Сообщение от
menov
почему нонсенс
тренер зарабатывает на вашем ребенке и это нормально.
зачем тренеру отдавать деньги кому то за натяжку, если он сам может их получить.
не факт что тянущий струны тренер - это хороший стрингер. Не факт что у него хороший станок, большой выбор струн.
Я вижу такую логическую цепочку. Нарисуйте в ответ свою логику.
Логика у меня проста была, как ..., ну, да, ладно.
Повторюсь, с примером.
Завтра нужна играющая ракета, кровь из носа, нечем играть.
Чтобы не метаться по Москве в поисках "хорошего стрингера", он ("хорошего стрингера") должен быть всегда под рукой.
У нас долгое время это был наш тренер. Человек, который знал все нюансы дочкиных возможностей.
На мой взгляд, в окружении теннисного родителя должен быть человек ответственный за технические вопросы.
У нас это был тренер.
Вы можете найти себе кого-то другого. Не против, только "ЗА". Или стать самому таковым.
Что же касается "выбора струн, ракет, натяжки" и т.п. вещей, то по моему глубокому убеждению "лучшее - враг хорошего".
Не бывает идеальных решений в жизни, изучал и занимался оптимизацией, везде и всюду есть ограничения, в том числе и в теннисной жизни. Всегда приходиться принимать оптимальное решение, исходя из реальных условий и конкретной ситуации.
Хотите достичь идеала?
Желаю успеха.
Пример из другой сферы. Реальная история.
Один очень известный артист "делал себе зубы", обошел лучших протезистов Москвы. Нашел. Зубы были классные, на вид и по ощущениям. Но, как-то не так стучали, не естественно, не как настоящие, "как граненные стаканы", а не как родные зубы.
Поехал в Австрию, переделал, ощущения во рту стали похуже, но звук стал получше.