Страница 15 из 56 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 554

Тема: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

stomillionov
    Гость

Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.

Словачки, полячки, англичанки этих же возрастов, все стояли в 3-ке своей страны.
    Мой вопрос – «на каких цифрах основывается Ваше утверждение?»

Мое утверждение основывается не на правилах, а на исключениях. Потому что если известно хотя бы одно исключение - значит, Ваш ребенок, Вы, природа и удача способны его повторить.

Была такая девочка, которая в 12-13 лет была в третьем десятке по России, и тренера говорили: "Толку от нее не будет, хотя и не без способностей". Светлана Кузнецова её зовут.

Уточню то, что сказал Слава выше: дать ракетку в руки с нуля и вывести в профи в 14 лет - вряд ли возможно. Но прыгнуть в последний вагон уходящего поезда ребенку, который играл, имеет способности, но не имеет чего-то другого (денег, фанатизма родителей и т.д.), и поэтому по младшим возрастам не был звездой - думаю, можно.

описывают stomillionov&odessa для своих 10-11-летних девочек в своих сообщениях - НЕТ.

моей дочке девять, причем исполнилось три недели назад (03.01.2001). есть разница или нет - не знаю, мы же с Вами не видели, как тренируется дочка kappara. могу только сказать, что между одинаковыми по длительности (полтора часа) тренировками 9-10-летних у Брюховец и, скажем, тех же Бондаренко (а тоже ведь не худшее место для занятий теннисом в Украине) - "дистанция огромного размера". по интенсивности, насыщенности, смыслу.

Мэтр

ПАПА50 , на счет набитости и технической подготовки вы не правы .
    У меня есть опыт игры против девушек 18 лет из ITF и не всегда они у меня выигрывали . Я видео Хромачёвой смотрел и то что я там увидел меня не удивило .
    У неё мало шансов в игре против моего стабильного тенниса и быстрого передвижения по корту . А на счет комбинаций и понимания игры я бы вообще умолчал .
    некоторые в 25 лет не показывают ничего кроме сильных ударов в забор следующего корта . Единицы в женском туре показывают хоть какую то тактику .
    Дмитриева в комментах на НТВ про Шарапову что рассказывала ? Дмитриевой вы доверяете ?
    Она сказала что Шарапова с её лысым гениальным тренером выходит без плана на игру от чего и летит всем подряд .
    В большинстве случаев все набитые выходят на игру и забывают что теннис это игра в котрой играют ракеткой ,а выигрывают головой .
    мне жаль современный женский теннис в котром сёстры Вильямс во главе с Энин или Кляйстерс правят бал .
    Вот где видение игры .... сёстры Вильямс вот пару выиграли на Австралии так они тупо ржали после победы в финале ...
    Ржали над всем теннисным миром . Все деньги платят ,а играть никто не может .
    Мой теннис это теннис новой китайской девочки по имени Чжэн Цзе где немножко не хватает техники зато есть физика и мысль в каждом ударе .
    Жаль что она переволновалась в матче с Жустин . Вот ЖУСТИН это образец мысли на корте .
    Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Мэтр

Цитата Сообщение от stomillionov
    [i]
    есть разница или нет - не знаю, мы же с Вами не видели, как тренируется дочка kappara. могу только сказать, что между одинаковыми по длительности (полтора часа) тренировками 9-10-летних у Брюховец и, скажем, тех же Бондаренко (а тоже ведь не худшее место для занятий теннисом в Украине) - "дистанция огромного размера". по интенсивности, насыщенности, смыслу.
    Нет в этом плане у меня девочка совсем не готова . Нет цели готовить её к турнирам . Турниры пойдут когда у неё цель будет туда поехать ,а не у меня .
    С трудом выдерживает сет против не очень подготовленного мальчика 12-14 лет , но выигрывает от 6-0 до 6-3 , но в борьбе
    Но не выдерживает в первую очередь морально . Физически ей легко и это видно . Вот когда моральные качества догонят физические будем думать .

---Поэтому - и жизнь такая. Если Вы поняли из моих постов - я трезво отношусь и к шансам попасть в топ сколько-то, и к возможным мифическим заработкам теннисистов (вот этот аспект меня как раз СОВСЕМ не интересует). Я просто хочу, чтобы ребенок получал максимально хорошее теннисное образование, которое мне по силам - только и всего. Если у нас с теннисом не сложится, а дочка увидит себя, скажем, в стоматологии (боже упаси ) - я не буду покупать ей стоматкабинет, но приложу все усилия для получения ею лучшего стоматологического образования. А успеха она должна будет добиться сама.--

если теннис нравиться вам , теннис нравиться дочери , то Вам очень повезло. С этим видом спорта приятно идти по жизни, это спорт который формирует человека как личность.
    Желаю Вам удачи.

