Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 190

Тема: Насколько необходимо теннисисту в возрасте 8 лет, ОФП

Murad
    Гость

Re: Насколько необходимо теннисисту в возрасте 8 лет, ОФП

Цитата Сообщение от menov
    Цитата Сообщение от alisa
    А мы вроде не перебарщиваем 10 часов теннис(много имитаций,техники)и 4 офп
    это не серьезно
    Для 8 летней девчонки мне кажется это самый раз. Только вопрос, как переносит такие нагрузки ваша дочь? Сильно устает, не в тягость, получает ли она какое то удовольствие от тренировок???

Цитата Сообщение от Murad
    Цитата Сообщение от menov
    это не серьезно
    Для 8 летней девчонки мне кажется это самый раз. Только вопрос, как переносит такие нагрузки ваша дочь? Сильно устает, не в тягость, получает ли она какое то удовольствие от тренировок???
    я шутил
    после всего прочитанного на форуме я уже окончательно запутался что и сколько вешать в граммах

Новичок +

переносит нормально,не устает.Я раньше думала,как не устает?Что за тренировка такая?А тренер обьяснил, что нагрузки распределены так специально. То поиграют, то поимитируют удары,то через сетку.Вобщем нравится пока

Когда то мне довелось целых три месяца быть завучем ДЮСШ. Так вот, помнится в программе для ДЮСШ (Советской) указывались нормы часов учебно-тренировочных и подготовительных групп для разных видов спота и возрастов. Прием в подготовительные группы на отделение л\атлетики (по своему содержанию сродни с теннисным ОФП) проводился с 4-5кл и норма часов для тренировочных занятий в неделю было 6 часов (а может быть даже и 4.5 часа 3 дня по 1.5часа). И только с 6 класса -6-8 часов. Только для высших разрядов ( 1 разряд и КМС) -12 часов. А это только с 16лет. Это так к сведению.
    А ваша первоклашка или второклашка сейчас уже тянет две тренировочные программы четвертокласника советского учащегося ДЮСШ. Системы (спортивной) не самой худшей в мире.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Новичок +

не знаю,что сказать,просто доверяем тренеру и все.Сейчас мы получаем другой тип нагрузок,я вижу ,что все сбалансированно,это вам не корзина справа и не корзина слева,подача и по домам!Это совершенно другой подход,сейчас акцент не на этом ,а на развитии координации,скорости и техники ударов

Мэтр

... это вам не корзина справа и не корзина слева,подача и по домам!Это совершенно другой подход,сейчас акцент не на этом ,а на развитии координации,скорости и техники ударов
    Не видели Вы еще нормальной корзины... может быть такие корзины и такие упражнения на "развитие координации,скорости и техники ударов", что после тренировки "кверху пузом"
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Новичок +

ну что же,поживем увидим!

Цитата Сообщение от ПАПА60
    ... это вам не корзина справа и не корзина слева,подача и по домам!Это совершенно другой подход,сейчас акцент не на этом ,а на развитии координации,скорости и техники ударов
    Не видели Вы еще нормальной корзины... может быть такие корзины и такие упражнения на "развитие координации,скорости и техники ударов", что после тренировки "кверху пузом"
    это правда
    корзина корзине рознь

после корзины выживания язык на плечо вешается конкретно.

все эти офп врачи психологи , просто дань времени было все это и раньше в лице одного тренера, а то и в лице одного спортсмена.

теперь же когда энди маррей играет сидит 15 человек его команды , здоровых лбов которые постоянно кивают головой оптимистично поддерживая его в розыгрышах.

у роджера сидит одна родня ( ну скоро может дочки будут)

и при этом Роджер пока доминирует.

так что каждому свое. Но мое мнение - самостоятельность вот что нужно хорошему теннисисту.

не знаю,что сказать,просто доверяем тренеру и все.Сейчас мы получаем другой тип нагрузок,я вижу ,что все сбалансированно,это вам не корзина справа и не корзина слева,подача и по домам!Это совершенно другой подход,сейчас акцент не на этом ,а на развитии координации,скорости и техники ударов
    Главный показатель нагрузки сам ребенок. Если идет с радостью на тренировки и не хочет пропускать и делает с удовольствием значит все в порядке!
    Удачи и успеха вам!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Новичок +

спасибо!

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права