1. Естественное развитие дает среднее развитие, кому то больше от природы, кому то меньше. Разве это нам нужно?Тогда у меня вопросы, если позволите.
Если в 7-9 лет идет естественное развитие "быстроты" - насколько эффективна ее стимуляция извне? Стоит ли эффект дополнительным усилиям?
Если в 7-9 лет - время развития быстроты, значит ли, что с остальными можно особо и не заморачиваться в этом возрасте?
Почему старые корифеи в своих трудах указывают возраст 10-12 лет? Может потому, что раньше вообще о занятиях до 10 лет не шло речи?
Упражнений для этого довольно много…
То, что Вы упомянули в этом посте у нас занимает почти половина каждой тренировки в группе. Нужно ли что-то делать еще?
Спасибо.
А нам надо посредством тренировок стимулировать ( за счет адаптации организма ) большее развитие, если не сказать максимальное развитие нужных физических качеств для тенниса.
2. Доказано наукой и практикой, и это мое убеждение: сила и выносливость в этом возрасте приходит и уходит, а скорость, быстрота, ловкость и координация остается на всю жизнь. Те упр-я, игры и эстафеты на перечисленные выше качества а также чистые теннисные тренировки также неплохо развивают и силу и выносливость на необходимом уровне на тот возраст.
3. У старых " корифеев" видимо не хватало фантазии, что когда то дети с 8 лет будут в профессиональном спорте, если у нас вообще по идеологическим представлениям не было профессионального спорта.
К какому упражнению относится ваш вопрос к игре на скорость или с мячами? В любом случае чем выше класс тренера по ОФП , да и тренера по теннису, тем больше вариативность упражнений.