От Всей Души поздравляю Софью Жук! Умничка девочка!Сообщение от Арт
Вместе с ней -поздравляю Призеров турнира "На призы Федерации тенниса Тверской области"!
Удачи всем остальным! (ох, как она нужна, Удача эта))))))
От Всей Души поздравляю Софью Жук! Умничка девочка!Сообщение от Арт
Вместе с ней -поздравляю Призеров турнира "На призы Федерации тенниса Тверской области"!
Удачи всем остальным! (ох, как она нужна, Удача эта))))))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте
Мне матчи очень понравились (какие видел). Классный турнир. Так держать. Недовольные будут всегда, даже когда всё хорошо.Сообщение от Арт
P.S. Насмешила девочка которая часто кричала КАМОНЫКомично выглядит.
Арт не расстраивайтесь;что Уреке,что Беленовы отличаются эмоциональным,граничащим зачастую с истеричным поведением на турнирах.Не все такие из Москвы...А за организацию спасибо!!!
Мы это понимаем)))Сообщение от Пионэр
Просто было обидно за гл.судью, который очень дотошен к регламенту и Очень любит порядок… (вплоть до того, что заставлял своих тверских учеников возвращается домой и предъявлять документы на мандатную комиссию))) приучал к порядку ))), а ему выговаривает РТТ, что он «лобзик» и «кукиш» Вам, а не II категория…
обидно за судей, которые раз «попортив» себе нервы с неадекватными родителями за «сомнительные» мячи, отказываются приходить судить следующие встречи ни за деньги, ни за уговоры… и приходится самим «лезть» на вышку (Вы часто видели директоров на судейских вышках?)… а за чем????
Встреча за 17 место по просьбам обоих сторон игралась последней и по обоюдному решению дети судили себя сами с наблюдателем… Детки были спокойные и вменяемые, встреча была не за «золото» (хотя приз так же был)… При счете 4:1 в первом сете мне пришлось встать на корт до конца встречи… Детки «жулили», «ругались», в общем пять геймов нарушения кодекса… Поэтому с нашими детками судьи нужны обязательно!
Тверь город воинской славы - WELСOME!
Арт, а он не за дело ли получил? Где-то мне попадалась норма о том, что гл. судья не может сидеть на вышке. Порылся в регламентирующих документах по судейству, но не нашёл, возможно отменили.
Что касаемо выпадов родителей в сторону судей, то к их детям надо после первого же выпада применять штрафные санкции. В кодексе поведения игрока есть даже соответствующий пункт:
Причем наказание вплоть до выносимой ГСК дисквалификации. Которая впоследствии снимается только через дисциплинарную комиссию ФТР.2.1. Первое предупреждение объявляется игроку за следующие нарушения, совершенные в первый раз:
(...)
- подсказки или указания тренера либо представителя игрока;
- вмешательство в действия судей тренера или представителя игрока;
Поверьте, это очень быстро остужает горячих родителей, а среди вменяемых родителей сразу повышается уровень доверия судейскому составу турнира.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас
Всё правильно, главный судья не должен сидеть на вышке, так же как и главный секретарь и директор турнира, НО…Сообщение от Никита
после того, как некоторые родители откровенно хамят и срываются на судей (а в златоглавой я слышал угрожают физической расправой…) и в причине своего поражения винят корты, время запуска, конечно же слепых судей, но только не самих деток, на следующий день судьи под предлогом «болезни» просто не являются.
Отменять, переносить встречу? НЕТ. Сажать игроков? НЕТ. Играть без судьи? (я писал выше, опыт 17-го места)…Может самих родителей
Единственный выход – закрывать брешь собой…
И я считаю это похвальным поступком, когда гл.судья не гнушается отсудить матч, тем самым показав личным примером для остальных коллег, как держать матч под контролем.
Полностью с Вами согласен…Сообщение от Никита
И каждый раз устрашающий предупреждаю об этом игроков… Но одно дело писать здесь и соглашаться с Вами, а другое «ломать» игру 10-ти летнему ребенку за то, что родители начинают давать «дельные советы» со зрительских мест…
Каюсь мягкотелые )))
Арт, держитесь! И вся ваша команда! ВЫ МОЛОДЦЫ! Закалитесь со временем))) У вас замечательные турниры и мы всегда будем стремиться приехать к вам)))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте
Знаете, лучше и ребенка и родителей отучить от такого в 10-летнем возрасте, нежели потом биться с этим в 14-16 лет. А потом ребенок просто привыкнет получать подсказки и без них играть не сможет. Разве это хорошо?И каждый раз устрашающий предупреждаю об этом игроков… Но одно дело писать здесь и соглашаться с Вами, а другое «ломать» игру 10-ти летнему ребенку за то, что родители начинают давать «дельные советы» со зрительских мест…
Каюсь мягкотелые )))
Lis - Вас рады видить всегда))) Мои "красавицы" обрадуются)))
Никита - Вы глаголете истину! К этому и стремимся… но поверьте...это не так просто как кажеться на первый взгляд...
Первый взгляд здесь не причём. Просто надо последовательную политику проводить, чтобы знали - тут судят по правилам. И всё. Людям должно быть понятно и доступно то, что вы несёте. Они могут соглашаться или не соглашаться, но по крайней мере они будут заранее готовы к чему-либо. Не любят люди сюрпризы, не любят.