Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 247

Тема: Анализируем игру профессиональных теннисистов

Мэтр Аватар для григорий

Re: Анализируем игру профессиональных теннисистов

А потом надо не бояться это делать. Многим проще лупить с задней линии и всё. Часто этого достаточно.
    Вон сегодня моя старшая играла в финале турнира РТТ и много делала укороток. Соперница практически не одну не отбила,но всё же выиграла,так как с задней линии очень здорово играет. Три сета играли. Моей надо было больше укорачивать,но боиться и стесняеться так много делать. Как то неприлично это.

Murad
    Гость
    Т.е Вы считаете, все дело в скоростном теннисе и в том , что никто никого не учит с детства? Слишком быстро летит мяч, чтобы как следуют обработать его для укорочение? Или в чем истинная причина?

Цитата Сообщение от григорий
    А потом надо не бояться это делать. Многим проще лупить с задней линии и всё. Часто этого достаточно.
    Вон сегодня моя старшая играла в финале турнира РТТ и много делала укороток. Соперница практически не одну не отбила,но всё же выиграла,так как с задней линии очень здорово играет. Три сета играли. Моей надо было больше укорачивать,но боиться и стесняеться так много делать. Как то неприлично это.

Неприлично?? В теннисе есть неприличные удары? А какие еще удары неприлично делать?

ПС ЗвИзда в шоке. Первый раз такое слышу

Мэтр

Цитата Сообщение от Murad
    Т.е Вы считаете, все дело в скоростном теннисе и в том , что никто никого не учит с детства? Слишком быстро летит мяч, чтобы как следуют обработать его для укорочение? Или в чем истинная причина?
    Если вопрос ко мне, то ещё раз даю ссылку на ответ, который был получен мною 8-9 лет тому назад - см. "История одного теннисного ребенка", ответ №6, "Из черновиков. О тренерах".
    Скорость не причем.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр Аватар для григорий

Цитата Сообщение от Murad

Неприлично?? В теннисе есть неприличные удары? А какие еще удары неприлично делать?

ПС ЗвИзда в шоке. Первый раз такое слышу
    А с низу подавать прилично? А свечки постоянно кидать? :D

Murad
    Гость

С низу подавать себе во вред, это не подача.
    А что зазорного в свечках?

ЗвИзда по второму кругу в шоке.

Мэтр

А с низу подавать прилично? А свечки постоянно кидать? :D
    Да, не умеют, не отработано. Делают то, чему "надрючили".
    Свечки тоже надо уметь кидать и знать когда это делать. Они разные бывают.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

мужики вы сами в тенис играете??????

укороченные догоняются
    с сильных мячей атакующих коротить весьма проблематично.

чтобы бегать к сетке нужно обладать очень сильной и направленной ПОСТОЯННОй подачей.
    Чтобы бегать к сетке нужно чтобы противник некачественно принимал.

Есть в теннисе скорость и мне нравится слово которое употребляют буржуи ДОМИНИРОВАНИЕ. Схема игры позволяющая доминировать на корте, скорость принятия решения и исполнения технических элементов - приносит победу.

Если это укороченные и выходы к сетке ради бога , но судя по статистике ( математика от ПАПЫ60) все это не катит.

Murad
    Гость

Цитата Сообщение от menov

укороченные догоняются

чтобы бегать к сетке нужно обладать очень сильной и направленной ПОСТОЯННОй подачей.
    Чтобы бегать к сетке нужно чтобы противник некачественно принимал.

Есть в теннисе скорость и мне нравится слово которое употребляют буржуи ДОМИНИРОВАНИЕ. Схема игры позволяющая доминировать на корте, скорость принятия решения и исполнения технических элементов - приносит победу.

Если это укороченные и выходы к сетке ради бога , но судя по статистике ( математика от ПАПЫ60) все это не катит.
    Советую посмотреть матчи Федерера на прошлогоднем РГ. И тогда вы заметите, что он большинство очков зарабатывал при помощью укороченных ударов. Для многих теннисистов на том турнире было непонятно , почему он укорачивает мячи и никак не могли ни догнать , ни противопоставить этому что-либо другое.

Ув. menov неужели Вы, своих воспитанников учите только лупить по мячу из за всех сил, с задней линий? Это же утопия.

много очков зарабатывают виннерсами , а еще больше собираются на невынужденных ошибках противника.

Вот можете глянуть яркие матча прошлого грунта
    http://sportdosug.ru/archives/12673

Да Роджер коротит и очень часто на грунте и начал это делать направленно с прошлого Мадрида посколько думал как ему бороться с Рафой и его схемой игры.

Своим воспитанникам я прежде всего хочу дать понять что теннисист должен исполнять все возможные технические теннисные элементы и прежде всего он должен научится этому а потом уже строит свою схему теннисной игры.

Я сам играя очень любил резать и коротить , но стремлюсь обладать сильными и мощными ударами поскольку они это настоящий выигрышный теннис.

Мэтр

Ну, я тащусь…
    Цитата Сообщение от menov
    Это, смотря, с кем Вам довелось играть…
    укороченные догоняются
    Не преувеличивайте, не ВСЕ, а только неумело исполненные, поверьте.
    Укажите мне игрока, который 100% бьет и попадет «сильные мячи». И на старуху бывает проруха.
    Это, во-первых, а во-вторых, что понимать под «сильными мячами», а так можно и с них укорачивать. Хорошее чувство мяча + грамотные тренировки этого приема, и всего то.
    Чтобы бегать к сетке нужно, чтобы противник некачественно принимал.
    Опять преувеличиваете, не чаще чем сильно бить, можно и после хорошей крученной свечи идти к сетке. Так и этому учить надо.
    Ну, и прекрасно, что Вам нравится то, что приносит победу.
    А то, чтобы учить «выходы к сетке», «укороткам», и прочему, прочему, в том числе «скорости принятия решения и исполнения сложных технических элементов», не умеют или не хотят, так этот вопрос так и остался не отвеченным.
    Укороченные и выходы к сетке - все это не катит.
    Еще как катит, если эти элементы отработаны….

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя