Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Sony Ericsson Open 2010

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Sony Ericsson Open 2010

КАК ТАМ НАШИ..?

Шесть россиянок продолжают борьбу в Майами...
    Российские теннисистки Вера Звонарева, Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина одержали победы в матчах второго круга престижного турнира в Майами. Напомним, что ранее в третий круг вышли Светлана Кузнецова и Надежда Петрова.

Соперницы россиянок в третьем круге:
    Светлана Кузнецова (Россия) — Агнеш Шаваи (Венгрия, Надежда Петрова (Россия) — Даниэла Хантухова (Словакия), Елена Веснина (Россия) — Елена Янкович (Сербия), Вера Звонарева (Россия) — Сара Эррани (Италия), Анастасия Павлюченкова (Россия) — Франческа Скьявоне (Италия), Мария Кириленко (Россия) — Каролин Возняцки (Дания).

Майами (США)
    Призовой фонд 4 500 000 долларов
    Женщины
    Второй круг

Вера Звонарева (Россия) — Мелани Оудин (США) — 6:1, 6:2
    Мария Кириленко (Россия) - Мелинда Цинк (Венгрия) – 4:6, 6:2, 7:6 (9:7)
    Анастасия Павлюченкова (Россия) – Тамира Пажек (Австрия) – 7:6 (7:4), 4:6, 6:3.
    Елена Веснина (Россия) - Юлия Гергес (Германия) - 6:3, 6:4

Жюстин Энен (Бельгия) — Елена Дементьева (Россия) — 6:3, 6:2
    Сара Эррани (Италия) — Алиса Клейбанова (Россия) — 6:4, 7:5
    Шахар Пеер (Израиль) — Алла Кудрявцева (Россия) — 6:1, 6:0

Бельгийка Жюстин Энен рассказала о матче и сравнила его со встречей с россиянкой на Australian Open.
    «Было не так трудно, как в Австралии, но я очень довольна тем, что я сегодня играла очень стабильно. Я очень сильно хотела победить. 69% попадания первой подачей – это для меня немного необычно, и я воспринимаю это как позитивный момент.
    Я играла очень агрессивно, выходила к сетке, использовала свои возможности, так что я очень довольна своей сегодняшней игрой. И снова обыграть теннисистку из Топ-10, это, конечно, добавит мне уверенности в себе. В Индиан-Уэллсе было сложно, я много работала, так что сегодня была хорошая победа. Надеюсь, она поможет мне на оставшейся части турнира.
    Я была готова к настоящей битве, и я была немного испугана этим матчем, потому что понимала, что это трудная сетка – во втором круге сыграть с Дементьевой. Но мне нравятся подобного вида препятствия, я воспринимаю их как стимул быть лучше, чем я была последние несколько недель. И я думаю, для меня это был отличный стимул.
    Елена боролась на протяжении всего матча. Даже при том, что подавала она сегодня не очень, она боролась. И при счете 5:1 во втором сете она не сдавалась, поэтому мне приходилось быть агрессивной в каждом розыгрыше», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Россиянин Игорь Андреев проиграл Энди Роддику (США) во втором круге турнира в Майами. В обоих сетах Андреев уступил с одинаковым счетом — 6:4.
    Таким образом, на мужском турнире в Майми из россиян остался только Михаил Южный, который во втором круге сыграет с колумбийцем Сантьяго Джиральдо.

Майами (США)
    Призовой фонд 3 645 000 долларов
    Мужчины
    Второй круг

Энди Роддик (США) — Игорь Андреев (Россия) - 6:4, 6:4
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

КАК ТАМ НАШИ..?

Светлана Кузнецова сыграет с Бартоли в 1/8 финала турнира в Майами...
    Россиянка Светлана Кузнецова вышла в 1/8 финала турнира WTA в Майами. В матче третьего круга она без проблем разобралась с представительницей Венгрии Агнеш Шавай.
    В следующем раунде Кузнецова встретится с Марион Бартоли. Теннисистки дважды пересекались на кортах, и оба раза сильнее была Светлана Кузнецова.

Третий круг
    Светлана Кузнецова (Россия) — Агнеш Шавай (Венгрия) - 6:2, 6:3
    Марион Бартоли (Франция) — Хисела Дулко (Аргентина) - 7:6 (7:2), 6:4

Российская теннисистка Надежда Петрова, проиграв словачке Даниэле Хантуховой, завершила участие на турнире в Майами на стадии третьего круга — 6:2, 6:4. Таким образом, 18-я ракетка мира Петрова уступила 25-му номеру рейтинга право сыграть в 1/8 финала против Венус Уильямс.

Третий круг
    Даниэла Хантухова (Словакия) — Надежда Петрова (Россия) - 6:2, 6:4

Российский теннисист Михаил Южный обыграл колумбийца Сантьяго Хиральдо в матче второго круга турнира в Майами. Южный за весь матч отдал сопернику лишь один гейм — 6:0, 6:1.
    В следующем круге Михаил Южный сыграет со швейцарцем Станисласом Вавринкой. Ранее между собой Вавринка и Южный играли три раза, и пока в этом противостоянии ведет швейцарец — 2:1.
    Напомним, что Южный — единственный россиянин в мужском турнире в Майами.

Второй круг
    Михаил Южный (Россия) — Сантьяго Хиральдо (Колумбия) - 6:0, 6:1

P.S.Российская теннисистка Алиса Клейбанова и итальянка Франческа Скьявоне стали первыми четвертьфиналистками парного разряда турнира категории Premier Sony Ericsson Open-2010 в Майами (США, Флорида). В субботу Алиса и Франческа, дуэт которых посеян здесь под пятым номером, проводили поединок против румыно-российского дуэта в составе Моника Никулеску/Елена Веснина. Россиянка и итальянка сломили сопротивление оппоненток в двух партиях со счетом 7/6(4), 7/5. Матч продолжался 1 час 57 минут.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Мужской турнир серии "Мастерс" Sony Ericsson Open, стартовавший в Майами, не успел раскачаться, как потерял двух ведущих игроков - в пятницу Новак Джокович уступил бельгийцу Оливье Рохусу, в субботу - действующий чемпион Энди Маррэй проиграл Марди Фишу.
    Для опытного американца залогом успеха стала его подача - за игру он наколотил 10 эйсов и выиграл 82 процента очков на первом мяче.
    "Вне всяких сомнений это одна из лучших побед в моей карьере. В этом году он был в финале турнира "Большого шлема", и его результаты говорят сами за себя, - сказал Фиш. - Это великолепная победа. Я должен был хорошо подавать и делал это, когда требовалось. В концовке подача мне здорово помогла. У соперника, если я не ошибаюсь, было три брейк-пойнта, и я все их отыграл эйсами. Должен признать, что мне в этом немного повезло".
    Для Маррэя это поражение в первом же матче стало первым за 11 месяцев. Британский теннисист не смог защитить очки, набранные за победу в Майами в прошлом сезоне, и вновь опустится на 4-е место в рейтинге ATP.

На пресс-конференции, посвященной матчу с Фишем, 22-летний шотландец рассказал, что после Australian Open, где он дошел до финала, чувствует себя не лучшим образом, но пообещал, что постарается наладить свою игру в самое ближайшее время.

- Вы знаете этот корт едва ли не лучше, чем все остальные. Вы так много времени тренировались здесь. Что же помешало вам победить?
    - Марди хорошо подавал, когда от него это требовалось. Особенно во втором сете, когда у меня были брейк-пойнты. Но я сам сыграл не лучшим образом. Нужно было действовать намного лучше.

- Не назовете конкретную причину? Чувствовали себя хорошо, или, может быть, удар справа вас подводил?
    - На тренировках все было хорошо, но в матче... Если ты посылаешь мяч в середину корта, соперникам не так-то сложно атаковать и добавлять агрессии. Нельзя так играть против парней, которые хорошо подают и умеют рисковать на приеме. Прежде мне удавалось играть против Марди с умом, тогда меня выручали прием и удары под заднюю линию. Сегодня они не работали.

