Страница 32 из 36 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 354

Тема: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами

У меня вопрос.
    Мой сын очень эмоционально реагирует на неудачи(касается соревновательной части тренировки,когда ставиться задача и он не справляется или в спарринге при игре на счет).Сыну - 7 лет,выражается это в недовольных криках и зачастую спорах.Кто- нибудь уже это "проходил"?

Мэтр
    В принципе я проходил . Скажу за нас ... потому что у вас другие условия и даже пол ребёнка другой .
    На форуме есть несколько пользоватлей с психологическим образованием и они вам обязательно помогут .
    Я считаю что неуверенность рождается после неумения . Ребёнок если умеет то ему не страшны неудачи . Моя знает что если не получилось отбить этот мяч то она отобьет этот мяч в другой раз и рядом есть папа который не просто расскажет как отбить этот мяч но и покажет .
    Моей дочке 8 лет и я уже почти решил вопрос со слезами . Слез я не видел уже долгое время . Это я решил радикальными мерами которые не многие поймут на этом форуме ,но факт в том что слёз просто нет ... А до этого в 7 лет были слёзы и споры так же из-за того что она не знала просто что от неё хотят . Не знала даже как играют на счет в теннисе . Я пытался объяснить что к чему и потом плюнул на это и всё свёл к тому что её больше интересует следующее очко нежели предыдущее . Но пока есть некоторые трудности в том что она из-за этого самоотстранения от игры не чувствует ритм игры когда нужно прибавить а когда наоборот придержать мяч . Но мне кажется что в таком возрасте гораздо важнее пока что каждое следующее очко , а не то что было .
    А споры с дочерью есть и по сей день . Может даже специально в аут бить чтобы доказать что её путь правильный . В такм случае у меня наступает правило 3 удара . Если подряд идут 3 промаха в одном и том же элементе игры то игра останавливается для внушения моей точки зрения .
    Но это я о себе пишу ..... а вам я думаю помогут другие специалисты коих здесь очень много .

А еще мне подсказали здесь на форуме что нужно отстранить ребёнка от тенниса на неделю . Сказать что у неё слёзы и это не приемлимо . Что люди смотрят и что мы позоримся . Что могут вызвать полицию если увидят что ребёнок плачет . Я отказался ходить с ней на корт . Она продержалась ровно 3 дня . Потом начала через маму уговаривать меня снова продолжить тренировки . В скором времени после этого слёзы исчезли почти полностью
    У меня были тогда мысли вообще закончить с теннисом . Но дочь сама не дала это сделать . Сейчас на теннис одевается быстрее меня
    Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Мэтр

Re: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами

Цитата Сообщение от kappara
    Вы следите за движением . Потом будете внукам рассказывать что сомневались в той которая ... и ничем подсказать и помочь не могли кроме как сказать что у них путь в никуда .
    ;D Хм. Забавно. Вы все принимаете на личный счет. Лучше б вы "следили за движением", за движением от других...
    И кто вообще сказал, что я сомневаюсь в чем то?? И как понять ничем не подсказал, и не помог? И кто сказал, что у кого то путь в никуда?? Вы слишком много ярлыков мне навешали, не замечаете? и это после публикования лишь одного смайла с аплодисментами, весьма странная реакция..........

Мы предпочитаем быть в рядах прочистителей мозгов для приехавших в качестве туристов . А остальных пусть мучают комплексы неудачников .
    Ваше дело - предпочитать ЧТО УГОДНО, какие проблемы?? И вы желая чего то достичь, зачем другим чего то нехорошего желаете(типа пусть мучают комплексы)? Это неприлично как то...

Таких как вы действительно много .. пол-Москвы . Вас кидает из страны в страну из стороны в сторону ,у вас денег не хватает стать первыми . Причем я сейчас ни к кому не обращаюсь ... пусть кто захочет примет на свой счет если посчитает что это о нём .
    Ну как это ни к кому?? Вы конкретно обратились ко мне в ответе на "мои аплодисменты", не так ли? И в данном случае вы написали конкретно мне(иначе понять это не возможно), что таких как я "пол Москвы", но я не из Москвы, и вообще, что вы можете знать обо мне?? И с чего вы взяли, что "меня кидает из страны в страну, и из стороны в сторону"?? ??
    Неприличный ход, не зная практически никаких деталей - попросту обвинять человека в неких "действиях"...

