Полчеркните Ваш вариант, чтобы Вы хотели изменить в жизни, о чем тоскуете -Сообщение от menov
а) вытереть пыль со шкафов, помыть посуду в раковине;
б) передвинуть мебель;
в) сделать ремонт, поменять обои;
г) родить еще одного ребенка.
Полчеркните Ваш вариант, чтобы Вы хотели изменить в жизни, о чем тоскуете -Сообщение от menov
а) вытереть пыль со шкафов, помыть посуду в раковине;
б) передвинуть мебель;
в) сделать ремонт, поменять обои;
г) родить еще одного ребенка.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Так получилось, что имел возможность наблюдать на турнирах в Париже и Дубаи всех тех теннисисток, которых знал еще тогда, когда они были совсем маленькими детьми. С 10 – 11 лет, хотя некоторых и с 7 – 8. Азаренко, Радванская, Цибулкова, Рыбарикова, Манасиева, Регина Куликова, Родина…
Причем не только видел на турнирах, но с которыми дочь играла матчи, тренировалась вместе и спарринговала.
Так вот. Что в этих девочек было заложено до 12 -14 лет в плане техники еще их первыми тренерами, манеры игры, характера, поведения, воспитания, в их головы, наконец, то можно наблюдать и сейчас. Ничего не поменялось.
Физика, мощь – безусловно. Но всё остальное не изменилось.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Ну в 20 лет я тоже любил покататьсяСообщение от Vectra.
сейчас уже не тянет. Знаете есть такое выражение "люблю зиму из окна". Вот и у меня такое же сейчас отношение к поездкам. Люблю их из окна ;D
А те родственники мои они ведь так не любили поездки эти потому что вынуждены были и в моем нынешнем возрасте продолжать также "путешествовать", да и в более старшем возрасте тоже.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through
Старческие вздохи-охи.
Ну и мамапапы пошли… расцвет ночи… молодые, красивые, здоровые… самое время другими вещами более интересными и увлекательными заниматься… десятые цветные сны видеть или предаться чему-то вакхическому.
А они?
Всё на форуме, все не могут угомониться.
«И с утра до поздней ночи все»… «углубив» в компьютер «очи небывалым дразнят дух».
Какими ракетками играть, какой грипп, какая струна, тонкая или толстая, натуральная или какая-то другая, какая натяжка … замахи, подбросы…
Конечно другое время теперь, и нравы другие, это понятно, века прошли, поколения сменились, целых, страшно сказать, 15 лет прошло с того момента, когда дочь взяла ракету в руки. Честно скажу, до сих пор не знаю и не понимаю какая нужна ракета и натяжка и зачем они именно такие и нужны.
Про ракеты юниорские и слыхать не слыхивали. Играли всем, что под рукой, что можно было купить, достать, что по-кпсивше. Потом и до сих пор только Бабалат, как т.к. по контракту и бесплатно. Хотя знающие люди не раз спрашивали -
"Да. когда же ты эти дрова выбросишь и нормальную ракету дочери купишь?"
"Да, ладно. Играет как-то" - отвечал.
Про струны помню….
Помню, что приходилась звонить из Европы в Москву и спрашивать у тренера, что сказать стрингеру турнира – «26 на 28 или 25 на 27». Какая заразница и в чем?
Струны были, какие давал Баболат.
Паша-Баболат только, помню, по первому разу спросил - «Как Ваша дочь играет?»
«Не знаю, вроде ничего , получается».
«Бегает или бьет?»
«????? . На месте стоит… бегает… скорее»
«Понятно, берите Эти!».
«Этими» всю жизнь и играли. Паша, видно понимая, с кем имеет дело, перестал «странные» вопросы мне задавать.
По мне, так лучше всего те струны, которые реже рвались, причем, как правило, делали они это, по закону подлости, в самый неподходящий момент.
И ведь как-то играли… и даже чего-то там выигрывали….
Правда времена были другие…. Вода была слаще и сахар мокрее. Или наоборот, уже и не припомню. Стар стал.... Кхе-кхе. :D
Ну,Вам-то,ПАПА50, хорошо,у Вас все это уже позади.А мы-то только начинаем! И хочется не просто"как-то играть",а "лучше всех",и не только "что-то выигрывать" ,а прямо-таки ВСЕ! ;D Вот и не спим по ночам,ищем "идеальное" сочетание ракетка-струны-натяжка.Может(даже,наверное,не может,а скорее всего) лет через десять мы тоже будем удивляться какие "мелочи" нас тогда интересовали.Но пока это все вопрос "жизни и смерти";D ;D
Главное, это чтобы не оказаться в положении одного известного персонажа, который, выбирая между двумя одинаковыми охапками сена, помер с голоду.Сообщение от Vectra.
Довыбирался бедолага.
:'( :'( :'(
Хотя… прекрасно понимая состояние Вашей души… могу сказать только одно -
«Ищите и обрящите!»
:P
Вы знаете, я думаю, в таком возрасте даже идеальное сочетание ракетка+струна+натяжка не даст вам ощутимого преимущества над сверстниками. Всё-таки пока для вашей дочки будут другие приоритеты в игре важнее - физическая подготовка, набитость, психологическая устойчивость. А ракетка+струна+натяжка сработают только лет в 20, и то в матче против соперницы примерно равной по силе. Так что не заморачивайтесь особо то. Проволоку конечно не ставьте, не надо детей мучать. Пробуйте разные струны, разной толщины, разные комбинации. Что понравится, то и ставьте. Потом вырастет - будете другое ставить.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас
У моей дочери в классе есть девочка (13 лет). Круглая отличница, КМС по художественной гимнастике, выигрывает все виды спорта у всех, хоть скорость, хоть выносливость. Но и первая выпивоха и постоянно сигарета в зубах. Вот такая всесторонне развитая.Ей ИНТЕРЕСНО было именно как там,в подвале :o :-\...Это я к чему?Да к тому,что все дети разные и если что,то и спорт никакой гарантии не дает.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)
Если честно,то вообще как-то не задумывалась,что "ракетка-струны" могут дать какое-то преимущество.Просто,т.к. тренер наш в вопросе с ракеткой самоустранился и выбирать,что ставить,а что нет приходится мне,то не хотелось бы сделать что-то совсем уж неправильное.Я же в этом совсем "чайник" :'( .А к 20-ти годам ,надеюсь,они уже сами разберутся со своими ракеткамиСообщение от Никита
.(Если "доживем" мы до этих 20-ти лет - в теннисе ,я имею в виду
)
PS.А вообще ,это сообщение,наверное, не совсем в тему :![]()
С такими подходами, ой сколько дров Вы наламаете, если уже не наломали.Тренер Ваш самоустранидся, я думаю от того, что Вы его забили своей чрезмерной активностью. Я бы не стал работать с Вашим ребёнком даже в самое голодное время и только потому, что родители себя так поставили.Сообщение от Vectra.