а мое мнение что вы просто не нашли еще тренере с которым вашем ребенку стало бы интересно. Но это чисто субъективное мнение.Сообщение от Elena_AD
а мое мнение что вы просто не нашли еще тренере с которым вашем ребенку стало бы интересно. Но это чисто субъективное мнение.Сообщение от Elena_AD
да просто будет играть - на уровне данной физической подготовленности.Сообщение от Lis
Также как ребенок вначале пишет кракозяблы, а потом пишет разборчиво
А Вы не могли бы поподробнее, с примерами, что значит интересный, как личность тренер? И как он это свое качество успевает проявить за время короткой тренировки?Сообщение от menov
У моего ребенка за его 7.5 лет было 2 тренера по боевым искусствам, 3 тренера по гольфу, 1 тренер по плаванию, пара тренеров по футболу, и 4 тренера по теннису. И со всеми он прекрасно находил общий язык и получал удовольствие от занятий. Но вот не могу сказать, что хотя бы один из них оказал на него какое-то особенное влияние как личность. Или я этого не заметила.
Выскажу свое мнение , не факт что оно близко к истине. Просто как я вижу мир.Сообщение от Elena_AD
Есть люди которые делают окружающих лучше , это наверно этакий генетический дар. Плюс тут момент личность ( ребенка) личность ( наставника) как они соприкасаются.
Так вот когда ребенок встречает такого человека , он по сути своей будучи чистым листом пишет на свой жизненный чистый лист модель поведения этого человека.
Смотрите за день за два до тренеровки , вечер перед тренеровкой - если ребнок говорит мам а ты помнишь что завтра теннис , пап а ты не забыл что меня везешь на теннис . Если он заходит на корт и расплывается в улыбке при виде тренера и тренер улыбается в ответ.
Если тренер давит и шумит на него , а он злится но делает с интересом , то они сошлись и идут по жизненному теннисному пути паралельно и позитивным курсом.
Я вообще склоняюсь к мысли что индивидуально нужно заниматься теннисом с тренером, возможно даже с маленького возраста .
Простите, ну никак не могу согласиться, что значит чистый лист *разводящий руками смайл*. Кроме тренера есть мама/папа, в школе учителя, тренера в других видах спорта, которыми ребенок занимается. И вся эта дружная компания свое влияние оказывает. Какой уж тут чистый лист?Сообщение от menov
я имел ввиду в теннисном плане.Сообщение от Elena_AD
то что в жиненном плане он заполнен уже я не спорю.
Понятно, с этим согласна.Сообщение от menov
мой сын с января перешел на левую руку (до этого играл 2 года правой, хотя он левша). За 2.5 месяца тренер поставил технику, сейчас играет левой лучше чем играл правой. Но если сам бьет в стенку или на корте с кем-то играет, то вот старая техника так и лезет >Сообщение от Veta
поясните играет у стенки или с кем то он левой рукой ????Сообщение от Elena_AD
и на левой руке лезет старая техника с правой?
В связи с новой темой разговора подскажите мне вот что ...
Дочка играет правой , одной рукой .
Но в футбол играет и бьет левой ногой
Если возле стенки играет то я наблюдаю что она после нескольких ударов правой переходит на игру 2 руками слева .
Одна тренерша когда то сказала что она левша , но как же левша если дочь говорит что ей лучше играть правой рукой ?
Хотя когда правая рука была сломана то она месяц играла левой .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит