Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 112

Тема: Мысли вслух или "домохозяйка и спортивная политика"...

Re: Мысли вслух или "домохозяйка и спортивная политика"...

для Geo
    Я ровно отношусь к ФТР и очень даже хорошо к Тарпищеву.
    Но почему я не могу оценить его работу критически? Да и не хотел такого и не "съезжал" - Вы вынуждаете своими восторженными, хвалебными высказываниями.
    Я только упомянул структуру ФТР, как "государство в государстве, замкнутую систему, недопускающую к руководству, распределению средств, подготовке в сборной посторонних людей" в качестве примера (под посторонними имелись ввиду не случайные люди, а не входящие в состав ее чиновники). Это название ФТР на Вас так подействовало, как красный фон?
    Зря... Разделяйте официальную информацию, полированные интервью и подноготную - интриги, подставы, рвачество, лоббирование, откаты, безделие и т.д.
    Как избежать такого - обычные методы: единые правила, прозрачный бюджет, ротация руководителей, ответственность. А многим федерациям этого не хватает. Мутко в лице государства (а думаю это не его инициатива - у него есть начальник) хочет контролировать организации на которые расходуются средства. И как министру, странно, если бы он этого не хотел.
    Может Вы предусматриваете слова Мутко как угроза своему кумиру? Мол, раз Тарпищев просит денег, значит мы залезем к нему в федерацию? Я об этом сразу не подумал, но интересно...

2 Igalex
    Вы можете относится критически к кому угодно, в том числе и к Тарпищеву или ФТР. Но критическое отношение предполагает хотя бы минимальное знание предмета, иначе это трёп. Я почему-то уверен, что про откаты, рвачество, безделие вы мастак просто порассуждать. Но это ладно. Многие мастаки "просто порассуждать" на тему деления денег, особенно, если делят не они. Эта слабость простительна. Но вы знаете хотя бы, что сборную юниорок, которые впервые выиграли Кубок мира для России готовил тренер, который был ну оооочень далек от Тарпищева и ФТР. Я не уверен даже, что можно найти какое-нибудь доказательство, что он сертифицированный тренер, хотя тренер замечательный. А на тот момент у него даже учеников особо не было успешных. Значит Ваше утверждение про "недопущение посторонних" ошибочно. Прямо как ошибочно почти всё в истории с Бабиковым. Также спросите у кого-нибудь на форуме, какой чиновничий статус имеет Оксана Родина, которая тренировала сборную девочек. Еще проще, можно зайти на сайт ФТР и посмотреть список "чиновников" работающих и работавших со сборными. Заодно рассказать общественности, какое отношение к чиновничеству имеет Ольховский, Манюкова, Южный Андрей, Савченко Лариса. Ах, да, Тарпищев одно время был личным тренером Савченко. Вот он - страшный блат!

Мэтр

Цитата Сообщение от Geo
    2 Igalex
    Но вы знаете хотя бы, что сборную юниорок, которые впервые выиграли Кубок мира для России, готовил тренер, который был ну оооочень далек от Тарпищева и ФТР. Я не уверен даже, что можно найти какое-нибудь доказательство, что он сертифицированный тренер, хотя тренер замечательный.
    Также спросите у кого-нибудь на форуме, какой чиновничий статус имеет Оксана Родина, которая тренировала сборную девочек. Еще проще, можно зайти на сайт ФТР и посмотреть список "чиновников" работающих и работавших со сборными.
    Заодно рассказать общественности, какое отношение к чиновничеству имеет Ольховский, Манюкова, Южный Андрей, Савченко Лариса.
    Разрешите встрять.
    Если понимать под чиновником официального сотрудника ФТР, то все перечисленные лица являются –
    а) сертифицированными тренерами России разной степени государственной квалификации;
    б) официальными тренерами различного уровня сборных команд РФ;
    в) сотрудниками еще одной государственной структуры под названием, есть и такая, -
    Федеральное Государственное Управление
    "Центр спортивной подготовки тренеров сборных"

Так что, в каком-то смысле, они все чиновники.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Часто Настю Павлюченкову упоминают как тренирующуяся за границей. Последние год она безвылазно тренируется в Балашихе. Уезжает только на турниры или на сборы.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

