Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 214

Тема: Разбор полетов одной теннисистки

Мэтр

Re: Разбор полетов одной теннисистки

Цитата Сообщение от Igalex
    Цитата Сообщение от ПАПА50
    Благодаря творчеству Tennis_Playa, (да простит его "молодого" Модератор данного раздела) тема несколько ушла от названия -
    "Ицо Хумич и Елена Дяденко приглашают в Хорватию, в школу тенниса".
    Тем не менее прислушайтесь к его речам.
    Это еще культурный вариант того, что говорит про некоторые сообщения на форуме и их авторов героиня "Истории одного ребенка...".
    Так чтио мне, по крайней мере, его речи не в диковинку и вполне понятны.
    ПАПА 50, если Ваша дочь говорит менее "культурно", то я спокоен, что Америку мы таки перегоним, поставляя такие кадры в их университеты. (Прошу прощения за грубую шутку - я не про Сашу)
    Высказывается Саша достаточно культурно, но более резко.
    Примерно так.
    По ее словам она никогда за свою карьеру не сталкивалась с попыткой взрослых понять, что на самом деле думают и чувствуют дочери и сыновья "теннисных родителей".
    То что написал в "Истории..." ПАПА50, пытался точнее, это так .... легкий намек на реальное положение вещей.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Гмм!Гляжу я на мисто,тай думку гадаю,чому я нэ сокил,чому не лэтаю.Чи було,чи нэ було.Ай!хай будэ как исть.

Мэтр

Цитата Сообщение от Tennis_Playa
    Гмм!Гляжу я на мисто,тай думку гадаю,чому я нэ сокил,чому нэ летаю.Чи було,чи нэ було.Ай!хай будэ как исть.
    Т.к. это тема создавалась для вопросов и ответов ПАПА50 по поводу "Истории одного теннисного ребенка", а Вы, Tennis_Playa, задали даже несколько вопросов, то постараюсь тем не менее ответить на все, в меру своей компетентности в области орнитологии, аэродинамики и т.п.
    а) "чому я нэ сокил?", мне кажется, что стоит спросить об этом Ваших маму и папу, т.к. я не знаком с Вашей генеалогией и генокодом.
    б) "чому нэ летаю?". Отвечаю. Что хотя человек и создан для счастья, как птица для полета, но тем не менее. Или у Вас проблемы со счастьем, либо Вы не птица (см. ответ на п.а)).
    в) "Чи було,чи нэ було?" - Что конкретно нэ було? Опишите, постараюсь поискать по сусекам.
    Всегда готовый Вам помочь, ПАПА50.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Хотя мы с Вами уже не в теме, тем не менее, позвольте изложить свою позицию.
    Цитата Сообщение от kappara
    Ну за науку еще меньше платят чем за начальный теннис .
    …..
    Я понял так, что Саша просто захотела жить на земле.
    …..
    Мог стать известным и богатым и даже газеты уже писали и по Тв показывали , но понял что не выдержу . Спорт это тяжело
    Это, смотря, где и за какую науку, и какой теннис.
    Разумеется, сравнивать доходы Шараповой и Сестер с доходами даже академиков и Нобелевских лауреатов невозможно, но лично меня жизнь Шараповой и Сестер совсем не вдохновляет. Ничего хорошего в ней не нахожу. Скучная, однообразная жизнь.
    Любая работа, если ее не любить кажется, особенно со стороны, скучной, нудной, рутинной, однообразной. Эпитетов можно привести еще очень много. Работа и программиста, и артиста, и ученого, и теннисиста, да кого угодно.
    Повторяю – с моей точки зрения.
    Мне кажется, что дочь сейчас именно витает в облаках. Ну, и пусть витает, раз ей этого хочется, если она получает от этого удовлетворение.
    «Стать известным и богатым»?
    А на фига?
    Чтобы «газеты писали и по Тв показывали»?
    Удержусь от комментариев.
    Добрый вечер!Уважаемый ПАПА50,эко Вы как,заковыристо,просто "бальзам на душу".
    Вы это серьезно?Ну что ваша дочь "витает в облаках",(ну это тогда к нам,будем считать,что нашему соколиному полку прибыло,получается как там у Киплинга"мы одной крови,ты и я"-длинная длинная шутка),или вы просто так для связки слов бросили это выражение,тогда как понимать.

