Страница 7 из 40 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 399

Тема: Хватка ракетки

Мэтр

Re: Хватка ракетки

Цитата Сообщение от григорий
    Длинее играть-нужна длинная проводка,а косее играть-это кроссы в основном,за счёт сильной подкрутки мяча кистью. В первом случае удар выполняеться приоткрытой хваткой,а во втором закрытой. Если хватку удаёться не менять при этих ударах-то на корте волшебник. :D
    Я бы чуток поправил: косой кросс это, прежде всего, точка удара далеко впереди себя, линия - точка удара еще не пропущена, но уже намного ближе к телу.

Ну и, конечно, вращать на косом кроссе надо не только кистью, а еще и предплечьем.

PS: еще очень важно косой удар выполнить по возможности в высокой точке.
    PS: и еще. Косой кросс возможен не с любой точки на корте.

Мэтр

На youtube есть видео тренировки Энди Маррея, там вообще замечательно видно точку его удара. Он бьёт оооочень далеко впереди себя. Искать по словам andy murray miami training block.
    Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Участник

Конечно да. Длинее играть-нужна длинная проводка
    Читайте выше, мы уже обсудили, что проводки как таковой не существует

Если хватку удаёться не менять при этих ударах-то на корте волшебник. :D
    Значит, я и сотни людей вокруг - волшебники
    Как то не привык под каждый удар менять хватки. Но я об этом уже писал

Цитата Сообщение от Andy

PS: еще очень важно косой удар выполнить по возможности в высокой точке.
    Ога, конечно, может вы хоть пару человек в пример поставите, кто бьёт косяками в высокой точке? Сомневаюсь Оцените ситуативность приёма этих ударов. Тогда и станет ясно, что бьём мы их как раз таки в низкой точке

я например когда играю , а на дереве зимой игра происходит на высоких скоростях
    не думаю о хватке ракетки
    единственное при подаче в зависимости от принятого решения меняю хватку под подачу.

Цитата Сообщение от Никита
    На youtube есть видео тренировки Энди Маррея, там вообще замечательно видно точку его удара. Он бьёт оооочень далеко впереди себя. Искать по словам andy murray miami training block.
    посмотрите матч маррея и увидите что у него постоянно разные точки удара
    тренеровка и матч весьма разные вещи

Мэтр

Цитата Сообщение от Topspin
    Ога, конечно, может вы хоть пару человек в пример поставите, кто бьёт косяками в высокой точке? Сомневаюсь Оцените ситуативность приёма этих ударов. Тогда и станет ясно, что бьём мы их как раз таки в низкой точке
    Я имел ввиду совсем не то, что Вы подумали.
    Если мяч высокий вовсе не означает, что его стоит играть очень косо. Его можно забить и менее рискованным ударом.
    Я говорю о том, что если мяч опускается и есть возможность ему не дать опуститься то надо бить "по возможности в более высокой точке".
    Из игроков, кто безупречно владел косыми ударами - Хингис. Она очень рано подходила и могла часто ударить по мячу, который еще не начинал опускаться.
    В низких точках косые кроссы играют, скорее из соображения меньшего риска или ка неожиданный обводящий удар или противоход, но если бьющий является инициатором атаки, которая начнется с косого удара, то сыграть его лучше не у земли, а хотябы не ниже бедра. Но всяко бывает. Бывают конечно и косые с низких точек, но эффективней сыграть не ниже колена.

Из современных юниоров Даша Гаврилова очень хорошо играет косыми. Я помню эту её особенность еще лет с 10-ти, когда она тренировалась на "Спартаке".

По поводу смены хватки.
    Есть просто разные стили. Есть игроки, всегда играющие восточной или полузападной. Есть игроки с большим диапазоном хваток, причем и они делятся на тех, кто меняет на каждый удар, есть такие, кто хватку меняет только на особые удары (очень низкие, очень высокие, слета, укороченные, косые и пр.). Тут нет никакого повода или примера для подражания. Это просто особенности игроков и каждый для себя подыскивает удобный стиль.

odessa
    Гость

Я не знаю мастерство и подготовку Andy и Topspin , но кажется что с одним человеком общаются , а другой делает аргументированные опровержения, но его не замечают.......

Как раз после обсуждения закончилось тем, что "проводка" существует, если вы это отрицаете после обсуждения, значит так ничего в этом и не поняли. И в этом ваша проблема. что же вы хотите? Если ваши аргументы не восприняли, и не посчитали нужным на эту тему снова полемизировать. Так же и по другим вопросам.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

odessa
    Гость

Цитата Сообщение от Атлет
    Как раз после обсуждения закончилось тем, что "проводка" существует, если вы это отрицаете после обсуждения, значит так ничего в этом и не поняли. И в этом ваша проблема. что же вы хотите? Если ваши аргументы не восприняли, и не посчитали нужным на эту тему снова полемизировать. Так же и по другим вопросам.
    Вот в том то и проблема, я сам еще раз внимательно прочитал, и понял , что для одного проводка существует, а для другого нет))) Это после обсуждения.

Ну не знаю! Мой ребенок в 12 лет понял как играть с проводкой и без, а тут взрослые дяди в теннисе не один год все думают есть она или нет? Начнем все с начала?
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мы оперируем терминами у которых нет и скорей всего не будет четких определений .
    У каждого в голове свое понимание . И ЭТО НОРМАЛЬНО как говорил герой одного фильма.

Выскажусь и я насчет проводки , достаточно часто я говорю человеку - представь что на тебя в ряд летит сразу 5 мячей а не один и ты все должен ударить. Есть такой тезисный теннисный штамп.
    Но в то же время смотря за современной топспиновой техникой я вижу что буржуи зачастую учат накрутке впервую очередь и ракетку заставляю достаточно быстро уходить с мяча.

Так что не знаю тут все очень индивидуально как и хватка ракетки , человек методично занимающийся теннисом попробует и так и так и в итоге выберет модель игры которая ему наиболее удобна. Если только тренер или тренера не навяжут свою модель.

Страница 7 из 40 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя