не забывайте что в теннисе излишняя мотивация мешает достижению результатаСообщение от odessa
не забывайте что в теннисе излишняя мотивация мешает достижению результатаСообщение от odessa
Странно, но какое отношение Ваша позиция имеет к позиции моей супруги?Сообщение от odessa
Она говорит о природных данных и объективности (на ее взгляд) спортивных результатах.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Я полностью за позицию вашей жены и поэтому наша дочь на теннисе, просто раскрыл больше.Сообщение от ПАПА60
Одни заморочены на спортивных нагрузках другие на эстетических.
Попробуй им обьяснить позицию вашей жены(танцорам), они тебе такое расскажут!!!)))
Но чтобы достичь того уровня мотивации, когда она начинает вредить это еще постараться надо. Излишне-высокая мотивация, я бы так скаазл.Сообщение от menov
А вообще тема обсуждения где то в стороне от самой темы ветки.
Большинство родителей понимают ОФП, как нагрузку и вопрос в названии темы прозвучал именно с таким контекстом. А тренеры по ОФП часто хотят нагрузить ребенка, считая это главным мерилом своих тренировок.
Я считаю, что для ЛЮБОГО возраста ОФП должно быть шесть дней в неделю и восьмилетний возраст тут не исключение.
Самые плохоразвитые навыки к восьми годам (из тех, что, очень нужны) это координация, ловкость, растяжка, минимальный мышечный корсет для поддержания осанки и достаточно сильная кисть. Можно еще добавить быстроту ног, но это уже как раз тот навык, который дается через большие нагрузки, которые надо дозировать.
На первых порах даже лучше чтобы руки не были слишком сильными, лучше, чтобы ребенок мог все делать плавно.
Много играть руками, футбол, баскетбол, ручной мяч, пионербол, плавание, салочки, вышибалы, бадминтон теннисными ракетками, квадратики на корте в разных вариантах и пр. Вот то ОФП, которое можно делать в 8 лет каждый день. Только все надо хорошо организовать!
А плавание к ОФП наверное тоже можно отнести?
Как к нему относятся теннисные тренеры?
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас
Я отношусь к плаванию чрезвычайно положительно. У нас есть тренер в бассейне МГТУ на Бауманской. Она ставит дыхание, технику, дает растяжку. К ней ходили девочки еще лет 10 назад (Нго Ха Вьет и Яна Киреева (сейчас тренер-спарринг в Олимпийце)). Обе 90-го года рождения. Нго - вьетнамка - сейчас ростом 180, а возможно и более, я ее не видел уже года четыре. Для Вьетнама это очень много, учитывая, что мама ростом примерно 160, папа около 170см.
Я предлагаю и настаиваю всем своим заниматься плаванием.
Алиса Клейбанова в возрасте 10-13 лет в бассейн ходила 5 раз в неделю по 1,5 часа и занималась плаванием очень серьезно. Тренеры по плаванию её ревновали к теннису.
А еще плавание полезно для профилактики скалиоза и других теннисных болячек, связанных с неравномерным развитием и нагрузкой на ту или иную часть тела. Говорят, особенно полезно в этом случае стили плавания, где одновременно участвуют две руки-две ноги: брасс, дельфин (баттерфляй). Но и здесь важно плавать правильно, а не по-собачьи - больше эффект.
Раньше я думал, что ОФП профессионально надо заниматься лет с 10-11, так как прибилизительно в этом возрасте отводят детей в легкоатлетические секции. Теперь я пришел к выводу, что начинать нужно намного раньше, лучше одновременно. Мальчишку вообще бы записал в хоккей параллельно на пару лет.
Хоккей, футбол, ручной мяч, баскетбол, паркур, немного гимнастики (батут, акробатика, растяжка), плавание, волейбол, немного легкой атлетики, современные танцы, йога, .........
Хоккей хорош тем, что в нем сразу учат и требуют сгибать ноги и держать спину. Без этого на коньках не побегаешь. Ну и все остальное в хоккее очень подходит для тенниса: укрепление организма, особенно ног, глазомер, игровые навыки, бойцовский дух.