Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 104

Тема: Определение "рабочей" руки у ребёнка, играющего в теннис

Re: Определение "рабочей" руки у ребёнка, играющего в теннис

Цитата Сообщение от Elena_AD
    Цитата Сообщение от menov
    эта личность заинтересует ребенка , интерес ребенка заставит его обучаться
    Извините, не могу согласиться. Пока мой опыт показывает, что это родителям виднее, а не ребенку. Мой сын совершенно спокойно относится к любому тренеру, занимается он НЕ для тренера, а для себя. И личность тренера очень мало влияния оказывает на его интерес на этом этапе. В любом случае, изначально (если мы говорим о детях лет до 12 хотя бы) тренера выбирает родитель, учитывая много разных факторов. Конечно же, взаимопонимание и уважение между тренером и ребенком присутствуют по умолчанию.
    а мое мнение что вы просто не нашли еще тренере с которым вашем ребенку стало бы интересно. Но это чисто субъективное мнение.

Цитата Сообщение от Lis

..... Как можно писать красиво буковки если пальцы не держат ручку?????

кисть и пальцы привыкают и ребенок получает свой неповторимый почерк

....
    Так о том и речь? если пальцы ручку не держат- ЧТо он напишет? так, накалякает ))))
    ....Как он в теннис Играть то будет? ....

...Процесс длительный- согласна...
    да просто будет играть - на уровне данной физической подготовленности.

Также как ребенок вначале пишет кракозяблы, а потом пишет разборчиво

Бывалый

а мое мнение что вы просто не нашли еще тренере с которым вашем ребенку стало бы интересно. Но это чисто субъективное мнение.
    А Вы не могли бы поподробнее, с примерами, что значит интересный, как личность тренер? И как он это свое качество успевает проявить за время короткой тренировки?
    У моего ребенка за его 7.5 лет было 2 тренера по боевым искусствам, 3 тренера по гольфу, 1 тренер по плаванию, пара тренеров по футболу, и 4 тренера по теннису. И со всеми он прекрасно находил общий язык и получал удовольствие от занятий. Но вот не могу сказать, что хотя бы один из них оказал на него какое-то особенное влияние как личность. Или я этого не заметила.

А Вы не могли бы поподробнее, с примерами, что значит интересный, как личность тренер? И как он это свое качество успевает проявить за время короткой тренировки?
    У моего ребенка за его 7.5 лет было 2 тренера по боевым искусствам, 3 тренера по гольфу, 1 тренер по плаванию, пара тренеров по футболу, и 4 тренера по теннису. И со всеми он прекрасно находил общий язык и получал удовольствие от занятий. Но вот не могу сказать, что хотя бы один из них оказал на него какое-то особенное влияние как личность. Или я этого не заметила.
    Выскажу свое мнение , не факт что оно близко к истине. Просто как я вижу мир.
    Есть люди которые делают окружающих лучше , это наверно этакий генетический дар. Плюс тут момент личность ( ребенка) личность ( наставника) как они соприкасаются.

Так вот когда ребенок встречает такого человека , он по сути своей будучи чистым листом пишет на свой жизненный чистый лист модель поведения этого человека.

Смотрите за день за два до тренеровки , вечер перед тренеровкой - если ребнок говорит мам а ты помнишь что завтра теннис , пап а ты не забыл что меня везешь на теннис . Если он заходит на корт и расплывается в улыбке при виде тренера и тренер улыбается в ответ.
    Если тренер давит и шумит на него , а он злится но делает с интересом , то они сошлись и идут по жизненному теннисному пути паралельно и позитивным курсом.

Я вообще склоняюсь к мысли что индивидуально нужно заниматься теннисом с тренером, возможно даже с маленького возраста .

Бывалый

Так вот когда ребенок встречает такого человека , он по сути своей будучи чистым листом пишет на свой жизненный чистый лист модель поведения этого человека.
    Простите, ну никак не могу согласиться, что значит чистый лист *разводящий руками смайл*. Кроме тренера есть мама/папа, в школе учителя, тренера в других видах спорта, которыми ребенок занимается. И вся эта дружная компания свое влияние оказывает. Какой уж тут чистый лист?

Простите, ну никак не могу согласиться, что значит чистый лист *разводящий руками смайл*. Кроме тренера есть мама/папа, в школе учителя, тренера в других видах спорта, которыми ребенок занимается. И вся эта дружная компания свое влияние оказывает. Какой уж тут чистый лист?
    я имел ввиду в теннисном плане.
    то что в жиненном плане он заполнен уже я не спорю.

Бывалый

я имел ввиду в теннисном плане.
    Понятно, с этим согласна.

Бывалый

Цитата Сообщение от Veta
    Видела на примере взрослых детей, как тяжело что-либо исправить и как много времени это занимает, и все равно, в критические моменты в игре с соперником дети бьют как привыкли с самого начала, неправильно, хотя на тренировках вроде бы всё исправили
    мой сын с января перешел на левую руку (до этого играл 2 года правой, хотя он левша). За 2.5 месяца тренер поставил технику, сейчас играет левой лучше чем играл правой. Но если сам бьет в стенку или на корте с кем-то играет, то вот старая техника так и лезет >

Цитата Сообщение от Veta
    Видела на примере взрослых детей, как тяжело что-либо исправить и как много времени это занимает, и все равно, в критические моменты в игре с соперником дети бьют как привыкли с самого начала, неправильно, хотя на тренировках вроде бы всё исправили
    мой сын с января перешел на левую руку (до этого играл 2 года правой, хотя он левша). За 2.5 месяца тренер поставил технику, сейчас играет левой лучше чем играл правой. Но если сам бьет в стенку или на корте с кем-то играет, то вот старая техника так и лезет >
    поясните играет у стенки или с кем то он левой рукой ????
    и на левой руке лезет старая техника с правой?

Мэтр

В связи с новой темой разговора подскажите мне вот что ...
    Дочка играет правой , одной рукой .
    Но в футбол играет и бьет левой ногой
    Если возле стенки играет то я наблюдаю что она после нескольких ударов правой переходит на игру 2 руками слева .
    Одна тренерша когда то сказала что она левша , но как же левша если дочь говорит что ей лучше играть правой рукой ?
    Хотя когда правая рука была сломана то она месяц играла левой .
    Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя