Можно, почему нет. Не вижу причин. Объёмы и качество тренировок только должны быть составлены толковым спецом. Нагрузки подбираются не по возрасту, а под конкретного ребёнка.Сообщение от Кuriga121212
Можно, почему нет. Не вижу причин. Объёмы и качество тренировок только должны быть составлены толковым спецом. Нагрузки подбираются не по возрасту, а под конкретного ребёнка.Сообщение от Кuriga121212
А если ОФП в группе и это ДЮСШОР по легкой атлетике?
Простите, но как кто-то может виртуально что-то точно сказать.Сообщение от Кuriga121212
Неизвестно не а) что за ребенок и б) что за тренировки.
Может такой ребенок, что на нем можно воду возить.
Могут быть такие нагрузки на обеих тренировках, что их и младенец выдержит.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
а) ребенку 7.5 лет.физически выносливый. очень активный б) теннис по возрасту:3 тренировки в группе по 1.5 ч. и 2 инд. по 1 ч.Для него любой спорт в радость в любом обьеме..но не хочется перенагрузить, поэтому и интересуюсь..
Могу рассказать из моей практики:
Занимались у известного тренера и считали что будем звездой, этот тренер посоветовал нам ОФПиста(обыкновенный стандарт, сел отжался подпрыгнул)
Знакомимся с доктором и понимаем что надо наблюдаться постоянно у него, через два месяца он говорит, что у нее плохо организм держит нагрузку , скорее всего вы не занимаетесь ОФП, и посоветовал парня с американской технологией подготовки спортсменов по ОФП, зарядили меня дисками, я познакомился и поменяли не сказав основному тренеру. Через месяц сначало доктор показал улучшения по кордиограмме(разница в спокойном состоянии и после упражнений). А еще через неделю сам тренер сказал что она хорошо проводит тренировку.
Теперь о тренировках сейчас:
понедельник 10.00-12.00 тенис
15.00-17.00 бодипамп
вторник 9.00-12.00 движение и статика
15.00-17.00 час тенис , час офп
среда 10.00-12.00 тенис
15.00-17.00 офп
четверг 10.00-12.00 тенис спаринг со взрослым
15.00-17.00 офп
пятница 10.00-12.00 движение и статика
15.00-17.00 игровое офп
суббота 9.00-13.00 игровой день, или любой из города или между собой резаловка
Там где я пишу теннис, это всевозможные занятия с мячом и ракеткой, от индивидуальных до групповых, 80% заданий на счет
Спасибо за ответы. odessa. А как Вы совмещаете тренировки со школой?
У меня тот же вопрос!!!! А в школе то ребенок учится? или может какая то другая форма обучения!!!!репетиторы, домашнее обучение, интернет обучение? Ведь ей только 10 лет, если я не ошибаюсь!!!и какие науки изучаете?А самаое глвное, какое время и сколько на это отводите?
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Заметили однако)))Сообщение от Кuriga121212
Берем репетиторов на дом, в школе договариваемся и здаем экстерном понедельно, выделяя один день в неделю до обеда. Пока идем на золотую но это пока...
Так же два языка изучаем английский и французский.(Сейчас на обоих свободно говорит)
День расписан по секундам, поэтому подумайте когда захотите ребенка отдать в проф.теннис.
Школу не бросаем так как сами понимаете это жизнь........
Есть такая теннисистка Ксения Первак которая в прошлом году выиграла Австралиан Опен .
Она в интервью на Тв сказала что общей физ подготовкой как таковой начала заниматься в 15 лет .
Мне жаль ребёнка в 7-10 лет которому приходится по 2 раза в день делать специальный упражнения .
К 15 годам она вас или он вас пошлёт куда подальше потому что психика не выдержит такого грамотного подхода . В школу пусть идёт .. там дети - жизнь . Хватит вам и одной двухчасовой тренировки , даже выходные делайте 2 раза в неделю .
Если интересна моя позиция могу рассказать как дети тренируются в Голландии к примеру .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит
Расскажите. Но по моему там маловато хороших игроков.Сообщение от kappara
Моя старшая на одну из них нарвалась на турнире в Харькове,та её просто порвала закрученными ударами.