Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 153

Тема: Работа ног: разножка,перемещение по корту

Гранд Ветеран

Re: Работа ног: разножка,перемещение по корту

Если вам, kappara, нужен еще и мой совет, то могу сказать - не морочьте голову себе и ребенку этой разножкой. Если будете учить подобным образом, тем более на обычных ударах, то кроме расстройства нервной системы ничего не получите. Это на своем примере. Пока ребенок не поймет необходиомость этих движение - они для него будут чужими и лишними, а еще непонятными, как и ваши объяснения. Ребенок начинает думать, куда какую ногу поставить, в итоге мажет точку удару, опаздывает с замахом еще с чем-то - появляется злость и раздражение. Для вас еще не все понятно, а вы хотите ребенка заставить это не совсем понятное делать.
    Разножка или прийдет или нет. Уже говорили о вратарях и пенальти. В теннисе похожее действие прием подачи. Вот где лучше всего видна необходимость разножки, то есть быстрого старта. Попробуйте. У меня с дочерью получилось. А когда вы медленно и удобно набрасываете дочери мячики, смысл ей прыгать куда-то, когда мяч сам летить в руки.

Мэтр

Представьте себе ситуацию: Вы привели ребёнка к тренеру на тренировку. Тренер даёт установку на выполнение какого-то элемента, а ребёнок ему: не хочу, не буду, мне это не нравится ... Тогда тренер спросит:а зачем вы ко мне пришли? Конечно бывают случаи, когда молодому тренеру приходится завоёвывать авторитет у ребёнка, если этот ребёнок ему интересен или нужен. Но это не система. Опытный или загруженный тренер скажет: поищите другого тренера и будет прав.

Мэтр

Это не опытный тренер а типичный хапуга . Опытный тренер найдёт подходы объяснить зачем это и если одним упражнением не получится то даст другое более интересное упражнение .
    Вот наверное я и есть опытный тренер потому что стараюсь найти подходы , вижу недостатки и искренне переживаю за результат . Другие опытные тренера могут похвастать только опытностью выманивая денег из лапоухих родителей .
    Я как встречу нормального тренера то обязательно напишу об этом в своей теме ,а пока что я видимо не ошибаюсь в выборе пути . Причем я очень надеюсь что будет на нашем пути только хорошие тренера .

Есть тут одна мароканская бабелла которая именует себя тренером .
    У неё типа тренируется Гилад Бензви .
    Ну как тренируется ... Он тренируется по разным академиям ,а на выходные приезжает к ней .
    Я ей как то принёс брошюрку из академии Ника Булетьери
    Так она заявила что у неё лучше тренироваться чем в любой академии и что в академиях типа только портят .
    Я бы с ней согласился если бы речь шла о группах здоровья ,а не о игроке с хорошим рейтингов itf
    Потом она поглядела мою дочку и у неё невольно вырвалась фраза
    Ата ломед ота тов меод .. что в переводе с нанайского Ты её неплохо научил играть .
    Далее была дискурсия о том сколько будут стоит тренировки и даже провела одну тренировку с толпой детей которые уже пару лет тренируются , но никто попасть по мячу не может .
    Я поглядел на всё это и решил что за такое платить у меня не хватит терпения .
    Я так же вступил с ней в разговор о разножке и она сказала что нужно Ми атхала т.е. с самого начала её учить .
    Я сразу перевёл её взгляд на русского пацана (соседа нашего) который 1.5 года у неё занимается и спросил почему этот пацан не делает разножку .
    Он даже о ней и не слышал никогда хотя ему уже лет 10 наверное .
    Далее юление и фраза типа если хотите персональных тренровок то это стоит 100 шекелей в час .
    Мы пока не такие богатые чтобы столько платить сомнительным личностям .
    Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Бывалый

Цитата Сообщение от GORBOF
    Представьте себе ситуацию: Вы привели ребёнка к тренеру на тренировку. Тренер даёт установку на выполнение какого-то элемента, а ребёнок ему: не хочу, не буду, мне это не нравится ... Тогда тренер спросит:а зачем вы ко мне пришли? Конечно бывают случаи, когда молодому тренеру приходится завоёвывать авторитет у ребёнка, если этот ребёнок ему интересен или нужен. Но это не система. Опытный или загруженный тренер скажет: поищите другого тренера и будет прав.
    если привели за деньги - не пошлет-) хотя.. смотря сколько денег

Участник

Цитата Сообщение от kappara

Вот наверное я и есть опытный тренер потому что стараюсь найти подходы , вижу недостатки и искренне переживаю за результат . Другие опытные тренера могут похвастать только опытностью выманивая денег из лапоухих родителей .
    ..не сомневаюсь, что вы, Kappara, совсем ни лапоухий родитель, а наоборот, и есть опытный тренер..кстати, с таким тренерским опытом и амбициями, вам будет невероятно трудно, практически невозможно найти достойного дочери наставника..ведь все они по природе своей сомнительные личности, а вы личность несомнительная..

Мэтр

Цитата Сообщение от ВВ
    Цитата Сообщение от kappara

..не сомневаюсь, что вы, Kappara, совсем ни лапоухий родитель, а наоборот, и есть опытный тренер..кстати, с таким тренерским опытом и амбициями, вам будет невероятно трудно, практически невозможно найти достойного дочери наставника..ведь все они по природе своей сомнительные личности, а вы личность несомнительная..
    Кому как не вам знать кто я такой . Я одеозная личность . Я харизматичен . Только такие добиваются всего чего хотят . Я вроде бы ничего не делаю , но меня знает весь мой бывший город и теперь уже почти весь город нынешний хотя многие даже не по русски говорят .

Бывалый

kappara чего хотите добиться? так чисто из любопытства.. потом результат скажете если захотите-))

Мэтр

Цитата Сообщение от GORBOF
    В такой ситуации всегда вспоминается фильм "Джентельмены удачи" и та сцена, где Леонов уговаривает в детском саду детей есть космическую кашу космическими ложками. Здесь, на форуме, уже как то Дергоусов приводил этот очень удачный пример.
    Если тренер циник, лентяй или смертельно устал, то это и есть тот случай. В первых двух случаях от такого тренера надо бежать без оглядки, а в третьем еще надо подумать остаться или нет. Может он устал действительно от перезагруженности, а может и от жадности...
    Мне вспоминается много разных типов тренеров, которые в подобной ситуации находили достойный выход из положения.
    Всеволодов И.В. - может немного позаигрывать с ребенком, тем самым расшевелив его, вызвать у ребенка любую нестандартную реакцию на свое поведение. Он может посмеяться над собой, показать фокус, рассказать историю, да и просто, переключиться на что то другое.
    Чайковская Е.Е. (в дев. Гаврилова) - общается с детьми очень открыто, эмоционально, часто с юмором. Дети тоже вовлекаются в это общение и забывают про тот барьер, который сами пытаются выстроить между собой и тренером.
    Преображенская Л.Д. всегда умела находить контакт более сдержанным, но не менее эффективным способом общения.
    Я не могу себе представить, что у этих тренеров ребенок бы пошел на принцип и отказался бы работать.

Мэтр

Разножке необходимо учить не совсем сразу, но достаточно рано. Если начать учить сразу с азов, то дети начинают путать удар и разножку и часто пытаются это сделать одновременно.
    Сначала научить попадать рукой, при этом развивая умение удобно подойти, потом, спустя небольшой промежуток времени, научить выходить из удара, потом правильно возвращаться и делать разножку. А далее по этому циклу пройти еще не одну сотню раз. Иногда по этому циклу можно и нужно идти от разножки к удару и далее ...
    Если учить разножке, подходу и выходу без самого удара маленького ребенка он быстро теряет интерес, потому что абстрактное мышление, которым обладают взрослые, развивается постепенно и начинает сформировываться с определенного возраста. Если же тренировать и разножку и удар, который доставляет удовольствие, то процесс идет достаточно быстро.
    Чем раньше игрок начнет двигаться не думая о разножке, тем его работа ног будет более органична, а значит и ошибок будет меньше.

Мэтр

Цитата Сообщение от roma17
    kappara чего хотите добиться? так чисто из любопытства.. потом результат скажете если захотите-))
    Результат будет на табло (если дочка захочет стать теннисисткой)

Andy , еще раз спасибо. Вы самый ценный кадр этого форума

Andy , такой вопрос .
    На сколько важна роль разножки . Вообще для меня это сложновато потому что понятия разножки несколько размыты .
    Если меня устраивает подход к мячу и качество удара то можно не циклиться на этом ?
    у неё иногда получается все сделать до кучи , но в основном кто в лес кто по дрова . Попробую заснять её может быть что то подскажите .

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя