Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 146

Тема: Теннисная академия. В каком возрасте и с какой целью следует ехать.

Re: Теннисная академия. В каком возрасте и с какой целью следует ехать.

Цитата Сообщение от ПАПА60
    Цитата Сообщение от Igalex
    Уважаемый Атлет, как тогда относиться к четкому плану тренировок, которые предлагают теннисные академии? Ведь "опыт - сын ошибок трудных". А в ошибки попадать что-то не хочется.
    Я бы сформулировал вопрос несколько по другому, и отнес бы его ко всему форрумскому родительскому сообществу -
    "А кто из современных звезд тенниса научился играть в теннис в теннисных академиях, а кто нет?"
    Т.е. кто занимался там не наездами, а постоянно, хотя бы года 3 - 4, и при этом не у постоянного индивидуального тренера, а в группе...
    Это, все-таки, другой вопрос, но, тем не менее, любопытный.
    А кто из форумчан лучше и охотнее обращается со статистикой? Конечно ПАПА60! Интересно Вы инициируете себе т.з. от форума... Если не трудно - прошу Вас. Нужно, для начала, определиться - что называть теннисной академией и какой срок признать весомым для становления.

Мэтр

Цитата Сообщение от Igalex
    Если не трудно - прошу Вас. Нужно, для начала, определиться - что называть теннисной академией и какой срок признать весомым для становления.
    Вы, Igalex, на мой взгляд, ковыряете нужную болячку.
    Назвать любой теннисный клуб от Москвы до Калифорнии с гордым именем Теннисная академия Академией, я бы постеснялся.
    Кроме списка звучных имен учеников, нужна, как минимум "программа" подготовки от и до. О коей Вы упомянули в своем предыдущем сообщении.
    Сколько лет там заниматься? Честно - не знаю. По аналогии с опытом моей супруги года 3 - 4, под присмотром индивидуального тренера (педагога).
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Ну конечно теннисные академии это бизнес ход звучит весомо и привлекательно.

Судя по всему академия не кого не воспитывает , воспитывают родители и тренер.

Академия и теннисная школа это теннисная база где все есть для полноценных занятий большим теннисом.

Хватит Вам на Папу из одессы нападать , человек ведет ребенка по идеальному варианту , с удовольствием делится с нами информацией . Без ошибок путь пройти невозможно.

Мэтр

Цитата Сообщение от menov
    Ну конечно теннисные академии это бизнес ход звучит весомо и привлекательно.
    Судя по всему академия не кого не воспитывает , воспитывают родители и тренер.
    Академия и теннисная школа это теннисная база где все есть для полноценных занятий большим теннисом.
    С выводами согласен. Из известных мне девочек 88 - 89 г.р. , ныне играющих в ТОП 100, академий вроде никто не кончал.
    Академии, точнее сказать клубы, это где можно найти хорошего спарринга на время, и только.
    А так... да,... родители и персональный тренер.
    Вот и возникает вопрос, а зачем так рваться в академии.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

odessa
    Гость

Вот и возникает вопрос, а зачем так рваться в академии.
    У меня тоже возникал и возникает такой же вопрос. Постараюсь рассказать свое видинее вопроса.
    После того как мы позанимались у нормального тренера в Одессе с 7 до 9лет(лучшего не видели) и поехав в Америку в академию, я сделал вывод(первый) что тренер оЦЦтой, срочно нужно в Америку!!!
    Но шаг ответственный , надо было многое поменять и принять правильное решение. Пошли долгие советы с "бывалыми". Бывалые люди конечно же с авторитетом, но на Америку гнали все и хором.
    Однако мои наблюдения и после разговоров с бывалыми меня привели к заключению: тренироваться у просто тренеров(наших украинских) нельзя, у них просто нет системы, а в академиях есть все и система тоже, но нет индивидуального подхода, готовят просто бройлеров(как в инкубаторе).
    Вывод напросился сам собою , необходима академия со своей системой и базой с индивидуальным подходом!!!! По примерным подсчетам в Нашей академии(где были) это бы обошлось 5000$ в месяц.

Дальше свою логическую цепочку остановлю, вы ее знаете и бурно обсуждаете.........

Мэтр

Цитата Сообщение от odessa
    У меня тоже возникал и возникает такой же вопрос. Постараюсь рассказать свое видинее вопроса.
    После того как мы позанимались у нормального тренера в Одессе с 7 до 9лет(лучшего не видели) и поехав в Америку в академию, я сделал вывод(первый) что тренер оЦЦтой, срочно нужно в Америку!!!
    Но шаг ответственный , надо было многое поменять и принять правильное решение. Пошли долгие советы с "бывалыми". Бывалые люди конечно же с авторитетом, но на Америку гнали все и хором.
    Однако мои наблюдения и после разговоров с бывалыми меня привели к заключению: тренироваться у просто тренеров(наших украинских) нельзя, у них просто нет системы, а в академиях есть все и система тоже, но нет индивидуального подхода, готовят просто бройлеров(как в инкубаторе).
    Вывод напросился сам собою , необходима академия со своей системой и базой с индивидуальным подходом!!!! По примерным подсчетам в Нашей академии(где были) это бы обошлось 5000$ в месяц.

Дальше свою логическую цепочку остановлю, вы ее знаете и бурно обсуждаете.........
    Не обсуждаю, а только задаю вопросы...

а) С какого возраста ребенка нужны академии за 5000$ в месяц?

б) Почему же академии за последнее время дали такой мизерный процент игроков из ТОП100 (см. сообщение №271 из этой темы)?

в) Что вкладываете Вы в понятие система подготовки?

P.S. За "5000$ в месяц" можно и в Москве найти и систему и тренера.... и никуда ехать не надо...

odessa
    Гость

б) Почему же академии за последнее время дали такой мизерный процент игроков из ТОП100 (см. сообщение №271 из этой темы)?

P.S. За "5000$ в месяц" можно и в Москве найти и систему и тренера.... и никуда ехать не надо...
    Ув ПАПА внимательно прочитайте мой пост.

Постараюсь рассказать свое видение вопроса.
    По примерным подсчетам в Нашей академии(где были) это бы обошлось 5000$ в месяц.
    Я просто сделал свой вывод.
    Как мне ответить на эти вопросы если я против этого и не отстаиваю академии.

Мэтр

Видите ли, odessa. эти вопросы относятся не только, и не столько к Вам. Вы действительно уже ответили на первые два вопроса.
    Остался последний вопрос - "Что Вы вкладываете в понятие система?"

Хотелось бы услышать мнение и других форумчан.

Новичок +

Попробую ответить

а) с 13-14лет - когда нужно играть ITF до 18;
    б) незнаю что ответить,нехочется бред писать,не владею информацией;
    в) цитирую ПАПА60

Прекрасно понимаю, что имя Тамары Карсавиной многим на теннисном форуме ничего не скажет, тем не менее, рискну опубликовать большую выдержку из ее книги «Техника балета».
    Делаю это, т.к. убежден, что развитие ребенка в любых видах физической деятельности одинаково.

"…. это просто результаты моего собственного опыта. То, что было полезно мне, вероятно, будет полезным и другим, предполагая, конечно, что эти другие обладают нормальным телосложением. Т.к. всякое отклонение от нормы в строении тела, даже самое незначительное, требует в каждом отдельном случае, специальных приемов.
    Все это пишется мной в расчете на ребенка, одаренного в потенции данными танцовщика, ребенка не моложе восьми или девяти лет. Я твердо убеждена, что маленькие дети должны быть избавлены от напряжения, неизбежного при строгом тренаже профессионального танцовщика. Мне приходилось наблюдать за многими детьми младше 8-ми лет, так называемыми «вундеркиндами», и я пришла к выводу, что преждевременное развитие мышц задерживает нормальный рост ребенка.
    Мы, педагоги, знаем, что накопление результата профессионального тренажа – процесс медленный. Значит ли это, что наиболее многообещающих детей надо задерживать, чтобы они шли с менее одаренными? Боюсь, что ответ, хоть это и может показаться странным, будет утвердительным, во всяком случае, в одном смысле. Недостаточно добиться правильного выполнения движения; эта правильность должна быть так твердо закреплена, чтобы она перестала являться результатом сознательного усилия, а стала инстинктивной. Однако, было бы психологически неверным дать ребенку почувствовать, что ему не дают двигаться вперед. Расхолаживание, которое может возникнуть у ребенка, легко избежать, задавая различные комбинации в пределах того движения, которое в данном случае должно быть закреплено, прежде чем перейти к последующим трудностям.
    Вот почему основным принципом в наших занятиях должно быть "медленно, но верно""
    С теорией такой системы подготовки , только в теннисе

Бывалый Аватар для Vectra.

Цитата Сообщение от ПАПА60

Видите ли, odessa. эти вопросы относятся не только, и не столько к Вам. Вы действительно уже ответили на первые два вопроса.
    Остался последний вопрос - "Что Вы вкладываете в понятие система?"

Хотелось бы услышать мнение и других форумчан.
    Мне кажется,что "система" - это когда родителям не надо бегать,высунув язык, и искать тренера,врача,тренера по ОФП.А когда- вот они все в одном месте! И работают сообща,а не так,что тренер по теннису будет потом говорить,что турнир ребенок плохо сыграл,потому что его ОФП накануне перегрузили.Хорошо бы еще ,чтобы эта "система" уже вывела какого-то(каких-то) игроков на какой-то(чем выше,тем лучше ) уровень.Это дает родителям некоторую увереннось,что если у ребенка есть способности,то их "не загубят" неграмотные тренера.Это вот мое видение "системы",может,у кого-то они и другое.

Про "5000$ в месяц " и "с какого возраста они нужны?" - тут такой момент - если родители могут себе позволить платить такие деньги за обучение ребенка теннису с самого начала,то почему бы и нет? : Мне кажется,тут надо смотреть не на сумму,а на то,чего это стоит семье.Ведь бывает,что родители платят 1000$ в месяц,например,но эти деньги для этой конкретной семьи - сумма огромная и ,чтобы ее ежемесечно выплачивать, надо экономить на еде,отпуске,занятиях(хобби) других детей.А если 5000(10000 ;D $) в месяц никого не напягают,то почему бы и нет?

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя