Словачки, полячки, англичанки этих же возрастов, все стояли в 3-ке своей страны.
Мой вопрос – «на каких цифрах основывается Ваше утверждение?»
Мое утверждение основывается не на правилах, а на исключениях. Потому что если известно хотя бы одно исключение - значит, Ваш ребенок, Вы, природа и удача способны его повторить.
Была такая девочка, которая в 12-13 лет была в третьем десятке по России, и тренера говорили: "Толку от нее не будет, хотя и не без способностей". Светлана Кузнецова её зовут.
Уточню то, что сказал Слава выше: дать ракетку в руки с нуля и вывести в профи в 14 лет - вряд ли возможно. Но прыгнуть в последний вагон уходящего поезда ребенку, который играл, имеет способности, но не имеет чего-то другого (денег, фанатизма родителей и т.д.), и поэтому по младшим возрастам не был звездой - думаю, можно.
описывают stomillionov&odessa для своих 10-11-летних девочек в своих сообщениях - НЕТ.
моей дочке девять, причем исполнилось три недели назад (03.01.2001). есть разница или нет - не знаю, мы же с Вами не видели, как тренируется дочка kappara. могу только сказать, что между одинаковыми по длительности (полтора часа) тренировками 9-10-летних у Брюховец и, скажем, тех же Бондаренко (а тоже ведь не худшее место для занятий теннисом в Украине) - "дистанция огромного размера". по интенсивности, насыщенности, смыслу.