Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 190

Тема: Насколько необходимо теннисисту в возрасте 8 лет, ОФП

Гранд Ветеран Аватар для flying dutchman

Re: Насколько необходимо теннисисту в возрасте 8 лет, ОФП

Цитата Сообщение от ПАПА60
    всегда писал только то, что говорит моя супруга не в меру ретивым родителям своих учеников на протяжении многих уже десятилетий -
    "Если ребенок справляется с программой и получает высокие оценки от комиссии на экзаменах, занимаясь только в классе, то индивидуально заниматься с ним я не буду. Ни к чему."
    В теннисе таким критерием явлются результаты официальных соревнований, работа на рейтинг.
    И если он (рейтинг) в текущий момент Вас устраивает, то "зачем козе баян"?
    Нас с дочерью он чаще всего устраивал. И тратить лишние деньги мы не считали нужным.
    Другое дело, если по каким-то причинам ребенок начинает отставать от того графика результатов, который ему кто-то наметил. Тогда, если позволяют финансы, то .... за Ради Бога... вперед
    2й день думаю про Ваше сообщение,
    действительно зачем много тренироваться,если получается и так
    мне кажется, что как в балете так и теннисе есть дети,которым необходимо тренероваться каждый день,
    чтобы быть в форме,а другим можно не напрягатся,и так хорошо
    кто будет лучше -не известно,но мне больше нравится второй тип.

наверно все можно перенести на все виды искусства,но в искусстве процесс селекции более логичен

в Голландии есть мальчик в топ10 до 12,он тренеруется 2 раза в неделю в группе без всяких ОФП,остальное время играет в футбол

Цитата Сообщение от flying dutchman
    всегда писал только то, что говорит моя супруга не в меру ретивым родителям своих учеников на протяжении многих уже десятилетий -
    "Если ребенок справляется с программой и получает высокие оценки от комиссии на экзаменах, занимаясь только в классе, то индивидуально заниматься с ним я не буду. Ни к чему."
    В теннисе таким критерием явлются результаты официальных соревнований, работа на рейтинг.
    И если он (рейтинг) в текущий момент Вас устраивает, то "зачем козе баян"?
    Нас с дочерью он чаще всего устраивал. И тратить лишние деньги мы не считали нужным.
    Другое дело, если по каким-то причинам ребенок начинает отставать от того графика результатов, который ему кто-то наметил. Тогда, если позволяют финансы, то .... за Ради Бога... вперед
    2й день думаю про Ваше сообщение,
    мне кажется, что как в балете так и теннисе есть дети,которым необходимо тренероваться каждый день,
    чтобы быть в форме,а другим можно не напрягатся,и так хорошо
    кто будет лучше -не известно,но мне больше нравится второй тип.

наверно все можно перенести на все виды искусства,но в искусстве процесс селекции более логичен

в Голландии есть мальчик в топ10 до 12,он тренеруется 2 раза в неделю в группе без всяких ОФП,остальное время играет в футбол
    Ребенок живет футболом , теннис менее интересен ему - на данный момент.
    Мне кажется в искусстве тоже лотерея .

Мэтр

"мне кажется, что как в балете так и теннисе есть дети,которым необходимо тренероваться каждый день" - совершенно верно, причем не только каждый день, а при этом еще и грамотно, целеноправленно, исходя из конкретных особенностей данного ребенка.
    Поверьте, наблюдал оба варианта и не раз.
    Что касается парней, то у них интерес не к футболу, а к теннису или балету редко когда просыпается раньше 13 - 15 лет.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Цитата Сообщение от menov

не знаю,чтобы быть в топ10,нужно турниры высокой квалификации играть,они ,как правило,во время каникул,и футбольные турниры проходят в это же время,значит выбор все таки теннис

искусство и теннис очень во многом соприкасаются,единственно ,что отличает теннис,на мой взгляд,это то,что если Вы очень хорошо играете,то это не дает гарантию выигрыша,т.е. хорошо играть и выигрывать-разные вещи

не знаю,чтобы быть в топ10,нужно турниры высокой квалификации играть,они ,как правило,во время каникул,и футбольные турниры проходят в это же время,значит выбор все таки теннис

искусство и теннис очень во многом соприкасаются,единственно ,что отличает теннис,на мой взгляд,это то,что если Вы очень хорошо играете,то это не дает гарантию выигрыша,т.е. хорошо играть и выигрывать-разные вещи
    янемного занимаюсь живописью и хочу сказать

что хорошо рисовать и стать известным художником - это разные вещи

по момему с ваших клавиш прозвучало слово лотерея , которая все больше характеризует в итоге теннисный путь ребенка и не только теннисный

Мэтр

искусство и теннис очень во многом соприкасаются, единственно ,что отличает теннис,на мой взгляд, это то, что если Вы очень хорошо играете, то это не дает гарантию выигрыша, т.е. хорошо играть и выигрывать - разные вещи
    я немного занимаюсь живописью и хочу сказать
    что хорошо рисовать и стать известным художником - это разные вещи,
    по моему, с ваших клавиш прозвучало слово лотерея , которая все больше характеризует в итоге теннисный путь ребенка и не только теннисный
    И в балете, смею заверить, тоже самое.
    А в заключение, хочу процитировать свою дочь –
    «… как вы не понимаете, что для того чтобы все так случилось, как вы расписываете, нужно ещё, чтобы ЗВЕЗДЫ так встали! Чтобы хотя бы один сезон, несколько турниров в году тебе везло с сеткой, с расписанием, с судьями, с травмами! Чтобы кто-то из сильных заболел и не приехал на турнир, чтобы у тебя ничего не болело! Чтобы все «шАры» проходили у тебя, а не у других! Чтобы можно было спокойно тренироваться, а не дергаться из-за времени и кортов, из-за тренерских детей и мужей!»

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

янемного занимаюсь живописью и хочу сказать
    что хорошо рисовать и стать известным художником - это разные вещи
    по момему с ваших клавиш прозвучало слово лотерея , которая все больше характеризует в итоге теннисный путь ребенка и не только теннисный
    да ,с моих,Вам точно понравилось,мне тоже ;D
    сказал это один бывший профи-теннесист своему сыну,поэтому сын не напрягается,да ,играет в теннис,но 2 раза в неделю,попутно занимаясь другими интересами,наверно он по-своему прав

"хорошо рисовать и стать известным художником - это разные вещи"-это факт,
    но в балете ,мне кажется,если хорошо танцуешь,то стать известным проще,хотя в "большом" всегда были "свои дела",где уже уровень танца не имеет значения
    ПАПА60:
    с дочкой Вашей полностью согласен-должно все совпасть

дело в том что хорошо играть в теннис нужно для себя
    и это очень приятно и комфортно.

может кому то кажется что ты супер теннисист , но если ты чуствуешь поступательное движение ( а оно вечно) в своей игре , то это и есть основное для чего стоит играть.

а поступательное движение может быть во всем

и в технике и в психике и в физических параметрах и в мнениях окружающих и соперника.

и тут по большому счету не имеет значение что выпадет тебе в лотереи , само участие радetn то что находится у тебя между ушей ( помоему тоже из голландии через вас)

Мэтр

но в балете ,мне кажется,если хорошо танцуешь,то стать известным проще,хотя в "большом" всегда были "свои дела",где уже уровень танца не имеет значения
    На работе супруги всегда удивлялись, почему она не отдала ни одну из своих дочерей в балет - "мол, так же все делают".
    На что жена отвечала -
    а) чтобы солистками стать данных у них нет, а в "корде" всю жизнь танцевать... стоит ли?
    б) в теннисе сетка - это сетка, а аут - это аут, в балете же могут и белое назвать черным.

odessa
    Гость

На работе супруги всегда удивлялись, почему она не отдала ни одну из своих дочерей в балет - "мол, так же все делают".
    На что жена отвечала -
    а) чтобы солистками стать данных у них нет, а в "корде" всю жизнь танцевать... стоит ли?
    б) в теннисе сетка - это сетка, а аут - это аут, в балете же могут и белое назвать черным.
    Наши знакомые ложат больше денег чем мы на танцы, но каждый раз приезжая с соревнований "вопят"(мягче не нашел слово), что тот танцевал как медведь , а ему 1-е место дали!!! А их ребенок, ну просто......
    А фигурное катание....тоже вроде не для бедных, а результаты оценивают люди.
    Без стимула "быть первым", как для родителей, так и для детей - никуда.

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71516171819 ПоследняяПоследняя

Ваши права