, а нам же можно, не торопясь, поделиться впечатлениями о сыгранных финалах.
Оба финала у ребят сложились практически одинаково: об этом свидетельствует не только счет с которым закончились оба поединка (6-2, 6-3), но и ход и характер борьбы. Егор Герасимов превосходил своего сегодняшего соперника Александра Булицкого как в росте и мощи, так и в скорости выполнения практически всех элементов. Саше, которому свойственны вариативная игра и хорошая работа ног, попросту не хватило физических сил, для того, чтобы вовлечь Егора в свой теннис. Не очень способствовало этому и новое покрытие закрытых (ох уж этот дождь!) кортов Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису. Лишь в начале второго сета соперники обменялись брейками, однако общий рисунок игры от этого не изменился - Егор сегодня играл лучше Александра.
Лучше взаимодействовали и Марат Деветьяров в паре с Ахмедом Мухамедом. Несмотря на все усилия россияне Антон Десятник и Сергей Дьяконов так и не смогли подобрать ключей для того, чтобы выиграть больше чем пять геймов.
У девушек же напротив - оба финала были напряженными и до самого конца держали в неведении не только тех зрителей, которые любят прогнозировать исход той или иной встречи, но и самых близких болельщиков. Пожалуй, что и в этих решающих встечах можно провести некоторую аналогию. В одиночном финале в большей степени солировала Дарья Лебешева. Именно от ее действий на корте зависело, как сложится розыгрыш - порой ей удавались великолепные удары, но, время от времени, она нет-нет да и напоминала всем, что ей всего лишь 15 лет и "детские" ошибки ей абсолютно не чужды. Это отнюдь не означает, что Марианна Закарлюк выглядела на корте статистом. Подчас и ей удавались хорошие розыгрышы, венчавшиеся неплохими и грамотными ударами. Однако в решающие моменты на авансцену выходила белоруска и именно ее великолепные действия в концовке решающей партии и привели к общей победе - 5-7, 6-3, 6-4.
В парном финале, несмотря на большее количество участников, также было можно разглядеть главного персонажа. Им была опытная Лидия Морозова, которая весь матч пыталась удержать в руках тонкую нить игры. К чести белоруски необходимо отметить, что несмотря на то, что по ходу встречи все участницы финала - соперницы (Дарья Шульженок и Анна Смолина), партнер (Ольга Борщевская), да и подчас сама Морозова - пытались если не отобрать, то уж по крайней мере запутать эту самую непокорную нить, в конечном итоге Лиде и Ольге удавалось выигрывать самые важные мячи и именно они стали победителями турнира. О драматизме и напряженности матча говорит и счет встречи - 7-6(6), 7-6 ( 8 ).

Что ж... остается только поблагодарить всех участников турнира за их игру, всех организаторов - за их работу, всех зрителей - за их внимание и...закончить словами той самой песни группы "Браво":
"Надо спешить. Чтобы однажды, снова вернуться сюда".

Большое спасибо Оргкомитету турнира за прекрасное освещение соревнований!
До следующей встречи!!!