Высказывается Саша достаточно культурно, но более резко.
    Примерно так.
    По ее словам она никогда за свою карьеру не сталкивалась с попыткой взрослых понять, что на самом деле думают и чувствуют дочери и сыновья "теннисных родителей".
    То что написал в "Истории..." ПАПА50, пытался точнее, это так .... легкий намек на реальное положение вещей.

Или это не вы писали?Мне действительно интересно.
    С Уважением T.P.

Мэтр

Или это не вы писали?Мне действительно интересно.
    С Уважением T.P.
    Честное слово - не понял.
    В "Истории...", если Вы ее читали, изложена версия событий от ПАПА50, а не точка зрения моей супруги, дочерей и т.д..
    Кроме того, это все-таки до некоторой степени, старался, не все получилось, первый раз в жизни на такое сподобился, художественное произведение.
    И еще там есть такой Эпиграф -

«Принимая во внимание, что всякое наблюдение страдает от личных качеств наблюдателя, то есть что оно зачастую отражает скорее его психическое состояние, нежели состояние созерцаемой им реальности, ко всему нижеследующему следует, я полагаю, отнестись с долей сарказма – если не с полным недоверием»
    И. Бродский «Путешествие в Стамбул

Ну, а то, что Вы все, "теннисные детки", сродни Маугли, "одной крови", то в этом я не сомневаюсь.

Что до того, что дочь "витает в облаках", то дело в том, что она хочет заняться в будущем "чистой" наукой, что на взгляд старшего поколения отдает "воздушными замками".

Если честно и если серьезно,то читать это жутковато.По поводу "чистой науки",то главная причина этой самой науки,при том раскладе который вы выложили-это Вы.(если конечно не травма).И если вы серьезно не понимаете о чём сами пишите,хотя ответы в ваших же постах,что говорить об остальных,а если наш форум это какой никакой срез общества,то детей не обучают теннису,а пытают теннисом,по этому он родимый у нас скорее "мёртв,чем жив".А в университет,уходит как в монастырь,а как не хочется.Прочитайте и сотрите,нечего волновать..."рожденные ползать..."
    Великий учёный Л.Н.Гумелёв сказал:"как это страшно,когда на твоих глазах умирает держава,законы этого процесса понимаешь,а ничего сделать не можешь".
    ОБИДНО!!!
    P.S.И.Бродский-это Ноб. лауреат,это который на суде за тунеядство не мог объяснить,как можно быть поэтом,переводчиком по подстрочнику.Тоже наш человек ведь у него фундаментальное произведение"... ..." о нас пернатых хищниках.А я Вам хотел рассказать сказку.Не уж то правда в ваганты.

Участник

Расскажите мне пожалуйста, а почему это родители во-время не видят, что Их ребёнок никуда ни годен?? Теннис, это очень круто сейчас..времена Папа50 прошли..в настоящий момент рулят девочки, которые долбят в 8 лет, каждый день, по 3 часа как минимум...

Мэтр
    Цитата Сообщение от ВВ
    Расскажите мне пожалуйста, а почему это родители во-время не видят, что Их ребёнок никуда ни годен?? Теннис, это очень круто сейчас..времена Папа50 прошли..в настоящий момент рулят девочки, которые долбят в 8 лет, каждый день, по 3 часа как минимум...
    Мне кажется, что у Вас недостоверная информация по поводу обьемов тренировок у многих спортсменок в восемь лет 10 - 12 лет тому назад.
    Занимались по многу, по два раза в день. Но, не моя дочь. Она школу ходила, ко всему прочему.
    Вопрос об обьемах тренировок, на мой взгляд, заключается в том, что начать двух разовые ежедневные тренировки в 8 лет конечно можно. Но у меня встречный вопрос, за счет чего Вы будете увеличивать обьемы в 12, 14, 16 лет?
    За счет ТРЕХразовых тренировок?
    Или как ответила одна мама 12 лет тому назад на подобный вопрос: "За счет завтрака, обеда и ужина, а если надо будет и вместо сна!".
    Отвлечемся даже от такой мелочи, как времени на образование.
    В чем Вы видите резервы детского организма?

Что касается того, чего видят или не видят "теннисные родители", то как и любые родители "сфер больших достижений", то большинство из них, как правило, ничего не видят, а пребывают в искренней убежденности, что всё будет хорошо.

