для Geo
Я ровно отношусь к ФТР и очень даже хорошо к Тарпищеву.
Но почему я не могу оценить его работу критически? Да и не хотел такого и не "съезжал" - Вы вынуждаете своими восторженными, хвалебными высказываниями.
Я только упомянул структуру ФТР, как "государство в государстве, замкнутую систему, недопускающую к руководству, распределению средств, подготовке в сборной посторонних людей" в качестве примера (под посторонними имелись ввиду не случайные люди, а не входящие в состав ее чиновники). Это название ФТР на Вас так подействовало, как красный фон?
Зря... Разделяйте официальную информацию, полированные интервью и подноготную - интриги, подставы, рвачество, лоббирование, откаты, безделие и т.д.
Как избежать такого - обычные методы: единые правила, прозрачный бюджет, ротация руководителей, ответственность. А многим федерациям этого не хватает. Мутко в лице государства (а думаю это не его инициатива - у него есть начальник) хочет контролировать организации на которые расходуются средства. И как министру, странно, если бы он этого не хотел.
Может Вы предусматриваете слова Мутко как угроза своему кумиру? Мол, раз Тарпищев просит денег, значит мы залезем к нему в федерацию? Я об этом сразу не подумал, но интересно...