Другие новости...
Первая ракетка мира Роджер Федерер потерпел поражение от чеха Томаша Бердыха в в Майами (США).В четвертьфинале Бердых сыграет с испанцем Фернандо Вердаско, который в двух сетах оказался сильнее хорвата Марина Чилича.
Мужчины
Четвертый круг
Томаш Бердых (Чехия) — Роджер Федерер (Швейцария) – 6:4, 6:7 (3:7), 7:6 (8:6)
Рафаэль Надаль (Испания) — Давид Феррер (Испания) - 7:6 (7:5), 6:4
Фернандо Вердаско (Испания) — Марин Чилич (Хорватия) - 6:4, 7:6 (7:3)
Робин Содерлинг (Швеция) - Фернандо Гонсалес (Чили) — 6:0, 6:7 (3:7), 6:2
Энди Роддик (США) — Бенжамин Беккер (Германия) — 7:6 (7:4), 6:3
Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) — Хуан-Карлос Ферреро (Испания) — 6:2, 6:2
Михаил Южный (Россия) — Марди Фиш (США) — 6:1, отказ Фиша
Николас Альмагро (Испания) — Томас Беллучи (Бразилия) — 6:4, 3:6, 7:6 (7:3)
Первая ракетка мира Роджер Федерер проанализировал причины своего поражения. Швейцарец отметил, что болезнь, которая заставила его пропустить несколько недель в феврале, могла сказаться на его форме сильнее, чем он предполагал. Со времен возвращения на корт теннисист уже дважды непривычно рано для себя выбывал из соревнований. В середине марта Федерер в третьем круге закончил выступление на турнире Индиан-Уэллсе.
"Это был сложный матч. Всем ясно, что я боролся в каждом поединке здесь. Конечно, этот результат разочаровывает. Наверно, можно было бы провести детальный анализ прямо сейчас, но могу сказать одно: я боролся так, как только способен в данный момент. Я не могу объяснить, откуда появились проблемы, ведь в Австралии я играл очень хорошо. Могла сказаться болезнь, которую я перенес в феврале. Видимо, она отняла у меня больше сил, чем я думал", - приводит слова Федерера АР.
Винус Уильямс, сделавшая накануне очередной шаг к титулу на турнире Sony Ericsson Open в Майами, отметила, что довольна своей нынешней игрой. Американская теннисистка уверена, что для успеха на турнире ей надо продолжать действовать на корте в той же наступательной манере, которая позволила уверенно переиграть Агнешку Радванску 6:3, 6:1. В полуфинале соперницей Уильямс станет француженка Марион Бартоли.
"Когда мне удается исполнить задуманное, показать свой лучший теннис, это потрясающее чувство. Я чувствую, что веду игру и даю своим оппонентам не так много шансов сказать свое слово в матче. Лучше всего мне удается игра в более агрессивной манере. У многих не получается сочетать качество и напор, поскольку не всем подходит этот стиль. Однако для меня лучше постоянно наступать, так что я постараюсь и дальше действовать в том же духе", - цитирует Уильямс АР.