Прочитайте и сотрите, нечего волновать..."рожденные ползать..."
    Ну, зачем стирать? Вы написали любопытное сообщение. Тем более, что мне всегда интересно, временами даже забавно, общаться с современным поколением NEXT. Когда-то и я «была девочкой юной», точнее «были и мы рысаками когда-то».
    Так что, «Здравствуй, племя младое, незнакомое!», встрече с тобой я всегда рад.
    Если честно и если серьезно, то читать это жутковато. По поводу "чистой науки", то главная причина этой самой науки, при том раскладе который вы выложили - это Вы.(если конечно не травма).И если вы серьезно не понимаете, о чём сами пишите, хотя ответы в ваших же постах, что говорить об остальных, а если наш форум это какой никакой срез общества, то детей не обучают теннису, а пытают теннисом, по этому он родимый у нас скорее "мёртв, чем жив". А в университет, уходит как в монастырь, а как не хочется. Прочитайте и сотрите, нечего волновать..."рожденные ползать..."
    Великий учёный Л.Н.Гумелёв сказал: "как это страшно, когда на твоих глазах умирает держава, законы этого процесса понимаешь, а ничего сделать не можешь".
    ОБИДНО!!!
    P.S. И. Бродский - это Ноб. лауреат, это который на суде за тунеядство не мог объяснить, как можно быть поэтом, переводчиком по подстрочнику. Тоже наш человек ведь у него фундаментальное произведение"... ..." о нас пернатых хищниках. А я Вам хотел рассказать сказку. Не уж то, правда, в ваганты.
    Начну с конца, с мелочей. И не с тенниса.
    «Торопыться нэ надо!» Если кого-то или что-то упоминаете, то проверяйте написание, как текст стихотворения великого Лермонтова (см. другое Ваше сообщение), пришлось его исправлять, так и фамилию «великого ученого Л.Н.ГумИлёва».
    Об умирание держав и прочего, то
    «Каждому свой срок земной отмерен, и конца никак не избежать».
    И не стоит по этому поводу особенно переживать.
    О И. Бродском. Тунеядец! И еще какой! Могу только пожелать Вам, как теннисисту, играть на том уровне, на каком Бродский писал стихи, будучи в Вашем возрасте, и являясь согласно советскому законодательству тунеядцем. В этом случае Большой Шлем будет Вам обеспечен.
    О сказках. Сказки всегда читал, любил, так что рассказывайте. Не стесняйтесь. Делайте, что Вам больше нравится. Можно податься и в ваганты. Тем более, что ваганты были большие любители острого словца и земных радостей жизни.

Теперь об «Истории…» моей дочери и теннисе. О проблемах других теннисных дочерей и всего российского тенниса в целом поговорим в других темах.
    «Жутковато» ???. Очень интересно. Почему? Вроде старался писать с юмором. Если можно об этом поподробней.
    «Чистая наука». Писал уже на форуме, что дочь САМА без чьего-либо нажима выбрала этот путь в своем университете. До сих пор не могу понять, что такое «когнитивная психология», и зачем она вообще нужна. Возможность остаться в теннисе у нее была и есть.
    «Пытка теннисом». Вот чего-чего, так этого точно в нашей семье не было. Теннис перестал ее интересовать достаточно давно. И серьезных травм не было, так текущие… Свою вину могу увидеть только в том, что не стал посылать ее четыре года назад в академии или подписывать кабальные контракты (см. соответствующие главы «Истории…»).
    «В университет, … как в монастырь». Не стал бы называть университеты США монастырями. Преувеличивайте. Скорее наоборот. Тем более, что «попасть в серьезный университет, не учась серьезно в школе, невозможно» Оговорюсь, что это мнение не мое, а одной бывшей «теннисной мамы». Есть и противоположные факты.

stomillionov
    Гость

ПАПА50, сможете ответить честно, Вы никогда не задавались вопросом: чего смогла бы достичь Саша в теннисе, если бы Вы с ней уехали в академию или перешли на домашнее обучение?

Понимаю, что "не терпит сослагательных" и т.п. Просто для себя моделирую обратную ситуацию: Вы мне сказали как-то в форуме "для чего это Вам?". Я ответил как мог... но иногда, "в минуты слабости", или когда мое сокровище выдает такую тренировку, будто только из леса сегодня вышла, спрашиваю сам у себя: "Блин, ну ради чего?"

