Страница 49 из 56 ПерваяПервая ... 394748495051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 554

Тема: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Мэтр

Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Цитата Сообщение от menov
    ну а что еще делать
    если скорость полета мяча от противницы превышает скорость твоей мысли.
    1) Честно то говоря, не совсем понял какая связь между Вашим и моим предыдущим сообщением.
    2) В своем сообщении Вы упомянули один крайний случай. Привожу еще два варианта, которые Вы почему-то не рассматриваете, -
    а) "если скорость полета мяча от противницы превышает скорость твоей мысли", и при этом мяч попадает только в "забор".
    б) "если скорость мысли превышает скорость мяча от противницы".
    Вам не доводилось наблюдать последние два варианта. Мне? - И не раз.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

доброе утро!

доводилось и не раз , на своем уровне доводилось ощущать во время игры.

Но вы же говорите насколько я понимаю о теннисе уже играющих мастеров?
    Там если попадешь в забор играть не будешь.

Ну а если вариант б то это люди которые выигрывают турниры. Их единицы.

Какая связь - мне кажется вы все время хотите донести мысль , что нужно играть в умный зрелищный теннис. Я с вами согласен, но считаю что потихоньку теннис движется в сторону атлетизма и это данность.

Мэтр

Цитата Сообщение от menov
    Но вы же говорите, насколько я понимаю, о теннисе уже играющих мастеров?
    Там, если попадешь в забор, играть не будешь.
    Ну, «если в забор», то это на любом уровне побеждать не будешь.
    А у супермастеров живой пример тому ряд молодых звезд женского тенниса, у которых после того, как по разным причинам ушел удар справа и первая подача, ушли и все победы.
    Ну а если вариант б) то это люди, которые выигрывают турниры. Их единицы.
    б) "если скорость мысли превышает скорость мяча от противницы"? Их единицы. Согласен. Но смотреть могу только таких.
    Какая связь - мне кажется вы все время хотите донести мысль , что нужно играть в умный зрелищный теннис. Я с вами согласен, но считаю, что потихоньку теннис движется в сторону атлетизма и это данность.
    Безусловно, что «теннис движется в сторону атлетизма и это данность», и не потихоньку, очень и очень быстро. Такой теннис многим нравится, не спорю. Так проще играть.
    И проще учить.
    А вот научить «играть в умный зрелищный теннис» можно, всё-таки не каждого, и не каждый может и\или хочет.
    Возьмем распорядок любой стандартной, очень неплохой. индивидуальной тренировки:
    за 1,5 – 2 часа разминка, корзина справа, корзина слева, «треугольник», «восьмерка», корзина «слета», полкорзины на «смеш», две корзины на подачу, в правый и левый квадрат, «заминка».
    А теперь представим один из моментов игры – подачу.
    Теннисист должен решить перед подачей, вот она скорость мысли, анализа, какую подачу подавать в зависимости от ситуации на корте, счета, квадрата, соперника, погоды и чего-то там еще.
    А вариантов может быть много - не один, не два, и даже не три. Сама подача – плоская, резаная, крученная. При этом они все могут быть уходящие, по центру, в игрока. Забыл, есть еще «обезьянка». И в зависимости от квадрата. Может быть, ещё что-то забыл.

Когда, как и кто может всему этому научить?
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Гранд Ветеран

Делай двойную - и не мучайся. ???

Мэтр

Цитата Сообщение от ЮК
    Делай двойную - и не мучайся. ???
    А вы знаете, ЮК, что двойные тоже бывают разные - а) в сетку б) в "забор".
    П. а) считается хуже, чем п. б).
    По тому "Куда именно" можно тоже узнать о состоянии противника.

Гранд Ветеран

Может, и так. Разные впечатления от ошибок. Иногда, как в вашем варианте "горе от ума" - все знает, все считает, сам себя обсчитывает. Иногда слышишь - играй попроще, играй. что умеешь, а ситуация такая впервые, вот и ошибаются от незнания. Я больше о детях веду речь.
    Мне тоже нравится, когда люди на корте играют с головой, а не повторяют комбинации, выученные на тренировке. И лично я рад тому, когда моя дочь тоже начинает мыслить на корте, исходя из своего скудного технического арсенала. Если будет думать - будет прогрессировать. На то они и ошибки, чтоб их исправлять. Пока больше волнует не "сетка" и "забор", а направление удара.

