.На мой взгляд и начитавшись форума, для себя решил, что лучше сейчас заниматься ОФП, поскольку как говориться, то что в 5-7 лет заучивается месяцами и годами в плане техники, в более позднем возрасте можно нагнать за время в 4-5 раз быстрее, а координированность, реакция и прочее навыки наоборот труднее подтягивать в более позднем возрасте. С другой стороны тренер по ОФП считает, что если заниматься ОФП в текущем ритме то дети к 9-10 годам преобретают примерно одинаковые кондиции и что если кто-то в более раннем возрасте выделялся на фоне других то со временем все нивелируется, но тем не менее если мы все таки решимся он конечно готов проводить дополнительные занятия. ..
Знаете, вопрос очень животрепещущий про ОФП с 6 до 10 лет. И на форуме он обсуждался многократно...
Любопытный момент - развитие так называемой "быстроты". То ли это скорость реакции, то ли взрывная способность - тренеры-форумчане подскажут поточнее. Так вот она, по словам, Тарпищева развивается
только в 7-9 лет. Исходя из такого утверждения, вроде, стоило бы заниматься ОФП пораньше...
Но... Почитав труды "старых методистов" по которым учился сам Тарпищев, Вы найдете, что эта "быстрота" тренеруется примерно с 10 до 12 лет. Никакие "современные методы диагностики" не могут влиять на особенности детского организма. Занимался ли Тарпищев с детьми такого возраста (7-9 лет)? На основании чего он снизил планку развития этой "быстроты"? Я ответа не нашел. Есть ли здесь элемент лукавства авторитетного руководителя для стимулирования отрасли? Не знаю.
Кроме этой "быстроты" все остальное легко осваивается после 10 лет и по старым методикам и по Тарпищеву и по Боллитьери. Здесь уже начинается так называемое СФП и вопросов к его необходимости не возникает.
...На мой взгляд и начитавшись форума, для себя решил, что лучше сейчас заниматься ОФП, поскольку как говориться, то что в 5-7 лет заучивается месяцами и годами в плане техники, в более позднем возрасте можно нагнать за время в 4-5 раз быстрее, а координированность, реакция и прочее навыки наоборот труднее подтягивать в более позднем возрасте. С другой стороны тренер по ОФП считает, что если заниматься ОФП в текущем ритме то дети к 9-10 годам преобретают примерно одинаковые кондиции и что если кто-то в более раннем возрасте выделялся на фоне других то со временем все нивелируется, но тем не менее если мы всетаки решимся он конечно готов проводить дополнительные занятия. ...
Знаете, вопрос очень животрепещущий про ОФП с 6 до 10 лет. И на форуме он обсуждался многократно.
Из личного опыта скажу, что некоторые девочки из нашей группы, кто занимается ОФП с тренером уже 2 года - носятся по корту, как с моторчиком, но они и раньше носились лучше всех. А кто не носился - и за 2 года ОФП не носятся. Больше, каких-то отличий, с вообще не занимающимися (со специальным ОФПистом) девочками не видно. Может пока? Про свой опыт могу сказать, что начав заниматься в 12 лет лыжами - в 16-18 я носился по площадке быстрее и дольше, чем любой футболист или теннисист.
Любопытный момент - развитие так называемой "быстроты". То ли это скорость реакции, то ли взрывная способность - тренеры-форумчане подскажут поточнее. Так вот она, по словам, Тарпищева развивается
только в 7-9 лет. Исходя из такого утверждения, вроде, стоило бы заниматься ОФП пораньше...