я прошу прощения не хочу не кого задеть и обидеть.Сообщение от odessa
Как вы считаете много ли детей на украине вашего возраста занимается в таком временном режиме как у вас в академии.
Их тысячи, их сотни , их десятки???
я прошу прощения не хочу не кого задеть и обидеть.Сообщение от odessa
Как вы считаете много ли детей на украине вашего возраста занимается в таком временном режиме как у вас в академии.
Вроде как - Академия Гос. Службы при Президенте России))) Почти"фикция"..., но вроде как ..престижно))) У меня куча друзей отучились.....для корочки....)))Сообщение от odessa
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте
в 14 лет???!
Нет, там уже с "вышкой" учатся...видимо я не о том говорю...но ни чего иного- при ....Президенте- не знаю...)
...в 14 лет - вообще- полная фикция будет...) ...............
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте
Действительно хороший вопрос.Как вы считаете много ли детей на украине вашего возраста занимается в таком временном режиме как у вас в академии.
Были сейчас на соревнованиях где принимало участие 52 девочки, думаю что практически 50% всех играющих на Украине. Ну опять же из разговоров. Писал выше про девочку из Каховки, теннисного времени игрового думаю наверно больше чем у нас. Видел девочку 8 лет дочка одного из директоров клуба, сказали что ОФП 1 час в день(сам ОФПист ее привез) и тенниса......(ну очень много). Еще пару тройку детей у которых родители тренера или пожизненные спортсмены. Думаю что наберется 5-7 таких, но опять же как рассуждать о времени проведенном на корте? У нас суммарное время , у них игровое
В клубе где мы тренируемся есть гл.тренер Малышев, у него два сына 12 и 15 лет, если сказать что они живут на кортах , так лучше промолчать, даже встречается старший со своей девчонкой только на кортах.
Про тех родителей которые вывезли своих детей за границу в академии узнаешь как правило к 13-14 годам, когда как выскочит такая темная лошадка на турнире, ...))))
Вы правильно поставили вопрос разделив время пребывание на корте , и тренировочное время. У нас в клубе тоже есть дети которые только не ночуют в клубе. Приводят их родители с утра и уезжают по своим делам и только вечером забирают. Делают уроки в клубе, к кафе (договоренность родителей) отпускают им обеды, и велосипеды и скейты, игрушки на кортах ночуют. Все их знают и родители не беспокоятся, что с ними что то может случиться, хотя самому младшему из них 6 лет. Правда старшие сестры за ним приглядывают, впрочем и тренеры и родители других детей. То можно сказать, что они имеют 5-6 часов тренировок в день, хотя практически это не так.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)
Сообщение от odessa
просто чем дальше я занимаюсь теннисом
тем больше вижу насколько узок его мир этого вида спорта
а профи мир вообще мизерный.
у нас в городе с населением в 600 000 человек.
По девочкам 7-10 лет - наверно пару тройку человек которые занимаются по графику более менее напряженному.
По мальчикам судя по всему вообще таких нет.
menov, конечно, немного - а к чему вопрос?
теннис - это не футбол и даже не танцы, к сожалению или к счастью. значительно менее массовое занятие.
я просто поделился своими наблюдениямиСообщение от stomillionov
Когда речь заходит о тренерах у меня возникает вопрос, почему один тренер может воспитать нескольких хороших спортсменов,а другие только одного или вообще никого?
Вот если взять, например, воспитанников Брюховец, я знаю только Кириленко, которая добилась серьезных результатов. Но Маша и до Брюховец была на лидидирующих позициях.
Значит получается, что в основном величие тренера зависит от таланта ребенка? И очень мало тренеров "от бога" у которых заиграет любой, при серьезном отношении к теннису.