Мэтр Аватар для дядя Женя

Добрый вечер, почитал я Ваши сообщении и хочется уточнить что подразумевается под словами, играют головой, мое мнение максимом что себе может позволить игрок во время матча , это перед своей подачей решить куда он будет подавать по линии или в угол , плоско или резать или крутить. ну и на второй подаче соперника атаковать или просто надежно принять. Все остальное в момент игры это рефлексы которые отрабатываются на тренировки изо дня в день нудно и монотонно этими простыми комбинациями и корзинами при корректировки правильной техники .А всё остальное зависит от простой беготни и согнутых колен . И как только игрок начал думать что же ему делать во время матча ,все он встает, везде начинает опаздывать вместо того что бы активно идти на мяч, начинает его ждать и можно сказать что на 90% он этот матч или сет проиграет , конечно если его соперник ему не поможет. А все остальное это как у футбольных болельщиков, за кружкой пивка все знают как надо играть, и выигрывать да еще за такие деньги.

Мэтр

Цитата Сообщение от дядя Женя
    Добрый вечер, почитал я Ваши сообщении и хочется уточнить что подразумевается под словами, играют головой, мое мнение максимом что себе может позволить игрок во время матча , это перед своей подачей решить куда он будет подавать по линии или в угол , плоско или резать или крутить. ну и на второй подаче соперника атаковать или просто надежно принять. Все остальное в момент игры это рефлексы которые отрабатываются на тренировки изо дня в день нудно и монотонно этими простыми комбинациями и корзинами при корректировки правильной техники .А всё остальное зависит от простой беготни и согнутых колен . И как только игрок начал думать что же ему делать во время матча ,все он встает, везде начинает опаздывать вместо того что бы активно идти на мяч, начинает его ждать и можно сказать что на 90% он этот матч или сет проиграет , конечно если его соперник ему не поможет. А все остальное это как у футбольных болельщиков, за кружкой пивка все знают как надо играть, и выигрывать да еще за такие деньги.
    Готов был бы с Вами согласиться, если бы не слышал много раз от известнейших в теннисном мире людей рассказы про теннисисток и теннисистов, которые отличаются от остальной теннисной массы умными мозгами. Обычно упоминали Хингис. Мыскину, Энин....
    На ваш взгляд, что тогда они имели в виду?
    И потом, на мой взгляд технаря, количество возможных, выученных на тренировках с корзины или со спаррингом комбинаций уступает количеству тех возможных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться во время матча.

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от дядя Женя
    Добрый вечер, почитал я Ваши сообщении и хочется уточнить что подразумевается под словами, играют головой,
    А как же слова о том, что "кто-то читает игру", предвидит развитие ситуации, как решать - делать укороченный, выходить к сетке, как определить сильные-слабые стороны соперника в ходе игры, если вдруг они не совпали с предматчевыми установками? Неужели, сказал тренер "бей под лево", и всю игру надо лупить под лево, даже проигрывая под ноль?

Мэтр Аватар для дядя Женя

Укороченный выполняется также на автомате, рефлекторно как только соперник сам ошибся и убежал далеко за заднюю линию тем более что каждого высококлассного игрока обладающей поставленной техникой всегда есть желание попижонить и показать что он лучше своего соперника чувствует мяч, все хотят поменьше бегать и выигрывать .Моё мнение о том что кто-то читает игру ( это тоже самое что надо думать головой ) есть установка на игру практически все друг друга знают, у кого что слабее, и если сказано что грузи под лево , то давай паши и не выдумывай ,все тренируются практически в одном объёме и сделать убойный левый в место убойного правого ну очень тяжело, хотя чудеса бывают но очень редко и то случайно. Хингинс и Мыскина я бы добавил еще и Сафина конечно времена и скорости были другие чуть по мягче и иногда можно было показать все свои технические возможности , но как только остальные добавили физики им стало тяжело поддерживать свою физическую форму , вспомните первые игры Шараповой бей беги на задней линии , какая там игра у сетки а что это такое .Про Энин не согласен ей хватает природной жесткости для своих коронных ударов слева по линии которые она бьет также на автомате , ногами успела развернуться и бьёт не думая ,пока будешь думать мяч улетит.Ну и последнее не кто пока еще не придумал новых способов тренировок обучению теннису , кроме этих корзин и треугольников , буду вполне признателен приеду поучится ,если кто нибудь изобретет что нибудь путное .Правда я тут на Кубке Кремля прикупил книжку "техника и тактические приему - 185 упражнений" сначала обрадовался ну думая теперь не надо думать что делать сегодня , завтра, послезавтра написал на шпаргалке упражнение №155 ,156,157 но увы у меня создаётся впечатление что 90 % процентов всех теннисных книжек издают специалисты напоминающих мне кинокритиков сами кино не снимают но все по их мнению про всех и знают.

Страница 49 из 56 ПерваяПервая ... 394748495051 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права