Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 554

Тема: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Цитата Сообщение от ПАПА60
    Цитата Сообщение от menov
    почему нонсенс
    тренер зарабатывает на вашем ребенке и это нормально.
    зачем тренеру отдавать деньги кому то за натяжку, если он сам может их получить.
    не факт что тянущий струны тренер - это хороший стрингер. Не факт что у него хороший станок, большой выбор струн.
    Я вижу такую логическую цепочку. Нарисуйте в ответ свою логику.
    Логика у меня проста была, как ..., ну, да, ладно.
    Повторюсь, с примером.

Завтра нужна играющая ракета, кровь из носа, нечем играть.
    Чтобы не метаться по Москве в поисках "хорошего стрингера", он ("хорошего стрингера") должен быть всегда под рукой.
    У нас долгое время это был наш тренер. Человек, который знал все нюансы дочкиных возможностей.
    На мой взгляд, в окружении теннисного родителя должен быть человек ответственный за технические вопросы.
    У нас это был тренер.
    Вы можете найти себе кого-то другого. Не против, только "ЗА". Или стать самому таковым.

Что же касается "выбора струн, ракет, натяжки" и т.п. вещей, то по моему глубокому убеждению "лучшее - враг хорошего".
    Не бывает идеальных решений в жизни, изучал и занимался оптимизацией, везде и всюду есть ограничения, в том числе и в теннисной жизни. Всегда приходиться принимать оптимальное решение, исходя из реальных условий и конкретной ситуации.
    Хотите достичь идеала?
    Желаю успеха.

Пример из другой сферы. Реальная история.
    Один очень известный артист "делал себе зубы", обошел лучших протезистов Москвы. Нашел. Зубы были классные, на вид и по ощущениям. Но, как-то не так стучали, не естественно, не как настоящие, "как граненные стаканы", а не как родные зубы.
    Поехал в Австрию, переделал, ощущения во рту стали похуже, но звук стал получше.
    я прекрасно понимаю вашу модель восприятия мира
    она близка мне и чем то похожа на мою.

Я просто пытаюсь сказать о том как все это выглядит со стороны тренера.
    Думаю что это интересно родителям.

Вы пишите -

Натяжка ракеты своей ученице поздним вечером дома в ущерб семье это, что
    "тренер зарабатывает на натяжке".
    Нонсенс.

Я говорю

что тренер зарабатывает на своем подопечном , в том числе и на натяжке и тренеру выгодно когда у него или через него покупается теннисная атрибутика и тянутся ракетки.
    И я не вижу не какого нонсенса в том что тренер поздно вечером в ущерб семье зарабатывает деньги натягивая ракетку.

Цитата Сообщение от Никита
    помоему я уже пытался объяснить что модель поведения тренера торгующего амуницией и тянущего струны - это продавать то что у него есть
    Вспоминаю своих знакомых тренеров.
    Никогда не улавливал связь между их торговлей инвентарем и их поведением.
    ПАПА60, вам видимо Тренеры попадались, а menov'y - исключительно тренеры. С маленькой буквы.
    А как вы определяете с какой буквы тренер , каковы ваши критерии?

Мэтр

что тренер зарабатывает на своем подопечном , в том числе и на натяжке и тренеру выгодно когда у него или через него покупается теннисная атрибутика и тянутся ракетки.
    На мой взгляд, дочкиным тренерам, у других может быть и по другому, было прежде всего выгодно, чтобы их воспитанница была всегда "обута, одета", и хорошо, без проблем, играла. И чтобы было чем.
    А покупается у них "теннисная атрибутика и тянутся ракетки", это уж, как придется. Это дело десятое.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Т.к. в этой теме все вопросы так или иначе связаны с "Историей..." моей дочери, то мне и отвечать.
    Хотя где-то уже писал на эту тему.

К кому идти тренироваться?

Примерный перечень вопросов, которые необходимо выяснить, выбирая (меняя) тренера.

1. "Сколько стоят занятия?". Цена должна быть ниже, чем средняя по городу. Это проверка на то, что он думает о Вашем ребенке. Тренер совсем не думающий о перспективе, не лучший вариант.
    2. Перечень недостатков (достоинств) у ребенка, насколько они согласуются с Вашей точкой зрения. Если не очень согласуются - повод для раздумий. Или он должен Вас убедить в своей правоте.
    3. Как он собирается исправлять недостатки, или развивать достоинства, строить тренировочный процесс.
    4. Насколько вы будете свободны в выборе спаррингов и турниров. Будет ли он эти вопросы с Вами согласовывать, т.е. вопрос о рамках Вашего контроля, кто будет менеджером ребенка.
    5. Желательно, чтобы тренер был уважаем и известен в теннисных кругах, имел желание и мог защищать Вашего ребенка в кризисных ситуациях в теннисной жизни.
    6. Желательно, чтобы у тренера не было маленьких детей и нерешенных бытовых проблем, которые могли бы отвлекать его от тренировочного процесса.
    7. Желательно, чтобы у тренера была возможность оперативно решать проблемы технического сопроваждения Вашего ребенка (кроссовки, ракеты, струны, натяжка и т.д.).

Все вопросы сводятся в конечном итоге к одному –
    Насколько тренер заинтересован и может создать для Вашего ребенка систему подготовки теннисиста на данном этапе жизни
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

На мой взгляд, дочкиным тренерам, у других может быть и по другому, было прежде всего выгодно, чтобы их воспитанница была всегда "обута, одета", и хорошо, без проблем, играла. И чтобы было чем.
    А покупается у них "теннисная атрибутика и тянутся ракетки", это уж, как придется. Это дело десятое.
    я думаю что у ваших тренеров на первом месте одеты и обуты их дети
    и уже тогда они с открытым сердцем и чистой душой работают с вашим ребенком.

