Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: Турнир в Сергиев-Посаде. 01.02.2010.

Пользователь

Re: Турнир в Сергиев-Посаде. 01.02.2010.

Цитата Сообщение от Plamen
    Очень знакомая ситуация. По-моему, на большинстве турниров РТТ организаторы именно так и делают.
    Но, кажется, эта практика потихоньку уменьшается. Хотя, может, действительно кажется.

Цитата Сообщение от Арт
    Не скажу за всех, но наш главный судья Очень строг в данных моментах... и если по факту игроков 16-ть, то и сетка на 16-ть.
    Хотя пару раз я был "на стороне родителей в битве за очки", но перечить не стал, доверился опыту гл.судьи, ведь маленький обман ведет к большой лжи...
    Ну и правильно. Мы сейчас тоже пришли к выводу, что лучше всё как есть по честному отправить в отчётах, и поругаться с родителями, чем поругаться потом с РТТ. :D

Пользователь

Novik

Извините, что поздно вспомнила про ваш вопрос. Ближайший турнир по 12-леткам в ТТА планируется в конце июня.

Завсегдатай

Это правильно,а то кого обманываем ? Себя обманываем.Если хорошо играешь,то никакие левые очки не нужны.

Я регистрировала ребенка для турнира в С-П по e-mail, в сприсках на сайте не нашла, перезваниваю, мне говорят, что все ок, вы в основной сетке. Я бронирую гостинницу (где с меня попросили внести предоплату на счет), приезжаем в С-П, а нас ВООБЩЕ НЕТ В СПИСКАХ!!! Поднимают почту с заявками, находят в дополнительном списке. Мы в шоке. Дождались жеребьевки, попали в список. Можно сказать нам повезло.

Вернулись с турнира в С-П в ужасе. Проиграли в 3-м круге местной девочке . Первый сет играли на улице на грунте без судьи 4/1 в пользу дочки, потом пошел дождь и перешли в зал и тут все началось. Мяч в линию - аут, подача в линию - аут. Вся местная группа поддержки вместе с "ошибками" судьи запрессовала ребенка до счета 0/4,1/4 во втором и третье сете.Такого судейства не встречала нигде.Папа соперницы тренер в С-П по ходу игры сочинял свои правила . А судья безропотно судил по этим правилам. Сначала при счете в гейме меньше в нашу пользу судья отдал гейм сопернице. Потом при розыграше мяча в следующем гейме соперница попала в аут моя дочь крикнула аут, но мяч отбила на сторону соперницы а та не стала его играть. Судья очко присудил сопернице, я возмутилась, потому что такие мячи обычно переигрывают.
    Папа-тренер начал хамить и посоветовал мне учить правила игры в теннис.
    После игры я высказала папе-тренеру свое мнение, и на мои высказывания что вы здесь у себя дома и творите что хотите он сказал - ДА, а вы как хотели.
    Вот такой вот расчудесный Сергиев-Посад.

Участник

Цитата Сообщение от Лера
    Потом при розыграше мяча в следующем гейме соперница попала в аут моя дочь крикнула аут, но мяч отбила на сторону соперницы а та не стала его играть. Судья очко присудил сопернице, я возмутилась, потому что такие мячи обычно переигрывают.
    Папа-тренер начал хамить и посоветовал мне учить правила игры в теннис.
    ..собственно, хотя папа-тренер и хам, но он прав именно в этой ситуации..

В чем именно он прав?

Мэтр

Кто знает, кому звонить в С-П по поводу бэби-турниров.
    Есть телефоны? Спасибо.

Участник

..у нас две недели назад был такой-же случай и трактовали его так-же в пользу соперницы..судья-женщина сказала мне, что так как(!) моя дочь перекинула сетку после сомнительного аута, т.е. (!) продолжила игру, а потом остановилась в игре без судейского резюме, то ей автоматически записывается проигрыш розыгрыша..

..по этикету сказано: мяч Вашего соперника был в ауте, Вы об этом объявили, но вернули мяч на его сторону площадки, проверка показывает, что Вы были не правы, но Вы прервали игру. Поскольку Вам удалось всё-таки принять мяч- разрешается переигровка.

..получается, что судья Обязана была остановить игру и посмотреть след! Но меня попросили не лезть не в своё дело, а мама девочки-соперницы сказала мне те-же слова, что и Вам папа вашей соперницы..по-сему я сразу понял, что в теннисе то-же торжествуют двойные стандарты..

..в первом сообщении это был чёрный юмор, вроде того, что в спорных ситуациях, кто быдловатей и хамей у того и правда..

..хотелось-бы услышать мнения профессионалов..

Я тоже читала про этикет, в нашем случае моя дочь перекинула мяч на сторону соперницы, а та не стала его играть, судья в это время молчал. Получается, что соперница остановилась, а значит она проиграла очко (даже если не брать во внимание что был аут и судья промолчал)

Тоже хотелось бы услышать что думают профессионалы. Нигде конкретно не описана такая ситуация, даже в правилах. А кто не сыграл - тот проиграл.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя