КАК ТАМ НАШИ..?
Шесть россиянок продолжают борьбу в Майами...
Российские теннисистки Вера Звонарева, Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина одержали победы в матчах второго круга престижного турнира в Майами. Напомним, что ранее в третий круг вышли Светлана Кузнецова и Надежда Петрова.
Соперницы россиянок в третьем круге:
Светлана Кузнецова (Россия) — Агнеш Шаваи (Венгрия, Надежда Петрова (Россия) — Даниэла Хантухова (Словакия), Елена Веснина (Россия) — Елена Янкович (Сербия), Вера Звонарева (Россия) — Сара Эррани (Италия), Анастасия Павлюченкова (Россия) — Франческа Скьявоне (Италия), Мария Кириленко (Россия) — Каролин Возняцки (Дания).
Майами (США)
Призовой фонд 4 500 000 долларов
Женщины
Второй круг
Вера Звонарева (Россия) — Мелани Оудин (США) — 6:1, 6:2
Мария Кириленко (Россия) - Мелинда Цинк (Венгрия) – 4:6, 6:2, 7:6 (9:7)
Анастасия Павлюченкова (Россия) – Тамира Пажек (Австрия) – 7:6 (7:4), 4:6, 6:3.
Елена Веснина (Россия) - Юлия Гергес (Германия) - 6:3, 6:4
Жюстин Энен (Бельгия) — Елена Дементьева (Россия) — 6:3, 6:2
Сара Эррани (Италия) — Алиса Клейбанова (Россия) — 6:4, 7:5
Шахар Пеер (Израиль) — Алла Кудрявцева (Россия) — 6:1, 6:0
Бельгийка Жюстин Энен рассказала о матче и сравнила его со встречей с россиянкой на Australian Open.
«Было не так трудно, как в Австралии, но я очень довольна тем, что я сегодня играла очень стабильно. Я очень сильно хотела победить. 69% попадания первой подачей – это для меня немного необычно, и я воспринимаю это как позитивный момент.
Я играла очень агрессивно, выходила к сетке, использовала свои возможности, так что я очень довольна своей сегодняшней игрой. И снова обыграть теннисистку из Топ-10, это, конечно, добавит мне уверенности в себе. В Индиан-Уэллсе было сложно, я много работала, так что сегодня была хорошая победа. Надеюсь, она поможет мне на оставшейся части турнира.
Я была готова к настоящей битве, и я была немного испугана этим матчем, потому что понимала, что это трудная сетка – во втором круге сыграть с Дементьевой. Но мне нравятся подобного вида препятствия, я воспринимаю их как стимул быть лучше, чем я была последние несколько недель. И я думаю, для меня это был отличный стимул.
Елена боролась на протяжении всего матча. Даже при том, что подавала она сегодня не очень, она боролась. И при счете 5:1 во втором сете она не сдавалась, поэтому мне приходилось быть агрессивной в каждом розыгрыше», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
Россиянин Игорь Андреев проиграл Энди Роддику (США) во втором круге турнира в Майами. В обоих сетах Андреев уступил с одинаковым счетом — 6:4.
Таким образом, на мужском турнире в Майми из россиян остался только Михаил Южный, который во втором круге сыграет с колумбийцем Сантьяго Джиральдо.
Майами (США)
Призовой фонд 3 645 000 долларов
Мужчины
Второй круг
Энди Роддик (США) — Игорь Андреев (Россия) - 6:4, 6:4