Мэтр

Цитата Сообщение от kappara
    ПАПА50 , на счет набитости и технической подготовки вы не правы .
    У меня есть опыт игры против девушек 18 лет из ITF и не всегда они у меня выигрывали .
    Укажите, пожалуйста, рейтинг ITF Вашей соперницы. Хоть как-то можно будет представить ее уровень.
    Моя дочь, повторяю, побеждала в 14 лет мужчин-любителей именно за счет набитости, технической подготовки, физической подготовки, и, безусловно, головы.
    Дурила она «дядечек», как хотела.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Рейтинг низкий у той с которой я играл пару раз . Дочка мера нашего города Офри Ланкри . Сами рейтинг найдите . Но ей всё таки не 14 лет ведь . В общем идёт разговор не о том у кого уши длинее ,а о моём понятии уровня детского тенниса . Я имею понятие о игре юных спортсменов . С некоторыми из ними получается поиграть иногда . В матчах с мальчиками 16-18 лет я с трудом беру пару геймов в сете , а девушки послабее будут . Да , набитые все , но если умно выбивать из ритма то 3-4 удар идёт в молоко как правило . Женская подача для меня не очень сильная и я с неё атакую как правило . Возможно играю не особо красиво но зато эфективно .
    Работал в спаринге с некоторыми кто по турнирам ездил ... к сожалению у всех нет денег и все бросают и идут в армию или учиться . Иногда выходят в выходные на корты и получается поиграть , но сейчас вот после очередного сезона за футбольную команду я получил пару (спина) травм и от этого уже наверное тяжело будет как рньше часами носиться по корту

Мэтр

Цитата Сообщение от kappara
    Да , набитые все , но если умно выбивать из ритма то 3-4 удар идёт в молоко как правило . Женская подача для меня не очень сильная и я с неё атакую как правило .
    Самое забавное в Вашем сообщении это то, что почти Вашими словами объясняла Саша свое преимущества перед соперниками и соперницами -
    ".. набитые все , но если умно выбивать из ритма то 3-4 удар идёт в молоко..."
    Что касается того, что "женская подача еня не очень сильная и с неё атакуют, как правило ", то если такую подачу подать, как первую и неудобно для соперника, то "как правило" ее запарывают.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Пишу в этой теме, т.к. не могу найти пока более пригодную тему.
    Атлет , На счет начала в 17 лет ....
    .........
    Тенниса у нас в универе не было поэтому теннисных примеров я не знаю ... но моментов перерождения личности знаю массу .
    .........
    Русский профессор : если пахать день и ночь то успех настигнет вас даже в 70 лет !
    Я глубоко убеждён, что если поставить цель, то в хвалёный женский профессиональный тур можно зайти в 17 лет взяв впервые ракетку за год-два до этого.
    Подобные безапелляционные заявления на форуме меня всегда восхищают, поражают и даже где-то забавляют.
    Дело в том, что никогда не мог понять, на чем они основаны.
    Основанием для такой позиции могут быть –
    А) Факты.
    Факты, относящиеся именно к современному женскому теннису, т.е. к теннису последних 10 – 15, может быть 20 лет. К теннису Граф, Селеш, Каприати, Хингис, Сестер, Шараповой, Энин и т.д.
    Таких фактов не приводится. В каждом вида человеческой деятельности есть определенные законы развития, и смешивать разные виды спорта не стоит.
    Б) Научная теория.
    Если мне изложат некую теорию, на основании которой и делаются столь серьезные выводы о том, что в теннисе «если пахать день и ночь то успех настигнет вас даже в 70 лет». И при этом объяснят мне, на чем такая теория зиждется, то я готов поднять «лапки кверху».
    В) Вера.
    Если всё, включая и теории, основано на вере? ….
    С верой, и тем более с верой в чудеса, разумеется, спорить невозможно.
    Сталкиваясь с подобным явлением, всегда приходится помнить, что «блажен, кто верует…»и т.д. После слов «Верую, ибо нелепо» дальнейший разговор теряет всякий смысл.
    Но и в этом случае должен присутствовать, хоть какой, но носитель, исполнитель этих самых чудес. (См Священную Книгу иудеев и христиан).
    Хождения по воде, исцеления, воскрешения, остановка рек, разрушение стен – список чудес может получиться очень длинным, но и в каждом конкретном случае имела место Воля Божия, а не частное желание отдельного «теннисного» родителя.

Разумеется, если подобное случится (Воля Божия), то ... преклоним колени и восславим...

Цитата Сообщение от ПАПА50
    А) Факты.
    Б) Научная теория.
    Если мне изложат некую теорию, на основании которой и делаются столь серьезные выводы о том, что в теннисе «если пахать день и ночь то успех настигнет вас даже в 70 лет». И при этом объяснят мне, на чем такая теория зиждется, то я готов поднять «лапки кверху».
    Ну про теннис у профессора не сказано было... А успех - факты и наука - пожалуйста, посмотрите на нобелевских лауреатов по физике последних десятилетий. Этот профессор из их когорты, наверное.

Мэтр

Цитата Сообщение от Igalex
    Цитата Сообщение от ПАПА50
    А) Факты.
    Б) Научная теория.
    Ну про теннис у профессора не сказано было... А успех - факты и наука - пожалуйста, посмотрите на нобелевских лауреатов по физике последних десятилетий. Этот профессор из их когорты, наверное.
    Этот профессор очевидно был знаком с высказыванием академика Гинзбурга, Нобелевского лауреата, о том, что для того чтобы получить "Нобелевку" надо суметь дожить до глубокой старости.
    Наука и спорт несколько разные категории.
    В науке между признанием заслуг и результатом исследований проходит достаточно долгое время. Все лауреты получили награду за то, что ими было сделано давным давно.
    В спорте все попроще и побыстрее. Вот ракета и мяч, вот соперник, а вот "Серебряная салатница".

Страница 15 из 56 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права