Страница 44 из 56 ПерваяПервая ... 34424344454654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 554

Тема: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Мэтр

Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Цитата Сообщение от odessa
    Тут все довольно таки просто, все зависит от физиологии, и развитости ребенка, левша, правша, высокий, низкий, выносливый, толстый...........
    Ну, и что?
    Извините, odessa, если Вас, как родителя подобные объяснения тренеров устраивают, то меня - никогда. Они не конкретны. Мне всегда хотелось услышать о данных своей дочери что-то похожее на то, что объясняет родителям своих учеников моя супруга.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Цитата Сообщение от menov
    А почему возникает проблема ? В чем проблема . В том что люди все разные? То что спортивный путь у всех разный , то что сопутствующие обстоятельства у всех разные.
    Это данность. И это нормально.
    Насколько я понимаю вы ведете речь к природной одаренности к данному виду деятельности , я уже высказывал свое мнение , что это замечательно и наиболее оптимальный вариант.
    Но напомню что теннис такой вид спорта который ПОЗВОЛЯЕТ МНОГО людям играющим в него не смотря на природную одаренность. В этом его отличие от балета судя по всему.
    И снова Вы меня не слышите и не понимаете. И снова повторяю. Речь идет не о результатах и природной одаренности. И тем более не о балете.
    Спрашиваю о другом, может так будет понятней.
    Знаете ли Вы, как ИЗБЕЖАТЬ преждевременных травм при подготовке теннисиста. Таких травм, которые поставят крест на дальнейшей его карьере.
    Или только знаете слова об «увеличение нагрузки – уменьшение нагрузки».
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Цитата Сообщение от ПАПА60
    А почему возникает проблема ? В чем проблема . В том что люди все разные? То что спортивный путь у всех разный , то что сопутствующие обстоятельства у всех разные.
    Это данность. И это нормально.
    Насколько я понимаю вы ведете речь к природной одаренности к данному виду деятельности , я уже высказывал свое мнение , что это замечательно и наиболее оптимальный вариант.
    Но напомню что теннис такой вид спорта который ПОЗВОЛЯЕТ МНОГО людям играющим в него не смотря на природную одаренность. В этом его отличие от балета судя по всему.
    И снова Вы меня не слышите и не понимаете. И снова повторяю. Речь идет не о результатах и природной одаренности. И тем более не о балете.
    Знаете ли Вы, как ИЗБЕЖАТЬ преждевременных травм при подготовке теннисиста. Таких травм, которые поставят крест на дальнейшей его карьере.
    хм
    это помоему офтопом называется разговор ради разговора?
    Возникает уже совсем другой вопрос.

Если не трудно ответьте и на мой вопрос - логическую цепочку.

Ваше жена занимается подготовкой людей для балета, дает людям рекомендации и выносит вердикты.
    Есть ли на ее счету хоть одна известная балетная личность воспитанная.

Мэтр

Если не трудно ответьте и на мой вопрос - логическую цепочку.

Ваше жена занимается подготовкой людей для балета, дает людям рекомендации и выносит вердикты.
    Есть ли на ее счету хоть одна известная балетная личность воспитанная.
    Так и знал. Дождался. Известный принцип всякого расейского обсуждения - "А ты кто такой?"
    Есть. Есть солисты ведущих театров мира.
    "Заслуженного деятеля искусств РФ" за красивые глаза не дают. Нужно кого-то и воспитать. Это звание сродни "Заслуженный тренер РФ".

«А готовы ли Вы...выслушать подробный анализ своего дитя?»
    У меня большое сомнение, что найдется специалист, который выдаст гарантию на такой подробный анализ в теннисе. В WTA играют мощные и маленькие, толстые и худые, стройные и косолапые, здоровые и болезные - значит и нам можно. Попытка - не пытка - в рамках разума и бюджета.

Мэтр

Цитата Сообщение от Igalex
    У меня большое сомнение, что найдется специалист, который выдаст гарантию на такой подробный анализ в теннисе. В WTA играют мощные и маленькие, толстые и худые, стройные и косолапые, здоровые и болезные - значит и нам можно. Попытка - не пытка - в рамках разума и бюджета.
    Родители юных теннисистов (судя по всему и не только теннисистов) все-таки странные люди, читают и воспринмают только то, что хотят воспринимать.
    Причем в этом разговоре прогнозы результатов, таланта, успехов? Это в другой теме на этом форуме.

Речь идет о другом прогнозе, о попытке оценить вероятность травм, заболеваний костно-мышечного аппарата ребенка, которого родители прочат в WTA и АТР, исходя из его строения.
    Можно это сделать или нельзя, и почему?
    Есть такое понятие - профессиональные заболевания. Такие болезни есть в любой профессии.

И есть определенные противопоказания для любого вида профессиональной деятельности.
    Вот эти противопоказания и хочется мне выяснить. Тем самым понять какова цена результатов, таланта, успехов.

Кстати, и балетом занимаются всякие - "мощные и маленькие, толстые и худые, стройные и косолапые, здоровые и болезные" , другое дело до какого предела нагрузок и возраста.
    Каким только видом балета, и на каком уровне профессиональности.

Мэтр

Цитата Сообщение от Мячик
    «А готовы ли Вы, уважаемые мамы и папы, хотите ли выслушать подобный подробный анализ своего дитя?»

Мы готовы получить подобный анализ своего ребенку.
    Осталось только дождаться специалистов, способных дать такой анализ.
    Дать такой анализ способен только истинный тренер или, простите, господь бог.
    Обычному тренеру давать такой анализ себе дороже, отобьёшь клиентов, очень большой риск. Для родителей ведь ребёнок единственный и всегда уникальный, как же ему снести
    окончательный приговор. При нынешней экспансивности ряда родителей...?
    При советской власти, такой приговор приходилось озвучивать почти без риска, теннис был в большом дифиците. В группе начальной подготови часто уживались весьма способные и откровенные "бездари" и как показало время последние оказались более живучими.

При советской власти, такой приговор приходилось озвучивать почти без риска, теннис был в большом дифиците. В группе начальной подготови часто уживались весьма способные и откровенные "бездари" и как показало время последние оказались более живучими.
    НЕ могу пропустить эту реплику. То что "бездари" посещают спортивную школу это не плохо, а здорово! Вам что больше бы нравилось, что бы они с бутылкой пива у подъезда вас вечером встречали? Не всем быть чемпионами. "Бездарь" с детства будет приучен к спорту, своих детей подтянет, так и сложится пирамида которая и выдаст чемпиона. Я когда работал тренером в рабочем районе, брал всех без исключения и "бездарей и искал таланты. Понимал что им больше нечем заняться. Один юноша пришел заниматься, только чтобы комиссия признала его здоровым и он смог поступить в летное училище, он просто грезил небом. Выполнил 1 разряд, стал классным летчиком. (Позже погиб выполняя боевое задание) и мы им также гордимся как воспитанной у нас рекордсменкой.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

odessa
    Гость

Могу с 99% рассказать как можно избежать травм на этапе обучения или по другому выразиться минимизировать эти травмы.

Грамотный тренер.(дипломированный)
    ОФПист с опытом работы мин 10 лет(дипломированный)
    Врач(только спортивный)
    Ну и самое главное родитель с мозгами.
    Психолог(периодически) по надобности

Естественно все работают в спарке, комплексе, совместно, ну и много синонимов.

Подход к каждому ребенку индивидуален и данная команда может обеспечить результат.

Мэтр

Цитата Сообщение от odessa
    Могу с 99% рассказать как можно избежать травм на этапе обучения или по другому выразиться минимизировать эти травмы.

Грамотный тренер.(дипломированный)
    ОФПист с опытом работы мин 10 лет(дипломированный)
    Врач(только спортивный)
    Ну и самое главное родитель с мозгами.
    Психолог(периодически) по надобности

Естественно все работают в спарке, комплексе, совместно, ну и много синонимов.

Подход к каждому ребенку индивидуален и данная команда может обеспечить результат.
    Извините, odessa, но опять Вы говорите не о том.
    Вашего ребенка кто-нибудь (Грамотный тренер.(дипломированный), ОФПист с опытом работы мин 10 лет(дипломированный),Врач(только спортивный), Ну и самое главное родитель с мозгами) когда-нибудь разбирал так по косточкам, как делает моя супружница каждого приходящего к ней ребенка. (см. тему о балете).
    Если нет, то о каких 99% можно говорить?
    Без такого анализа какой может быть индивидуальный подход?

Страница 44 из 56 ПерваяПервая ... 34424344454654 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права