Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 214

Тема: Разбор полетов одной теннисистки

Мэтр
    Цитата Сообщение от menov
    я имел ввиду , что вы часто передаете слова дочери на то или иное сообщение на форуме и мне они порой кажутся немного пренебрежительными.
    Видите ли, menov, дело ещё и в том, что когда по каким-то причинам, зачем обижать людей, которые считают себя "шибко" взрослыми и "большими" специалистами, мне проще сослаться на мнение моей младшенькой.
    Но, поверьте, если я публикую чье-то мнение, то это значит только, что я с ним полностью согласен.
    Придерживаюсь той точки зрения, что яйца вполне вправе учить куриц.

Цитата Сообщение от ПАПА60
    Цитата Сообщение от Elena_AD
    Мне кажется, лет до 10 победы/поражения волнуют больше родителей
    Не могу не присоединиться к этой точке зрения.
    Как Вы, Elena_AD, как-то писали полный ППКС. (боюсь перепутать).
    А что дети до 10 лет , есть ли у них играющих по 6 дней в неделю интерес к победам или по вашему он отсутсвует?
    Если это вопрос ко мне, то моя точка зрения изложена в "Истории одного теннисного ребенка".
    Вкратце, то - "ДА", за редким, редким исключением.
    Интерес в том, чтобы "родители над душой не стояли".
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мне кажется, лет до 10 победы/поражения волнуют больше родителей
    Не могу не присоединиться к этой точке зрения.
    Как Вы, Elena_AD, как-то писали полный ППКС. (боюсь перепутать).
    А что дети до 10 лет , есть ли у них играющих по 6 дней в неделю интерес к победам или по вашему он отсутсвует?
    Если это вопрос ко мне, то моя точка зрения изложена в "Истории одного теннисного ребенка".
    Вкратце, то - "ДА", за редким, редким исключением.
    Интерес в том, чтобы "родители над душой не стояли".
    может редие исключения и есть будущие чемпионы?

я имел ввиду , что вы часто передаете слова дочери на то или иное сообщение на форуме и мне они порой кажутся немного пренебрежительными.
    Видите ли, menov, дело ещё и в том, что когда по каким-то причинам, зачем обижать людей, которые считают себя "шибко" взрослыми и "большими" специалистами, мне проще сослаться на мнение моей младшенькой.
    Но, поверьте, если я публикую чье-то мнение, то это значит только, что я с ним полностью согласен.
    Придерживаюсь той точки зрения, что яйца вполне вправе учить куриц.
    Думаю что и владелец птицефабрики имеет право поучать.

Я всего лишь говорил о тони поучения.

Мэтр

Re: Разбор полетов одной теннисистки

Прямой зависимости не наблюдается. Особенно у парней.
    Отсылаю Вас, menov, ко многим темам и сообщениям нашего форума.
    Иногда на такой тон, такой апломб наткнешься, что ??? ??? ??? :o :o :o.
    Если взрослым можно, то почему детям нельзя. Хотя, какие уже дети, универ заканчивают. Самостоятельно выбрали путь, пытаются идти по нему без родительских костылей.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Прямой зависимости не наблюдается. Особенно у парней.
    Отсылаю Вас, menov, ко многим темам и сообщениям нашего форума.
    Иногда на такой тон, такой апломб наткнешься, что ??? ??? ??? :o :o :o.
    Если взрослым можно, то почему детям нельзя. Хотя, какие уже дети, универ заканчивают. Самостоятельно выбрали путь, пытаются идти по нему без родительских костылей.
    Ну насчет парней я так понимаю статистический хаос и лотерея. Поскольку мир мальчишек игроков очень мал .

Я не против , просто в посте человека заметил нотки , которые схожи с моими ощущениями и решил написать.

Поскольку мир мальчишек игроков очень мал .
    а с какого примерно возраста он сужается, не поделитесь? Я просто заметила, что вот у нас играющих девочек очень мало, а мальчишек, ну просто пруд пруди.
    я уже помоему писал свое мнение

девочки под воздействием родителей, женской ментальности - идут до конца.

мальчишки повзрослев соскакивают , терпеть так долго пацаны не хотят.

Две разные планеты - мужчина и женщина.