- Все начиналось весьма неплохо. Вы вели 3:1 и 40:0 в первом сете, контролировали игру... Что случилось потом?
    - Я не знаю. Не думаю, на самом деле, что что-то произошло именно в этот момент. Все пошло не так как только я проснулся. На корте я ощущал себя не слишком комфортно. К тому же не проходились удары, с которых я обычно не ошибаюсь. Я действовал недостаточно резко, и это разочаровывает меня больше всего. Ты можешь вылететь из турнира, если плохо играешь. Против этого я не возражаю. Но в последнее время мое ментальное состояние оставляет желать лучшего.

- Вас удивило то, как агрессивно соперник играл на приеме?
    - Нет. Он действует подобным образом в каждом нашем матче. Это его стиль. Он пытается идти вперед, играет агрессивно на второй подаче. Некоторые его мячи попадают, другие - нет. Так уж он играет. Он любит быстро завершать розыгрыши. Так что, его игра для меня сюрпризом не стала.

- Раньше вы успешно справлялись с этим соперником. Может быть, он был лучше готов физически, и это помогало ему играть на более высокой скорости и придавало ему дополнительную уверенность?
    - Не думаю, что результат матча зависит от физических кондиций. Но то, что он много работал над этим, совершенно точно. Знаете, он хороший теннисист. Он побеждал сильнейших игроков мира и раньше. Он обыгрывал Роджера (Федерера) несколько лет назад, доставлял массу неприятностей Новаку (Джоковичу). Против него сложно. И в этой встрече он играл лучше, чем я.

- Вас не удивляет, что столь досадное поражение вы потерпели в городе, в котором проводите так много времени и в котором чувствуете себя вполне комфортно? (Маррэй часто тренируется во Флориде.)
    - Нет. На прошлой неделе было то же самое. Я не очень хорошо себя чувствую после Австралии. Должен быть способ выбраться из этого состояния, и я уверен, что найду его. Нужно просто больше тренироваться и становится сильнее. Не сомневаюсь, что снова начну показывать хороший теннис. Но последние несколько недель были определенно далеки от идеала.

- Не считаете, что смена покрытия - на грунт, например, - это то, что вам сейчас нужно?
    - Нет. Думаю, что мне просто нужно правильно настроить свою голову, нужно сосредоточиться. Знаю, что как только это произойдет, моя игра улучшится. В этом я уверен.

По материалам официального сайта Sony Ericsson Open

КАК ТАМ НАШИ..?

Звонарева и Павлюченкова выбили из борьбы в Майами итальянок...

Одиночный разряд
    1/16 финала
    Вера Звонарева (Россия, 11) — Сара Эррани (Италия) — 6:2, 6:3

В 1/8 финала Звонарева сыграет с победительницей пары Жюстин Энен (Бельгия, WC) — Доминика Цибулкова (Словакия, 26).

Анастасия Павлюченкова (Россия, 22) — Франческа Скьявоне (Италия, 15) — 7:5, 6:3

Вторая ракетка мира Каролин Возняцки, накануне обыгравшая в третьем круге представительного турнира в Майами россиянку Марию Кириленко (1:6, 6:1, 6:4), призналась, что после проигранной первой партии сразу же постаралась вернуться в борьбу. При этом датчанка заметила: уже в третьем сете она заиграла лучше.
    "После первого сета я подумала: "Ну что ж, мне больше нечего терять". Поэтому я просто постаралась вернуться в игру и начала бороться за каждое очко. И в третьей партии уже почувствовала себя лучше", - приводит AP слова Возняцки.

Две российские теннисистки покинули турнир в Майами...
    Ночью в воскресенье состоялись матчи одиночного женского разряда на турнире WTA проходящим в Майами. Две наши теннисистки покинули корты этого города проиграв свои встречи. Неудачницами стали Мария Кириленко и Елена Веснина.

Каролина Возняцки - Мария Кириленко 2:1 (1:6, 6:1, 6:4)
    Елена Янкович - Елена Веснина 2:0 (7:6, 6:3)

Светлана Кузнецова проведёт своё матч в понедельник вечером. Её соперницей будет француженка Марион Бартоли.

КАК ТАМ НАШИ..?

На турнире в Майами россиянок больше не осталось...
    Первая ракетка турнира в Майами, россиянка Светлана Кузнецова выбыла в четвертом раунде соревнований. 14-й ракетке турнира, Марион Бартоли из Франции, понадобился лишь час и два сета, чтобы обыграть Кузнецову.
    Одиночный разряд
    Четвертый круг
    Кузнецова (Россия) – Бартоли (Франция) - 3:6, 0:6
    Энен (Бельгия, WC) – ЗВОНАРЕВА (Россия, 11) – 6:1, 6:4
    Возняцки (Дания, 2) – ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия, 22) – 6:2, 6:2

Таким образом, после поражений Звонаревой и Павлюченковой на турнире в Майами российских теннисисток не осталось... :'(
    Первая ракетка турнира в Майами Светлана Кузнецова объяснила свое поражение сильной болью, сообщает AP. Отметим, что по ходу матча россиянка трижды брала медицинский перерыв, но это ей не помогло – во второй партии она сумела выиграть лишь 8 очков.
    "Мне было так больно, что практически темнело в глазах. В какой-то момент у меня перестал толком получаться удар, я просто не могла точно возвращать мяч сопернице. А потом то же произошло и с подачей", – рассказала Кузнецова.

Южный продолжает выступления в Майами...
    Россиянин Михаил Южный, начавший выступления на теннисном турнире в Майами со второго круга, успешно пробился в четвертыЙ.

Третий круг
    Михаил Южный - Станислас Вавринка (Швейцария) - 1:6, 7:6 (7:5), 7:5

Встреча продолжалась 2 с половиной часа.
    Соперника Южного в следующем раунде станет американец Марди Фиш.

Murad
    Гость

Да молодец Миша выиграл за счет характера,Станислас должен был
    выигрывать шансов было громадье но невоспользовался.

Murad
    Гость

А вот Кузнецова, судя по ее интервью,она борется или сама с собой или с погодными
    условиями, соперниц на корте не бывает и все одна песня. Игру
    придется ждать, наверное,снова через пять лет , на очередном БШ

Мэтр

У Кузнецовой причина проста и банальна - травма плеча, которая не дала играть в полную силу.
    Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Южный порыв
    На турнире в Майами остался один представитель России ...

Дождь во Флориде, отодвинувший начало матчей на открытых кортах, сменился штормом. И среди "унесенных ветром" оказались наши Кузнецова, Звонарева и Павлюченкова. Лишь Михаил Южный через бурю прорвался - выиграл поединок третьего круга.

