Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 141

Тема: О двухракеточном теннисе - или Дистеннисе

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от gssssssssss
    считаю давно надо закрыть уже, хватит их пиарить уже.

если заметили защитники двутенниса, никто не против чтобы народ в него поигрывал.
    в основном все против ваших амбиций признания его как вида спорта, федерация там, туда сюда, тыры пыры....

посмотрел сайт, мнение мое подтвердилось, на первом месте у организаторов желание пропиарится и удовлетворить свои комплексы (как они сказали про атлета) - комплекс неудавшегося функционера.

надергали партнеров.
    уж не знаю почему, но там указан среди нескольких и данный ресурс. если с разрешения админа - мое удивление, если самостийно, то это уже криминал.

а какая вам разница сколько sssssssss в моем нике? суть моих постов от этого не изменится. и постюусь здесь я уже очень давно. прицепится в споре к нику это тоже, что и цепляться к национальности собеседника.
    Извините, не знаю сколько уже писать "s" в вашем нике ,количество постоянно меняется ( какой-то плавающий код) , поэтому для всеобщего спокойствия воспользовался цитатой. Будем возвращаться к "фруктово-кефирному" состоянию темы , чтобы никто не нервничал и наши уважаемые Модераторы нас не ругали.

1) Закрывать или нет "решит жизнь" , к тому же закрытие только прибавит нам очков в глазах людей. Бедные и убогие , как нас называют, всегда вызывают дополнительные симпатии. Хотя ,по-моему мнению, ПАПА60 немного преувеличивает. Да, немного эмоционально, но идет обычная мужская дискуссия. Не думаю ,что в других тема спокойнее. Но ему виднее, как говорится - кто платит, тот и музыку заказывает.

2) Отвечаю по поводу Федерации Дистенниса . Амбиции конечно есть, глупо отрицать.Так же как они были и есть у уважаемого АТЛЕТА в его славном спортивном прошлом и у многих других. Всем спортивного долголетия!!!!!! Но первым мотивом по созданию все-таки было появление данного направления и ведение широкой рекламной компании в США в 2008 году . Не хотелось , чтобы наше опять приносили не от нас. О федерации мы могли заявить еще в 2006, но мы просто занимались своим делом.

3) По поводу пиара Вы правы ( какое страшное слово - пиар , чуть ли не ругательное. Почему многие его боятся) . А как иначе проинформировать общественность? Как заинтересовать? Тем более тема специфическая. А обмен ссылками - это обычная практика. Тем более я специально все убрал в отдельную кнопку, чтобы на входящего не сыпался вал ссылок при входе как многих сайтах. Как говорится хочешь входи , смотри. Не хочешь - читай по теме, чтобы ничего не отвлекало от сути вопроса.

4) Ссылка на данный форум . Я о ней упоминал выше на первой странице. Вы ,наверно, просто не заметили. Если уважаемые Модераторы или админ возмутятся - с большим сожалением уберем. Например, сайт на корте не захотел нашей ссылки (надо же, хоть один принципиально-порядочный сайт нашелся - эту реплику можно пропустить) , хотя статью разместил. И на том спасибо.

5) И теперь самое главное. Sandi вернулась !!!!! Как отдохнули?

Цитата Сообщение от ЗАЙКА
    Прикольно, нужно предложить моему на тренировке попробовать играть двумя ракетками, а то пока я ему только во другую руку сачок предлагала взять - мячи ловить, может если возьмет вторую ракетку результат будет лучше ;D ???
    Поверьте из практики (я практик , теоретически доказать пока не могу.Кстати, рентгеновские лучи тоже сначала открыли , а затем уже все остальное... и опыт - сын ошибок трудных...)- лучше будет и веселее , и немного отвлекает , разряжает обстановку. Я всегда одну серию дают под неосновную руку.

Сачок на ракетке еще ВСЕВОЛОДОВ Игорь Вадимович предлагал и много других устройств. Вместо ракетки или сачка можно использовать полуракетку - половина натянуты струны , а половина - "дырка" с сачком.

Кстати, отличный Ник - ЗАЙКА.

Re: Федерация Двухракеточного Тенниса (Дистенниса)