Мэтр

Ну насчет парней я так понимаю статистический хаос и лотерея. Поскольку мир мальчишек игроков очень мал .
    Я не против , просто в посте человека заметил нотки , которые схожи с моими ощущениями и решил написать.
    Давайте, разделим детские мечты и возможности взрослого человека. Согласен с ЮК, что где-то в 16 – 17 лет (в среднем) современный ребенок становится взрослым, т.е. он начинает осознавать свои мечты, желания и свои возможности (интеллектуальные, физические, психологические, финансовые и т.д.), соотносить их, осознавать меру ответственности за свои поступки.
    А до этого рубежа, извините, но воспринимать чей-то щенячий восторг от новой косточки всерьез невозможно.
    Что касается «ноток», то они есть, не спорю. Повторюсь, но дал им прозвучать на форуме вполне сознательно.
    Зачем.?
    «Чтобы карась не дремал».

Давайте, разделим детские мечты и возможности взрослого человека. Согласен с ЮК, что где-то в 16 – 17 лет (в среднем) современный ребенок становится взрослым, т.е. он начинает осознавать свои мечты, желания и свои возможности (интеллектуальные, физические, психологические, финансовые и т.д.), соотносить их, осознавать меру ответственности за свои поступки.
    А до этого рубежа, извините, но воспринимать чей-то щенячий восторг от новой косточки всерьез невозможно.
    Что касается «ноток», то они есть, не спорю. Повторюсь, но дал им прозвучать на форуме вполне сознательно.
    Зачем.?
    «Чтобы карась не дремал».
    а почему мы должны разделять

а если так

5 лет человек
    17 лет человек
    35 лет человек
    60 лет человек

и на каждом возрастном уровне

свои мечты , свое восприятие мира, свои эмоции , свои желания и стремления.

Мэтр

и на каждом возрастном уровне
    свои мечты , свое восприятие мира, свои эмоции , свои желания и стремления.
    Как там у классиков –
    «Имел возможность купить козу, но не имел желания».
    «По пять рублей, но вчера, сегодня, но по три рубля»
    «Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями
    ».
    Просьба пояснить тогда что такое настоящее желание победить , и что такое немножко не то желание победить.
    История немного из другой оперы, но, похоже…
    Буквально на днях привели моей супруге девочку 10 лет на просмотр, на предмет поступления в Академию балета.
    Бредит классическим балетом, подчеркиваю классическим. Таскает маму в Большой театр, уговорила купить ей пуанты, ходит в них по квартире, пытается танцевать, пальцы стерла в кровь, но терпит.
    Посмотрела ее супруга.
    Шага – нет, выворотности – нет, стопа, форма ног, строение их такое, что танцевать только в длинной юбке, а не в пачке лебедя на пуантах.
    Но танцевальна, прекрасная координация.
    Шаг, выворотность можно растянуть. Но строение костей ног не изменишь.
    Супруга порекомендовала пойти в народный ансамбль, заняться характерными танцами или уйти в спорт.
    Очень обиделись.

Бывалый

Таскает маму в Большой театр, уговорила купить ей пуанты, ходит в них по квартире, пытается танцевать, пальцы стерла в кровь, но терпит.
    Вот, вот это я и называю _настоящим_ желанием. Инициатива исходит от ребенка, он идет на какие-то жертвы ради любимого занятия. Жаль, что не взяли ее в балет, может быть этот ребенок и стал бы новой Плисецкой. С таким-то желанием

Таскает маму в Большой театр, уговорила купить ей пуанты, ходит в них по квартире, пытается танцевать, пальцы стерла в кровь, но терпит.
    Вот, вот это я и называю _настоящим_ желанием. Инициатива исходит от ребенка, он идет на какие-то жертвы ради любимого занятия. Жаль, что не взяли ее в балет, может быть этот ребенок и стал бы новой Плисецкой. С таким-то желанием
    и может быть она дала новые каноны для балета

Мэтр

и может быть она дала новые каноны для балета
    В виду того, что мне лично довелось видеть и маму и дочку, просмотр происходил у нас дома, то могу высказать и свое мнение.
    а) Имеем дело, как раз, с детским желанием, не соответствующим взрослым возможностям. Девочка чисто физически не будет справляться с программой уже 1 класса. А выгонят ее ещё и за "форму", если и примут. Мама обещала "найти концы" и "доказать всем".
    б) Спаси Бог от таких новых канонов.
    Если хотите подробности, то только в личку.

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права