А что в хоккее? не намного лучше. на олимпиаде пролетели как фанера над парижем.Сообщение от roma17
А что в хоккее? не намного лучше. на олимпиаде пролетели как фанера над парижем.Сообщение от roma17
ППКС! Я, правда, чаще слышу подобное именно от родителей, тренеры (мой опыт) как раз никаких далеко идущих прогнозов не делают.Сообщение от ЮК
Вот вот поэтому я и не спешу никуда . Сейчас со всех экранов льются бешенные новости гламурной жизни .Сообщение от Elena_AD
Это нам с вами в детстве хватало подарка на день рождения в виде мячика или ракетки ,а сейчас у детей моральные стандарты завышены на столько что они непременно хотят быть Шараповой и не меньше .
собачку как у Шараповой , платье как у Шараповой , ракетку , кросовки , и кричать на корте как Шарапова .
А почему Шарапова ? Потому что у неё есть миллион денег ,а на миллион денег я могу купить всё .
Для меня это не мотивация . Для меня важнее чтобы ребёнок дорос до того момента чтобы он мог критиковать игру этой же Шараповой .
Мотивация для меня не в том чтобы выиграть турнир (хотя это приятно) 3,а в том чтобы научиться всему и прежде всего получать удовольствие от процесса .
Вот когда я это увижу у своей дочки то для себя твёрдо решу что она готова пройти круги ада .
Самого себя ведь не обманешь поэтому постепенно нужно двигаться ,а дальше станет ясно кто Федерер ,а кто нет .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит
речь про Советский Союз шла, но можно взять Канаду например))
видимо в Канаде собраны исключительно хоккейные таланты, в Бразилии фудбольные, а в герамнии и италии сильные духом и упорные))
Ага, а в России дураки и дороги. Как это не печально.Сообщение от roma17
Ну "настоящих"Сообщение от kappara
теннисных детей (вот как здесь на форуме) у меня в реале нет знакомых. Большинство играют, вернее учатся играть (я о 7-8 летних детях говорю) чистА ради фана. И спортивную карьеру ни один из моих знакомых родителей своим детям не прочит (в реале, опять же, на форуме другая картина). И поэтому, наверное, мотивации "стать как Х" у них нет. Наверное, это скорее плюс
Думаю, закономерность очевидна: чем меньше людей на площадке - тем больше роль личности на площадке.Сообщение от roma17
В хоккее тоже не все просто. Пока не столкнулись лицом к лицу с профессионалами, я тоже верил, что советский хоккей лучший в мире. Потом наступил период, когда Россия годами ничего не выигрывала. Показателен пример Тихонова - в какое-то время суперренера. В новых условиях он даже с ЦСКА был уволен.
Я о родителях и говорю. Тренеры настоящие чаще предпочитают молчать в подобных случаях или отворачивать взгляд.Сообщение от Elena_AD
причем здесь тихонов. странно на примере командных видов утверждать что побеждают таланты
Когда на один клуб ЦСКА работала вся страна и Тихонов мог собирать таланты, не напрягаясь, по звонку в военкомат - он был герой. Изменились условия - и где теперь ЦСКА? Уже сколько говорилось, что МЮ с Руни и без, Барса с Месси и без и т.д. - разные команды. Михайлов-Петров-Харламов - не показатель для вас?
А кто по вашему должен побеждать в командных видах? Северная Корея, где лучше дисциплина? Индия и Китай - где больше всего выбор? В какой команде больше талантов,в том числе, и тренер умный и правильный - там и победа.
Это мое мнение. Вы в праве считать по-другому.
в курсе что в финале лч интер-бавария?))