Впрочем что спорить ... действительно всё покажут уже первые турниры ... и поверьте что я вообще не расстроюсь если выяснится что это не для нас .
    Вот вот, есть такая РУССКАЯ пословица - НЕ ГОВОРИ ГОП, ПОКА НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ.
    Уверен, вы ее не раз вспомните........ И это при всем том, что я вам желаю удачи!!!

Цитата Сообщение от Стив
    У меня вопрос.
    Мой сын очень эмоционально реагирует на неудачи(касается соревновательной части тренировки,когда ставиться задача и он не справляется или в спарринге при игре на счет).Сыну - 7 лет,выражается это в недовольных криках и зачастую спорах.Кто- нибудь уже это "проходил"?
    Ну конечно проходили...
    И главное - единого рецепта нет, необходим индивидуальный подход к каждому ребенку.

Теннисная мама Аватар для Sandi

Уважаемый Волжанин!! Вы свои аплодисменты под моей цитатой написали, и я думаю, что Каппара все это мне написал, просто в вашем ответе. Но спасибо вам большое, за такую реакцию.
    Вот я честно его не понимаю, пишешь ему нормальным языком, делишься своим собственным опытом. Думаете у меня мозги не прочистлись после первых турниров дочери?. Да еще как!!!! Она когда начинала играть турниры до 10 лет в мае. То в первои же турнире в первом же круге продула 4-0 4-0 даже не успев понять, что произошло. А в августе того же года она уже Выиграла Три турнира и двух была в финале, и это все за одно лето. И сейчас мне продолжают мозги прочищать, когда я вижу как уже играют девочки на ТЕ до 14.
    Это я из Москвы и все его обращения ко мне. Вот только не пойму, только перейдешь с ним на нормальный язык, он тут же переходит на личности и начинает простите, откровенно хамить. Даже разговаривать с ним после этого не хочется. Явно человек плохо воспитан.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Волжанин,если можно,примеры какие-нибудь.Я понимаю конечно,что это индивидуально и многое зависит от темперамента и характера ребенка +взаимодействие тренер-родители.

Мэтр
    Цитата Сообщение от Стив
    Волжанин,если можно,примеры какие-нибудь.
    Дети очень хорошо понимают на примерах компьютерных игрушек.
    Как то я своему, еще ребенку объяснил, что выплескивание эмоций, крики, споры, удары ракеткой о землю, вобщем весь этот регулярно проявляемый(ранее) негатив есть потеря "жизни", как в некой компьютерной бродилке, наступил не туда - потерял процент "жизни", задел что то - потерял еще процент, и так сравнительно объяснял, что весь негатив это истощение 100% психологической подготовки(на начало игры), чем больше нервничаешь - тем слабее становишься, ударил ракеткой - еще слабее стал, и т.д. Потому и эффективно было, что дитя понимает, что при всех выплесках эмоций, у него становится меньше "делений жизни", и выиграть соперника будет еще труднее. И вобщем то мы пришли к ому, что дитя сейчас играет практически беспристрастно... И это реально.

Цитата Сообщение от Sandi
    Вот только не пойму
    Я Вас понимаю...

Завсегдатай
    У меня вопрос.
    Стив! слезы детей и что в этом случае можно сделать подробно обсуждали на форуме в специально созданной для этого теме. Читайте: Техника тенниса и подготовка теннисиста/Психологическая и ментальная подготовка теннисиста/Слезы детей.

Волжанин,Veta - спасибо.

Бывалый

Читаю уже давно о Вашей девочке и у меня сложилось впечатление, что или у Вас действительно растет феноменальное теннисное дарование, или когда она попадет в настоящую теннисную среду, Вас ждет много открытий
    Надеюсь, что у Вас все-таки первый случай
    Видео второй девочки посмотрела, впечатления никакого у меня не осталось, кроме одного - а почему темп такой медленный ???
    По поводу советов во время игры - а когда Вы успеваете это делать ??? То есть как это вообще происходит, игра прерывается и Вы ребенку объясняете как нужно играть? А что в это время партнер делает? Я здесь такого не видела, все советы, разбор полетов/ошибок - ПОСЛЕ игры.

Мэтр

Насчёт второй девочки нужно заметить, что ракетка слишком велика, нужно срочно поменять, а потом уж тренировать. Девочка лёгкая, подвижная, но техники нет вовсе и не будет, пока не сменит ракетку.Успехов.

Страница 32 из 36 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права