Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 141

Тема: О двухракеточном теннисе - или Дистеннисе

Re: Федерация Двухракеточного Тенниса (Дистенниса)

Интресно, почему вы так боитесь, что люди будут играть во что-то очень похожее на теннис, но не теннис? Внутренне трясетесь, что все, о чем пишут на сайте дистенниса окажется правдой? Или "ПРАВИЛА ТЕННИСА ВСЕСИЛЬНЫ, ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ВЕРНЫ?" И взяв ракетку в руку надо играть только как все, строем?
    К сожалению, сам уже не смогу хорошо обучиться и учить дистеннису, но смотря, как пытаются тупо обгадить новую игру, желание помочь им все больше и больше. У них описание всех плюсов игры - очевидны или очень логичны. С детства считал, что и "Один в поле - воин", если он ВОИН,
    Оппоненты, укажите на минусы - кроме того, что они играют не так, как все. Но они и играют не в ТЕННИС, а в другую похожую игру (более похожую, чем пляжный теннис, который никто из вас ни с чем мутированным не сравнивает).
    Насчет перекашивания - ясно, что теннисист не обязательно становится инвалидом, но при игре 2 ракетками физическое развитие несимметрично, и сам видел на простейшем эксперименте (см.выше), да и в спортивной и медицинской литературе полно статей на эту тему (не только о теннисе). Во что это может вылиться - не могу сказать. Не хотите верить - не надо. Время покажет.
    GSSSSу: В самих правилах тенниса нет запрета на игру более 1 ракеткой! В правила это не внесено, потому, что в 1873 году У. Уингфильд запантетовал именно такие правила.
    А вот Вы или кто-нибудь другой бъясните мне, почему высота сетки у стоек совсем другая, чем в центре? И только так и никак иначе. Лично я думаю, что он просто не смог сильно (горизонтально) натянуть сетку. Как получилось - так и замерил и запантетовал. Как в той сказке-были, почему Российская Ж/Д колея шире, чем западная.
    Сейчас большой теннис - БОЛЬШОЙ БИЗНЕС с отлаженной структурой, которой изменения не нужны. Скажите, сколько % родителей отдают, запихивают против воли своих детишек в теннисные секции - ради их (детишкиного) щастья - стать не просто чемпионом, а получать при этом ГОНОРАРЫ и славу, из которой можно выдоить ЕЩЕ БОЛЬШИЕ ГОНОРАРЫ, (см. Форбс 1 строчка) и чтобы не забыли потом родителей. И сколько % родителей об этом не думают, просто хотят, чтобы детка занималась увлекательным спортом - теннисом и росло здоровым. И если вдруг станет чемпионом - здорово, и все. Согласитесь, в других видах спорта у родителей мысли о чемпионских гогорарах приходят значительно реже (на начальном этапе).
    Если бы в дебрях Бразилии нашли бы большое племя диких (не обезьян) людей-мутантов с третьей рукой, которой они пользуются как и мы 2-мя, Вы бы ратовали, чтобы им всем ее ампутировали? Ну ведь, не как у нас-же, нельзя!
    "Кулибин" ваш - неординарный классный парень: и сваркой пользоваться умеет, ( ракетку по форме сварить - фантастика) и боском ходит (доказано - очень полезно для здоровья) Т.К. ракетка тяжелая - тяжелотлетический теннис получается. Только еще более неравномерно разовьется - предупредите его, пожалуйста! Заранее спасибо.
    А федерацию с ним бы я назвал "Федерация атлетического дистенниса им. Порфирия Иванова". Ну чего тут плохого? И поясните, пожалуйста, о моей энергии : если ее много - спасибо за комплимент, мне прияно. Если что-то другое - я подумаю и исправлюсь. Может быть.

Ну нет причин чтобы не играть в нормальный теннис и менять эти правила. Все ваши доводы высосаны из пальца.
    Я считаю это пристанище для неудачников классического тенниса, которые ну никак не хотят смириться и признаться в этом. И новой федерацией решили прикрыть свою ущербность. Ни одного убедительного аргумента на мои доводы не смогли предоставить, только одна лживая болтовня. Даже полемизировать не о чем. Это так же относится к вашим американским партнерам.Как бы вы не пыжились. Даже на форуме, который посещают тысячи любителей никого это не заинтересовало.
    Приведу пример из области техники.
    Одного из "кулибиных" посетила идея управлять автомобилем лежа. Не один год потратил он на это. Обставился зеркалами и добился своего (тогда не была так развита телеметрия). Спрашиваю его спустя пару лет как ездишь. Говорит: "Нет". " А почему?" -"Неудобно. А главное зачем?" - "А когда начинал разве тебя не спрашивали - зачем?"
    И здесь также главный вопрос "Зачем?" Зачем это лично вам я уже ответил. (см. выше)
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

mnv
    Гость
    Спасибо, Атлету!

Как всегда аргументированный и эмоциональный ответ. Напомню, что уже писал выше.

1) Дистеннис не пытается заменить теннис , а тем более его правила. Это было бы полным маразмом. Это самостоятельная дисциплина. Мы идем своим путем. Справедливости ради, надо сказать , что пару наших "коллег" как раз хотели так сделать и с пеной у рта убеждали всех вокруг, что теннис - плохо, все на дистеннис. Я совершено против такой постановки вопроса. Играйте в теннис !Как играли
    многие до нас и будут играть после нас. А тем кому интересно и есть способности пробуйте еще и параллельно играть в дистеннис!
    И не важно по большому счету - кривой Надаль и т.д. или нет - это просто интересная и захватывающая игра.

2) Я вообще изначально использовал две ракетки просто для тренировки детей в теннисе, для "более тонкого" чувства мяча. Кроме того, это их веселит, им нравится делать то, что не делают другие. А уже затем появилась идея с Дистеннисом.
    Мне ,например, приятно ,когда на задание бить только форхэнд, меня совершенно спокойно спрашивают - а справа или слева?!!! Что плохого в том ,что когда-нибудь на обычном теннинсном турнире они будут играть как одной рукой (два форхэнда) , так и двумя руками (два бэкхэнда) в зависимости от игровой ситуации или подавать ,например, косую подачу как левой рукой, так и правой. Это мы тут с Вами что-то обсуждаем, а для них,когда вырастут, это будет нормальным явлением.

Цитата Сообщение от Атлет
    Ну нет причин чтобы не играть в нормальный теннис и менять эти правила. Все ваши доводы высосаны из пальца.
    Атлету.
    Хочу еще раз заострить внимание , что мы это делать и не собираемся! Такое впечатление, что Атлет читает только свои "произведения". Не собираемся мы ничего менять или отменять. Читайте,пожалуйста, внимательнее.

Цитата Сообщение от Атлет
    Я считаю это пристанище для неудачников классического тенниса, которые ну никак не хотят смириться и признаться в этом. И новой федерацией решили прикрыть свою ущербность. Ни одного убедительного аргумента на мои доводы не смогли предоставить, только одна лживая болтовня. Даже полемизировать не о чем. Это так же относится к вашим американским партнерам. Как бы вы не пыжились. Даже на форуме, который посещают тысячи любителей никого это не заинтересовало.
    Атлету.
    Один мой коллега (психолог) как-то давно сказал, что ,когда человек зациклен в не очень хорошем смысле на какой-то вещи или проблеме и постоянно ищет эту проблему в других , особенно в саркастической форме, то эта проблема в первую очередь относится к тому , кто ее ищет.

Атлет постоянно говорит о неудачниках , изгоях , ущербности, лжи - это наводит на мысль о том, в молодости это все относилось к нему. Несостоявший "чемпион" никак не может успокоится, поэтому и пытается найти в других себя любимого. А насчет пыжились и не заинтересовало - Вы со всеми тысячами поговорили или может миллионами? Пока ,что я вижу статистику форума -к нам заходят. А также знаю статистику нашего сайта - более 40 тысяч посещений за 2 с половиной месяца из 20 стран. Так ,что пыжимся не мы.

gsssss
    Гость

Цитата Сообщение от mnv
    Пока ,что я вижу статистику форума - почти две тысячи посешений за полтора месяца . А также знаю статистику нашего сайта - [b]более 40 тысяч посещений за 2 с половиной месяца из 20 стран. Так ,что пыжимся не мы.
    наверное вы имеете ввиду количество просмотров данной темы?
    будьте точнее в ваших дискуссиях.

эта цифра означает только количество просмотров вашей темы и ничего более. вы не можете сказать ни сколько уникальных пользователей ее просмотрело, ни сколько за, ни сколько против. т.е. ничего вам эта цифра не скажет. а вот когда несколько активных пользователей вам указывают на смехотворность ваших притязаний дистенниса как на отдельный и полезный вид спорта, то тут уже надо задуматься, а не обвинять кого-то в наличии комплексов неполноценности. пока что полезность атлета как производителя информационных сообщений на данном форуме несомненно выше ваших постов про клоунов на корте.

назовите это просто шоу или цирком, и все, никто вас не "обгадит", как вы выражаетесь.

А вот Вы или кто-нибудь другой бъясните мне, почему высота сетки у стоек совсем другая, чем в центре? И только так и никак иначе. Лично я думаю, что он просто не смог сильно (горизонтально) натянуть сетку. Как получилось - так и замерил и запантетовал.
    причем тут высота сетки?

видимо вы хотели сказать, что просто у него не было в наличии двух ракеток, а то бы он запатентовал дистеннис, не так ли, redaktor?

А не ваши ли слова? Федерер, Надаль - один, а остальные, что ? "Изгои". Кто про изгоев начал?
    А не вы ли сразу начали и противопоставлять- насколько классический теннис плох для здоровья с его "бичом" и "проблемой ассимметрии" и не смогли найти хоть одной жертвы этого "бича" и "проблемы" и насколько хорош ваш дистеннис?
    Если вам не нравится,что это я назвал ложью, то подберите для этого более мягкий синоним. Но суть остается прежней.
    А тех кто не смог добиться успеха в теннисе как игрока и тренера и пытаются за счет "тенниса- ню" решить проблему своей неудачи, я не могу назвать назвать иначе. Но это совсем не относится к рядовым теннисистам и тренерам.
    Да вы сами и признались что дистеннис образовался в 70 годы в США и потом заглох (ну неинтересен он оказался) , а вы его пытаетесь реанимировать. Разве время никого не научило? Ведь прошло более 30 лет.
    Ну если вы перевели на личности, то просто обязан внести ясность в вопросе:
    Да я сам лично не стал олимпийским чемпионом. Во первых недостаточно одарен и более талантливые мои товарищи им не стали. Но если полистать спортивные журналы 70 годов то там мое имя не часто, но можно встретить. И естественно очень жалею, что ушел из спорта одним из самых молодых мастеров спорта из-за травмы. И комплекса неудачника по этому поводу у меня нет потому, что рядом со мной были очень талантливые ребята, а одному из них на роду было написано стать олимпийским чемпионом, но только раз был пятым и четвертым. И один раз действительно просто не повезло. А я считаю,что мне в спорте очень повезло и я был удачником, потому что, парнишка с рабочего квартала уральского городка, с двумя сломанными ногами в 16 лет, сначала научился ходить не прихрамывая, потом бегать, да еще и стать известным спортсменом, закончит институт, быть в науке, помогал выигрывать не одну олимпиаду нашим бегунам.
    Мне ли страдать комплексом неудачника? Если я горжусь своим спортивным прошлым!!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр

Да,будет Вам, Атлет, обижаться на фанатов ФДТ!
    Всегда вспоминаю в таких случаях народную мудрость -

"Чем бы дитятко не тешилось, лишь бы не плакало"
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от mnv
    Пока ,что я вижу статистику форума - почти две тысячи посешений за полтора месяца .
    Статистика посещений Форума, конечно же, другая.

Мэтр

Цитата Сообщение от mnv
    Пока ,что я вижу статистику форума - почти две тысячи посешений за полтора месяца . А также знаю статистику нашего сайта - [b]более 40 тысяч посещений за 2 с половиной месяца из 20 стран. Так ,что пыжимся не мы.
    Мне неизвестна статистика Вашего сайта, также не в курсе, где Вы узнали такую статистику по нашему форуму, но смею ответственно утверждать, что в этом месяце, например, среднее количество входов на форум за день составляет 14,5 тысяч.
    Согласен, что не Бог весть сколько, бывало и поболее, но всё-таки не 2 тысячи за 1,5 месяца.
    Тут какое-то недоразумение с Вашей стороны.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

mnv
    Гость

ПАПА60.

С радостью приветствую нового участника дискуссии по нашему скромному вопросу о Двухракеточном Теннисе, а тем более столь извесного и уважаемого на данном форуме. Ваш отзыв хоть и не очень лестный , но во всяком случае - корректный и дипломатичный. По поводу вашего высказывания - Вы абсолютно правы. Мы "тешимся". Я и раньше писал, что собралась группа единномышлеников и играет в то, что им нравится и рассказывает об этом другим. Насколько я понимаю, форум для этого и существует. А дальше время покажет. Если кому-то не нравится не играйте . Мне ,например, не нравится бокс , а женский особенно ( Да простят меня поклоники). Я его и не смотрю. Люблю смотреть биатлон и триатлон, баскетбол. Это не значит ,что все должны любить тоже .

А по поводу статистики сайта точно могу сказать одно - на сегодняшний день две тысячи постоянно обслужеваемых хостов , т.е. тех кто заходит постоянно. Может для кого-то это и мало, для нас хватает. Тем более, что за 3 месяца "спрос" увеличился в 5 раз.

А в Америке в 70-е "не пошло", потому что времена были другие и проблемы иные. Кроме того, основатель занимался в то время благородным делом - создал благотворительный фонд, который отнимал у него все время.
    А популярность была и книги были ,вот только интернета не было и ТВ было не то. И ,кроме того, теннис в то время не имел такой популярности как сейчас.

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от mnv
    А по поводу статистики сайта точно могу сказать одно - на сегодняшний день две тысячи постоянно обслужеваемых хостов , т.е. тех кто заходит постоянно. Может для кого-то это и мало, для нас хватает. Тем более, что за 3 месяца "спрос" увеличился в 5 раз.
    Это хороший результат для теннисных сайтов. Даже - очень хороший. Если речь идёт об уникальных хостах.

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права