2 ПАПА50
    Уборщица - официальная сотрудница ФТР, может даже с государственным дипломом каким-нибудь. Ее тоже в список чиновников? Тренер, который был с командой на Кубке, ЗТР получил только по итогам, а в списке сертифицированных я его не видел. Кроме этого Кубка к сборным отношения не имел. Индивидуал. Ни коим образом не чиновник даже в столь широком понимании госслужащего. К тому же тренер сборной совершенно не обязательно сотрудник федерации и не всякий госслужащий называется чиновником.
    Во-общем, я думаю, все понимают, что имеется ввиду под словом чиновник от ФТР.

Мэтр

Цитата Сообщение от Geo
    2 ПАПА50
    Уборщица - официальная сотрудница ФТР, может даже с государственным дипломом каким-нибудь. Ее тоже в список чиновников? Тренер, который был с командой на Кубке, ЗТР получил только по итогам, а в списке сертифицированных я его не видел. Кроме этого Кубка к сборным отношения не имел. Индивидуал. Ни коим образом не чиновник даже в столь широком понимании госслужащего. К тому же тренер сборной совершенно не обязательно сотрудник федерации и не всякий госслужащий называется чиновником.
    Во-общем, я думаю, все понимают, что имеется ввиду под словом чиновник от ФТР.
    Пойдем по пунктам.
    а) Повторяю - все упомянутые тренеры перечислены на официальном сайте ФТР, как должностные лица - руководители сборных команд РФ различных возрастов.
    Перечня уборщиц с дипломом я на сайте не обнаружил.
    б) в моем понимании, это типичный случай чиновника, человека получающего деньги за исполнения некой государственной должности, согласно штатному расписанию.
    Дайте свое определение чиновника.

http://www.tennis-russia.ru/public/f...cs/sbornie.pdf - Сборные команды России, перечень тренеров с указанием должности.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Федерация тенниса России (ФТР) - общероссийская общественная организация (по определению). Поэтому бессмысленно говорить о госдолжности. "Их нету тут".
    Иногда чиновниками называют не только госслужащих, но я никогда не встречал, чтобы чиновниками называли работающего тренера с весьма специфическими и узконаправленными обязанностями или учителя скрипки в частной школе. Кристину Портнову назвать чиновницей федерации еще туда-сюда. Лазарева можно. Даже Тарпищева.

Мэтр

Цитата Сообщение от Geo
    Федерация тенниса России (ФТР) - общероссийская общественная организация (по определению). Поэтому бессмысленно говорить о госдолжности. "Их нету тут".
    Иногда чиновниками называют не только госслужащих, но я никогда не встречал, чтобы чиновниками называли работающего тренера с весьма специфическими и узконаправленными обязанностями или учителя скрипки в частной школе. Кристину Портнову назвать чиновницей федерации еще туда-сюда. Лазарева можно. Даже Тарпищева.
    For Geo.
    Начну с того, что Вы так и не дали своего определения термина "чиновник".
    Смысл разговора при этом теряется.
    Я же исхожу из того, что ЛЮБАЯ бюрократическая структура, а ФТР является таковой, пусть и общественной, от этого не легче, существует и развивается по законам Паркинсона-Питера-Мэрфи.
    Далее.
    Если Вы посмотрите ссылку из моего предыдущего сообщения, то увидите, что должность Лазарева – «Государственный» тренер сборных команд.
    У остальных тренеров нет указаний на государственность их должности. Я также не нашел в Интернете ссылки на основании чего (устава, приказа, положения и т.д.) формируется персональный состав тренеров сборной РФ по теннису. Буду очень признателен, если Вы мне в этом поможете.
    Без этого, без ссылок на должностные инструкции данных лиц разговор становится бессмысленным, т.к. нет критерия, по которому можно оценить соответствуют эти тренеры занимаемой должности или нет.

Допускаю, что ситуация с ФТР, сборными - обычный российский бардак, но в таком случае снова непонятен предмет разговора, бардак невозможно формализовать.

P.S. В Ваш спор с Igalex я вовсе не собираюсь встревать по существу, т.к., как мне кажется, что вы стоите на совершенно разных смыслах и понятиях одних и тех же слов и терминов.
    Не спорю, что это свойство любого российского спора на всем протяжении существования РУси.

Для Geo
    Перечитал по Вашему наставлению официальные интервью Тарпищева, на этом форуме.
    Странно. Там есть все: и предсказания грядущих поражений и отток спонсоров и проблемы резерва и угрозы уйти в отставку и предсказания, что крайним за все окажется он. (Про резерв – это я про Королева, но зачем так пренебрежительно говорить о Шведовой , 22 года, 48 рейтинг WTA– всвязи с последними отказами и опыт Шведовой может понадобится, кто знает?)
    А вы рисуете такую радужную картинку. Вы о какой стране говорите? О России?
    Тарпищев упомянул о работе в правительстве:

"А потом начались подставы, интриги. Меня реально подставляли семь раз."

Так это в правительстве. И у него был могущественный защитник – Ельцин.
    А у Алены Сидько и других спортсменов подчас не бывает защитников.
    Даже Ваши посты являют пример классической микро-подставы: прикрываясь официальными лакированными отчетами, интервью, печатью, прекрасно понимаете, что я могу оперировать только форумами, слухами, опытом своим и друзей – словами - т.е. просто «трепом».
    Но реальность такова, что проблем ворох, в т.ч. и ФТР, о чем Вы осведомлены лучше меня. Так и расскажите как федерация с ними справляется, чем лозунги повторять.

А про Бабикова в официале действительно все чисто, но мутная история сидела у меня в голове с 2006 года – видимо подробности несколько трансформировались. Вы вот, от поста полуторагодичной давности отнекиваетесь (хотя привел я его максимально полно, прошу прощения у Модераторов за объемную цитату). По Ивану я запросил своих в Сыкте – ответят, если я ошибся – повинуюсь. Боюсь только для Вас это будет очередной «треп».

2 ПАПА50
    Тем не менее, Вы влезли в спор, решив придраться к смыслу слова чиновник, хотя смысл этого слова (у меня нет своего определения, есть общее определение, которое можно найти в словарях и общая практика применения этого слова) не являлся ни разу сутью спора. По крайней мере с моей стороны.
    Напомню, я все время обращал внимание уважаемого Igalex на то, что тема посвящена желанию г-на Мутко утверждать главных тренеров сборных команд и, соответственно, никоим образом не касается должности руководителя федерации или бухгалтерии, а г-н Igalex почему-то все время настойчиво сводил разговор к Тарпищеву, который засиделся, и его возможным переживаниям, что начнут проверять бухгалтерию. Тогда я обратил внимание, что если бы г-на Мутко действительно волновал этот вопрос, то он бы давным давно настаивал на необходимости публикования финансовых отчетов, а также разработки прозрачных механизмов принятия решений внутри федераций. Этого в цитируемых словах и действиях г-на Мутко я не увидел.
    Может быть мы по-разному с г-ном Igalex понимаем и придаем смысл таким словам, как "Мутко сказал", "утверждать" или "главный тренер", но уж точно не слово "чиновник" стало главным в этом споре. Можно заменить этот обобщенный термин в зависимости от ситуации на слово "сотрудник", "наемный работник", "работник по трудовому соглашению", "госпредставитель Мутко в ФТР", "госфининспектор" и суть спора не изменится.

P.S. Ответ, который отпостил Отвечающий очень познавательный. Там черным по белому написано, что ФТР может приглашать специалистов "по договору". Не утверждаю (надо видеть подписи под документами), но полагаю, что подавляющее число тренеров, масажистов, врачей и тд не являются постоянными сотрудниками федерации. То бишь, совершенно посторонние для нее люди, с которыми заключается договор на турнир, цикл или год-два.

И вот чего я не понял, так зачем столь глубоко залезать в должностные интрукции тренеров, что это поменяет в оценке слов Мутко и сути спора. Надо увидеть в них прямое указание, что только гостренеры имеют право занимать эти должности что ль? Это было бы здорово, это явилось бы документальным доказательством, что ФТР не только может, но и вынуждено приглашать посторонних людей. Только чего тогда Мутко так переживает?

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя