Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 113

Тема: О тренировках, соревнованиях на Украине (odessa)...

Re: Общение родителей на соревнованиях.

ну если ребенку нравится значит нагрузки не такие уж и нагрузки , теннис же разный бывает. Не обязательно 20 часов высочайшего темпа

odessa
    Гость
    А ваши знакомые, уважаемый odessa, наверно очень богатые, либо очень беспечные люди, соотношение стоимости страховки и стоимости лечения за кэш может различаться в сотни, а то и тысячи раз.
    Согласен, человек первый раз выезжал в Америку. Он наверно не знал, что страховка это нормальное явление в жизни спортсмена.
    Я точно так же не страховался, и только по приезду обратно узнал что нужно было застраховаться. Только думаю надо грамотно подойти к страховке, т.к. уже слышал что можешь пролететь если неправильно оформишь ее.

Если не трудно Valery обьясните какие нюансы существуют и сколько это стоит и где лучше заключать договор при выезде или уже в Америке?

Это у Вас еще поездки не начались.
    Для 9 - 10 летнего ребенка, на мой взгляд. перебор.

И второй вопрос.
    А если снизить обьемы тренировок, ну, хотя бы до 12 - 14 часов в неделю, тоже немало, насколько снизится по Вашему мнению рейтинг дочки?

Почему спрашиваю... 20 часов в неделю (так Вы писали) + учеба, это нагрузки сопостовимые с нагрузками взрослых спортсменов-профи.
    Если учесть, что такие обьемы даже при тщательном медицинском контроле больше 4 - 5 никто не выдерживает, то возникает

третий вопрос.
    Через 5 лет дочке будет 15, и что тогда?
    До 12 лет мы еще потянем, а дальше надо принимать стратегические решения)

Мэтр

Цитата Сообщение от menov
    ну если ребенку нравится значит нагрузки не такие уж и нагрузки , теннис же разный бывает. Не обязательно 20 часов высочайшего темпа
    Никто и не говорит про «высочайший» темп.Для каждого возраста он свой. Речь идет об объемах. Занятия, тем более, не все групповые у ребенка odessa.
    Почему я взял 12 – 14 часов занятий теннисом?
    По аналогии с объемами занятий в профессиональных балетных школах России, да и не только. А там готовят балетных профи на протяжение многих и многих десятков лет, если не столетий. Причем готовят не для «самоделок» и не любительского балета, а для ведущих сцен мира.
    Как уже писал на форуме в соответствующей теме, начинают готовить профессиональных классических танцоров в 10 лет, и учатся они там 8 лет. Т.е. как раз до 18 лет. Когда в теннисе ребенок переходит из разряда юниоров во взрослые.
    Дети проходят 3 тура отбора. Один, из которых строжайший медицинский контроль. В школах есть программа подготовки, врачи, общеобразовательные предметы, последние до 5 класса (15 лет).
    Так вот, 10-летние дети имеют нагрузки в неделю 12 – 14 часов. Причем занимаются они в классах в группе, а не индивидуально.
    Разумеется, имеют место родители, которые уговаривают преподавателей позаниматься с их детьми индивидуально.
    На подобные просьбы моя супруга обычно отвечает:
    «Индивидуальные занятия допустимы, если ребенок не справляется с программой. Учтите, что программа наша, ее развитие, темпы, сложность упражнений, рассчитана на
    средние проф. данные. А если он итак хорошо занимается в классе, то зачем перегружать ребенка
    Ему еще танцевать и танцевать».
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

odessa
    Гость

Никто и не говорит про «высочайший» темп. Для каждого возраста он свой. Речь идет об объемах. Занятия, тем более, не все групповые у ребенка odessa.
    Вы в меня вцепились на форуме и не можете успокоится , что я иду не по той программе , которая для всех и по ГОСТам СССР, я не против этих гостов они были прекрасны и страна в лидерах....была. Но время идет и все изменилось, спросите других детей кто щас на Украине или в России в топе до любого возраста, даже до 10-ти лет, Никто не скажет правду!!!

Рассказываю одну историю....
    Приезжаем мы на очередные соревнования в Киев февраль 2009, со мной папа девочки с которой вместе тренируемся и уровень их выше на порядок, обьем на данный момент тренировок был одинаков примерно 12-13 часов в неделю.
    Встречаемся там с таким же папой и просто стоим разговариваем о тренировочных процессах, кто тренирует, где тренирует , ну и все мелкие вопросы, и он нам говорит что они тренируются на собственных кортах, два раза в неделю, иногда три , офп вообще таких слов не знают............(дочку мы еще не видели она бегала с толпой таких же).
    ....и тут она заходит на корт..., и папа так спокойно говорит вот моя, я готов был разбежаться и удариться о бетонную стену, если они не знают такого слова ОФП, у девочки с ростом чуть выше моей ноги были в обьеме как у меня, ей даже неудобно было ходить. Ну и играла естественно она не по детски.
    Это я к тому что сказки Андерсена не только этот сказочник придумывал.
    В запасе у меня еще две три таких найдется, особенно про Одесских родителей, так как здесь легче узнать. Но рассказать на форуме не смогу.

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от ПАПА60
    Цитата Сообщение от odessa
    По стоимости мне обходится 2400$ в месяц теннис и ОФП, врач 300$
    Скажите, пожалуйста, в случае отсутствия на тренировках по той или иной причине Вы что-то платите или нет?
    (2400 + 300) = 2700 * 12 = 32400 в год..
    Это у Вас еще поездки не начались.
    Для 9 - 10 летнего ребенка, на мой взгляд. перебор.
    Да, ладно Вам - "перебор". ;D
    Даже в нашей провинции есть люди, которые и побольше тратят чем odessa на 10-летних. А уж в Москве-то наверняка таких не единицы.

Бывалый

По стоимости мне обходится 2400$ в месяц теннис и ОФП, врач 300$
    Вот хорошо, что я читаю этот форум, сразу так мозги на место становятся ;D
    Я уважаю и восхищаюсь родителями, которые осознанно идут на такие финансовые и временные траты ради ребенка. Но сама для себя сделала вывод, что у меня такой мотивации не наблюдается Так что звезду мне не вырастить :D
    odessa, Вам желаю удачи, мне очень понравилась Ваша девочка, пусть у нее все хорошо складывается!

odessa
    Гость

Теперь еще о нагрузках.
    Приехав с Америки , получив определенный заряд эмоций, не веря уже в нашу школу и наших спецов по теннису стал скептически относится к некоторым моментам тренировок.
    На самом деле те 20 часов которые я назвал на форуме мне показались ничтожно малы, платя такие деньги.
    Мне обьяснили папа успокойся щас все покажем......
    На одной из тренировок(1.5часа) мне продемонстрировали как за 40мин практически точно такой же тренировки мою дочь положили на лопатки, после этого она не смогла дальше качественно тренироваться и просто махала ракеткой с редким попаданием мяча.
    У нас взрослые 14лет тренируются 22-24 часа в неделю , но это полноценные и качественные тренировки

Valery
    Гость

А ваши знакомые, уважаемый odessa, наверно очень богатые, либо очень беспечные люди, соотношение стоимости страховки и стоимости лечения за кэш может различаться в сотни, а то и тысячи раз.
    Согласен, человек первый раз выезжал в Америку. Он наверно не знал, что страховка это нормальное явление в жизни спортсмена.
    Я точно так же не страховался, и только по приезду обратно узнал что нужно было застраховаться. Только думаю надо грамотно подойти к страховке, т.к. уже слышал что можешь пролететь если неправильно оформишь ее.

Если не трудно Valery обьясните какие нюансы существуют и сколько это стоит и где лучше заключать договор при выезде или уже в Америке?
    Думаю, лучше всего Вам посоветоваться у местных страховщиков, имеющих партнеров в Америке. У нас дети застрахованы в самых разных компаних, и как правило, в случае травм или болезней, 80-90% покрывает страховка, а остальные доплачивают родители. Учитывая, что дети не из бедных семей, то никаких проблем никогда не возникало.
    По стоимости страховки для ребенка - от 20 до 150 долларов в месяц,опять же зависит от плана (количества услуг, включенных в страховку).
    Для информации: если ребенок тренируется например, бейсболом или футболом и у него контракт с клубом, там всю команду страхуют от спортивных травм уже з счет клуба. Теннис - индивидуальный бизнес, все затраты на родителях

Новичок +
    до 10-ти лет, Никто не скажет правду!!!
    Я, например , знаю одну девочку 10 лет(Украина), которая тренируется 4 раза в неделю в группе из 4-х человек ,около 4-х лет и она обыграет Вашу дочь одесский папа - я уверена, общаюсь с ее тренером.
    Может этим летом нам удасца с ней тренироваться. Поэтому количество - не всегда качество, это раз, а потенциал организма - если исчерпаеш в детстве? чем добавлять потом?

Извините меня , может янеккоректно высказалась....Но не надо быть таким самоуверенным....

odessa
    Гость
    Я, например , знаю одну девочку 10 лет(Украина), которая тренируется 4 раза в неделю в группе из 4-х человек ,около 4-х лет и она обыграет Вашу дочь одесский папа - я уверена, общаюсь с ее тренером.
    Может этим летом нам удасца с ней тренироваться. Поэтому количество - не всегда качество, это раз, а потенциал организма - если исчерпаеш в детстве? чем добавлять потом?

Даже спорить не буду, я сейчас тоже знаю девочек которые или обыграют или на равных будут играть с моей дочкой. Много дара - мало труда, мало дара - много труда.
    У нас девочка тренируется 2000г.р., ей даже еще 10 лет не исполнилось, так вот она даже не стала заявляться в турниры до 10 лет, и я точно знаю что она будет на равных играть с первой 10-й до 12 играть. Большая вероятность что зайдет в этом году в 8-ку сильнейших.

Посмотрите я писал про Шишкина Володю

Цитата Сообщение от belka
    Извините меня , может янеккоректно высказалась....Но не надо быть таким самоуверенным....
    В чем вы ведите меня меня самоуверенным?
    В том что она будет первой по Украине - однозначно нет, хочу просто зайти в 8-ку.
    В том что у меня грамотный подход, да в этом уверен.

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права