Вот блестящий и достаточно откровенный анализ грамотного управленца от спорта.
http://olymp2010.rian.ru/biathlon201...211120364.html
Вот блестящий и достаточно откровенный анализ грамотного управленца от спорта.
http://olymp2010.rian.ru/biathlon201...211120364.html
Позвольте ещё один камушек в огород наших воротил спорта, я имею в виду строки о финансовых трудностях Екатерины Илюхиной.
«Никто не ожидал от нее такого прорыва! То, что она попадет в призовые места, честно говоря, стало неожиданностью», - сказал РИА «Новости» Благовидов, который был первым тренером 22-летней российской сноубордистки (он тренировал Екатерину в Новосибирске с 13 лет, доведя ее до уровня сборной России).
По словам Благовидова, в российской сборной есть другие сноубордистки, которые считались спортсменками более высокого уровня. «Возможно, к ней относились не очень серьезно, и ее это задело», - считает собеседник агентства.
Серебряную медаль Олимпиады Благовидов считает большим успехом для Екатерины Илюхиной, а причиной его - упорство спортсменки. «Никто для нее ковровой дороги на Олимпиаду не выстилал. Ей пришлось самой пробиваться через все трудности, в том числе финансовые. Она очень упрямая, в хорошем смысле. Если она ставит перед собой задачу, то всегда будет идти до конца. Это упорство, я думаю, и привело к высокому результату», - сказал Благовидов.
По-моему, строки о финансовых трудностях Екатерины Илюхиной говорят только о том, что мотивация спортсмена может горы свернуть. Судя по всему, на предварительных этапах отбора она была далеко не первым номером, соответственно, "пролетала" мимо некоторых рейтинговых или отборочных турниров. Значит, приходилось искать деньги на поездки. Это нормально, так бывает везде. Раз попала на Олимпиаду, значит сумела отобраться и отодвинуть тех, кого считали лучшими и возили за госсчет. Теперь получит 50000 долларов.
На словах у Кущенко всё хорошо. Но можно ли человека считать успешным управленцем только по одному успешно проведенному проекту под названием ЦСКА? Когда в ЦСКА выигрывали всё что можно практически одни иностранцы с иностранным тренером во главе. Не уверен.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас
А я очень рада бронзе биатлонистов (жаль не серебро), зато какой финиш был. На мой взгляд самое зрелищное - это такой финиш, но в чем прикол приехал за пол часа до всех остальных флагом помахал и первый. Не - не круто, вот когда клюв в клюв... это да. Ребенок спать не ложился, кричал с дивана - Женя давай!
У нас в школе есть лыжи. И физрук - фанат этого дела. И даже школьный стадион. И даже снег (или, цитируя классика, это белое г..но, в которое он превращается к концу зимы).Сообщение от григорий
А также: до Волоколамского шоссе 50 метров, до Ленинградского - 150. 40 минут урок. Дети с 1 по 4 класс сами переодеваются, идут на стадион, занимаются (?!!), идут обратно, переодеваются....
А наш тренер говорит, что перед играми лыжи исключить, ибо раскоординация, а физрук фанат...
НЕ НАДО ЛЫЖИ В ШКОЛЕ!!!! И ФИЗКУЛЬТУРУ ВЫНЕСТИ ЗА РАМКИ РАСПИСАНИЯ!!!! И УСТАНОВИТЬ СТИПЕНДИИ ДЕТЯМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ В ДЮСШ(ОР)!!!
Позвольте, но Кущенко пригласили в ЦСКА после супермегауспешного УралГрэйт. Можно по разному относиться к тому, что "русских в команде двое - Моня и Хряпа", но у менеджера оценивают результат, а не степень использования ресурсов.Сообщение от Никита
у менеджера оценивают результат, а не степень использования ресурсов.
[/quote]Менеджер осваивает ресурсы, а результат выдают игроки и тренера,Кущенко хорош когда "бюджет" приличный,на УралГрэйт работала вся Пермь,пол Урала, да это не важно,мне, лично мне непонятно как можно в биатлоне применить свой БАСКЕТБОЛЬНО-Армейский опыт,купить-то нельзя Уле-Эйнар Бьорндалена, Ми́хаэля Грайса, БК "ЦСКА" "отбивал" максимум 20%денег потраченных на содержание.
У самого Кущенко совершенно иная история УралГрейта.
2000 год: "Мне часто говорили: дайте денег, и мы все сделаем не хуже, чем в “Урал-Грейте”. Отвечаю: пять лет назад на команду никто денег не давал. Сначала сделали дело, потом спонсоры сами пришли и попросили взять деньги». УралГрейт родился в 1995 из "Политехника" и его создателсями были баскетболисты, приятели Кущенко.
В 2002 Кущенко был уже в ЦСКА. До Кущенко ЦСКА с большим бюджетом и отличными игроками сидел 2 года без медалей, а потом, кстати, начал выигрывать не только первый состав, но и детский, и молодежный. Так что Кущенко не "осваивал ресурсы", а сделал уникальный продукт, которого никогда не было до него. Россия получила суперклуб, ЦСКА аншлаг на стадионе, а Кущенко пригласили в Совет Евролиги.
А до баскетбола Кущенко успешно занимался дискотечным бизнесом. Все зависит от задачи. Задача в биатлоне не окупаться, а выигрывать медали. Хороший менеджер приглашается для решения задач, а не "освоения ресурсов".
Не знаю как в вашей школе, но в школе моего ребенка есть лыжи, вся третья чеверть физкультура на лыжах, и это физико-математический лицей. Есть достаточное количество межшкольных соревнований, например волейбол, баскетол, футбол, легкая атлетика, лыжи, да по многим видам спорта... Но об этом нигде и никак не говорится, хорошо если в школе учитель физкультуры активный, в курсе всех городских соревнований, везде старается участвовать, если конечно сможет предварительно провести хорошую организационную работу среди учащихся, и набрать команду для достойного участия. У нас в городе даже все последние годы проводится конкурс "Папа, мама, я - спортивная семья", но об этом очень мало говорится...Сообщение от григорий
Вобщем то Олимпиада прошла нормально. Были как всегда некие казусы, но это уже нюансы.... Вцелом спортсмены - молодцы!!! И призеры, и все участники! Полагаю, боролись все, возможно кто то больше, кто то меньше, уровни подготовки у всех разные конечно, кто то возможно "перегорел", кто то чего то "недоел"... Но те, кто выиграл, или стал призером - есть прямое докозательство того, что все возможно!!!