Страница 17 из 36 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 354

Тема: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами

Бывалый

Re: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами

Что такое попадать по мячу ? Это умение отбивать в одном розыгрыше 2-3 удара слева и 2-3 удара справа .
    Опять же в здравом уме и при памяти я заявляю что на это необходим месяц ,а может быть 1.5 . Некоторым нужно больше ,а некоторым меньше.
    По ранним периодам моих занятий с дочкой я понял что перерывы между тренировками должны быть не больше чем 1 день потому что ребёнок быстро забывает новые навыки. 30 разделить на 2 получается что это 15 тренировок в месяц по часу . Думаю что хорошему специалисту хватит этого времени чтобы научить ребёнка попадать по мячу и не так раздражаться от неумения этого делать
    Рядом секция по теннису 2-3 раза в неделю . В группе вроде бы 10 детей , но из всех одна маленькая арабочка в очках более-менее попадает по мячу. Все из них занимаются уже по году !!!
    Вы сравниваете апельсины и помидоры, ИМХО Дети занимаются пару/тройку раз в неделю, в довольно большой группе, каждый ребенок в таких условиях, ну минут по 5, в лучшем случае за тренировку получит внимания тренера. А учитывая, что могут присутствовать частые пропуски (ну может быть у Вас не так, но я за почти 3 года вижу что дети в подобных группах часто пропускают тренировки), то вообще как бы некорректно сравнивать результаты.

Гранд Ветеран

А вы в курсе как Россия со Словенией сыграла? Посмотрите и сравните - размеры, деньги, звезды, таланты и т.д. )))Давайте лучше про теннис. Федерер тоже поиграл недавно Гулбису. Но так и остается Федерером, а тот Гулбисом, и я уважаю, как одного, так и другого, также РФ и Словению. В спорте многое возможно, невозможно одно - без труда и таланта стать первым.

Бывалый

давайте а то про разные вещи говорим)) про фудбол России вам авторитетно сказали что у нас более 80% бездарей так что все закономерно)

а нсчет тенниса я и не спорю. с талантом можно и не тренироваться почти есть примеры))

Murad
    Гость

Цитата Сообщение от roma17
    давайте а то про разные вещи говорим)) про фудбол России вам авторитетно сказали что у нас более 80% бездарей так что все закономерно)

а нсчет тенниса я и не спорю. с талантом можно и не тренироваться почти есть примеры))
    интересно, некоторым людям оказывается футбол слышится как фудбол.

Цитата Сообщение от Murad

интересно, некоторым людям оказывается футбол слышится как фудбол.
    Это опечатка, про российский нужно писать - худбол.
    На мой вопрос знакомому футбольному тренеру - почему он не смотрит российский футбол - он отвечает: "Не могу глядеть этот футбол пэтэушников...". Видимо, примерно такой уровень образования у нынешней молодежи по сравнению с предыдущими поколениями. Про советский футбол специалист плохого не скажет - и результаты были и игра временами и звезды. Не дотягивали до бразильцев, немцев, итальянцев, но "наше" место стабильно было 5-8 в мире!
    Конечно раньше и земля была зеленее и небо голубее, но провал пошел с переходом на "денежные" западные отношения, что с нашим бедным уровнем жизни вкупе составляет уродливую смесь. Молодой футболист думает не о росте и тренировках, а о контракте. Причем контракт не обязательно заработать - его можно купить. А дальше, попав в обойму - докатать до пенсии не напрягаясь.
    Если бы не иностранцы, которые наших подстегивают, а наши затягивают в свое болото - это было бы совсем ужасное зрелище.

Бывалый

интересный инсайд о русском футоле или как там - ногомяче? киньте на личку где и почем продают контракты. готов рассмотреть покупку скажем на треху евро в год))

интересный инсайд о русском футоле или как там - ногомяче? киньте на личку где и почем продают контракты. готов рассмотреть покупку скажем на треху евро в год))
    За три евро в год можно пустые бутылки с балкона посдавать или макулатуру. Зачем контракт?

Бывалый

больше 3 млн в год пропиваете?!! уважаю!!! а я бы и 50% с такого контракта возвращал бы)))

Мэтр
    Люди добрые дайте подсказку .
    Ситуация в кратце такая .
    Дочка не хочет играть в обычный теннис . Ну т.е. её не устравивает перекидывание мяча через сетку .
    По началу я думал что это просто она в таком настроении , потом я думал что просто у неё игра идёт ,а сейчас я уже вижу что ей не охота долго бегать и хочется побыстрее завершить розыгрыш .
    Играет вот она с кем то на счет ,а я сзади её стою и подсказываю куда бить с какой руки и в какой угол (это упражение такое у меня)
    Она перебрасывает 2-3-4 мяча ,а потом как бы я её не тормозил всё равно увеличивает темп и начинает атаковать .
    Мне это ужасно не нравится потому что я сам играю в оборонительный так сказать теннис и даже если соперник со мной играет слабый я стараюсь всё таки как то подготовить атаку и потом делать более атакующие удары .
    А у дочки получается что сразу . Идёт чуть слабая подача или чуть слабый удар как тут же она нагнетает темп сама .
    Причем не важно с кем играет с маленькими , со взрослыми .. не важно проигрывает она или выигрывает всё равно как то однотипно у ней получается .
    И самое главное что я и прикрикнуть на неё не могу потому что она берёт очки и выигрывает ,а мне это не нравится потому что я знаю что всегда атаковать это не путь .

Что делать ? Тормозить её и заставлять комбинировать или пусть играет во что ей больше нравится ?
    Извините если не так снова подал свою дочь и не понимайте меня превратно ....
    меня действительно мало интересует у кого она там выиграла или проиграла , меня больше интересует о том о чём я спросил .

Может быть какие то упражнения подскажет для подготовки атаки ? Потому что из-за этих постоянных ударов я не могу добиться от неё движения по корту .Хотя если говорить о процентном попадании этих сильных ударов то примерно процентов 70 заходит у неё в цель (только считаю те сильные удары)

Забыл добавить ...
    Что самое большее раздражает что она по привычке лупасит всем , но если на обратной стороне стоит тот кто умеет отбивать кажущийся её очень сильный удар то как правило она остаётся в пол-позиции и не успевает даже достать эту ответку .
    Для меня лучше бы если бы она готовила свой атакующий удар с оглядкой на тылы так сказать .
    Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Murad
    Гость

Цитата Сообщение от kappara
    Люди добрые дайте подсказку .
    Ситуация в кратце такая .
    Дочка не хочет играть в обычный теннис . Ну т.е. её не устравивает перекидывание мяча через сетку .
    По началу я думал что это просто она в таком настроении , потом я думал что просто у неё игра идёт ,а сейчас я уже вижу что ей не охота долго бегать и хочется побыстрее завершить розыгрыш .
    Играет вот она с кем то на счет ,а я сзади её стою и подсказываю куда бить с какой руки и в какой угол (это упражение такое у меня)
    Она перебрасывает 2-3-4 мяча ,а потом как бы я её не тормозил всё равно увеличивает темп и начинает атаковать .
    Мне это ужасно не нравится потому что я сам играю в оборонительный так сказать теннис и даже если соперник со мной играет слабый я стараюсь всё таки как то подготовить атаку и потом делать более атакующие удары .
    А у дочки получается что сразу . Идёт чуть слабая подача или чуть слабый удар как тут же она нагнетает темп сама .
    Причем не важно с кем играет с маленькими , со взрослыми .. не важно проигрывает она или выигрывает всё равно как то однотипно у ней получается .
    И самое главное что я и прикрикнуть на неё не могу потому что она берёт очки и выигрывает ,а мне это не нравится потому что я знаю что всегда атаковать это не путь .

Что делать ? Тормозить её и заставлять комбинировать или пусть играет во что ей больше нравится ?
    Извините если не так снова подал свою дочь и не понимайте меня превратно ....
    меня действительно мало интересует у кого она там выиграла или проиграла , меня больше интересует о том о чём я спросил .

Может быть какие то упражнения подскажет для подготовки атаки ? Потому что из-за этих постоянных ударов я не могу добиться от неё движения по корту .Хотя если говорить о процентном попадании этих сильных ударов то примерно процентов 70 заходит у неё в цель (только считаю те сильные удары)
    Твоей дочке еще 8 лет нет. Пускай играет так как ей нравится. Тормозить ни в коем случий нельзя, так можно отбить всю охоту вообще играть в теннис. Мне кажется еще рановато навязывать ребенку точный стиль игры. После 12 лет, когда она уже более осознанно будет выходить на корт и когда к ней придет больше понимание игры,тогда уже можно обсуждать с ней о стиле игры. Атакующий или оборонительный теннис ее.

А на данный момент, она играет атакующий теннис, только потому , что соперники позволяют. Ей конечно играть бы с соперниками чуть сильнее ее.

Страница 17 из 36 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права