Друзья!
    В конце концов мы все любим теннис (некоторые вместе с его направлениями). Уж так получилось, что люди придумали игру 2 ракетками, обратно в кувшин это уже не засунешь и теперь только вопрос времени, когда, где и сколько народу в нее будут играть (много или мало – только время покажет, сейчас проспорить просто бесполезно). Реально разобраться, что где лучше, а что где хуже – в общих интересах.
    Вы видите – я НОВИЧОК и у меня в процессе баталий (чего так завелся?) возникло немного реальных вопросов, которые Вам могут показаться очевидными, а для меня – не совсем. Если Вы уж зашли на этот сайт, помогите – ответьте пожалуйста, как Вы считаете. Даже коротко – ДА-НЕТ, как пример внизу.
    1. Игра в теннис будет более интересная, если эйсов будет больше, а игровое время меньше.
    2. Многие из родителей смотрят на занятия детей теннисом как на долгосрочный бизнес-проект (лично я ничего плохого в этом не вижу)
    3. Можно ли, взглянув на Надаля, сходу определить, какой рукой он играет
    4. Есть ли в одном из пунктов Правил игры в теннис прямой запрет играть 2 и более ракетками
    5. Занятия с 2 ракетками дают более симметричное (гармоничное) физическое развитие, чем при занятиях с 1-й
    6. Людям с больными коленями легче играть (если умеют) 2 ракеткам, чем 1-й.
    7. Считаете ли Вы, что наши двухракеточники «слизали» игру у американцев
    8. Преимущества в игре будут у спортсмена с 2 ракетками , которыми он одинаково хорошо играет перед «одноракеточником» такого же уровня.
    9. Игра будет более зрелищной, если спортсмены играют 2 ракетками с полным арсеналом – фор и бэк хэндов, чем обычная.
    10. При игре 2 ракетками значительно расширится тактический и стратегический диапазон применяемых действий
    11. Новые направления тенниса не нужны. Правила тенниса незыблемы
    12. Пляжный теннис более всего похож на: а) теннис б) бадминтон в) пляжный волейбол г)сам на себя
    13. Двухракеточный теннис получит признание за границей раньше, чем у нас
    14. Почему Надаль играет левой рукой, хотя во всем остальном он правша

Для простоты - коротко, например:
    ДА - 1.3.5.7.9,
    НЕТ – 2.4.6.8.10 12.-г, 13. Никогда и нигде
    14. ? (т.е не знаю.) Если знаете- сделайте ссылку на сайт, где это объясняется. Просто очень необычный вариант поведения.
    Если по каким-то пунктам расширенно, с обоснованиями, будет гораздо интересней – это информация к размышлениям.
    Всем откликнувшимся заранее благодарен.

Да - 2.3.5.6.7.
    Нет - 1.4.8.9.10.11.
    12 - г.
    13 - не знаю
    14 - моя дочь играет левой, пишет левой, ест правой, мяч кидает дальше и техничнее правой, вообще, левая сторона резче, правая сильнее. По-разному бывает. Может Надаля специально тренер так выучил, чтобы соперникам было неудобно.

gssss
    Гость

Цитата Сообщение от redaktor
    4. Есть ли в одном из пунктов Правил игры в теннис прямой запрет играть 2 и более ракетками
    выдержка из правил тенниса в разделе 4-ракетка:
    http://www.tennis-russia.ru/judge/rules

Вопрос 5. Разрешается ли игроку использовать в любой момент игры более чем одну ракетку одновременно?
    Ответ. Нет.

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от redaktor
    как же ваш с Б.Шоу «девиз»: «Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит»

"И тогда я понял: зачем мне учиться, если я могу учить других" М.Жванецкий

mnv
    Гость

1) Redaktor.

Интересный тест.

2) Geo .

По поводу ответа на вопрос 7 - не слизали.
    Простая арифметика: мы "запатентовались" в 2006 , Дон Мюллер - объявился в 2008 (раньше никакой информации, во всяком случае в интернете до 2008 года ничего нет), а о Док Хуке мы узнали из статьи сайта "на корте" в 2009 о теннисном раке, за что им спасибо . В интернете он вообще не ищется ( если заранее не знать его имя), так как сочетание two-racket (tworacket) tennis на его сайте не употребляется . А если знать имя, то он обнаруживается в связи со своим фондом. Даже соотечественник Дон Мюллер его долго не знал.
    Так что мы параллельно и независимо от Док Хука и раньше Дон Мюллера.

Кстати, такое в науке было раньше обычным делом, когда два ученых в разных странах открывали одно и тоже ,не зная друг о друге. Например, Рентген не первый открыл х-лучи (рентгеновские лучи), хотя опубликовался первым и Нобелевскую премию получил первым среди физиков. До него это сделали другие , но не оценили важности открытия и не печатались. О них узнали уже позже. То же самое произошло и с открытием Колумба.

Сколько дочери лет? А вообще она уникум.

3) gssss.

Спасибо за ссылку. Вы правы. Они уже подстраховались. Раньше не было. Интересно - это из правил или из приложений к правилам? Есть ли в международных правилах этот пункт. Или это "наше родное"? Кто-нибудь знает? Хотя в теннис двумя ракетками мы все равно играть не думаем. Есть дистеннис . Зачем все мешать в одну кучу.

Если только Джокович не прикольнется и не сыграет. А что , при Ельцине у нас проснулся теннис, а с помощью Джоковича разбудем дистеннис. Как бы его уговорить?

Мэтр

"И тогда я понял: зачем мне учиться, если я могу учить других" М.Жванецкий
    Если судить с этой позиции о работе тренеров, то право тренировать в Москве есть у двоих- троих тренеров у: Д.Ломанова, Е.Манюковой, да еще, пожалуй и Е.Гранатуровой. Все остальные "по Жванецкому-ione" ТРЕНИРОВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ? Потому, что не научились играть так, как они.

Да еще забыл про Быкову (Егорову), Черкасова и Ольховского. Простите кого не назвал.

================================================== =========
    Мне искренне неприятно наблюдать с каким рвением и настойчивостью знающие мужи сего форума принялись поливать грязью начинание энтузиастов и любителей СВОЕГО дела.
    Такое ощущение, что MNV зовет Вас всех вступить в очередной МММ, а ВЫ его готовы с землей сравнять, облить грязью, заклеймить и обгадить неподецки. Нравится человеку его дело - ну и слава Богу, есть у него своя федерация таких же энтузазистов - прекрасно. Зачем ему же говорить, что он нарушает правила тенниса? Он Вас никуда не зовет, ничего не навязывает.
    Не думаю, что федерация задумывалась специально для лечения ассиметричности тенниса. Просто, кому-то понравилось играть именно так, а не иначе, этот КТО-то нашел себе компаньонов, нашлись еще люди, интересующиеся. MNV решил об этом поведать всему свету и тут бац .... Получил такое ведро помоев ...
    Хорошо, что у людей есть ЛЮБИМОЕ дело - ну и прекрасно. Может что и выгорет, я имею ввиду проведение своих крупных состязаний, а может и не выгорет.

Как бы там ни было, я лично, не вижу вреда в том, что люди создали свой вид спорта, в чем то похожий на теннис.

Может стоит создать новый вид биатлона, добавив туда метание гранат, ножей и стрельбу из лука? Кому от этого будет хуже если у этой федерации будут свои последователи, свои зрители и свои правила?

Цитата Сообщение от Andy
    ...Такое ощущение, что MNV зовет Вас всех вступить в очередной МММ, а ВЫ его готовы с землей сравнять, облить грязью, заклеймить и обгадить неподецки. Нравится человеку его дело - ну и слава Богу, есть у него своя федерация таких же энтузазистов - прекрасно.
    ...Хорошо, что у людей есть ЛЮБИМОЕ дело - ну и прекрасно.
    Согласен - если есть у людей "ЛЮБИМОЕ дело" - это прекрасно. Так пусть им и занимаются.
    Но ощущение мое, что, как раз, нас и зовут в этот очередной МММ. Одно дело - разместить информацию, пригласить к себе на сайт и там дискутировать с заинтересующимися. Другое дело - на популярном сайте, с постоянной переодичностью ставить о себе рекламу. А это уже спам, да еще и с элементами недобросовестной конкуренциии (мол, теннис кривит, а дистеннис - белый и пушистый).
    А спам и в жизни очень достает...

Мэтр

Мне лично кажется, MNV просто пытается защищаться.
    Впервую очередь рекламу этому направлению создают те, кто гонят очередную волну критики. За критикой следует попытка оправдаться или поблагодарить.
    Если это все чуждо или приравнивается к спаму, тогда и надо бороться как со спамом, а не называть автора шарлотаном и обвинять его в непрофессионализме и нарушении правил.

mnv
    Гость

1) Огромное спасибо, Andy и всем кто нас поддерживает!!!!!!!
    Очень приятные слова. Спасибо.

2) Igalex .

Спасибо за мнение. Зовем мы только тех , кто в "душе" к этому готов или уже об этом когда-то уже задумывался сам. Не думаю , что идея с двумя ракетками пришла в голову только нам. Просто мы и Дон Мюллер оказались чуть смелее и показали себя. А зайти на наш специфический сайт "случайно" практически не реально. Кроме того, для чего тогда нужны темы на форуме "Свободное общение - о теннисе" или "Свободное общение - обо всём, кроме тенниса" и так далее??? Думаю, как раз для таких тем, а не для создания массовости и обЪема на форуме.

По поводу нашего форума . Был тестовый режим - насыпали вагон пор - хи и рекламы по продажам со всего света. Чтобы все это контролировать нужен целый штат Модераторов и админов. Мы этого себе позволить не можем. А я слишком занят на тренеровках , чтобы все это отслеживать. И в конце концов ,этот форум ,мне кажется , создан не только для обсуждения какой хваткой играть и какой ракеткой пользоваться ???

А по поводу недобросовестной рекламы. Не думаю, что такую махину как ТЕННИС можно свалить рекламой (или пиаром, кому как нравится) от скромного дистенниса. Мы просто выкладываем свежие материалы ,которые у нас появляются. А иначе нечего обсуждать .

По поводу "кривизны". Не хочу лезть в теорию (а то тема превратится в "медицинский ликбез"). Я лично симметричной нагрузкой вылечил своей дочери и сутулость и сколиоз ( А МОЖЕТ САМО РАССОСАЛОСЬ -кому что нравится ).

По поводу "белый и пушистый". Нет, не белый и не пушистый. Возьмите нагрузку от тенниса и умножьте на два. Нагрузки сумашедшие. Чем это закончится - сам не знаю.

Например,

График Леры 6 лет - 3 раза в группе из 6 человек на два корта по два часа плюс индивидулка 2 раза в неделю по 3-4 часа, плюс акробатика 3 раза в неделю по 2 часа.

Про Сашу я вообще молчу. Вчера ,например, 3,5 часа индивидуалки плюс (через час отдыха) 2 часа со спарингом.

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права