И сдерживает меня только гипотетическая возможность в её 15-16 лет, если не заиграет, задать себе вышеозначенный вопрос - и я уже сейчас признаюсь, что побоюсь на него отвечать... поэтому, скре(и)пя сердце(м), держусь.

Мэтр

Вопрос, на мой взгляд, не имеет отношения к образованию.
    «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь…».
    Образоваться можно и не ходя в нашу школу, другое дело, что формальности нашей жизни таковы, что, как известно, «без бумажки ты (пи-пи-пи)…» . И только поэтому необходимо соблюдать некий этикет. Нам на школу времени хватало. Тренировались мы не очень много.
    Детский сад, школа, двор нужны не для учебы, писал уже, а для того, чтобы ребенок мог сам понять, с чем ему придется столкнуться во взрослой жизни. Роль мампап всегда сводиться к «стоянию со свечкой» и не более того. Но не век же Вы будете везде сопровождать свое дитё со свечой?
    Что касается – «сможете ответить честно»? Мне кажется, что честнее, чем написано в «Истории…» ответить сложно.
    Академии и т.п.? А зачем они были нам нужны, если у дочери и так были результаты… Дай Бог каждому… Выражаясь языком картежника, мы никогда не выкладывали все козыри на стол… Что из себя представляют академии мне было известно из наблюдений, расспросов, ничего нового про академии я на форуме не узнал.
    То, что будут тренировки и игры, после которых хочется ребенка удавить, а самому потом пойти повеситься, то, как же без этого. Такие ситуации необходимый элемент, спутник родительской, теннисной жизни.
    Зачем нам такая жизнь нужна?
    Отвечаю только за себя - мне такая жизнь нравилась, и дочери тоже. Но, до определенного предела.
    Пока писал ответ, вспомнил, что уже говорил что-то подобное.
    Нашел в этой теме свое сообщение с ответами на похожие вопросы -

Экий Вы дотошный, уважаемый archi!
    На Ваши вопросы я уже отвечал в разных темах. Но позволю себе еще раз
    сформулировать свою позицию в одном месте.
    1. Претензии к самому себе изложены в «Истории…» -
    «На мой взгляд, в вопросе воспитания профессионального теннисиста и доведения его до ума, главное это не деньги, и не талант, а желание родителей биться головой о «теннисную» стенку, о любую другую стенку, прошибать её, несмотря на все болезненные шишки и появляющиеся новые препятствия. У меня такое желание кончилось, как это не печально, в 56 лет, после 12 лет занятий. Но, уверен, будь мне лет на десять поменьше, Сашка бы не училась сейчас в США, а играла турниры на очень приличном уровне».
    2. Я не собираюсь кого-то критиковать и тем более осуждать, но так, как ведут себя родители многих детей, достигших высот WTA&ATP, я не мог.
    3. Дочь достигла того уровня, показала максимальный результат, который она могла достигнуть и показать, - не напрягаясь. Без особых усилий. За счет своих природных данных. Она никогда не занималась теннисом более 8 -10 часов в неделю, включая временами никому не нужную группу. С 16 лет этого явно стало недостаточно. ОФП у нее было максимум 3-5 часов в неделю. Когда у нее начались «индивидуалки» и ОФП я писал. В 11 лет. Побеждать соперниц, занимавшихся в полтора, два раза больше, в лучших условиях, в течение большего срока, согласитесь очень затруднительно.
    4. Претензий к квалификации тренеров у меня тоже нет. Они выжимали максимум из тех условий, что у них были. Вмешиваться в работу тренеров, которым я доверял, я не считал нужным. Здоровье дочери они не угробили.
    У тренеров тоже были семьи, проблемы. И требовать от них, чтобы они сосредоточились исключительно на моей дочери, я не мог.
    Самому тренировать дочь? Да она бы меня засмеяла, и была бы права.

Надеюсь, что я обстоятельно ответил на Ваши вопросы.
    Если будут другие, я готов отвечать.

Что посоветовать начинающим родителям?
    Для этого я и написал «Историю…».
    Если вкратце, то НЕ ДЕЛАТЬ ТАК, КАК ДЕЛАЛ Я. (см. пункты 1-4 данного сообщения)

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права