Справедливости ради надо сказать, что у Насти Павлюченковой и Веры Звонаревой соперницы были сильные. Насте досталась датчанка Каролин Возняцки, занимающая сейчас вторую строчку рейтинга. Накануне она, еле живая от головной боли, чуть было не проиграла нашей же Марии Кириленко - 1:6, 6:1, 6:4. Но, как говорится, чуть-чуть не считается. И в матче четвертого круга - против Анастасии - уже хорошо себя чувствующая Возняцки показала, на что способна - 6:2, 6:2.
    Вера Звонарева попала под каток маленькой, но железной Жюстин Энен. Бельгийка до этого, еще во втором круге, разделалась с другой россиянкой Еленой Дементьевой - 6:3, 6:2. И счет в матче против Веры такой же убедительный - 6:1, 6:4. Вообще бельгийки в Майами явно разбушевались. Кроме Энен, всех громит Ким Клийстерс: вчера она уверенно обыграла Викторию Азаренко из Белоруссии - 6:4, 6:0. А еще удивляет всех третья бельгийка - Янина Викмайер, которая также попала в четвертьфинал, где встретится с француженкой Марион Бартоли.
    На месте Бартоли должна была быть Светлана Кузнецова. Однако Света, раньше никогда не проигрывавшая этой француженке, неожиданно уступила - 3:6, 0:6. Казалось, даже ветер помогал Марион: используя силу воздушных потоков, она умело посылала мячи под "неудобную" руку Кузнецовой. Свету же эти порывы только выводили из равновесия. К тому же разболелось плечо, которое наша теннисистка повредила еще в первом матче. "Я тут проходила курс терапии, и вроде бы все было не так плохо, - сказала потом Света. - Но в этом матче было очень тяжело. Подавая при счете 3:5, почувствовала напряжение. Стало так больно, что у меня перед глазами закружились звезды. Я вызвала врача и попыталась продолжить игру. Наверное, стоило сразу же сняться, однако я решила доиграть матч".
    В это же самое время на другом корте сражался Михаил Южный. В отличие от женской части соревнования, в мужском турнире это была встреча третьего круга. К нашей радости москвич вышел победителем в матче против швейцарца Станисласа Вавринки - 1:6, 7:6, 7:5. По всей видимости, Южный и его тренер Борис Собкин, что называется, "все правильно сделали". После тяжелейшей нагрузки, выпавшей на долю Миши в дни матча Кубка Дэвиса в Москве, они не поехали в Индиан-Уэллс, взяли лечебный тайм-аут. И теперь Южный вновь сравним с сильным порывистым ветром. За выход в четвертьфинал он поборется с американцем Марди Фишем - тем самым, который сенсационно обыграл британца Энди Маррея. Баланс встреч между Михаилом и Марди ничейный - 1:1. Да и играли они друг с другом давным-давно - один раз в 2004-м и однажды в 2002 году.

Александр Ерастов
    "Российская газета" - Федеральный выпуск №5145 (66) от 31 марта 2010 г.

КАК ТАМ НАШИ..?

Четвертьфиналы – без россиянок...

Одиночный разряд. Четвертый круг.

Бартоли (Франция, 13) – Кузнецова (Россия, 1) – 6:3, 6:0.
    Энин (Бельгия) – Звонарева (Россия, 11) – 6:1, 6:4.
    Возняцки (Дания, 2) – Павлюченкова (Россия) – 6:2, 6:2.
    Викмайер (Бельгия, 12) – Бачински (Швейцария) – 6:0, 6:1.
    Стосур (Австралия, 9) – Янкович (Сербия, 7) – 6:1, 7:6 (9:7).
    А.Радванска (Польша, 6) – Шведова (Казахстан) – 6:1, 6:4.
    В.Уильямс (США, 3) – Гантухова (Словакия) – 1:6, 7:5, 6:4.
    Клийстерс (Бельгия, 14) – Азаренка (Белоруссия, 4) – 6:4, 6:0.

Соперник Михаила Южного сдался после первого сета...
    Мужчины
    Четвертый круг
    Михаил Южный – Марди Фиш (США) – 6:1, 1:0
    В четвертьфинале теннисного турнира в Майами Михаилу Южному предстоит сыграть со шведом Робином Содерлингом.
    В четвертом раунде Содерлинг одолел чилийца Фернандо Гонсалеса - 6:0, 6:7, 6:2.

В парном разряде теннисного турнира в Майами среди женщин состоялись четвертьфиналы. По итогам трех игр из борьбы выбыли пары Алисы Клейбановой и Марии Кирилинко, а Надежда Петрова и Сэм Стосур продолжат выступления в полуфинале.
    Парный разряд
    1/4 финала
    Рэймонд/Стаббс (США/Австралия) - Клейбанова/Скьявоне (Россия/Италия) - 6:4, 6:3
    Петрова/Стосур (Россия) - Коин/Кинг (Франция/США) - 6:3, 6:2
    Дулко/Пеннетта (Аргентина/Италия) - Кирилинко/Радванска (Россия/Польша) - 6:3, 7:5

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя