Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 190

Тема: Насколько необходимо теннисисту в возрасте 8 лет, ОФП

Re: Насколько необходимо теннисисту в возрасте 8 лет, ОФП

Тогда у меня вопросы, если позволите.
    Если в 7-9 лет идет естественное развитие "быстроты" - насколько эффективна ее стимуляция извне? Стоит ли эффект дополнительным усилиям?
    Если в 7-9 лет - время развития быстроты, значит ли, что с остальными можно особо и не заморачиваться в этом возрасте?
    Почему старые корифеи в своих трудах указывают возраст 10-12 лет? Может потому, что раньше вообще о занятиях до 10 лет не шло речи?
    Упражнений для этого довольно много…
    То, что Вы упомянули в этом посте у нас занимает почти половина каждой тренировки в группе. Нужно ли что-то делать еще?
    Спасибо.
    1. Естественное развитие дает среднее развитие, кому то больше от природы, кому то меньше. Разве это нам нужно?
    А нам надо посредством тренировок стимулировать ( за счет адаптации организма ) большее развитие, если не сказать максимальное развитие нужных физических качеств для тенниса.
    2. Доказано наукой и практикой, и это мое убеждение: сила и выносливость в этом возрасте приходит и уходит, а скорость, быстрота, ловкость и координация остается на всю жизнь. Те упр-я, игры и эстафеты на перечисленные выше качества а также чистые теннисные тренировки также неплохо развивают и силу и выносливость на необходимом уровне на тот возраст.
    3. У старых " корифеев" видимо не хватало фантазии, что когда то дети с 8 лет будут в профессиональном спорте, если у нас вообще по идеологическим представлениям не было профессионального спорта.
    К какому упражнению относится ваш вопрос к игре на скорость или с мячами? В любом случае чем выше класс тренера по ОФП , да и тренера по теннису, тем больше вариативность упражнений.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Новичок

...Мне кажется -здесь речь о "быстроте реакции"..
    возможно, я не правильно подобрала термин
    Надо обратить внимание когда делается разножка, в какой момент. Может разножка не выполняет своей функции своевременно стартовать
    Точно не выполняет. Дочь вообще не понимает смысл разножки. Прыгает только для того, чтобы прыгнуть Мне кажется, что ей сложно по полету мяча определить место отскока. Поэтому и бежать начинает поздно.
    то ли ракетку несет перед собой как официант поднос (типичная ошибка), то ли бежит с ракеткой в руке как спринтер держит эстафетную палочку в ритме с ногами и только добежав ее подставляет или делает замах и наносит удар.
    Бежит с ракеткой в замахе, подлетает и без остановки выполняет удар (если успевает).
    Тренера по ОФП у нас нет. На тренировках всегда уделяется время на подвижные игры и различные эстафеты.

Держите в руке мяч дома теннисный дочь рядом в 2-3 метрах.
    Отпускаете мяч - она должна не дать ему упасть на землю.

Высота поднятия руки и близость дочери варьируете
    Совершенно верно! Это следующий этап по сложности. Уже без отскока. Но с отскоком научит еще быстро бегать на расстояние до10м.

Уважаемая Tashka! Только не отчаиваетесь со временем все придет. Для всего этого нужно время и труд.

Мэтр

Цитата Сообщение от Tashka
    А можете направить, где об этом почитать подробнее? С примерами и конкретными упражнениями.
    У моего ребенка (8лет), как мне кажется, низкая стартовая скорость. Если она находится на задней линии, за укороченным мячом начинает бежать, только, когда он уже на ее стороне. Ясно, что не всегда успевает. С помощью каких упражнений (игр) можно улучшить ситуацию? Бегает, в принципе быстро, только стартует поздно.. Между боковыми линиями перемещается намного лучше.
    Здесь два важных момента:

1. Научить ребенка видеть момент удара соперника. Это задача тренера по теннису, чтобы ребенок после своего удара переключал внимание на половину соперника и с помощью периферийного зрения был готов увидеть момент, когда противник наносит удар. Если ребенок не видит этого момента, то шансов вовремя подойти к мячу, особенно укороченному – нет.

2. Важно, чтобы ребенок в момент удара соперника был настроен на то, чтобы просто стартовать к мячу. Чтобы срабатывала так называемая координация «глаза-ноги». Очень многие дети сначала думают, что делать, а только потом начинают движение. Есть достаточно простой метод. Ставим ребенка на задней линии без ракетки и просим ловить мяч с одного отскока, меняя направление и длину ударов. В этом случае ребенок всегда просто стартует к мячу, не думая, как ему ловить мяч и только подбегая, включает в работу руки. В этот момент, ему нужно объяснить, что и когда у него в руках ракетка, он должен также стартовать к мячу, а разница заключается только в том, что после быстрого старта, он должен успеть развернуть плечи и подстроится к мячу сбоку. Очень хорошо, чтобы эти упражнения хотя бы несколько раз были проделаны одно за другим, тогда ребенок быстрее усваивает суть того, что он должен просто «готовить ноги» к старту в момент удара соперника, а все мысли, уже по дороге к мячу.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Уважаемая Tashka! Пусть тренер или вы объяснит что разножка - это начало движения, хотя игрок ьеще остается на месте и оно это начало (разножка) начинается в момент касания мяча ракетки соперника(тренера), и за этим надо очень внимательно следить на первых порах пока не перейдет в автоматизм. А научится распозновать куда пошлет соперника (тренер) мяч по замаху, будет начинаит разножку еще раньше и тем самым еще раньше будет у мяча.

Новичок

Цитата Сообщение от Атлет
    Уважаемая Tashka! Только не отчаиваетесь со временем все придет. Для всего этого нужно время и труд.
    Ой, что Вы! Я совсем не отчаиваюсь Всем спасибо за интересные упражнения. Будем работать.

Спасибо J.M.! Как вы вовремя подключились со своим профессиональным подходом. А то мне надо бежать на тренировку. Всем успеха!

То что 7-9 лет это время развития быстроты, ловкости и координации это неоспоримо и эта главная задача ОФП на этот период.
    А можете направить, где об этом почитать подробнее? С примерами и конкретными упражнениями.
    У моего ребенка (8лет), как мне кажется, низкая стартовая скорость. Если она находится на задней линии, за укороченным мячом начинает бежать, только, когда он уже на ее стороне. Ясно, что не всегда успевает. С помощью каких упражнений (игр) можно улучшить ситуацию? Бегает, в принципе быстро, только стартует поздно.. Между боковыми линиями перемещается намного лучше.
    Успокою Вас. Я думаю это нормально. У нас что-то похожее наблюдается. Раньше переживал по этому поводу. Анализировал, сравнивал с другими детьми. Мой вывод: с возрастом всё встанет на свои места. Но упражнений на развитие переф. зрения, реакции и интуиции никто не отменял. ИМХО.

Цитата Сообщение от Локтев
    То что 7-9 лет это время развития быстроты, ловкости и координации это неоспоримо и эта главная задача ОФП на этот период.
    Успокою Вас. Я думаю это нормально. У нас что-то похожее наблюдается. Раньше переживал по этому поводу. Анализировал, сравнивал с другими детьми. Мой вывод: с возрастом всё встанет на свои места. Но упражнений на развитие переф. зрения, реакции и интуиции никто не отменял. ИМХО.
    совершенно с возрастом и с возрастающими нагрузками и опытом . Плюс со скоростями противника.

Новичок +

Всем спасибо за ответы, для себя я решил, что если и добавлять доп. занятие то лучше ОФП.

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права