Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 94

Тема: Удар слева - становление.

Мэтр Аватар для григорий

Re: Удар слева - становление.

Да,она её ошеломила такой игрой. А подсказки ей сломать такую игру не помогли,так как уже вошла в ступор. Вообще много нового узнаёшь...
    Подсказывали ей поиграть слева резанными ударами,так как их трудно отбивать в низкой точке. Она умеет это делать,в игре с другими противниками и на тренировке это проходило,а тут.
    Вы правильно сказали,что это уже ментальность,так как за несколько лет в туре я не припомню такой игры у неё.

Гранд Ветеран Аватар для flying dutchman
    я добавлю в шутку
    моя дочка приходит из школы и рассказывает:
    злые дети цепляются и говорят всякие гадости,
    я ей-тебе ж твой тренер говорил-не дай сделать дурака,
    и ей понятно,что надо,разговор заканчивается ;D

2 Григорий
    есть такая книга Timothy Gallwey The Inner Game of Tennis,она написана помоему еще в 1974,но до сих пор актуальна,из этой книги пошло течение называемое коучинг,что это такое-можно найти через гугл,
    может Вас наведет на какие-то мысли,потому как ментальная часть тенниса практически не описывается,но наверно это самая интересная часть игры.
    вспомнить только матч Федерер-Давыденко с АО,Федерер просто порвал на куски и именно ментально
    у меня есть на английском,если хотите пришлю по е-маилу,на русском хотел бы сам иметь

Участник

Цитата Сообщение от Никита
    А вы не поленитесь, чуть выше кинограмму удара Чеснокова посмотрите.
    Ога, они прям одинаковые с фотографией девочки, особенно положение правой стопы :D

Мэтр

Про коучинг читайте
    http://forum.eev.ru/index.php?topic=8495.0

Murad
    Гость

Вот.. послушайте главного тренера сборной России про удар слева

http://www.youtube.com/watch?v=eDSr8...eature=related

Бывалый

Цитата Сообщение от flying dutchman
    есть такая книга Timothy Gallwey The Inner Game of Tennis,она написана помоему еще в 1974,но до сих пор актуальна,из этой книги пошло течение называемое коучинг,что это такое-можно найти через гугл,
    у меня есть на английском,если хотите пришлю по е-маилу,на русском хотел бы сам иметь
    а можно мне на мейл выслать на английском?

Гранд Ветеран Аватар для flying dutchman

Цитата Сообщение от Elena_AD
    а можно мне на мейл выслать на английском?
    можно

Ветеран

Удар слева - становление.

Хочу вернуться к резанному слева.Внучка( в апреле будет 9 лет,занимается пятый год) неплохо освоила бэкхенд и по линии и кроссы,в том числе и короткий. Начали разучивать резанный, но никак она не может выполнять его одной рукой,только двумя,хоть привязывай левую руку.Тренер говорит.что это нормально,Павлюченкова тоже двумя режет,но я все же считаю одной рукой резак выполняется более качественно и в смысле вращения и в смысле точности.Кто что думает? Хотел выставить видео ,но в этом я чайник,никак не получается.Освою-представлю.

ITF Pro Аватар для Типсаревич

сил нет у ребенка, вот и режет двумя, взрослые иногда тоже режут двумя, когда руки устают или мяч прижал сильно, пусть режет, а то без кисти-локтя-плеча останется. Ребенок то не понимает чем ему это грозит, если шибко умные взрослые хотят чтобы в 9 лет прям точно было, да еще и веревку в руках крутят в раздумье, а не привязать ли мне руку ей, как я жене в 1905 году ее привязывал к кухонной плите.........

Мэтр

Цитата Сообщение от aga
    Хочу вернуться к резанному слева.Внучка( в апреле будет 9 лет,занимается пятый год) неплохо освоила бэкхенд и по линии и кроссы,в том числе и короткий. Начали разучивать резанный, но никак она не может выполнять его одной рукой,только двумя,хоть привязывай левую руку.Тренер говорит.что это нормально,Павлюченкова тоже двумя режет,но я все же считаю одной рукой резак выполняется более качественно и в смысле вращения и в смысле точности.Кто что думает? Хотел выставить видео ,но в этом я чайник,никак не получается.Освою-представлю.
    Резаный удар имеет очень большую вариативность: по длине, скорости вращения, направления вращения мяча и скорости полёта мяча, а так же высоте отскока. Двумя руками выполняется резак, это одна разновидность резаного удара. Чтобы попытаться освоить всю совокупность резаных ударов, необходимо учить резарый удар одной рукой. Сложность при обучении заключается в том, что резаный удар это полная противоположность кручёного, т.е. движение открытой ракетки вперёд-вниз при активном выпрямлении руки и свободной кисти, всё движение выполняется с очень плавным ускорением (при кручёном, закрытой ракеткой вперёд-вверх с некоторым сгибанием в локте, ускорение ракетки очень быстрое). Свободная кисть позволяет и обуславливает вариативность резаного удара. Есть резаный с закрыванием и соткрыванием ракетки. Основное отличие от кручёного в том, что у резаного удара низкая траектория полёта и отскока мяча, а так же неожиданное изменение длины траектории удара. Ребёнок должен понять, что резаный удар выполняется как-бы за счёт проноса мяча на ракетке. Есть ещё и плоско- резаный удар, давно и успешно забытый. А зря. При таком ударе мяч летит быстрей чем при кручёном, к тому же он более точный, что позволяет часто выиграть очко одним ударом, но это при достаточно хорошем его усвоении.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя