[odessa, спасибо, Вы, собственно, в своем посте 369 прекрасно ответили гостю, даже добавить нечего. Какую-то очень пессимистичную картину гость нарисовал, не верю, что все зло в мире от тенниса ;D
[odessa, спасибо, Вы, собственно, в своем посте 369 прекрасно ответили гостю, даже добавить нечего. Какую-то очень пессимистичную картину гость нарисовал, не верю, что все зло в мире от тенниса ;D
Все так увлеклись поеданием пироженого и распитием бургунского, что совсем не заметили основную тему.
Ну а удивленного скорее всего укусила какая то антитеннисная муха или встал не с той ноги. Хотя судя по написанному, его или его семью поразила неудача с разачарованием, а большое кол-во окружающих людей оказались в его видении такими же неудачниками.
;D ;DСообщение от odessa
Для связности полемики, и учитывая невозможность гостям писать и отвечать в нужной теме, перенес данное сообщение Отвечающего теперь уже Гостя в эту тему.
Стиль автора сохранен полностью.
ПАПА60.
Не хотел "вступать" в дискуссии и ответы...,но некоторые события вчерашнего дня подвигли меня к этому:
1.Сообщение archi №364.
Я благодарю Вас, уважаемый archi, за столь откровенное и чёткое понимание и выражение реальной ситуации (преклоняю перед Вами колено)...Ваши строки о "внутренней мотивации игрока" отсылают нас к теме "о воспитании в спортсменах (людях) фундаментальных человеческих качеств"...Тема эта очень "страшная и напряженная"...Об этом как-нибудь в другой раз...;
2.Вчера я посмотрел три женских теннисных матча (Маями)...
Один из них пришёлся как раз к нашей теме:
Играли Азаренко-Кляйстерс...И вот, в третьем гейме второго сета, когда судьба встречи была уже предрешена, проиграв очередной мяч, Азаренко заполнила многотысячную арену и уши многомиллионной телевизионной аудитории истошным криком ( привожу его по памяти и с купюрами,т.к. всё равно вымарает цензура): "...За***ли все!...Ё**ный (*прости,Господи) в рот!...За***ло всё!..."...На этот "крик души" спортсменки после непродолжительной паузы последовал комментарий телевизионного ведущего (Евроспорт): "...Да, что-то очень з н а к о м о е сейчас мы услышали от Вики...".
Почему я описываю здесь этот эпизод?...Дело в том,что (при всей неприглядности момента) устами Азаренко говорила "природа женщины", брошенной в ад "бесконечного и безысходного круговращения борьбы"...Это был "ляпсус лингве" (по Фрейду)...Для меня это очень "з н а к о м о е" явление (комментатор Евроспорта был прав...).
*примечание: отметим также, что с Азаренко играла молодая и счастлива "теннисная м а м а" - Кляйстерс...Её игра вдохновила меня...
Поэтому - "ничего более - только замуж"...Женский организм к 20-ти - 28-ти годам накапливает предельный уровень гормональной насыщенности тела, а главное, - души...И нужен соответствующий природе женщины "исход" - любовь, семья, дети...Именно поэтому "женский род" не так часто дарит человечеству гениев науки, искусства и т.д...
Хотя достойные представители в науке "лучшей" части человечества есть...Например, очень уважаемая и любимая мной (не так давно покинувшая нас) Бехтерева Наталья Петровна...Говорю о ней не случайно...Поскольку её работы в "области исследования человеческого мозга" могли бы быть очень значимы и для теннисных специалистов...А её последние годы жизни - обращение к "божественной природе человека" - некоторый "знак" для всех нас (и теннисных родителей, в том числе)...Ну это так, к слову...
А пока - "замуж и ничего более"...
3.Сообщение odessa №369.
Уважаемый odessa!...Учимся расслабляться:
а) я не представляю для Вас никакой "угрозы"...Я не буду никого "грузить, что им нужно добавить тренировок, что нужно у тебя же купить ракетку, перетянуть ее и купить струны"(цитата odessa), не моё это...
б) "...Ну а если же ВЫ уважаемый из руководства, то вообще грех тут сопли распускать.........." (цитата odessa).
Каюсь! - грешен...Но не из "руководства" (кого?кем?куда?)...А носовой платок всегда при мне - с детства приучен...Только вот "сопли" чаще приходится "утирать" другим...иногда и "кровавые"...
в) "...а теперь простым русским языком..." (цитата odessa).
Уважаемый odessa! Ваш "русский язык" и упоминание о Вашей жене (...Блин надо у своей жены спросить..." - цитата odessa) напомнили мне старый-престарый советский одесский анекдот (в моём изложении):
"...Одесса...Тихий будний вечер...Абрам возвращается с работы домой и заходит на кухню, где его жена готовит ужин - фаршмак...Абрам, переминаясь с ноги на ногу, робко вопрошает к жене: "...Сара!...Я сегодня в партию (*читай - в теннис) вступил...".
Сара, продолжая фаршмачить фаршмак, качает головой: "Эх! Абрам!...Вечно ты куда-нибудь вступишь - то в "партию" (*читай - в теннис), то в говно...".*
*примечание: от имени всех "абрамов" категорически заявляю, что мы не согласны с мнением Сары...Теннис - замечательная игра и мнение женщины - нам не указ...
г) "Нука-нука УВАЖАЕМЫЙ покажи ка мне хоть одну женщину..." (цитата odessa).
Так об этом то и речь, уважаемый odessa...И отсутствие "этого" будет пострашнее
"той подворотне в которой он разопьет первую бутылку пива или выкурит бычек подобранный возле урны. А потом будет зажевывать мятной таблеткой , что бы родители мечтающие о будущем космонавте не поняли что их чадо начал пробовать взрослую жизнь".(цитата odessa).
Маленькое отступление:
Вспоминаю, как недавно здесь - на Форуме - уважаемые участники обсуждали тему, что в юности "надо погулять и перебеситься"...Какие-то "двойные стандарты в умах участников и в организации Форума получаются...Родителям - "нужно и можно", а их детям - "ни-ни"...А Модераторы Форума могут "вымарать" невинные упоминания о лёгком белом вине "Пино Гриджио" (рекомендую...) и при этом позволяют себе "пригубить чего-нибудь хорошего... коньячку, виски, вина красного, пива..." (цитата) в теме "Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей"...Да, неувязочка получается...
А потом они - Модераторы - "крыжат" сообщения авторов, меняют их структуру... и смысл..."Привет с большого бодуна", товарищи...
д) "...а мне интересно ВЫ хоть раз то в школе сами были?"(цитата odessa)
- не был...
- и к моему удивлению, "про статистику в Вашем классе" ничего сказать не могу...
е) "...Ну ждем продолжения по поводу мальчиков, хотя тут понятно, дам подсказку..."
А вот, и не угадали "ни буквы, ни слова", уважаемый odessa! Ход переходит к игроку "справа"...Крутим дальше "колесо фортуны" (читай - "теннисное колесо")...
ж) Ну, Вы расслабились, уважаемый odessa?
Отмечу также, уважаемый odessa, что Вы мне импонируете "Вашим теннисным отцовством" , поисками, целенаправленностью, людьми, которые сейчас рядом с Вами...
*примечание: Ваш Тренер и организатор школы - один из немногих профессионалов, который вызвал когда-то во мне уважение и определённую степень доверия...Хотя моё знакомство с ним было ограничено публичным интервью - не более того...
Успехов Вам, уважаемый odessa, и Вашим "соратникам"!
з) "Не судите, да не судимы будете!"...
Реплика. Об офисном планктоне.
А почему, собственно говоря, об офисном. Чем он так не мил форумчанам?
Нормальные, обыкновенны люди, во многом симпатичные, милые.
Чуть не написал "квартирный вопрос их испортил..." и т.д. по тексту классика.
А разве теннисного планктона не бывает?
Мне почему-то кажется, что всё и все, которые не играют в ТОПе к 20 – 22 годам, а болтаются где-то в районе второй – четвертой сотни такой же планктон, только теннисный.
Ну, а тренерского планктона, судя по сообщениям на форуме, так вообще меряно-немеряно. Пришел, посидел,… покурил, …покидал, … посидел, покурил, ушел… кофейку попил. Картина знакомая мне еще с советских времен, и совсем не по теннисным делам.
Людям нравится, они довольны. Не стоит судить их слишком строго.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Каждому своё. Не всем же быть предпринимателями.
Очень удручающе-пренебрежительный оборот. Замечу, что "планктон" может быть еще рабоче-крестьянским. Да мало ли еще категорий людей беззаботно (или не очень) "плывет по течению". И вот некоторые индивидуумы начинают переходить на похожие термины: сначала - "электорат", а потом и "быдло".Сообщение от Удивлённый
На Вас, уважаемый Удивленный, это непохоже. Вам, правда, сейчас так плохо?
Как работодателю мне посчастливилось протестировать многих молодых людей после окончания техникумов, лондонских бакалавров, бакалавров из США и пр. стран. И после 20-летнего периодического тестирования молодежи я пришел к выводу , что особенной разницы между бакалавром из-за границы и нашим( отечественным) неоконченным средний/высший универ нет.Сообщение от Elena_AD
Разница в знании языка и большей самостоятельности.
Некоторые зарубежные бакалавры даже не умели написать заявление о приеме на работу... Смайлики добавить?
Что касается устройства на работу - читайте внимательно мой пост: работать можно и программы работают - сына не устроил оклад. Других его приятелей 400-500 фунтов/неделя устроила. Цели у всех разные.
Извините, что забыл сообщить что означенные суммы 500-700 фунтов это зарплата к начислению, до уплаты налогов, а не как в Москве в "конверте" ( и до 700 фунтов надо было еще не один годик попахать на капиталистов без всякой гарантии). Поэтому с означенной суммы надо снять налоги, страховку, оплату арендованной квартиры, оплату авто, питание, занятие спортом и пр. Поэтому "чистыми" на руки остается совсем немного. Завидовать особенно нечему. За империю спасибо - польстили.Сообщение от Valery
На мой взгляд, спор о том, где уровень образования выше не имеет смысла.
Неумение написать заявление, это не критерий уровня знаний.
Балбесы есть везде, во всех странах мира.
Техническая база, возможности для учебы выше в США, изучал этот вопрос. Вопрос в том, пользуются этими возможностями или нет.
Сравнивал программы дочери по ее курсам «математическая экономика» и «психология», не уступают, а в чем-то и превосходит соответствующие курсы аналогичных факультетов МГУ и ВШЭ. Другое дело, что та и другая программа в универе дочери входит в 10-ку лучших США. Ко всему прочему есть возможности вести исследованиями вместе с разными профессорами. Дочь участвовала в трёх таких исследованиях по психологии. Почему «трех»? Для поступления в магистратуру необходимы рекомендации от 3-х профессоров. За «красивые глаза» и по «блату» рекомендации не получишь.
Мой вывод – старайтесь попасть на «хорошую» программу и воспользуйтесь этой возможностью.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}