Так что есть ли у них подопечные , покупается ли у них атрибутика и тянутся ли струны не дело десятое

Т.к. в этой теме все вопросы так или иначе связаны с "Историей..." моей дочери, то мне и отвечать.
    Хотя где-то уже писал на эту тему.

К кому идти тренироваться?

Примерный перечень вопросов, которые необходимо выяснить, выбирая (меняя) тренера.

1. "Сколько стоят занятия?". Цена должна быть ниже, чем средняя по городу. Это проверка на то, что он думает о Вашем ребенке. Тренер совсем не думающий о перспективе, не лучший вариант.
    2. Перечень недостатков (достоинств) у ребенка, насколько они согласуются с Вашей точкой зрения. Если не очень согласуются - повод для раздумий. Или он должен Вас убедить в своей правоте.
    3. Как он собирается исправлять недостатки, или развивать достоинства, строить тренировочный процесс.
    4. Насколько вы будете свободны в выборе спаррингов и турниров. Будет ли он эти вопросы с Вами согласовывать, т.е. вопрос о рамках Вашего контроля, кто будет менеджером ребенка.
    5. Желательно, чтобы тренер был уважаем и известен в теннисных кругах, имел желание и мог защищать Вашего ребенка в кризисных ситуациях в теннисной жизни.
    6. Желательно, чтобы у тренера не было маленьких детей и нерешенных бытовых проблем, которые могли бы отвлекать его от тренировочного процесса.
    7. Желательно, чтобы у тренера была возможность оперативно решать проблемы технического сопроваждения Вашего ребенка (кроссовки, ракеты, струны, натяжка и т.д.).

Все вопросы сводятся в конечном итоге к одному –
    Насколько тренер заинтересован и может создать для Вашего ребенка систему подготовки теннисиста на данном этапе жизни
    вообще то мне очень интересен ответ именно Никиты,

спасибо что ответили , спор пошел по кругу поскольку все мои доводы присутсвуют в вашем описании тренера

Мэтр

я думаю что у ваших тренеров на первом месте одеты и обуты их дети
    и уже тогда они с открытым сердцем и чистой душой работают с вашим ребенком.

Так что есть ли у них подопечные , покупается ли у них атрибутика и тянутся ли струны не дело десятое
    Отнюдь.
    Это Вы так думаете. Не спорю. Это Ваше право. Мне представлялась и представляется иначе.
    В частности см. мое предыдущее сообщение о критериях выбора тренера.

Действительно по кругу, тем более к Никите Вы можете обратиться и в "личке".

Мэтр

Я бы еще добавил один пункт. Надо обязательно понаблюдать тренировочный процесс тех детей, которые уже занимаются у потенциально вашего тренера и ознакомиться с планом работы и тренировочных занятий (если он у тренера есть). Отсутствие плана "на бумажке" - серьезный минус тренеру. К сожалению, бывают и такие и их довольно много. Всё якобы в голове, а на деле - хаос и отдельные фрагменты.
    А что касается "цена должна быть ниже, чем средняя по городу" - не соглашусь. Интересно, почему это она должна быть ниже? Тренеры обычно стараются ценник держать примерно на одном уровне. Если конечно это не какие-нибудь супер-мастера с нулём воспитанников и значительным числом понтов.
    -
    Теперь к вопросу о первой букве в слове "тренер". На мой вкус, Тренер должен быть заинтересован в том, чтобы игрок заиграл. А не в том, чтобы продать ему как можно больше струн-ракеток-кроссовок. Если же его задача - продать как можно больше, то он и не тренер вовсе. Не верит как в свои возможности, так и в то, что игрок заиграет. Тогда от такого тренера надо уходить.
    Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

давай те посмотрим

--Желательно, чтобы у тренера не было маленьких детей и нерешенных бытовых проблем, которые могли бы отвлекать его от тренировочного процесса. --

бедный тренер - плохой тренер

не потому что он не обладет необходимыми знаниями, не потому что он не обладает должным опытом .

а потому что психологический дискомфорт внутренний , а он сопровождает бедность не позволяет ему полноценно работать с человеком.

Натяжка ракеты своей ученице поздним вечером дома в ущерб семье это не Нонсенс, а заработок тренера по моим ощущениям.

Мэтр

Цитата Сообщение от Никита
    Я бы еще добавил один пункт. Надо обязательно понаблюдать тренировочный процесс тех детей, которые уже занимаются у потенциально вашего тренера и ознакомиться с планом работы и тренировочных занятий (если он у тренера есть). Отсутствие плана "на бумажке" - серьезный минус тренеру. К сожалению, бывают и такие и их довольно много. Всё якобы в голове, а на деле - хаос и отдельные фрагменты.
    А что касается "цена должна быть ниже, чем средняя по городу" - не соглашусь. Интересно, почему это она должна быть ниже? Тренеры обычно стараются ценник держать примерно на одном уровне. Если конечно это не какие-нибудь супер-мастера с нулём воспитанников и значительным числом понтов.
    -
    Теперь к вопросу о первой букве в слове "тренер". На мой вкус, Тренер должен быть заинтересован в том, чтобы игрок заиграл. А не в том, чтобы продать ему как можно больше струн-ракеток-кроссовок. Если же его задача - продать как можно больше, то он и не тренер вовсе. Не верит как в свои возможности, так и в то, что игрок заиграет. Тогда от такого тренера надо уходить.
    С дополнениями Никиты согласен.
    Единственно. что касается "цены".
    Говорил, рассказывал на форуме и не раз. Цена у нас была ниже у всех у кого мы занимались ниже средней, чем у конкретного специалиста.

Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права